+9
Eduard
sivilla
tropa57
santechnik
Иосиф
георг
Славян
Иона
Шурман
Участников: 13
Богодухновенна ли Библия?
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 211
Re: Богодухновенна ли Библия?
Пожалуйста, не надо подгонять Библию под себя, додумывая за Бога. Это опасно для жизни, когда "невежественные и неутверждённые извращают, как и остальные Писания, себе на погибель" (2 Петра 3:16).
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 212
Вам же Иона указал на контекст в 1 Кор. 15:23, 42—44, где прямо говорится о воскресении.sivilla пишет:Будьте любезны,в 2 Кор. 5 укажите хоть одно слово про Воскресение людей.Иона пишет: Это должно исполниться не вследствие предполагаемого бессмертия души, а благодаря воскресению во время присутствия Христа (1 Коринфянам 15:23, 42—44).
( не Иисуса)
Спасибо.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 213
Вот потому что им жить больше негде, земля будет всегда!sivilla пишет:
Гу если земли не будет ,то и человечества на земле тоже.
Естественно.
ГДЕ по вашему будут люди,если земли не будет.
В Псалом 103:5, например, сказано, что Бог «поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки». (Сравните Екклесиаст 1:4.) На самом деле, Иегова «образовал [землю] для [вечного] жительства» (Исаия 45:18).
sivilla- Бриллиантовый
- Религия : христианка
Дата регистрации : 2010-08-30
- Сообщение 214
Иосиф пишет:Жаль только, что Бог "забыл" порадовать этим Саула... Что-то опять у вас не клеится. Настоящий Бог всегда объявляет всю информацию верно. Как, например, он объявил приговор семье отступнического Иеровоама, но предсказал, что к одному сыну будет проявлено милосердие.
А здесь случилось по другому.
И что....?
Уже обвинять во лжи пророка?
Бог НАМ запретил общение с потусторонним миром.Вы опять не знаете, чему научил вас этот рассказ? Ничему хорошему, если его понимать неверно. Вы представляете Бога лжецом: говорит одно, запрещая общаться с волшебниками, а поступает по другому, да еще по-крысиному подставляя Саула. Это метод Сатаны. А вот что пишет Библия о настоящем Боге: «Невозможно Богу солгать» (Евреям 6:18; Титу 1:2).
А не Себе.
И Саул СДЕЛАЛ СВОЙ ВЫБОР.
Я допускаю?Не путайте право выбора поступать по воле Бога или нет с искажением Писания, которое вы допускаете. Важный принцип содержится в словах апостола Павла: «Не выходить за рамки написанного» (1 Кор. 4:6). Нам не следует выходить за рамки того, что написано в Библии.
Однако.
В Библии написано:
"И СКАЗАЛ САМУИЛ....",
а вы читаете: "и сказал бес...."
Я ничего не оспариваю.Вы оспариваете перевод? Как Тора перевела?
Я привела вам перевод слова "нахаш"
Зачем вы верных пророков Бога Гада и Нафана оскорбили? Или вы считали, что эту книгу писал Самуил после смерти?
Это ВЫ оскорбили верных ПРОРОКОВ Бога.
Они вам пишут: И СКАЗАЛ САМУИЛ,....
а вы говорите "бес".
Или они не знали что писали?
Или они не пророки?
Потому что надо читать Писания.]Опять повторю вопрос: почему Бог не воспользовался официальным законным способом общения через умим и турим, а прибег к преступному греховному способу через волшебницу, к способу, который сам объявил мерзким?
1 Царств 28:6
"И вопросил Саул Господа,но Господь не ответил ему ни во сне,
ни чрез умим,ни чрез пророков."
1 Царств 28:16
"И СКАЗАЛ САМУИЛ: для чего ты спрашиваешь меня,когда Господь отступился от тебя и сделался тебе врагом?"
Потому что это БОГ,а не сатана даровал людям СВОБОДНУЮ ВОЛЮ.Почему тогда Бог не просто вмешался, а более того сам подставил Саула. Нехорошо это, нечестно... На Сатану смахивает.
И Бог не вмешивается в наши решения.
Разберем контекст. Вы хотите сказать, что дух животных тоже летит к Богу?Дайте мне пожалуйста ссылку на Писание где написано "Дух возвращается к Богу СИМВОЛИЧЕСКИ"
Эккл. 3:19: «Ведь у людей, как и у животных, один конец. Как одни умирают, так умирают и другие. У всех один дух [евр. ру́ах]».
Я просила слово СИМВОЛИЧЕСКИ
А вы мне про смерть по плоти рассказываете.
И я вам НЕ ПРО Руах,а про НЕШАМУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ толкую....
Быьте 2:7Их много. Самая известная, говорящая о смерти души в Иез.18:4, 20. Или вы можете показать в Библии выражение "бессмертная душа"?
Или вы хотите нам доказать,что Дыхание Бога смертно?
Вы внимательно прочитали написанное?Я же дал ссылку на Ин. 5:28: Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в]памятных склепах услышат его голос.
Прочитайте ЕЩЁ РАЗ:
ВСЕ,НАХОДЯЩИЕСЯ В ПАМЯТНЫХ СКЛЕПАХ УСЛЫЩАТ...
КТО может услышать в памятном склепе?
Мощи?
Нет,только ДУША.
Смердит ПЛОТЬ,а душа пребывает с Богом.Какая душа гнила и смердела в склепе 4 дня? Когда Иисус Лазаря воскресил? Кто услышал Иисуса? Библия сообщает, что его услышал Бог, а не Лазарь.
И душа СЛЫШИТ.
И в приведённом ВАМИ стихе сказано определённо:
"ВСЕ НАХОДЯЩИЕ В ПАМЯТНЫХ СКЛЕПАХ УСЛЫШАТ."
Разве Лазаря спрашивали*Почему воскресший Лазарь ничего не рассказал, как он ждал и что видел? Как ваш вывод согласуется с Эк. 9:5, 10?
