Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+25
Иосиф
Елена73
Лилит
Миламитра
Force5
ЭГТР
Vitaliy
sn 62
Dmitryn
Abram
Istredd
Люция
HOLMS
Dey
algirdas1953
Attika23
Юляша
элен
Иваныч
julija
Солнечная
Marisabel
Иона
Славян
георг
Участников: 29

Вопросы христиан для эволюционистов.

Миламитра
    Миламитра
    Мраморный
    Мраморный

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2019-01-04

Вопросы христиан для эволюционистов. - Страница 16 Empty Re: Вопросы христиан для эволюционистов.

Сообщение автор Миламитра 2019-03-09, 10:53

Славян пишет:Нет. Славят Право! Суть Права!

Юристы , что-ли , однако?
    Миламитра
    Миламитра
    Мраморный
    Мраморный

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2019-01-04

Вопросы христиан для эволюционистов. - Страница 16 Empty Re: Вопросы христиан для эволюционистов.

Сообщение автор Миламитра 2019-03-09, 10:57

Force5 пишет:
    Иосиф пишет:Задавать вопросы можно. Начнем с первого.

1. Элементарно объясняет формула Эйнштейна, которая связала энергию и массу.
    В Библии эта формула описана поэтическим языком еще 2 700 лет до Эйнштейна:
    Что она объясняет?

Как может появится материя , при каких обстоятельствах , что для этого нужно .
    ЭГТР
    Сапфировый
    Сапфировый

Религия : все
    Дата регистрации : 2018-10-20

Сообщение автор ЭГТР 2019-03-10, 04:56

Иосиф пишет:Задавать вопросы можно. Начнем с первого.

1. Элементарно объясняет формула Эйнштейна, которая связала энергию и массу.
    Что она объясняет?
    У вас постоянно присутствует одна и та же ошибка...
    Ответе себе на вопрос, Когда, в каком году люди узнали о Библии? 
    2700 лет тому назад Бог еще не послал нам Библию. Он послал людям только части Библии в виде Торы и различных других писаниях. Вы постоянно путаете количественные составляющие с новым качеством. Качество "Библия" было послано нам вместе с Иисусом, и это качество явилось новой эпистолой Христианства.  2700 лет тому назад Библии ещё не было, а вы постоянно выдаёте желаемое за действительное. НЕХОРОШО. 
    Вот так можно еще и до каменного века договорится.... Вопросы христиан для эволюционистов. - Страница 16 41454

Новое качество прочтения Библии для СИ было послано нам Богом совсем недавно, есть и соответствующие писания появившиеся в соответствии с этой новой, эпистолой.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2019-03-11, 09:55

ЭГТР пишет:2700 лет тому назад Библии ещё не было, а вы постоянно выдаёте желаемое за действительное.
    Библия начала писаться ещё 3 500 лет назад. Я понимаю, что вы несостоятельны относительно священных книг, но элементарные основы надо бы знать...

Будьте любезны, ответьте:
    - из каких книг состоит Библия?
    - когда и кем эти книги были записаны?
    - кто автор всех этих книг?
    - для чего они даны человечеству?

Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор ЭГТР 2019-03-11, 20:37

Иосиф пишет:
    ЭГТР пишет:2700 лет тому назад Библии ещё не было, а вы постоянно выдаёте желаемое за действительное.
    Библия начала писаться ещё 3 500 лет назад. Я понимаю, что вы несостоятельны относительно священных книг, но элементарные основы надо бы знать...

Будьте любезны, ответьте:
    - из каких книг состоит Библия?
    - когда и кем эти книги были записаны?
    - кто автор всех этих книг?
    - для чего они даны человечеству?

2700 лет тому назад Бог еще не послал нам Библию. Им были посланы  людям только части Библии в виде Торы и различных других писаний. Вы постоянно путаете количественные составляющие с новым качеством. Качество "Библия" было послано нам вместе с Иисусом, и это качество явилось новой эпистолой Христианства.  2700 лет тому назад понятия Библии, следовательно и Библии как нового качества религиозного писания,  ещё не было. Делая точно такую же ошибку как ваша, можно утверждать что Коран начал писаться 3 500 лет тому назад.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2019-03-11, 21:11

ЭГТР, вы на вопросы забыли ответить. Если не знаете ответы, честно признайтесь. А толочь воду в ступе, прикрываясь общими фразами про высосанные из пальца эпистолы, здесь не надо... Сначала фактами докажите их право на существование. Но вы не привели ни одного вразумительного факта. Поэтому начните отвечать, тогда  на фактическом материале и сможете либо доказать, либо опровергнуть свою ЭГТР... А то придумали ложное понимание, а потом постоянно на неё же ссылаетесь, всё больше умножая ложь. Поэтому впредь не ссылайтесь на ЭГТР, поскольку она не признана ни одной известной религией. Неужели вы не видите, что я постоянно игнорирую эти ваши ссылки? Так зачем вы ставите себя в глупое положение?

Дополнительные вопросы: 
    - сколько лет писалась вся Библия?
    - какая книга Библии не содержит истину от Бога?
    - если все книги Библии содержат истину от Бога, то в какой момент эта истина появилась: в момент написания соответствующей книги  или после написания полной Библии?
    - если последнее, то какие истины не были таковыми до формирования полного канона Библии?
    - какую часть Библии часто цитировал Христос?
    - по законам какой части Библии жил Иисус Христос? 

И главный вопрос: какое значение имеет дата написания истины от Бога, которую я привел:
    Иосиф пишет: Элементарно объясняет формула Эйнштейна, которая связала энергию и массу.
    Зачем вы уводите разговор в сторону, всё более расписываясь в собственной несостоятельности?

