Вопрос в том, захочет ли Бог творить то, что хочет от него человек?
+13
Попутчик
Attika23
Iurii Dascal
Славян
Savl
Dey
Валерия
julija
Солнечная
Иосиф
Иона
георг
Романтичная
Участников: 17
Адам и Ева , где они ?
Savl- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 211
Re: Адам и Ева , где они ?
"Бог наш на небесах; творит все, что хочет" (Псалом 113:11).
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 212
То есть, пьяные в стельку были? Или обкуренные? По-вашему Бог создавал не ведающих, что творят? За кого вы принимаете Бога?Славян пишет:Это не невменяемость. Это неведение что тврили!
?????- Гость
- Сообщение 213
За кого мы принимаем бога?За шахматиста.Savl пишет:То есть, пьяные в стельку были? Или обкуренные? По-вашему Бог создавал не ведающих, что творят? За кого вы принимаете Бога?Славян пишет:Это не невменяемость. Это неведение что тврили!
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 214
Ответ свободного от Бога не удивителен.
Славян- Золотой
- Религия : Иисуса Христа
Дата регистрации : 2010-07-10
- Сообщение 215
Savl пишет:То есть, пьяные в стельку были? Или обкуренные? По-вашему Бог создавал не ведающих, что творят? За кого вы принимаете Бога?Славян пишет:Это не невменяемость. Это неведение что тврили!
А ваш, Savl, ответ - очень удивляет.
?????- Гость
- Сообщение 216
а что вы думали пасть на колени перед ним и ждать пока опять перед вами не вырастет такое же дерево как в Эдеме?Где гарантия что опять всё заново не повторится.И чем не шахматист?Savl пишет:Ответ свободного от Бога не удивителен.
Славян- Золотой
- Сообщение 217
Господь придумал шахматы. Но играть с миром может только ваша, Роман, фантазия.
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 218
На самом деле гарантия есть. Первые люди не знали, как все будет происходить. Не представляли всю тяжесть наказания. Сейчас мы имеем полное Писание. Мудрое человечество второй раз не станет наступать на те же грабли (Луки 16:29).Роман пишет:Где гарантия что опять всё заново не повторится.И чем не шахматист?
Славян- Золотой
- Сообщение 219
Savl пишет: Мудрое человечество второй раз не станет наступать на те же грабли (Луки 16:29).
Именно. Даже если сатана придложит яблоко!
?????- Гость
- Сообщение 220
Этой фантазией меня наградил так сказать ваш бог поэтому я смело говорю что именно он и играет с миром.Первый раз положил на заклание человечество,положит и второй.Славян пишет:Господь придумал шахматы. Но играть с миром может только ваша, Роман, фантазия.
?????- Гость
- Сообщение 221
Конечно не наступит если грабли не будут подложены.Savl пишет:На самом деле гарантия есть. Первые люди не знали, как все будет происходить. Не представляли всю тяжесть наказания. Сейчас мы имеем полное Писание. Мудрое человечество второй раз не станет наступать на те же грабли (Луки 16:29).Роман пишет:Где гарантия что опять всё заново не повторится.И чем не шахматист?
Славян- Золотой
- Сообщение 222
Роман пишет:
Этой фантазией меня наградил так сказать ваш бог
Фантазией наградил Бог, а мыслями - хулиганы. Фантазией нужно уметь пользоваться.
Роман пишет:поэтому я смело говорю что именно он и играет с миром.Первый раз положил на заклание человечество,положит и второй.
Ложь.
Славян- Золотой
- Сообщение 223
Роман пишет:
Конечно не наступит если грабли не будут подложены.
Так вот наша задача - истребить тех, кто может эти грабли подложить
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 224
Этой фантазией меня наградил так сказать ваш бог поэтому я смело говорю что именно он и играет с миром
Роман. Вот, вот, это только плод вашей фантазии, и ваши слова не подтверждаются Библией.
В Библии сказано, что Бог заботится о людях.
7 "И все свои беспокойства возложите на него, (Бога) потому что он заботится о вас"
Attika23- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-01-03
- Сообщение 225
Удивительна способность человека свалить вину на кого угодно, только бы самому остаться белым и пушистым.Роман пишет:Первый раз положил на заклание человечество,положит и второй.
?????- Гость
- Сообщение 226
Cвалить вину[u]? Какую? Я ни перед кем ни виноват тем более перед тем у кого само рыльце в пушку.А я жизнь свою проживу и умру спокойно собственно как и вы все верующие в одного или в двух богов.И будущие у вас как и у меня сыра земелька и горка земли перед глазами,а ни небо светлое.Только одним мы с вами отличаемся тем что я да и другие не верующие проживут в сласть свою жизнь не отказывая себе ни в чём наслаждаясь жизнью,а вы в образной парандже служа тому кого не знаете до конца,с ослеплёнными глазами думая что библия это дорога в рай.Где был бог когда молодых пацанов резали на куски а они молили о пощаде,не у тех кто их шматовал а у вашего бога который молчал?Конечно скажите перекуём мечи на орало и копья на серпы так это обычная отмазка ,так сказать прикрытие за чужими спинами.И кто из вас с этим согласится верующие а?Конечно ни кто.Attika23 пишет:Удивительна способность человека свалить вину на кого угодно, только бы самому остаться белым и пушистым.Роман пишет:Первый раз положил на заклание человечество,положит и второй.