И как ваше утверждение согласуется с Екклесиастом 12:7?
прочитайте ещё раз стих ВНИМАТЕЛЬНО:ЛУКА 12:5
"Не скажу вам кого бояться: бойтесь же тех,кто ПО УБИЕНИИ,может ввергнуть в геену..."
То есть ПОСЛЕ СМЕРТИ ввергнуть в геену
Так убивают тело, которое Бог в силах воскресить, а Бог может убить у неверных саму надежду на воскресение. В этом смысл сравнения Христа: остаться верным Богу даже до смерти! Поскольку смерть для верных не страшна...
"...бойтесь же тех,кто ПО УБИЕНИИ может ввергнуть в геену..."
ПО УБИЕНИИ,то есть после смерти
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 215
Это Я подгоняю?Иосиф пишет:Пожалуйста, не надо подгонять Библию под себя, додумывая за Бога. Это опасно для жизни, когда "невежественные и неутверждённые извращают, как и остальные Писания, себе на погибель" (2 Петра 3:16).
Однако.
Вы читаете то,что вам хочется: вместо Самуил читаете бес.
А я подгоняю......
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 216
Согласна.Иосиф пишет:Вам же Иона указал на контекст в 1 Кор. 15:23, 42—44, где прямо говорится о воскресении.
НО:
Я говорю о 2 послании Коринфянам.
а вы 1 цитируете
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 217
Вы пропустили ссылку на Втор. 18:20-22: если пророк скажет что-нибудь от имени Иеговы и сказанное им не произойдёт и не сбудется, тогда это те слова, которые Иегова не говорил. Тот пророк сказал это по своей самонадеянности. Не бойся егоИосиф пишет:Жаль только, что Бог "забыл" порадовать этим Саула... Что-то опять у вас не клеится. Настоящий Бог всегда объявляет всю информацию верно. Как, например, он объявил приговор семье отступнического Иеровоама, но предсказал, что к одному сыну будет проявлено милосердие.
А здесь случилось по другому.
И что....?
Уже обвинять во лжи пророка?
Вот видите, как все просто объясняется: НЕ ПРОРОК. И сразу все становится на свои места и не надо ничего за уши притягивать.
Так в чем тогда грех Саула, если бы он НА САМОМ ДЕЛЕ общался с Богом? Бог его наказал за общение с самим собой? Где Библия запрещает общаться с Богом?Бог НАМ запретил общение с потусторонним миром.Вы опять не знаете, чему научил вас этот рассказ? Ничему хорошему, если его понимать неверно. Вы представляете Бога лжецом: говорит одно, запрещая общаться с волшебниками, а поступает по другому, да еще по-крысиному подставляя Саула. Это метод Сатаны. А вот что пишет Библия о настоящем Боге: «Невозможно Богу солгать» (Евреям 6:18; Титу 1:2).
А не Себе.
И Саул СДЕЛАЛ СВОЙ ВЫБОР.
Да, вы. Вы придумали про какое-то раскаяние сына Саула. Хотя непонятно, в чем была его вина (ведь не он ходил к волшебнице, а его батенька), и где Библия сообщает о его раскаянии.Я допускаю?Не путайте право выбора поступать по воле Бога или нет с искажением Писания, которое вы допускаете. Важный принцип содержится в словах апостола Павла: «Не выходить за рамки написанного» (1 Кор. 4:6). Нам не следует выходить за рамки того, что написано в Библии.
Об этом говорит весь контекст, который мы и разбираем так долго. Но нечего было бы разбирать, все становится понятным и согласованным только при одном условии: с Саулом говорил демон.Однако.
В Библии написано:
"И СКАЗАЛ САМУИЛ....",
Саул был мертв, а согласно Эк. 9:5, 10 мертвые ничего не знают. Или Соломон обманывал?
Вы не ответили. Какие еще существуют переводы этого слова? Почему переводчики всего мира выбрали слово змей?Я ничего не оспариваю.Вы оспариваете перевод? Как Тора перевела?
Я привела вам перевод слова "нахаш"
Вы писали, что книгу писал бес. Я уточнил, что книгу писали пророки, а не бес. Они не виноваты, что вы не используете разум, чтобы правильно понять написанное ими. Может вам мешает этот самый бес?Зачем вы верных пророков Бога Гада и Нафана оскорбили? Или вы считали, что эту книгу писал Самуил после смерти?
Это ВЫ оскорбили верных ПРОРОКОВ Бога.
Они вам пишут: И СКАЗАЛ САМУИЛ,....
а вы говорите "бес".
Или они не знали что писали?
Или они не пророки?
Так где ответ на вопрос? Об этом я и спросил: почему Бог поступил нелогично, спрятавшись за мертвого Самуила с мерзкой волшебницей? Приведите еще библейский пример, когда Бог разговаривал через умерших.Потому что надо читать Писания.]Опять повторю вопрос: почему Бог не воспользовался официальным законным способом общения через умим и турим, а прибег к преступному греховному способу через волшебницу, к способу, который сам объявил мерзким?
1 Царств 28:6
"И вопросил Саул Господа,но Господь не ответил ему ни во сне,
ни чрез умим,ни чрез пророков."
1 Царств 28:16
"И СКАЗАЛ САМУИЛ: для чего ты спрашиваешь меня,когда Господь отступился от тебя и сделался тебе врагом?"
Если бы Бог разговаривал через умерших, то в чем смысл его запрета общаться с умершими? Да еще наказывать за это? Это было бы верхом несправедливости!
Пророк Бога Исаия (заметьте, живой пророк!) писал: «Когда скажут вам: „обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям“, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к Своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению“» (Исаия 8:19, 20).
Зачем вы пропагандируете такого несправедливого Бога?
Так почему тогда он отнял у Саула свободу воли, использовав волшебницу? Бог действительно дал Саулу проявить свободу воли, оставив его наедине с принятием решения. И при этом Бог наблюдал со стороны. Он не мог быть участником событий, иначе он подталкивал бы Саула к какому-нибудь решению, которое не согласовывалось бы с его волей.Потому что это БОГ,а не сатана даровал людям СВОБОДНУЮ ВОЛЮ.Почему тогда Бог не просто вмешался, а более того сам подставил Саула. Нехорошо это, нечестно... На Сатану смахивает.