И жду конкретных, а не голословных, ответов...

Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор ЭГТР 2019-03-12, 04:56

Иосиф пишет:ЭГТР, вы на вопросы забыли ответить. Если не знаете ответы, честно признайтесь. А толочь воду в ступе, прикрываясь общими фразами про высосанные из пальца эпистолы, здесь не надо... Сначала фактами докажите их право на существование. Но вы не привели ни одного вразумительного факта. Поэтому начните отвечать, тогда  на фактическом материале и сможете либо доказать, либо опровергнуть свою ЭГТР... А то придумали ложное понимание, а потом постоянно на неё же ссылаетесь, всё больше умножая ложь. Поэтому впредь не ссылайтесь на ЭГТР, поскольку она не признана ни одной известной религией. Неужели вы не видите, что я постоянно игнорирую эти ваши ссылки? Так зачем вы ставите себя в глупое положение?

Дополнительные вопросы: 
    - сколько лет писалась вся Библия?
    - какая книга Библии не содержит истину от Бога?
    - если все книги Библии содержат истину от Бога, то в какой момент эта истина появилась: в момент написания соответствующей книги  или после написания полной Библии?
    - если последнее, то какие истины не были таковыми до формирования полного канона Библии?
    - какую часть Библии часто цитировал Христос?
    - по законам какой части Библии жил Иисус Христос? 

Я не хочу загромождать форум по этому пройдите по ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%8F

К сожалению там есть ошибки о которых я уже неоднократно писал, путают национальность с религиозностью и т.п. повторяться не буду.

Кстати... очень интересно какие дополнительные писания (или прочтения)  есть в вашей Библии относящиеся к эпистоле (религии) СИ?  Что выделяют верующие  СИ из писания обращая особое внимание? Понятие об имени Бога - это вы уже говорили.... что ещё?

И главный вопрос: какое значение имеет дата написания истины от Бога, которую я привел:
    Иосиф пишет: Элементарно объясняет формула Эйнштейна, которая связала энергию и массу.

Если можно поподробнее.... что вы имеете в виду и приведите непосредственное содержание, а я постараюсь откомментировать. Будим рационально использовать время.
    Зачем вы уводите разговор в сторону, всё более расписываясь в собственной несостоятельности? 

Если всё время говорить "сладко", то слаще от этого не станет. Моя состоятельность здесь не обсуждается и ваши заявления о якобы моей несостоятельности, истины не прибавят. Напишите тогда уж что все дураки... и дело с концом. Вопросы христиан для эволюционистов. - Страница 16 41454

И жду конкретных, а не голословных, ответов... 

У вас особое, предназначенное для эпистолы СИ понимание Библии вы только об этом хотите говорить и это хотите услышать. Это нормально для проповедника СИ, но мы с вами обсуждаем другую тему - тему эпистолярности религий. Мы говорим не о содержании Библии а о том как её содержание менялось в связи с эпистолярной изменчивостью Божественного промысла. Мне интересно как и когда появилось учение СИ как новое качество, чем оно отличалось (выделяло) от основной ветки христианства. Какие новые цели Бога оно претворяет в жизнь. Как направляет развитие сознания верующего СИ и какую задачу религия СИ должна выполнять в мировом историческом процессе. 
    ЗЫ а о самой Библии уже написано много, я не вижу смысла заниматься изучением трактовок связанных с различными эпистолами Бога и рассуждать о том какая правильная, а какая нет с вашей точки зрения. Это обречено на неудачу, ибо вы уже сформированная личность и убежденный приверженец СИ. Мня интересует психологическая индивидуальная направленность СИ.
    Вы в своих представлениях опираетесь на писания СИ, а я на ЭГТР..... а как бы вы хотели? Как то не справедливо получается... я признаю божественное поручение СИ, а вы ЭГТР как поручение Бога признавать не хотите. Аргумент: кого больше тот и прав - глупый аргумент.... Больше всех БОГ.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2019-03-12, 08:44

ЭГТР пишет:Моя состоятельность здесь не обсуждается и ваши заявления о якобы моей несостоятельности, истины не прибавят.
    Опять вы лукавите. Вы свою несостоятельность сами показали, она состоит в полном незнании поднятых мной вопросов. Постоянно уходя от ответов, вы превратились в обычного тролля...

ЭГТР, в самом деле, вы опять (уже сотый или двухсотый раз) уходите от ответов. Это подтверждает вашу полную несостоятельность и непрофессионализм в обсуждаемом предмете. Непонятно только, зачем вы вообще продвигаете эту тему ЭГТР? Из-за амбиций? Чтобы привлечь к себе внимание? Ваши голословные фразы про надуманные эпистолы абсолютно бессмысленны, поскольку не соответствуют ни одному реальному факту из религиозной жизни. 

Я вам уже объяснял, кто на самом деле стоит за ЭГТР. И это отнюдь не вы. Попробую объяснить подробнее.
    Истинный Бог Иегова создал в Эдеме одну религию, связанную с поклонением себе, как Творцу. 
    Позднее Сатана захотел славы и начал придумывать ложную религию, связанную с поклонением себе. Апофеозом сатанинской религии явилось строительство Вавилонской башни, как культового центра для поклонения Дьяволу, под руководством противника Иеговы Нимрода, первого политического царя и лжемессии. Иегова расстроил планы строителей, смешав языки, в результате народ разбрелся по земле, унеся с собой ложные вавилонские религиозные учения. С тех пор Сатана стал для каждого народа и даже общности людей добавлять свои религиозные детали. Чего он добивается?

