Dm_14 пишет:За что же на самом деле Павла хотели осудить?
Деяния 21:21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
В том-то и дело, что это были
ложные обвинения, как и в случае с судом Христа.
"Тогда Павел сказал в свою защиту: «Ни против Закона иудеев, ни против храма, ни против цезаря я не совершил никакого греха» (Деян. 25:8).
Фест, исследовав дело, оправдал Павла, сказав царю:
"Выступая, обвинители не выдвинули никакого обвинения в тех злых делах, к которым я думал он имеет отношение... Но я понял, что он не совершил ничего заслуживающего смерти" (Деян. 25:18, 25). Каким же был окончательный вердикт царя после дополнительного расследования? - "
30 Тогда царь встал, и с ним встали правитель, Верени́ка и сидевшие с ними люди. 31 Удаляясь, они стали говорить друг другу: «Этот человек не делает ничего заслуживающего смерти или оков». 32 Более того, Агри́ппа сказал Фесту: «Этого человека можно было бы освободить, если бы он не воззвал к цезарю» (Деян. 26:30-32).
Вывод: Павел говорил истину от Бога. А противники Бога в лице иудейских религиозных руководителей оклеветали его.
Ну и что, значит я сатана, раз повторяю то же, что и раньше писал?
Вопрос в том, какой смысл вы вкладываете в повторы. В прошлом вопросе о Павле вы его обвинили во лжи. На каком основании? Вы разве не читали его историю до конца? Вы разве не видели, что Павла лживо обвиняли враги Бога? Почему тогда вы заняли сторону этих горе-обвинителей?
Иудеи тоже думали, что они от Бога:
«Мы рождены не от блуда, у нас один Отец — Бог». На это Иисус им сказал:
"44 Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи" (Ин. 8:41, 44).
Апостолам же этот хлеб был преломлен...
Матфея 26:26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
Как вы умудрились увидеть в простом преломлении хлеба, который другим способом невозможно было есть, символический смысл, которого не было? Хлеб без закваски все ломали, поскольку он ломкий, а не только один Иисус. Или вы считаете, что Моисей хлеб резал?
Что касается Танаха, то он для духовных младенцев. Т.к. там подробно, как для детей, расписан свод законов. Его зубрили и формально исполняли. При этом упускали более важное в законе: любовь и милость, за что Иегова отверг этот лицемерный отступнический Израиль. Иисус научил жить по принципам любви. Задействуя разум. Поэтому законы Бога у истинных христиан записаны на сердцах. Поэтому законы Бога для нас не бремя, как для израильтян, а радость:
"3 Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и его заповеди не обременительны" (1 Ин. 5).
Хотя Танах мы изучаем, поскольку он помогает нам понимать лучше личность Бога.
Скажите какой смысл ваших слов
Несмотря на правоту Иисуса, абсолютное большинство слушателей его отвергло и потребовало казни. Настоящих пророков всегда гнали в Израиле. А сейчас гонят и во всем мире.