И Бог не вмешивается в наши решения.
Я так и не понял, какой урок вы извлекли из этого случая?
Про дух Бога? Что вам неясно? Вы привели стих о духе человека, я ответил. А вы теперь говорите о духе Бога...Разберем контекст. Вы хотите сказать, что дух животных тоже летит к Богу?Дайте мне пожалуйста ссылку на Писание где написано "Дух возвращается к Богу СИМВОЛИЧЕСКИ"
Эккл. 3:19: «Ведь у людей, как и у животных, один конец. Как одни умирают, так умирают и другие. У всех один дух [евр. ру́ах]».
Я просила слово СИМВОЛИЧЕСКИ
А вы мне про смерть по плоти рассказываете.
И я вам НЕ ПРО Руах,а про НЕШАМУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ толкую....
Опять вы путаете дух человека с духом Бога. Дух вообще не личность, чтобы быть смертным или бессмертным. Дух - это сила. Сила человека или Бога.Быьте 2:7Их много. Самая известная, говорящая о смерти души в Иез.18:4, 20. Или вы можете показать в Библии выражение "бессмертная душа"?
Или вы хотите нам доказать,что Дыхание Бога смертно?
Где Библия писала, что Иисуса услышала душа Лазаря? Где вообще Библия говорит, что человек имеет душу? И почему душа Лазаря ничего не рассказала, где была, что видела и слышала?Смердит ПЛОТЬ,а душа пребывает с Богом.Какая душа гнила и смердела в склепе 4 дня? Когда Иисус Лазаря воскресил? Кто услышал Иисуса? Библия сообщает, что его услышал Бог, а не Лазарь.
И душа СЛЫШИТ.
И в приведённом ВАМИ стихе сказано определённо:
"ВСЕ НАХОДЯЩИЕ В ПАМЯТНЫХ СКЛЕПАХ УСЛЫШАТ."
Вам вообще известен прием олицетворения, широко применяемый Библией?
Докажите, что не спрашивали. Вот вы разве не спросили бы? Почему в Библии описано 9 случаев воскресения и ни в одном из них НИЧЕГО не сказано о жизни души после смерти???. Это же очень важно!Разве Лазаря спрашивали*Почему воскресший Лазарь ничего не рассказал, как он ждал и что видел? Как ваш вывод согласуется с Эк. 9:5, 10?
И как ваше утверждение согласуется с Екклесиастом 12:7?
Скажите, а где был Лазарь после смерти? Имел ли он небесное блаженство?
Верно, после смерти тела шансы на воскресение находятся в руках Бога. Вот эта будущая жизнь и названа душой.прочитайте ещё раз стих ВНИМАТЕЛЬНО:ЛУКА 12:5
Так убивают тело, которое Бог в силах воскресить, а Бог может убить у неверных саму надежду на воскресение. В этом смысл сравнения Христа: остаться верным Богу даже до смерти! Поскольку смерть для верных не страшна...
"...бойтесь же тех,кто ПО УБИЕНИИ может ввергнуть в геену..."
ПО УБИЕНИИ,то есть после смерти
Применительно к человеку слово душа имеет 2 значения: человек или жизнь.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 218
Я же писал о контексте!!! Вы знаете, что такое контнкст? Это мысли Павла по этому вопросу, которые он описал в других письмах. Если вы заметили, 2-е письмо является продолжением первого. Поэтому вы зря их разделяете...sivilla пишет:Согласна.Иосиф пишет:Вам же Иона указал на контекст в 1 Кор. 15:23, 42—44, где прямо говорится о воскресении.
НО:
Я говорю о 2 послании Коринфянам.
а вы 1 цитируете
Пожалуйста, используйте уважительные смайлики. Этот смайлик вами применен неуместно и выдает ваше раздражение...
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 219
Вы подгоняете, выдумав целую историю о грехе сына Саула и его последующем раскаянии. Выдумав историю про несправедливого Бога, вначале запретившего общаться с умершими, а затем сам их использовал, чтобы подставить людей.sivilla пишет:Это Я подгоняю?Иосиф пишет:Пожалуйста, не надо подгонять Библию под себя, додумывая за Бога. Это опасно для жизни, когда "невежественные и неутверждённые извращают, как и остальные Писания, себе на погибель" (2 Петра 3:16).
Однако.
Вы читаете то,что вам хочется: вместо Самуил читаете бес.
А я подгоняю......
Объясните наконец: зачем Бог наказал Саула за общение с собой???
В чем здесь криминал?
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 220
Понятно Самуил НЕ ПРОРОК.Иосиф пишет:
Вы пропустили ссылку на Втор. 18:20-22: если пророк скажет что-нибудь от имени Иеговы и сказанное им не произойдёт и не сбудется, тогда это те слова, которые Иегова не говорил. Тот пророк сказал это по своей самонадеянности. Не бойся его
Вот видите, как все просто объясняется: НЕ ПРОРОК. И сразу все становится на свои места и не надо ничего за уши притягивать.
Следующие писатели Книги Царств тоже НЕ ПРОРОКИ.
Как у вас всё ловко получается!
Не путайте право выбора поступать по воле Бога или нет с искажением Писания, которое вы допускаете. Важный принцип содержится в словах апостола Павла: «Не выходить за рамки написанного» (1 Кор. 4:6). Нам не следует выходить за рамки того, что написано в Библии.
А ЧТО писали пророки дальше?Об этом говорит весь контекст, который мы и разбираем так долго. Но нечего было бы разбирать, все становится понятным и согласованным только при одном условии: с Саулом говорил демон.
Саул был мертв, а согласно Эк. 9:5, 10 мертвые ничего не знают. Или Соломон обманывал?
Тоже демоны,а не пророки?