Загадка: как спрятать слона в чистом поле?
    Казалось бы невозможная задача. Но она все же имеет решение. Необходимо это поле заполнить стадом слонов. И тогда среди этого стада искомого слона найти будет неимоверно сложно. Так и Сатана постарался на сегодняшний день создать десятки тысяч религий. В каждой из них он предстает под разными личинами и именами, с разными учениями. Вот вам и ваши эпистолы! Какова вероятность случайным образом найти первоначальную религию из ста тысяч? Правильно, всего 0,001%...

А теперь вопросы: зачем вы сосредоточились на продвижении гипотез, связанных с ЭГТР, т.е. ложных религий, религий от Сатаны? Не полезнее бы было изучать религию от истинного Бога Иеговы?
    Это сравнимо с изучением всех имеющихся фальшивых банкнот вместо того, чтобы изучить критерии банкнот настоящих...

Видимо, ловушка Сатаны для вас, как для философа, и состоит в том, чтобы вы заменили духовное понимание, основанное на слове Бога, на философскую суетность по человеческой мудрости. Действительно, Библия призывает развивать «духовное понимание», которое зависит от точных знаний воли Бога (Кол. 1:9), а не от человеческих гипотез. Но что может нас отвести от духовного понимания? Далее Библия предостерегает:
     «Говорю это, чтобы никто не обманул вас убедительными доводами. Смотрите, как бы не нашелся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу» (Кол. 2:4, 8). 
    Затем Библия указывает на ошибочность некоторых популярных идей и объясняет, почему они могут казаться такими привлекательными. Например, Библия предупреждает, что, придерживаясь подобных взглядов, люди могут считать себя умнее и лучше других. Поэтому Библия помогает нам отвергать присущие этому миру взгляды и дела:
    Всё это создаёт лишь видимость мудрости...  (Кол. 2:23).

Так что ищите духовное понимание. А какие критерии истинной религии знаете вы?

Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор ЭГТР 2019-03-13, 07:23

Иосиф пишет:
    ЭГТР пишет:Моя состоятельность здесь не обсуждается и ваши заявления о якобы моей несостоятельности, истины не прибавят.
    Опять вы лукавите. Вы свою несостоятельность сами показали, она состоит в полном незнании поднятых мной вопросов. Постоянно уходя от ответов, вы превратились в обычного тролля...

А вы бубните одно и то же.

ЭГТР, в самом деле, вы опять (уже сотый или двухсотый раз) уходите от ответов. Это подтверждает вашу полную несостоятельность и непрофессионализм в обсуждаемом предмете. Непонятно только, зачем вы вообще продвигаете эту тему ЭГТР? Из-за амбиций? Чтобы привлечь к себе внимание? Ваши голословные фразы про надуманные эпистолы абсолютно бессмысленны, поскольку не соответствуют ни одному реальному факту из религиозной жизни.

На самом деле, Мы с вами обсуждаем вопрос о том как Бог через генетику и свои эпистолы творит окружающий мир.

Я вам уже объяснял, кто на самом деле стоит за ЭГТР. И это отнюдь не вы. Попробую объяснить подробнее.
    Истинный Бог Иегова создал в Эдеме одну религию, связанную с поклонением себе, как Творцу. 
    Позднее Сатана захотел славы и начал придумывать ложную религию, связанную с поклонением себе. Апофеозом сатанинской религии явилось строительство Вавилонской башни, как культового центра для поклонения Дьяволу, под руководством противника Иеговы Нимрода, первого политического царя и лжемессии. Иегова расстроил планы строителей, смешав языки, в результате народ разбрелся по земле, унеся с собой ложные вавилонские религиозные учения. С тех пор Сатана стал для каждого народа и даже общности людей добавлять свои религиозные детали. Чего он добивается?

Про сатану это всё  ваши фантазии интересно что вы не только верите что он есть, но и точно знаете чего он захотел.... Вопросы христиан для эволюционистов. - Страница 16 41454

Загадка: как спрятать слона в чистом поле?
    Казалось бы невозможная задача. Но она все же имеет решение. Необходимо это поле заполнить стадом слонов. И тогда среди этого стада искомого слона найти будет неимоверно сложно. Так и Сатана постарался на сегодняшний день создать десятки тысяч религий. В каждой из них он предстает под разными личинами и именами, с разными учениями. Вот вам и ваши эпистолы! Какова вероятность случайным образом найти первоначальную религию из ста тысяч? Правильно, всего 0,001%...

Свою эпистолу найти очень просто, она в душе человека. А слона в стаде слонов может не найти только чудак.... все слоны очень похожи и созданы Богом с определёнными новыми особенностями, более приспособленные для исполнения воли Бога.... для того и сделаны им, а первоначальный помер давно.... мамонтом назывался. Вопросы христиан для эволюционистов. - Страница 16 41454 Вопросы христиан для эволюционистов. - Страница 16 41454 Вопросы христиан для эволюционистов. - Страница 16 41454

А теперь вопросы: зачем вы сосредоточились на продвижении гипотез, связанных с ЭГТР, т.е. ложных религий, религий от Сатаны? Не полезнее бы было изучать религию от истинного Бога Иеговы?
    Это сравнимо с изучением всех имеющихся фальшивых банкнот вместо того, чтобы изучить критерии банкнот настоящих...