?????- Гость
- Сообщение 227
Иона я не нахожусь в суде что бы что то подтверждать,тем более библией (фанатизм)Иона пишет:Этой фантазией меня наградил так сказать ваш бог поэтому я смело говорю что именно он и играет с миром
Роман. Вот, вот, это только плод вашей фантазии, и ваши слова не подтверждаются Библией.
В Библии сказано, что Бог заботится о людях.
7 "И все свои беспокойства возложите на него, (Бога) потому что он заботится о вас"
?????- Гость
- Сообщение 228
Истребить тех, кто может эти грабли подложить[u]?Так вот чему Славян учит вас ваш бог? А вы тут говорите о святости и человеколюбии.Судя из этих слов можно представить какой этот бог.А в общем и представлять тут не чего,стоит только заострить внимание на истреблении которые описываются в библии.Славян пишет:Роман пишет:
Конечно не наступит если грабли не будут подложены.
Так вот наша задача - истребить тех, кто может эти грабли подложить
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 229
Кто молил о пощаде бога? Те, кто действовал вопреки воле настоящего Бога.Роман пишет:[Где был бог когда молодых пацанов резали на куски а они молили о пощаде,не у тех кто их шматовал а у вашего бога который молчал?Конечно скажите перекуём мечи на орало и копья на серпы так это обычная отмазка ,так сказать прикрытие за чужими спинами.И кто из вас с этим согласится верующие а?Конечно ни кто.
Какого бога они молили? Бога войны, который их и послал убивать. Так этот бог и есть человекоубийца, а не Жизнедатель. Вы правы, глупо молить Сатану о пощаде.
Истинные же христиане давно создали международное братство, в котором вместо войн и ненависти существует мир и любовь. Как им это удалось, не думали?
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 230
Роман, а при чем здесь вы? Учитесь думать. Я разве сказала, что вы в чем-то виноваты? Я употребила ваше имя? Я лишь употребила вашу цитату, где вы обвинили Бога, а должны были обвинить Адама и Еву.Роман пишет:Cвалить вину[u]? Какую? Я ни перед кем ни виноват тем более перед тем у кого само рыльце в пушку.Attika23 пишет:Удивительна способность человека свалить вину на кого угодно, только бы самому остаться белым и пушистым.Роман пишет:Первый раз положил на заклание человечество,положит и второй.
Мой ответ был на то, что вы обвинили Бога, как и многие другие, кто даже Библию в руки взять не удосужился. Я уже о большем и не говорю. Разбираться ведь всегда было сложне, чем обвинять.
Ошибаетесь, у нас впереди- вечная счастливая жизнь под руководством Иеговы Бога.А я жизнь свою проживу и умру спокойно собственно как и вы все верующие в одного или в двух богов.И будущие у вас как и у меня сыра земелька и горка земли перед глазами,а ни небо светлое.
А ваша горстка земли -не впечатляет.
Когда идут воевать и убивать никто почему-то не думает ни о Боге, ни о том, что их будут "шматовать и убивать". Ни о тех, кого они будут "шматовать и убивать". А потом- Бог виноват. Какая гнусная метаморфоза!Роман пишет:[Где был бог когда молодых пацанов резали на куски а они молили о пощаде,
Одного вы не учли: я не всю жизнь была верующей. И достаточно долго жила примерно, как вы. Ну или где-то рядом. И у меня есть возможность сравнить. Так вот, заявляю со всей ответственностью: не нужна мне такая жизнь, полная наслаждений, а по сути-разврата. Дарю ее вам. А я лучше- с Богом буду и жить буду - по Библии. Гораздо радостней и интереснейТолько одним мы с вами отличаемся тем что я да и другие не верующие проживут в сласть свою жизнь не отказывая себе ни в чём наслаждаясь жизнью,а вы в образной парандже служа тому кого не знаете до конца,с ослеплёнными глазами думая что библия это дорога в рай.
?????- Гость
- Сообщение 231
Они и выполняли то принципы библии слушали власть имущих.Или вы этот принцип не выполняете? Международное братство!Знаю я Ваше братство.Иосиф пишет:Кто молил о пощаде бога? Те, кто действовал вопреки воле настоящего Бога.Роман пишет:[Где был бог когда молодых пацанов резали на куски а они молили о пощаде,не у тех кто их шматовал а у вашего бога который молчал?Конечно скажите перекуём мечи на орало и копья на серпы так это обычная отмазка ,так сказать прикрытие за чужими спинами.И кто из вас с этим согласится верующие а?Конечно ни кто.
Какого бога они молили? Бога войны, который их и послал убивать. Так этот бог и есть человекоубийца, а не Жизнедатель. Вы правы, глупо молить Сатану о пощаде.
Истинные же христиане давно создали международное братство, в котором вместо войн и ненависти существует мир и любовь. Как им это удалось, не думали?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 232
Вы пишите о христианском мире, который слился с политикой, а потому предал Бога и Библию.