Однако,у вас не Библия,а ведьмин котёл какой-то.
ВСЕ пишут САМУИЛ,а вы говорите про контекст и демона.
Интересно КТО мешал написать про демона?
Змей - один из вариантов.Вы не ответили. Какие еще существуют переводы этого слова? Почему переводчики всего мира выбрали слово змей?
Понятия не имею.
Это ВАМ мешает бес.Вы писали, что книгу писал бес. Я уточнил, что книгу писали пророки, а не бес. Они не виноваты, что вы не используете разум, чтобы правильно понять написанное ими. Может вам мешает этот самый бес?
Везде вам бесы чудятся...
Пророки написали САМУИЛ,а вы говорите "бес".
Ого...Так где ответ на вопрос? Об этом я и спросил: почему Бог поступил нелогично, спрятавшись за мертвого Самуила с мерзкой волшебницей? Приведите еще библейский пример, когда Бог разговаривал через умерших.
Бога обсуждаете?
Бог ни за кого не прятался.
Он поступил так,как ЗАХОТЕЛ.
И вам что,одного случая мало?
Мне достаточно.
Бог ОДНАЖДЫ говорил устами ОСЛИЦЫ,
так по вашему теперь все звери должны стать пророками?
Наказывают за нарушение запрета.Если бы Бог разговаривал через умерших, то в чем смысл его запрета общаться с умершими? Да еще наказывать за это? Это было бы верхом несправедливости!
Запрет надо исполнять.
А Бог говорит через кого Ему угодно.
Он Бог, а не либерал.
Да никуда он не подталкивал.Так почему тогда он отнял у Саула свободу воли, использовав волшебницу? Бог действительно дал Саулу проявить свободу воли, оставив его наедине с принятием решения. И при этом Бог наблюдал со стороны. Он не мог быть участником событий, иначе он подталкивал бы Саула к какому-нибудь решению, которое не согласовывалось бы с его волей.
Саул принял решение и вызвал дух пророка Самуила.
И Бог ЧЕРЕЗ пророка повторил уже известное Саулу,
добавив сведения про его смерть.
?Я так и не понял, какой урок вы извлекли из этого случая
Неисповедимы пути Господни.
дух будет на иврите РУАХ.Про дух Бога? Что вам неясно? Вы привели стих о духе человека, я ответил. А вы теперь говорите о духе Бога...
А я говорю о НЕШАМА (Быт.2:7,Иов 32:8)
Ага,это у вас сплошное ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ.Где Библия писала, что Иисуса услышала душа Лазаря? Где вообще Библия говорит, что человек имеет душу? И почему душа Лазаря ничего не рассказала, где была, что видела и слышала?
Вам вообще известеншироко применяемый Библией?прием олицетворения,
А у нас - Слово Божие,правдивое и прямое.
1. А ГДЕ сказано,что Иисуса НЕ услышала душа Лазаря?
2.Душу Лазаря не спрашивали о том,где она была.
Как это НЕ СКАЗАНО о жизни души?Докажите, что не спрашивали. Вот вы разве не спросили бы? Почему в Библии описано 9 случаев воскресения и ни в одном из них НИЧЕГО не сказано о жизни души после смерти???. Это же очень важно!
А богач и нищий Лазарь?
В Библии НЕ НАПИСАНО,что Лазаря распрашивали.
НЕ НА-ПИ-СА-НО
ЛУКА 12:5 -Верно, после смерти тела шансы на воскресение находятся в руках Бога. Вот эта будущая жизнь и названа душой.
что-то я там слово "ШАНС" пропустила.
подскажите,где там слово "ШАНС"
Применительно к человеку слово душа имеет 2 значения: человек или жизнь.
всё написано в Бытии 2:7
"и вдунул в лицо его ДЫХАНИЕ (НЕШАМА) жизни
и стал человек душою живою (нефеш хайя).
НЕФЕШ так же называют и животных.
Напр. Быт.1:20
"...ДУШУ (НЕФЕШ) живую (хайя)...."
НО:
в животных Бог не вдувал Своё Дыхание (НЕШАМА).
Нешама сделала человека разумным в отличии от животных.
И НЕШАМА бессмертна,так как является частицей Бога.
Его дыханием.
Последний раз редактировалось: sivilla (2010-09-01, 21:09), всего редактировалось 1 раз(а)
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 221
Вся Библия является единым целым.Иосиф пишет:]Я же писал о контексте!!! Вы знаете, что такое контнкст? Это мысли Павла по этому вопросу, которые он описал в других письмах. Если вы заметили, 2-е письмо является продолжением первого. Поэтому вы зря их разделяете...
Пожалуйста, используйте уважительные смайлики. Этот смайлик вами применен неуместно и выдает ваше раздражение...
Однако сообщает нам разные знания.
Так и послания к Коринфянам сообщают нам разные знания о природе человека и его перспективах.
Одно дело состав человка:
плоть,дух (Руах) и душа (Нешама),
и другое дело воскрешение во плоти.
У меня нет никакого раздражения.
Просто вы всеми доступными вам способами,включая огромные посты,
пытаетесь защитить ваши догмы.
И я немного устала писать одно и тоже.
Напр.
"И сказал САМУИЛ...."
Вы всё равно будете твердить (несмотря на текст Библии):
"И сказал БЕС..."
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 222
Иосиф пишет:[Вы подгоняете, выдумав целую историю о грехе сына Саула и его последующем раскаянии. Выдумав историю про несправедливого Бога, вначале запретившего общаться с умершими, а затем сам их использовал, чтобы подставить людей.
В чем здесь криминал?
Видите,вы даже мои посты передёргиваете.
я сказала ВОЗМОЖНО (как вариант).
А вы утверждаете,что я это придумала.
Вам наверное надо читать поучиться ещё немного.
ЗЫ
Бог наказал Саула ЗА ОБРАЩЕНИЕ К ВОЛШЕБНИЦЕ.
Это сказано в Писаниях.
Чего вы придумываете?