Видимо, ловушка Сатаны для вас, как для философа, и состоит в том, чтобы вы заменили духовное понимание, основанное на слове Бога, на философскую суетность по человеческой мудрости. Действительно, Библия призывает развивать «духовное понимание», которое зависит от точных знаний воли Бога (Кол. 1:9), а не от человеческих гипотез. Но что может нас отвести от духовного понимания? Далее Библия предостерегает:
     «Говорю это, чтобы никто не обманул вас убедительными доводами. Смотрите, как бы не нашелся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу» (Кол. 2:4, 8). 
    Затем Библия указывает на ошибочность некоторых популярных идей и объясняет, почему они могут казаться такими привлекательными. Например, Библия предупреждает, что, придерживаясь подобных взглядов, люди могут считать себя умнее и лучше других. Поэтому Библия помогает нам отвергать присущие этому миру взгляды и дела:
    Всё это создаёт лишь видимость мудрости...  (Кол. 2:23).

Так что ищите духовное понимание. А какие критерии истинной религии знаете вы?
    Критерии истинности эпистолы в душе каждого человека. Если человек духовен и познал своё Божественное назначение никакие ваши критерии не смогут его переубедить. Такой человек жизнь отдаст за свою веру и никакие ваши танцы с бубнами ему не помеха.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2019-06-27, 06:13

Иосиф пишет:А теперь вопросы: зачем вы сосредоточились на продвижении гипотез, связанных с ЭГТР, т.е. ложных религий, религий от Сатаны? Не полезнее бы было изучать религию от истинного Бога Иеговы?

Так что ищите духовное понимание. А какие критерии истинной религии знаете вы?
    Отсутствие ответов указывает не только на вашу несостоятельность, но что хуже - на нежелание искать истину...

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2019-06-27, 06:15

Крах теории Эволюции? Последние исследования

Удивительное новое исследование ставит под сомнение популярную теорию о том, что современные животные и человек, являются результатом миллионов лет эволюции.
    Изучив митохондриальную ДНК тысяч видов животных, включая человека, исследователи пришли к ошеломляющему выводу, что почти каждый вид датируется 100 000-200 000 годами.

Подробнее про исследование

Исследование было проведено Дэвидом С. Талером из Базельского университета и Марком Янгом Стоклом из Рокфеллеровского университета.
    Согласно традиционному описанию эволюции, включающему адаптацию, основанную на генетических мутациях и выживании наиболее приспособленных видов, можно предположить, что более старые виды и виды с большими популяциями, будут иметь более широкую генетическую вариацию.
    Однако исследователи обнаружили, что 90% видов животных имеют схожую митохондриальную вариацию ДНК. Это заключение, ставит большой вопрос над теорией эволюции. Ученые были ошеломлены находкой.
    «Общее представление, что эволюция видов на нашей планете была прогрессивным и медленным процессом, редко оспаривается научными исследованиями. В ходе исследования мы не раз пытались опровергнуть полученные результаты, но не смогли», — говорит Дэвид С. Талер
    У каждого животного есть ДНК в митохондриях. Один из генов, обнаруженных в митохондриях, COI, используется как штрих-код для ДНК.
    Хотя ядро ДНК отличается от вида к виду, у животных и человека, одна и та же митохондриальная ДНК, что является хорошей основой для сравнения.
    Проанализировав около 100 000 видов, таких штрих-кодов, они обнаружили убедительные доказательства того, что почти все животные появились примерно в то же время, что и люди.
    Вывод основывается на изучении «нейтральных» мутаций или незначительных изменений в ДНК на протяжении многих поколений, которых в итоге не было выявлено.
    Простыми словами: данный "штрих-код" в митохондриальной ДНК можно сравнить с кольцами на дереве, с точки зрения их способности указывать приблизительный возраст дерева.

У людей и животных больше общего, чем вы думали

Также очень интересно отметить их выводы о том, что генетические различия между людьми во всем мире не больше, чем различия между любыми другими животными.
    «Культура, жизненный опыт и другие вещи могут сделать людей очень разными, но с точки зрения базовой биологии мы похожи на животных», — отмечает Марк Стоклом
    Генетически, большинство животных и люди примерно одного возраста. Согласно выводам сделанным по итогу исследования — практически все виды животных и человек, фактически получили свое начало 100-200 тысяч лет назад.

Итог

Данное исследование, является весомым аргументом, против теории эволюции! Но оно, также ставит множество других вопросов. Как появилась жизнь на земле? Как развивались различные виды животных 100-200 тысяч лет назад и много других вопросов.
    https://zen.yandex.ru/media/scienceliferu/krah-teorii-evoliucii-poslednie-issledovaniia-5ca31494111e6e00b2e70459

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2012-11-17

Сообщение автор MaiVet 2019-06-28, 09:38

Спасибо, Иосиф, очень интересно.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2019-06-28, 19:18

MaiVet, собственно это исследование генетиков подтверждает сделанный ранее вывод палеонтологов, что все живые организмы появились внезапно и одновременно, а не развивались постепенно.

Очередное научное доказательство точности библейского сообщения о сотворении!

Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор ЭГТР 2019-06-29, 04:31

Иосиф пишет:MaiVet, собственно это исследование генетиков подтверждает сделанный ранее вывод палеонтологов, что все живые организмы появились внезапно и одновременно, а не развивались постепенно.

