Так это по-вашему. Но кого, по-вашему, Иисус уже осудил в геенну: "33 Змеи, змеиное отродье, как вы избежите осуждения в геенну?" (Мф. 23)?Солнечная пишет:
Геена по-моему возможна только после суда у белого престола. Вы что уже побывали на суде и видели их там?
Да, по Библии в геенну уже осуждены некоторые люди: Адам с Евой, Каин, Иуда и религиозные противники, подстроившие убийство Христа. Вот доказательства.
В молитве в конце своего служения на земле Божий Сын сказал о своих последователях: «Когда я был с ними, то оберегал их ради имени твоего, которое ты дал мне; и я сохранил их, и ни один из них не погиб, кроме сына погибели, чтобы исполнилось Писание» (Иоанна 17:12). Назвав Иуду «сыном погибели», Иисус показал, что у Иуды нет надежды на воскресение. После смерти он не остался в памяти Бога. Он низошел в геенну.
Иисус осуждал религиозных руководителей за то, что каждого из своих учеников они делали «человеком... заслуживающим геенны» (Матфея 23:15). Геенна символизировала полное уничтожение, которое не оставляло надежды на воскресение.
Первые люди, Адам и Ева, были сотворены совершенными. Их грех был намеренным. У них был выбор: вечная жизнь или смерть, но они не послушались Бога и заняли сторону Сатаны. Адам и Ева не могли быть искуплены жертвой Христа. Умерев, они попали в геенну.
Первенец Адама, Каин, убил своего брата Авеля и затем жил в изгнании. Апостол Иоанн сказал, что Каин «был от Злого» (1 Иоанна 3:12). Логично заключить, что после смерти он, как и его родители, попал в геенну (Матфея 23:33, 35).