Просто читайте Библию,там всё сказано.
1 Паралипоменон 10:13
"Так умер Саул......,
за то,что не соблюл слова Господа и обратился к волшебнице с вопросом."
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 223
sivilla пишет:ВЕКА это ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЕ.
Оно проходит,века проходят.
наш ВЕК закончится рано или поздно.
Где в Библии сказано, что Век ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА закончится?
Гу если земли не будет ,то и человечества на земле тоже.
Естественно.
ГДЕ по вашему будут люди,если земли не будет.
Я вас второй раз спрашиваю. в Бытие 11:1 говорится, что "У всей земли был один язык".
Скажите, получается у земли есть язык, и она может разговаривать?
Буду ждать ответ на поставленный вопрос.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 224
sivilla пишет:Вы слово ВОЗМОЖНО прочитали в моём посте?Иона пишет:И город Ниневию пощадил в последний момент,уже после объявления срока наказания.
Покажите по Библии, где Саул покаялся?
Ещё раз напоминаю: это дело Господа: сохранять род Саула или нет.
Вы сказали возможно. Не нужно додумывать того, чего нет в Библии.
Если Ниневитяне раскаялись, то в Библии об этом чётко и ясно написано. А про Саула, что он покаялся, в Библии не написано.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 225
В Библии написано:
"И СКАЗАЛ САМУИЛ....",
Сатана может прикинуться ангелом света. Он сказал, что он Самуил, на самом деле с Саулом говорил демон сатаны.
Или вор тоже сообщает, что он вор, чтобы люди знали, что его нужно остригаться?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 226
Понятно Самуил НЕ ПРОРОК.
Только не нужно говорить неправду.
Самуил был пророком.
19"Самуил подрастал, и Иегова был с ним и не оставлял неисполнившимся ничего из того, что он говорил. 20 И весь Израиль, от Да́на до Вирса́вии, узнал, что Самуил поставлен пророком Иеговы" (1 Царств 3)
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 227
"Так умер Саул......,
И так, Библия ясно говорит за что был наказан Саул, вы даже этот текст Писания привели.
Саул был наказан: 1.за то,что не соблюл слова Господа.
2. за то, что обратился к волшебнице с вопросом.
Ясно Библия показывает, что Саул был наказан Богом и за то, что он обратился к волшебницы.
Т.ч. вопрос исчерпан.
Или вы опять будете спорить, не смотря на то, что Библия ясно показывает, что Саул был наказан и за то, что он обратился к волшебницы?
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 228
Конечно не земля разговаривала.Иона пишет:[
Я вас второй раз спрашиваю. в Бытие 11:1 говорится, что "У всей земли был один язык".
Это по-вашему является свидетельством того,что земля НЕ приберегается для огня?
Пожалуйста,дело ваше.
Хотя посмотрели бы на погоду.
И подумали бы о том,что учёные предполагают начало мощных повсеместных землетрясений и даже подвижки земной коры.
Так что земля УЖЕ ИЗМЕНИЛАСЬ и не та,что была в тот период,
когда писали Библию.
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 229
Сразу скажу,что я и не возражада,что Саул был наказан за то,Иона пишет:Понятно Самуил НЕ ПРОРОК.
Только не нужно говорить неправду.
Самуил был пророком.
19"Самуил подрастал, и Иегова был с ним и не оставлял неисполнившимся ничего из того, что он говорил. 20 И весь Израиль, от Да́на до Вирса́вии, узнал, что Самуил поставлен пророком Иеговы" (1 Царств 3)
что ЗАДАЛ ВОПРОС волшебнице.
Это хорошо,что вы согласились,что Самуил был пророком.
Надо ли мне полагать,что вы согласитесь с тем,
что Книги Царств ТОЖЕ писали пророки?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 230
Зачем вы передергиваете? Все писатели Библии писали слова от Бога, потому и писали правду. С Саулом говорил демон, поскольку не сказал всю правду, а значит, передавал вести не от Бога. Вы прочитайте Втор. 18:20-22 и сразу сложное станет простым!sivilla пишет:Понятно Самуил НЕ ПРОРОК.Иосиф пишет:
Вы пропустили ссылку на Втор. 18:20-22: если пророк скажет что-нибудь от имени Иеговы и сказанное им не произойдёт и не сбудется, тогда это те слова, которые Иегова не говорил. Тот пророк сказал это по своей самонадеянности. Не бойся его
Следующие писатели Книги Царств тоже НЕ ПРОРОКИ.
Это вы написали не подумавши... Устали, наверное. Ночь для сна, это еще древние евреи говорили...А ЧТО писали пророки дальше?
Тоже демоны,а не пророки?
Никто. Но тогда этот пример не имел бы такого сильного воздействия на нас. Вы даже на смогли выразить, чему вас учит данный случай.ВСЕ пишут САМУИЛ,а вы говорите про контекст и демона.
Интересно КТО мешал написать про демона?
Тот же вопрос: а кто мешал написать Моисею, что с Евой говорил Сатана?
Библия очень лаконична. Этим она разделяет искренних от неискренних. Для полного понимания существует контекст. Искренние люди его и разбирают, а неискренние все равно не поймут, как бы им не разжевывали. Вспомните Христа, который приводил народу притчи, а народ их не понимал. Тот же вопрос: что мешало Христу сразу давать всем правильное понимание притч?
Верно. Я не встречал Библии, где был бы другой перевод.Змей - один из вариантов.Вы не ответили. Какие еще существуют переводы этого слова? Почему переводчики всего мира выбрали слово змей?
Вопрос остается: так кто НА САМОМ деле говорил с Евой: змей, Бог или Сатана? Почему Моисей не уточнил? Согласно вашему буквальному прочтению Библии, ответ ясен: с Евой говорил змей. Скажите, вы видели говорящих змей? Вы с ними беседовали?
Повторюсь: Моисей написал змей, а все люди говорят Сатана. Кому вы верите: пророку Моисею или библеистам?Пророки написали САМУИЛ,а вы говорите "бес".