Очередное научное доказательство точности библейского сообщения о сотворении!
    Это очередное заблуждение.... ибо так говорить можно только
    о животных которые сегодня массово существуют.
    Однако, МтДНК крокодилов, варанов и прочих пресмыкающихся, а так же кистеперых глубоководных рыб  гораздо старше теплокровных.... их возраст 100 000 000 лет и более.
    Данные "100-200 т.л.",  ничего не говорят о  всемирном потопе который уничтожил основную массу  организмов Кембрия на земле.
    Эволюция видов идёт и сегодня, но под управлением Бога нашего. Шестой день сотворения мира ещё не закончен., а седьмой даже ещё не наступил. То что он дал его нам как соучастникам творения мира, не означает что Бог себя в чем то ограничил.
    Об эволюции могу предложить свою статью на эту тему: http://egtd.ru/energetika-planety/akkumulyativnaya-evolyuciya

Последний раз редактировалось: ЭГТР (2019-06-30, 03:23), всего редактировалось 5 раз(а)
    ЭГТР
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор ЭГТР 2019-06-29, 04:36

Иосиф пишет:
    Иосиф пишет:А теперь вопросы: зачем вы сосредоточились на продвижении гипотез, связанных с ЭГТР, т.е. ложных религий, религий от Сатаны? Не полезнее бы было изучать религию от истинного Бога Иеговы?

Так что ищите духовное понимание. А какие критерии истинной религии знаете вы?
    Отсутствие ответов указывает не только на вашу несостоятельность, но что хуже - на нежелание искать истину...
    Извините, не заметил ваш довольно простой вопрос....
    Официальные банкноты всех государств являются настоящими, хотя и отличаются критериями.
    Так и религии всех общин являются настоящими, от Бога единого, и отличаются только критериями - эпистолами.
    О продвижение ЭГТР спросите у себя в душе. Я у себя спросил.... 
    Однако не всегда Бог открывает человеку все свои истины, но каждый человек должен просить его об этом всю свою жизнь до смерти, и каждому дается ноша по силам.
    Иногда человеку кажется что он достиг истины, но это слабость человеческая.... человек - слаб и может достигнуть только определённых высот. Сила духа, духовность в постоянном писке. Возможно и у Вас в жизни еще будут новые откровения.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2019-06-29, 06:18

ЭГТР пишет:Данные "100-200 т.л.",  говорят только о всемирном потопе
    Вы ошибаетесь. Потоп произошел примерно 4 400 лет назад...

Эволюция видов идёт и сегодня, но под управлением Бога нашего.
    Бог не пользовался эволюцией при создании, тем более не пользуется ей сейчас.
    Правильнее вести речь о микроэволюции внутри одного рода и селекции под руководством человека.

Официальные банкноты всех государств являются настоящими, хотя и отличаются критериями.

Так и религии всех общин являются настоящими, от Бога единого
    Вы подменили понятия, сравнивая единого Бога с разными правительствами.
    Поэтому для корректности сравнения в вашем примере надо ограничиться одним государством.
    Станет ли оно выпускать банкноту с разными критериями?
    Вы знаете такое государство?
    Разве не будет такое правительство бандитским, а государство не легитимным?
    Так и ваша ЭГТР - всего лишь версия о ложных религиях от фальшивого и преступного бога. 

Иосиф пишет:А какие критерии истинной религии знаете вы?
    Вижу, этот простой вопрос поставил вас в тупик.  Вопросы христиан для эволюционистов. - Страница 16 118154

Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор ЭГТР 2019-06-29, 19:29

Иосиф пишет:
    ЭГТР пишет:Данные "100-200 т.л.",  говорят только о всемирном потопе
    Вы ошибаетесь. Потоп произошел примерно 4 400 лет назад...

Потопы случались и ранее. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5  

Вообще всякий крупный метеорит посланный Богом на Землю может вызвать мощное наводнение. Однако есть и серьёзные экологические изменения-катастрофы, связанные с изменением аккумуляции солнечной энергии в коре Земли. Сегодня мы приближаемся к такой закономерной техногенной катастрофе. Климат планеты меняется в связи стем что нефть и токопроводящие залежи полезных ископаемых меняют свою локацию. Создание ЭГТР предоставляет  возможность консолидации усилий всего человечества и даёт возможность человечеству выйти из той ситуации в которой оно оказалось. Бог показывает нам путь спасения, но не все его понимают и принимают. В силу закостенелости основной массы действующих идеологов, возможно что только молодое поколение это осознает.

Эволюция видов идёт и сегодня, но под управлением Бога нашего.

Бог не пользовался эволюцией при создании, тем более не пользуется ей сейчас.
    Правильнее вести речь о микроэволюции внутри одного рода и селекции под руководством человека.

Что значит "пользуется"?....  Бог создал и руководит всем что происходит на земле.... и эволюцию создал ОН.

Так и религии всех общин являются настоящими, от Бога единого
    Вы подменили понятия, сравнивая единого Бога с разными правительствами.

Ах оставьте..... Вопросы христиан для эволюционистов. - Страница 16 41454  Бог раздаёт разные эпистолы разным человеческим общностям ("правительствам"). Религии все от Бога. ... а эпистолы (поручения) в этих религиях разные. Я вам пытаюсь объяснить почему Бог это делает.... знания о генетике, данные нам Богом  это поясняют и подтверждают. 

Иосиф пишет:А какие критерии истинной религии знаете вы?
    Вижу, этот простой вопрос поставил вас в тупик.  Вопросы христиан для эволюционистов. - Страница 16 118154

Не поставил.... Вопросы христиан для эволюционистов. - Страница 16 342890
    Все религии истинные, но генетические задачи по развитию и формированию психики человека они преследуют разные. Критерий отличий я вам предоставил: познавательная, конструктивная и реализаторская ориентации.

Обратите внимание это подтверждают научные знания данные нам Богом.

Последний раз редактировалось: ЭГТР (2019-06-30, 03:27), всего редактировалось 2 раз(а)
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2019-06-29, 19:51

Не хотите учиться, не надо...

Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор ЭГТР 2019-06-30, 03:15

Иосиф пишет:Не хотите учиться, не надо...
    Ученого учить - только портить!  Вопросы христиан для эволюционистов. - Страница 16 41454
    Пусть молодые учатся и делают выбор своей духовностью, а мы будим давать им новые знания и гипотезы.

Вы честно защищали свою эпистолу, за что Вам большое спасибо.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2019-07-18, 17:17

11-летний гений астрофизики заявил - Бог есть, а Хокинг был не прав

Ребёнок против Хокинга
    Хокинг однажды написал следующее:

«До того, как мы поняли науку, было естественно полагать, что Бог создал вселенную, но теперь наука предлагает более убедительное объяснение. Что я имел в виду под «если бы мы знали разум Бога», так это то, что мы знали бы всё, что знал бы Бог, если бы он существовал. Но его нет. Я атеист».

Однако юный Уильям считает, что логичнее сказать, что Бог есть, чем нет. Он надеется доказать, что только «внешняя сила» могла создать вселенную и, таким образом, подтвердить, что Бог существует. Используя простую логику, он обрисовывает свою общую идею:
    «Атеисты пытаются доказать, что Бога нет. А на самом деле требуется больше веры, чтобы поверить, что Бога нет, чем для того, чтобы верить, что Бог есть … Потому что больше смысла в том, что что-то создало вселенную, чем в том, что вселенная создалась сама. Требуется больше веры, чтобы сказать, что вселенная сотворила себя, чем сказать, что что-то сотворило вселенную, потому что это более логично».

В интервью Hellenic College Holy Cross Уильям объяснил это более подробно:
    «Мы знаем, что вселенная имеет возраст, верно? 13,8 миллиарда лет. Итак, 13,8 миллиарда лет назад вся вселенная была уменьшена до частицы меньше кварка (сингулярность). Однако, если гравитация всегда работает, то есть: если вы спрыгнули с этого здания, вы упадёте не через 15 секунд, а упадёте немедленно, поэтому, если гравитация всегда работала и сингулярность была всегда […]

Тогда вселенная не должна иметь возраста, она должна быть бесконечно старой. Но это не так, ей 13,8 миллиарда лет. И что-то не может прийти из ничего, потому что это должно было бы существовать, чтобы заставить себя существовать, что нелогично. Таким образом, что-то другое, должно быть, создало сингулярность, и это что-то я считаю Богом».

В то время как многие из его сверстников проводят свои школьные дни, пуская бумажные самолётики в классе или ожидая звонка на перемену, Уильям размышляет над большими вопросами жизни и вселенной. Он сказал, что после того, как «докажет существование Бога», он хочет продолжить изучение дальше.

«Мы так много не знаем. Есть даже больше вещей, о которых мы не знаем, что не знаем!»
    https://gcshelp.org/ru/novosti/istorii-i-lichnosti/11_letniy_geniy_astrofiziki_zayavil___bog_estj__a_hoking_bil_ne_prav.html

Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор ЭГТР 2019-07-19, 06:12

Зачем так далеко ходить....
    Есть две теоремы Гёделя:

Первая теорема утверждает, что если формальная арифметика непротиворечива, то в ней существует невыводимая и неопровержимая формула.
    Это означает что существование Бога невозможно логически доказать или опровергнуть.

Вторая теорема утверждает, что если формальная арифметика непротиворечива, то в ней невыводима некоторая формула, содержательно утверждающая непротиворечивость этой арифметики.
    Это означает что в конечной логической системе невозможно вывести функцию её построения, она всегда находится вне этой логической системы. Т.е. должен быть Бог который в нашем мире может всё, но в нем реально не находится. Могут быть представлен только его отдельные материализованные  составляющие (например ипостаси святого духа и ипостась сына Бога). При этом ипостась святого духа реализуется в нейронных структурах в виде духовности или  творениях в виде разума (святости).

Различные формы духовности т.е. веры, задают эпистолярность творения человеческого сознания т.е. религии.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2019-07-19, 07:29

ЭГТР пишет:Т.е. должен быть Бог который в нашем мире может всё, но в нем реально не находится. Могут быть представлен только его отдельные материализованные  составляющие (например ипостаси святого духа и ипостась сына Бога).
    С первым утверждением согласен. 
    Второе противоречит двум самым распространенным религиозным книгам - Библии и Корану. Согласно им Бог - одна личность без всяких ипостасей. 
    Подробнее можете ознакомиться в теме - https://1989.forum2x2.ru/t862p600-topic#131888

Различные формы духовности т.е. веры, задают эпистолярность творения человеческого сознания т.е. религии.
    Но почему вы пропагандируете именно учение о троице, но ничего не пишите о том, что Бог - един, а не триедин?
    Так какое учение о Боге верное? 

Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор ЭГТР 2019-07-19, 21:46

Иосиф пишет:
    ЭГТР пишет:Т.е. должен быть Бог который в нашем мире может всё, но в нем реально не находится. Могут быть представлен только его отдельные материализованные  составляющие (например ипостаси святого духа и ипостась сына Бога).
    С первым утверждением согласен. 
    Второе противоречит двум самым распространенным религиозным книгам - Библии и Корану. Согласно им Бог - одна личность без всяких ипостасей. 
    Подробнее можете ознакомиться в теме - https://1989.forum2x2.ru/t862p600-topic#131888

Понимание Бога менялось по мере того как мы получали от него знания. Ислам и СИ понимают Бога как одну личность и это полностью согласуется с психологией Реализатора.