Настоящие христиане не от мира. Они подчиняются Богу больше, чем людям. Мы не воюем и не убиваем других людей.
И что вы знаете о нашем братстве?
Настоящие христиане не от мира. Они подчиняются Богу больше, чем людям. Мы не воюем и не убиваем других людей.
?????- Гость
- Сообщение 233
Да сколько крови на имени вашего бога,сколько народу было уничтожено?Об этом и свидетельствует библия,а вы говорите гнусная метаморфоза. Дарю ее вам. [u]Та записывайте себя пожалуйста в ряды жизнедарителей пожалуйста.Жизнь мне подарили уже много лет назад мои папа и мама.Attika23 пишет:Роман, а при чем здесь вы? Учитесь думать. Я разве сказала, что вы в чем-то виноваты? Я употребила ваше имя? Я лишь употребила вашу цитату, где вы обвинили Бога, а должны были обвинить Адама и Еву.Роман пишет:Cвалить вину[u]? Какую? Я ни перед кем ни виноват тем более перед тем у кого само рыльце в пушку.Attika23 пишет:Удивительна способность человека свалить вину на кого угодно, только бы самому остаться белым и пушистым.Роман пишет:Первый раз положил на заклание человечество,положит и второй.
Мой ответ был на то, что вы обвинили Бога, как и многие другие, кто даже Библию в руки взять не удосужился. Я уже о большем и не говорю. Разбираться ведь всегда было сложне, чем обвинять.
Ошибаетесь, у нас впереди- вечная счастливая жизнь под руководством Иеговы Бога.А я жизнь свою проживу и умру спокойно собственно как и вы все верующие в одного или в двух богов.И будущие у вас как и у меня сыра земелька и горка земли перед глазами,а ни небо светлое.
А ваша горстка земли -не впечатляет.Когда идут воевать и убивать никто почему-то не думает ни о Боге, ни о том, что их будут "шматовать и убивать". Ни о тех, кого они будут "шматовать и убивать". А потом- Бог виноват. Какая гнусная метаморфоза!Роман пишет:[Где был бог когда молодых пацанов резали на куски а они молили о пощаде,
Одного вы не учли: я не всю жизнь была верующей. И достаточно долго жила примерно, как вы. Ну или где-то рядом. И у меня есть возможность сравнить. Так вот, заявляю со всей ответственностью: не нужна мне такая жизнь, полная наслаждений, а по сути-разврата. Дарю ее вам. А я лучше- с Богом буду и жить буду - по Библии. Гораздо радостней и интереснейТолько одним мы с вами отличаемся тем что я да и другие не верующие проживут в сласть свою жизнь не отказывая себе ни в чём наслаждаясь жизнью,а вы в образной парандже служа тому кого не знаете до конца,с ослеплёнными глазами думая что библия это дорога в рай.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 234
А кто подарил жизнь вашим родителям, знаете?
?????- Гость
- Сообщение 235
Они подчиняются книге которая была написана для древнего Израиля а не для вас.Что знаю? Да практически всё.Иосиф пишет:Вы пишите о христианском мире, который слился с политикой, а потому предал Бога и Библию.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 236
Мы выполняем Заповеди Бога. Однаиз них- не убий!Роман пишет:
Они и выполняли то принципы библии слушали власть имущих.Или вы этот принцип не выполняете? Международное братство!Знаю я Ваше братство.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 237
Кровь на имень Бога, который сказал: не убий! Вы, РОМАН, НИЧЕГО СЛУЧАЙНО НЕ ПУТАЕТЕ?Роман пишет:
Да сколько крови на имени вашего бога,сколько народу было уничтожено?Об этом и свидетельствует библия,а вы говорите гнусная метаморфоза. Дарю ее вам. [u]Та записывайте себя пожалуйста в ряды жизнедарителей пожалуйста.Жизнь мне подарили уже много лет назад мои папа и мама.
Роман, прежде чем отвечать немного подумайте. ОК? Я дарю вам такую жизнь- образное выражение, не буквальное.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 238
Рим. 15:4: А всё написанное прежде было написано для нашего наставления, чтобы благодаря нашей стойкости и утешению из Писаний мы имели надежду.Роман пишет:Они подчиняются книге которая была написана для древнего Израиля а не для вас.Что знаю? Да практически всё.Иосиф пишет:Вы пишите о христианском мире, который слился с политикой, а потому предал Бога и Библию.
Вы знаете, что такое уроки истории?
?????- Гость
- Сообщение 239
Вот пошла цепная реакция.Мне достаточно знать только то что я имею. Знаете ребята плохо то что вы размышляете все одинаково,не своими мыслями,а мыслями своей организации которая вас программирует.Все как один.Иосиф пишет:А кто подарил жизнь вашим родителям, знаете?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 240
Вот видите, как сильно вы ограничены в размышлениях всего лишь жизнью одного поколения.
Не пробовали сбросить шоры и расширить кругозор мышления????
Не пробовали сбросить шоры и расширить кругозор мышления????