Не занимайтесь сарказмом. Это не к лицу христианке.Так где ответ на вопрос? Об этом я и спросил: почему Бог поступил нелогично, спрятавшись за мертвого Самуила с мерзкой волшебницей? Приведите еще библейский пример, когда Бог разговаривал через умерших.
Ого...
Бога обсуждаете?
Бог ни за кого не прятался.
Он поступил так,как ЗАХОТЕЛ.
И вам что,одного случая мало?
Мне достаточно.
Бог ОДНАЖДЫ говорил устами ОСЛИЦЫ,
так по вашему теперь все звери должны стать пророками?
А Бога я познаю в согласии с повелением Христа в Ин. 17:3. В результате познания я понял, что Бог никогда не разговаривал через мертвецов, потому что они не имеют ни размышления, ни мудрости (Пс. 145:4). А также потому, что он запретил говорить людям с умершими. Как думаете, почему? Если мертвые не разговаривают, то почему Бог дал такое строгое повеление? КТО на самом деле говорит от имени мертвых???
Тогда в чем смысл запрета, если говорил Бог? Бог запрещает общаться с самим собой? И Бог не может говорить через КОГО угодно. Он не может говорить через Сатану и демонов, не может говорить через мертвых...Наказывают за нарушение запрета.Если бы Бог разговаривал через умерших, то в чем смысл его запрета общаться с умершими? Да еще наказывать за это? Это было бы верхом несправедливости!
Запрет надо исполнять.
А Бог говорит через кого Ему угодно.
Он Бог, а не либерал.
С вами трудно беседовать, поскольку вы отвечаете догматично. Отстранитесь, пожалуйста, от своих догматов и включите логику. Бог не может поступить несправедливо, как это вы себе представляете: Разве Судья всей земли может поступить несправедливо? (Быт. 18:25).
Представьте, что за двойку вы запретили дочке есть шоколадку. Но через время сами протягиваете ей плитку шоколада. Как это называется? Провокация!!! Вы считаете Бога провокатором?
Значит Бог принял участие в грехе Саула. Представляете, что вы говорите: Бог поспособствовал греху!!! О какой свободе вы говорите?Да никуда он не подталкивал.Так почему тогда он отнял у Саула свободу воли, использовав волшебницу? Бог действительно дал Саулу проявить свободу воли, оставив его наедине с принятием решения. И при этом Бог наблюдал со стороны. Он не мог быть участником событий, иначе он подталкивал бы Саула к какому-нибудь решению, которое не согласовывалось бы с его волей.
Саул принял решение и вызвал дух пророка Самуила.
И Бог ЧЕРЕЗ пророка повторил уже известное Саулу,
добавив сведения про его смерть.
Сожалею, что этот рассказ вас ничему не научил. Зачем тогда читать Библию, если она остается закрытой книгой.?Я так и не понял, какой урок вы извлекли из этого случая
Неисповедимы пути Господни.
Библия говорит о другом. Она учит, что все библейские истории служат нам практическим уроком:
11 А всё это происходило с ними как примеры и было записано как предостережение для нас, при которых пришёл конец систем вещей (1 Кор. 10).
«Все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду» (Римлянам 15:4).
Если вы не получили наставление из рассказа, значит вы не поняли смысл библейского урока.
Хотели бы вы получить точное знание Библии?
Тогда поясните с помощью прямого Слова Бога как кровь может взывать (Быт. 4:10), мудрость восклицать, вставать и строить (Пр. 8:1,2; 9:1), грех царствовать (Рим. 5:21)???Ага,это у вас сплошное ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ.Где Библия писала, что Иисуса услышала душа Лазаря? Где вообще Библия говорит, что человек имеет душу? И почему душа Лазаря ничего не рассказала, где была, что видела и слышала?
Вам вообще известеншироко применяемый Библией?прием олицетворения,
А у нас - Слово Божие,правдивое и прямое.
1. А ГДЕ сказано,что Иисуса НЕ услышала душа Лазаря?
2.Душу Лазаря не спрашивали о том,где она была.
1. Сказано, что Иисуса услышал Бог, а не Лазарь.
2. С чего вы взяли? И зачем спрашивать, Лазарь сам бы рассказал без всяких расспросов. Как и остальные воскрешенные. Неужели Библия не сохранила бы для нас этих важных рассказов, если бы они были на самом деле?
Это была только притча Иисуса. Вы знаете, что такое притча?Как это НЕ СКАЗАНО о жизни души?Докажите, что не спрашивали. Вот вы разве не спросили бы? Почему в Библии описано 9 случаев воскресения и ни в одном из них НИЧЕГО не сказано о жизни души после смерти???. Это же очень важно!
А богач и нищий Лазарь?
В Библии НЕ НАПИСАНО,что Лазаря распрашивали.
НЕ НА-ПИ-СА-НО
Вы считаете, что многочисленные друзья, навещавшие Лазаря, сидели молча? Вы считаете, что Бог намеренно не написал о жизни после смерти?
Вы так и не ответили: ГДЕ находилась душа Лазаря после смерти???
Почему вы игнорируете Эк. 9:5, 10 и Пс. 145:4, которые ясно говорят о безжизненном состоянии мертвых??? Ведь в Библии ЭТО НА-ПИ-СА-НО!!!!!!!!!
Определение термина «ШАНС» ШАНС — вероятность, возможность успеха, удачи, осуществления какого-либо события. Словарь «Борисов А.Б. Большой экономический словарь. — М.: Книжный мир, 2003. — 895 с.»ЛУКА 12:5 -Верно, после смерти тела шансы на воскресение находятся в руках Бога. Вот эта будущая жизнь и названа душой.
что-то я там слово "ШАНС" пропустила.
подскажите,где там слово "ШАНС"
В осуществлении какого события верили евреи? Вот оно: 15 Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных (Деян. 24).
Скажите, а зачем нужно воскрешать живую душу???
Согласно Быт. 2:7 человек ЯВЛЯЕТСЯ душой, а не ИМЕЕТ душу.