Все религии имеют свою собственную эпистолу в которой Бог предстаёт верующим так как ему нужно. Когда ему нужны познаватели он "заключает договор", когда ему нужны конструкторы он предстаёт в виде триединого, когда ему нужны реализаторы то он предстаёт без всяких ипостасей. Я Вам уже писал... Бога интересует конечный результат за которым наступает наша граница в познании и реализации - Рай на земле. Далее весь труд для Господа будет совершать новый носитель Разума СИИ, а нашей задачей будет обеспечение цикла его жизнедеятельности.

Но почему вы пропагандируете именно учение о троице, но ничего не пишите о том, что Бог - един, а не триедин?
    Так какое учение о Боге верное? 

Все учения от Бога и все они верные потому что получены от Бога. В вашем поручении Бог един, в поручении к православным - триедин.
    Истина только ода.... Бог всесилен, всемогущ, пути его не исповедимы и все люди общими усилиями строят Рай на Земле и стремятся к нему. При этом каждая община выполняет своё поручение на этом пути к общей гармонии. О его путях мы мы узнаём только то что он нам открывает, а открывает он нам по силам нашим.

Ваша вера возникла на уровне большего объёма знаний чем например Коран, и силы в ней соответственно больше.
    К религии СИ человек пришёл с более обширными знаниями по этому Ваше поручение тяжелее прочих. ЭГТР не является действующей в мире религией, она носит не деятельный, а умиротворяющий, направляющий, научный  характер. Деятельная религия перестраивает генетику человека в соответствии со своим поручением (эпистолой), ЭГТР преследует цель консолидации усилий всех религий (геномов) в деле построения Рая на земле, при этом не отвергает ни одну религию и ни один геном этими религиями сформированный. 
    Можно сказать что ЭГТР это научное обоснование всех религий.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2019-07-20, 06:27

ЭГТР пишет:Истина только одна....
    Это верно. Поэтому Иисус призвал познать эту одну истину, а не две, три или более. Он поэтому сказал:
    Ин. 8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Но почему вы тут же противоречите и Христу, и что самое смешное - самому себе, написав:
     В вашем поручении Бог един, в поручении к православным - триедин.
    В вашем утверждении истин уже ДВЕ... и они противоречат друг другу. Соответственно одна из них является ложью, поскольку отрицание истины есть ложь. 
    Так почему вы изменили своим же убеждениям?
    Почему не хотите стать свободными от лжи?

Сказать можно всё что угодно. 
    Но будет ли это истиной?

Поэтому верующий ищет истины от Бога, а не от человека. И вот почему:
    Рим. 3:4 Бог верен, а всякий человек лжив...

Последняя часть фразы относится и к вам. Если бы вы прислушивались к Библии, то давно бы поняли, что т.н.  ЭГТР - это вавилонская смесь ЛОЖНЫХ религий.

Тем более, никакой науки вы не представили. Научные исследования начинаются с анализа, сопоставления, систематизации объекта исследования, обоснования учений, их влияние на человеческие массы, исторические пути развития, прогнозы и т.д. Ничего этого вы не представили. Для начала вам следует перечислить название ВСЕХ существующих религий и сект (а их десятки тысяч!) и дать им характеристику... Дерзайте!

Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор ЭГТР 2019-07-20, 18:53

Иосиф пишет:
    Это верно. Поэтому Иисус призвал познать эту одну истину, а не две, три или более. Он поэтому сказал:
    Ин. 8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Но почему вы тут же противоречите и Христу, и что самое смешное - самому себе, написав:
     В вашем поручении Бог един, в поручении к православным - триедин.
    В вашем утверждении истин уже ДВЕ... и они противоречат друг другу. Соответственно одна из них является ложью, поскольку отрицание истины есть ложь. 
    Так почему вы изменили своим же убеждениям?
    Почему не хотите стать свободными от лжи?

Я вам назвал одну истину ( см. выше и не более того) она абсолютная.
    Все остальные относительные в зависимости от эпистолы.

Сказать можно всё что угодно. 
    Но будет ли это истиной?

Поэтому верующий ищет истины от Бога, а не от человека. И вот почему:

Последняя часть фразы относится и к вам. Если бы вы прислушивались к Библии, то давно бы поняли, что т.н.  ЭГТР - это вавилонская смесь ЛОЖНЫХ религий.
    Верующие ищут, но не каждый находит.... А когда человек её находит, он пытается её передать другим людям. Те люди у которых сердце открыто её принимают если она ложится в душу, а те которые считают что человек может только лгать это несчастные люди.... ограниченные.

Тем более, никакой науки вы не представили. Научные исследования начинаются с анализа, сопоставления, систематизации объекта исследования, обоснования учений, их влияние на человеческие массы, исторические пути развития, прогнозы и т.д. Ничего этого вы не представили. Для начала вам следует перечислить название ВСЕХ существующих религий и сект (а их десятки тысяч!) и дать им характеристику... Дерзайте!
    Кто хочет тот ищет способы, кто не хочет ищет причины..... вы не хотите. Если истина для вас важна.... вы и дерзайте. Я дерзаю в том что бы её озвучить..... Как говорят моё дело "прокукарекать", а рассвет может и не наступать...

