Андрей Софин пишет:Так и добро если станет массовым продуктом, то потеряет свою ценность, а алмазы если будут в изобилии, то ими станут канавы засыпать. Первое что сделал Б-г для человека чтобы узнать его, это дал свободу выбора, а свобода выбора требует не только наличия добра, но и наличия зла, притягательного зла. Нас настраивали много лет новозаветние учителя, что Б-г всё сделает Сам, а нам ничего не надо делать, но еврейское учение учит противоположному - оно учит действию. Но чтобы действовать в русле Б-жьих планов, надо принять Его план действия и надеяться, что Он всю эту жестокость приведёт к доброму знаменателю, Ему одному известным способом. К сожалению пришествие Ешуа никак на количество доброты в мире не повлияло, а сказка о любви христа так и осталась только в мечтах. Для инфантильной девственницы порой романы о любви заменяют настоящие чувства и плохо если она в этом мире остаётся на всегда.
Я понимаю вашу философскую концепцию.
Человек должен сам создать царство Божие на земле.
Однако это ли советует нам Ветхий Завет?
Ничего подобного.
Согласно Торе Бог вмешивается в жизнь людей самым конкретным образом.
Во-первых всех оптом утопил,затем заставил брата убивать брата (Исход 32:27).
Еврейский народ Ветхий Завет называет блудницей,горшком и другими странными для человека словами....
Бог даже "радуется погубляя "....свой народ....(Втор.26:63).
И вы при этом обвиняете Иисуса в том,что Он обругал нескольких фарисеев и изгнал торгующих из Храма.
Странно,не так ли?
Вам вероятно не нравится,что Иисус отметил важность каждой личности для Бога.
"У вас же и волосы на голове все сочтены."(Матфей 10:30).
Может быть вам не нравится,что Иисус ходил к язычникам?
Но ведь Бог и над язычниками Бог.
"....благословен народ Мой - Египтяне,и дело рук Моих - Ассирияне
и наследие Мое - Израиль." (Исайя 19:25)
В чём же проявилась Любовь Бога к нам?
В Жертве Иисуса.
Он был казнён за все наши грехи.
Что же вам не нравится?
Хотите жить по принципу "око за око,зуб за зуб...."?
Я не хочу.
Я решила завязать с прошлым и жить заново в Любви Божией,зная,что мне все грехи простились.