всё написано в Бытии 2:7
"и вдунул в лицо его ДЫХАНИЕ (НЕШАМА) жизни
и стал человек душою живою (нефеш хайя).
НЕФЕШ так же называют и животных.
Напр. Быт.1:20
"...ДУШУ (НЕФЕШ) живую (хайя)...."
НО:
в животных Бог не вдувал Своё Дыхание (НЕШАМА).
Нешама сделала человека разумным в отличии от животных.
И НЕШАМА бессмертна,так как является частицей Бога.
Его дыханием.
У людей и животных дух один: 22 Всё, в чьих ноздрях было дыхание силы жизни,— всё, что было на суше,— умерло (Быт. 7). Как видите здесь нет разделения людей и животных. Также Эк. 3:19 говорит, что у людей и животных один дух: Ведь у людей, как и у животных, один конец. Как одни умирают, так умирают и другие. У всех один дух, и нет у человека преимущества перед животным, потому что всё суета.
Вы не видели эти стихи? Просьба читать внимательней мои сообщения.
В библейском древнееврейском языке слово, переведенное как «душа»,— нефеш. Однако в современном иудаизме древнееврейское слово нешама часто понимается как часть человека, которая после смерти существует дальше. Но тщательное изучение Писания показывает, что слово нешама никогда не имело такого значения; под ним просто подразумевается процесс дыхания или дышащее существо — человек или животное (Бытие 7:22; Второзаконие 20:16; Иисус Навин 10:39, 40; 11:11; Исаия 2:22).
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 231
Я рад, что вы спокойны. Тогда спокойно прочитайте указанный нами КОНТЕКСТ Библии. Иначе из любого отрывка Библии можно сделать любой вывод. Ваш вывод никак не согласован с контекстом всей Библии. Иначе бы вы обратили серьезное внимание на Эк. 9:5, 10 и Пс. 145:4.sivilla пишет:
Напр.
"И сказал САМУИЛ...."
"И сказал БЕС..."
Так вы согласны, что по контексту Павел писал о воскресении???
А мои посты не больше ваших.
И способы мои чисто библейские.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 232
Этот стих вначале привел вам я. Вот по этому стиху и возник мой вопрос: Объясните наконец: зачем Бог наказал Саула за общение с собой???sivilla пишет:1 Паралипоменон 10:13Иосиф пишет:[Вы подгоняете, выдумав целую историю о грехе сына Саула и его последующем раскаянии. Выдумав историю про несправедливого Бога, вначале запретившего общаться с умершими, а затем сам их использовал, чтобы подставить людей.
В чем здесь криминал?
"Так умер Саул......,
В чем здесь криминал?
Вопрос остается открытым... Вы на него так и не ответили, увы.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 233
Земля действительно по вине жадных людей подошла к точке самоуничтожения. Но неужели Бог позволит и дальше губить свое детище? Библия отвечает:sivilla пишет:Конечно не земля разговаривала.Иона пишет:[
Пожалуйста,дело ваше.
И подумали бы о том,что учёные предполагают начало мощных повсеместных землетрясений и даже подвижки земной коры.
когда писали Библию.
"18 Но народы разъярились, и пришёл твой гнев и назначенное время ... погубить тех, кто губит землю» (От. 11).
Библия ясно говорит, что будет погублена не земля, а ее губители!
Вас радует, что скоро земля будет очищена, восстановлена и придет конец всему злу?
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 234
Ответила уже давно:Иосиф пишет:Этот стих вначале привел вам я. Вот по этому стиху и возник мой вопрос: Объясните наконец: зачем Бог наказал Саула за общение с собой???sivilla пишет:1 Паралипоменон 10:13Иосиф пишет:[Вы подгоняете, выдумав целую историю о грехе сына Саула и его последующем раскаянии. Выдумав историю про несправедливого Бога, вначале запретившего общаться с умершими, а затем сам их использовал, чтобы подставить людей.
В чем здесь криминал?
"Так умер Саул......,
В чем здесь криминал?
Вопрос остается открытым... Вы на него так и не ответили, увы.
Саул был наказан за то,что ОБРАТИЛСЯ С ВОПРОСОМ к волшебнице,
а не за то,что общался с духом Самуила.
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 235
Я вам привела стих из Бытия,где сказано:Иосиф пишет:Земля действительно по вине жадных людей подошла к точке самоуничтожения. Но неужели Бог позволит и дальше губить свое детище? Библия отвечает:sivilla пишет:Конечно не земля разговаривала.Иона пишет:[
Пожалуйста,дело ваше.
когда писали Библию.
"18 Но народы разъярились, и пришёл твой гнев и назначенное время ... погубить тех, кто губит землю» (От. 11).
Библия ясно говорит, что будет погублена не земля, а ее губители!
Вас радует, что скоро земля будет очищена, восстановлена и придет конец всему злу?
"ВО ВСЕ ДНИ земли".
Однако вы не обратили никакого внимания.
Хотя совершенно очевидно,что все события,которые вы описываете,
будут происходить и происходят на земля в период ЕЁ ДНЕЙ существования.
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 236
А ВЫ почему не обратили внимание на Эк.12:7 и Матфей 10:28?Иосиф пишет:Я рад, что вы спокойны. Тогда спокойно прочитайте указанный нами КОНТЕКСТ Библии. Иначе из любого отрывка Библии можно сделать любой вывод. Ваш вывод никак не согласован с контекстом всей Библии. Иначе бы вы обратили серьезное внимание на Эк. 9:5, 10 и Пс. 145:4.sivilla пишет:
Напр.
"И сказал САМУИЛ...."
"И сказал БЕС..."
Так вы согласны, что по контексту Павел писал о воскресении???
А мои посты не больше ваших.
И способы мои чисто библейские.
Или слово Иисуса для вас ничего не значит?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 237
Конечно не земля разговаривала.
Пожалуйста,дело ваше.
когда писали Библию.
А разве Бог не сможет защитить землю, плод своего творение?