Последний раз редактировалось: ЭГТР (2019-07-20, 19:00), всего редактировалось 1 раз(а)
    ЭГТР
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор ЭГТР 2019-07-20, 18:58

Иосиф пишет:

Это толкование Библии.... которое сделал человек..... следовательно толкователь солгал.... Вопросы христиан для эволюционистов. - Страница 16 41454
    Истина одна и она у Бога, у людей истины эпистолярные. Нельзя сказать что они ложные, но в них только часть истины.... от той что у Бога.
    Скажу вам по секрету.... ЭГТР это тоже эпистолярная истина, но она объединяет (включает в себя) все другие известные сегодня людям.
    Лилит
    Лилит
    Малахитный
    Малахитный

Религия : -----
    Дата регистрации : 2019-07-26

Сообщение автор Лилит 2019-07-28, 05:55

Получается, что человек переплюнул самого создателя! Во вселенной есть только 92 химических элемента. Больше Бог сделать не смог! И только человек сумел синтезировать ещё 20 элементов, 13 из которых уже вошли в учебники по химии для школы!
    Лилит
    Лилит
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Лилит 2019-07-28, 06:34

Что касается вопросов поднятых в самом начале раздела, то неудивительно, что на них ни кто не хотел отвечать. Их задают дети, и ответы в полном объёме содержатся в учебниках по биологии. Ч то бы не вступать в полемику, напомню, что переходные формы живут и здравствуют прямо сейчас, и со многими вы сталкиваетесь постоянно. Что касается эволюции, то она прямо перед нами, вместе со всеми переходными формами. Одновременно существуют и одноклеточные, двух, трёх, и более организмы. Глаза развиты на разных стадиях, от единичных светочувствительных клеток, например, у медуз, или червей, до зачатков хрусталика у улиток, и других моллюсков. Глаза, во всей широте сложности строения представлены очень широко от насекомых, это простые, до птиц, гораздо совершеннее человеческих.
    И так по каждому пункту. 
    А как библия объяснит сотворённых Богом пиявок, внутренних паразитов, плазмодий, сосальщиков, пауков, и так далее? Ведь многие из них не могут жить, не питаясь кровью, а зачастую, только в теле хозяина. 
    До грехопадения их не было? Или они потом появились? Эволюция, однако!
    Ха, мне пришла в голову одна мысль - как же раздуло Тело Ноя от паразитов, и других болезней, которых он перевозил в своём теле, чтоб передать другим поколениям людей! Ведь каждой твари по паре. Или паразиты появились уже потом? Эволюция, однако!
     Мне сказали, что СИ самая продвинутая организация в вопросах Богословия. Значит я получу ответ на свои вопросы. Или вы просто уйдёте от ответа в демагогию? Что ж, меня это тоже устроит. На войне все средства хороши.
    Лилит
    Лилит
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Лилит 2019-07-28, 06:56

Удивительное новое исследование ставит под сомнение популярную теорию о том, что современные животные и человек, являются результатом миллионов лет эволюции.
    Изучив митохондриальную ДНК тысяч видов животных, включая человека, исследователи пришли к ошеломляющему выводу, что почти каждый вид датируется 100 000-200 000 годами.

При всём уважении к оппонентам, мне хочется сказать словами из мультфильма (Шарик, ты балбес ).
     Мне не хочется полемизировать о митохондриальной ДНК, хотя я знаю, что эти выводы не верны. Возраст МДНК - конечный, и ни о чём не говорит. 
    А вот что вы скажете о ископаемых остатках, которым сотни миллионов лет? Сомневаются в методе определения возраста по радиоуглеродному анализу могут только совсем тёмные люди.
    Елена73
    Елена73
    Малахитный
    Малахитный

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2012-04-28

Сообщение автор Елена73 2019-07-28, 08:53

Лилит пишет:Что касается вопросов поднятых в самом начале раздела, то неудивительно, что на них ни кто не хотел отвечать. Их задают дети, и ответы в полном объёме содержатся в учебниках по биологии. Ч то бы не вступать в полемику, напомню, что переходные формы живут и здравствуют прямо сейчас, и со многими вы сталкиваетесь постоянно. Что касается эволюции, то она прямо перед нами, вместе со всеми переходными формами. Одновременно существуют и одноклеточные, двух, трёх, и более организмы. Глаза развиты на разных стадиях, от единичных светочувствительных клеток, например, у медуз, или червей, до зачатков хрусталика у улиток, и других моллюсков. Глаза, во всей широте сложности строения представлены очень широко от насекомых, это простые, до птиц, гораздо совершеннее человеческих.
    И так по каждому пункту. 
    А как библия объяснит сотворённых Богом пиявок, внутренних паразитов, плазмодий, сосальщиков, пауков, и так далее? Ведь многие из них не могут жить, не питаясь кровью, а зачастую, только в теле хозяина. 
    До грехопадения их не было? Или они потом появились? Эволюция, однако!
    Ха, мне пришла в голову одна мысль - как же раздуло Тело Ноя от паразитов, и других болезней, которых он перевозил в своём теле, чтоб передать другим поколениям людей! Ведь каждой твари по паре. Или паразиты появились уже потом? Эволюция, однако!
     Мне сказали, что СИ самая продвинутая организация в вопросах Богословия. Значит я получу ответ на свои вопросы. Или вы просто уйдёте от ответа в демагогию? Что ж, меня это тоже устроит. На войне все средства хороши.
    Библия -это не научный труд.Написана для того,чтобы люди правильно себя вели в духовном и нравственном отношении с целью получить одобрение Бога  для осуществления замысла Бога.Опасные для человека вирусы,микроорганизмы, бактерии были созданы Богом.У каждого творения Бога определённые функции,нет никого и ничего бессмысленного и напрасного у Творца.(Исаия 45÷18)Адам и Ева были созданы совершенными и до нарушения закона Бога их тела были невоспреимчивы ко всем заболеваниям,защищены.

Текущее время 2024-11-27, 14:30