Вы верите, что Бог всемогущий?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 238
Саул был наказан за то,что ОБРАТИЛСЯ С ВОПРОСОМ к волшебнице
Так это же волшебница поворожила и вызвала якобы дух Самуила.
Как же вы тогда ответите на этот вопрос, который задаётся в Исаии 8:19.
"Спрашивают ли мертвых о живых"?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 239
А ВЫ почему не обратили внимание на Эк.12:7
Если я всё точно помню, то Иосиф уже объяснял это место Писания.
Матфей 10:28?
Отдельно упомянув душу, Иисус подчеркнул, что Бог может лишить человека всякой надежды на то, что тот будет жить снова,— у такого человека нет надежды на воскресение.
А вообще, в др. теме, это место Писания было уже подробно объяснено.
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 240
Определитесь пожалуйста писали правду или нет.Иосиф пишет:
Зачем вы передергиваете? Все писатели Библии писали слова от Бога, потому и писали правду. С Саулом говорил демон, поскольку не сказал всю правду, а значит, передавал вести не от Бога. Вы прочитайте Втор. 18:20-22 и сразу сложное станет простым!
Потому что они не написали,что вместо Самуила явился бес.
Дали ложную информацию?
Моисей написал,что с Евой разговаривал НАХАШ.Тот же вопрос: а кто мешал написать Моисею, что с Евой говорил Сатана?
Библия очень лаконична. Этим она разделяет искренних от неискренних. Для полного понимания существует контекст. Искренние люди его и разбирают, а неискренние все равно не поймут, как бы им не разжевывали. Вспомните Христа, который приводил народу притчи, а народ их не понимал. Тот же вопрос: что мешало Христу сразу давать всем правильное понимание притч?
Он не писал по русски или по английски,или даже на современном иврите,что это был змей.
Слово "НАХАШ" имеет несколько значений.
Напр. шептать,ворожить...
Бог разговаривал через ОСЛИЦУ.А Бога я познаю в согласии с повелением Христа в Ин. 17:3. В результате познания я понял, что Бог никогда не разговаривал через мертвецов, потому что они не имеют ни размышления, ни мудрости (Пс. 145:4). А также потому, что он запретил говорить людям с умершими. Как думаете, почему? Если мертвые не разговаривают, то почему Бог дал такое строгое повеление? КТО на самом деле говорит от имени мертвых???
Значит ли это,что ВСЕ ОСЛЫ обладают мудростью,имеют размышления
и умеют разговаривать?
Вы молитесь каждый день?Тогда в чем смысл запрета, если говорил Бог? Бог запрещает общаться с самим собой? И Бог не может говорить через КОГО угодно. Он не может говорить через Сатану и демонов, не может говорить через мертвых...
С вами трудно беседовать, поскольку вы отвечаете догматично. Отстранитесь, пожалуйста, от своих догматов и включите логику. Бог не может поступить несправедливо, как это вы себе представляете: Разве Судья всей земли может поступить несправедливо? (Быт. 18:25).
Представьте, что за двойку вы запретили дочке есть шоколадку. Но через время сами протягиваете ей плитку шоколада. Как это называется? Провокация!!! Вы считаете Бога провокатором?
Читаете молитву "Отче наш"?
Там есть слова:
" НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ..."
Как вы их понимаете?
Бог не способствовал греху.Значит Бог принял участие в грехе Саула. Представляете, что вы говорите: Бог поспособствовал греху!!! О какой свободе вы говорите?
Бог позволяет нам реализовать своё право ВЫБОРА.
Напр. произошло убийство,вы наверное скажете,что это Бог спровоцировал?
Так и тут: Бог запретил обращаться к вызывателям мёртвых,но Саул НАРУШИЛ этот запрет.
ЛЕВИТ 17:11Тогда поясните с помощью прямого Слова Бога как кровь может взывать (Быт. 4:10), мудрость восклицать, вставать и строить (Пр. 8:1,2; 9:1), грех царствовать (Рим. 5:21)???
"Потому что ДУША ТЕЛА В КРОВИ..."
Иисус рассказывал притчи на ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЕ ТЕМЫ.Это была только притча Иисуса. Вы знаете, что такое притча?
Вы считаете, что многочисленные друзья, навещавшие Лазаря, сидели молча? Вы считаете, что Бог намеренно не написал о жизни после смерти?
Если бы Он рассказал притчу про синхрофазотрон,Его никто не понял бы.
притча о богаче и Лазаре,это Талмудическая притча.
Талмуд,Эрубин 32.
согласно Талмуду,рай и ад располагаются В ШЕОЛЕ.
Из ада виден кусочек рая.
Именно такую ситуацию и описал Иисус.
Почему вы игнорируете Эк. 9:5, 10 и Пс. 145:4, которые ясно говорят о безжизненном состоянии мертвых??? Ведь в Библии ЭТО НА-ПИ-СА-НО!!!!!!!!!
А почему вы игнорируете Ек.12:7 и Матфей 10:28.
Ведь в Библии это НА-ПИ-СА-НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Слова "надежда" в приведённых мною стихах вы так же не найдёте.15 Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных [/color](Деян. 24).
Скажите, а зачем нужно воскрешать живую душу???
Душу не воскрешают.
Душу соединяют с телом (с плотью)
Так рождается НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК.
В библейском древнееврейском языке слово, переведенное как «душа»,— нефеш. Однако в современном иудаизме древнееврейское слово нешама часто понимается как часть человека, которая после смерти существует дальше. Но тщательное изучение Писания показывает, что слово нешама никогда не имело такого значения; под ним просто подразумевается процесс дыхания или дышащее существо — человек или животное (Бытие 7:22; Второзаконие 20:16; Иисус Навин 10:39, 40; 11:11; Исаия 2:22).
Нешмат хайя - дыхание жизни.
Верно.
НО:
ТОЛЬКО В ЧЕЛОВЕКА Бог вдохнул СВОЁ ДЫХАНИЕ (Быт.2:7)