Ой-ой, какие обсуждения-то интересные прям
Давайте все по порядку, чтоб понятнее было)) Извините, пожалуйста, если пост получится длинным. Я хотела охватить основные моменты.
1.
Тогда, если стена моей комнаты-живая, то как она постоянно изменяется????Ваша стена изменяется невидимо. Завтра она будет старше, чем вчера.)) Просто Вы этого не замечаете, не придаете этому значения))
Я всегда стараюсь бережно относиться к любым вещам и даже к стенам в своей квартире. Иногда, признаюсь, мне их жаль(вещи)... потому что именно они, как правило, становятся своеобразной "грушей", чтобы "выпустить пар". Вещи, несомненно чувствуют агрессию, но не думаю, что у них есть чувство боли от того, что я буду в порывах ломать их. Когда я в отличном настроении, а это бывает часто, я стремлюсь наделить какую-нибудь вещь своим позитивом, чтобы потом преподнести какой-либо маленький подарок своему собеседнику (брелок, конфету, заколку, календарик, ручку))) Обычно, люди это чувствуют и носят мои вещи с собой, чувствуя при этом что-то очень приятное))
2.
Это кстати моё желание, чтобы стены и дизайн дома менялся.
Ну вообще-то интересная мысль, но дизайн не изменится... Это, чтобы Вы в дальнейшем воспользовались Божьим даром (своей фантазией) и сами что-нибудь эдакое с дизайном поразмыслили и сотворили. Мы же творцы, не забывайте!
3.
Пусть так. Тогда кто живет в следующем измерении?Хм)))) Вопрос не совсем корректный, ну ничего страшного))) Он вполне уместный. Я понимаю последующие измерения как процесс перехода сознания в иное восприятие действительности. По рабоче-крестьянски это будет означать, что вот Вы, например, перешли из состояния хождения по земной поверхности на хождения по поверхности воды... Да-да, это вполне реально и я верю, что абсолютно любой человек может это сделать, если только будет иметь очень сильное желание этого и четко себе представит, как он это делает. По вере, как известно да будет нам)) И тут нет никакой мистики! Думаю, и у меня это непременно получится в дальнейшем))
4.
Например, убийца-маньяк, или бешеная собака, или бомба... И это всё, по-вашему, ОН???Вы знаете, мне сейчас будет, возможно очень трудно Вам пояснить, а Вам, возможно, трудно с этим согласиться. Пожалуйста... Я не хочу задеть ничью веру, не настаиваю на своем и более того, я вполне здравомыслящий человек. Словами мне бывает трудно объяснить то, как я чувствую Бога, как я чувствую, какой Он ЕСТЬ. Вот ведь какая штука... Я чувствую, что
все, абсолютно все, что только есть в мире пронизано Богом в самых разных и непостижимых вариантах и оболочках (телах). Человеческое существо тоже пронизано Богом и его силой, но у этой силы двоякая природа... от самой низкой ее формы (которая в этом мире на планете может выглядеть с нашей точки зрения как "зло"), до самой высокой (чистой, светлой, прекрасной и нежной, которую мы обычно чувствуем и называем любовью и добротой)...... То есть, получается винить некого в своих прегрешениях, мы сами в ответе за все то, что создаем по праву рождения, и мы сами в ответе за то, что мы будем делать со всем этим дальше, усугублять тьму, погасив всюду свечи или напротив добавить в мир свет, сделать свою жизни наполненной красками и быть примером для других. Каждый из нас в этом танце жизни вносит что-то свое. Маньяк может научить нас такому прощению, которое мы бы никогда не сделали, будь это кто-то другой. Смертельно больной человек может научить нас безмерной любви и сочувствию, нежности, заботе, трепету, тому, чего мы могли бы не получить и не усвоить будучи со здоровым человеком. Ссора с начальством показывает нам, что пора время сделать свой ход в ту или иную сторону, унизить начальника или постараться войти в его положение и смягчить ситуацию. Что уж говорить, террористические акты в одной части света могут спровоцировать такой выплеск ценнейшей энергии сострадания, который позволил бы исцелению планеты, что и не вообразить. Все со всеми связано и мы, обладая двоякой Божьей силой можем повлиять на ход событий как на завтра, так и на последующие дни. Что мы посеем, то и пожнем. Посеем свет, пожнем свет... и другие смогут тоже увидеть этот свет. Посеем тьму, пожнем еще больше тьмы и будем в ней сами натыкаться в потьмах на косяки)) Так что вот так я все это вижу. Вот так все сложно)) Хотя это не библейская сторона моих взглядов на Бога, но такой взгляд помогат мне жить и взаимодействовать с миром. Я трепетно отношусь ко всему живому и стремлюсь хоть что-то внести в этот мир. Меня привлекает светлая сторона. В ней люди лучше ориентируются)) В темноте неинтересно, да и к тому же ничего не видно)) Маньяк так же достоин любви как и любой другой человек, ведь он не просто "злой", он может быть несчастным человеком, который уже сам себя наказывает... Зачем Богу наказывать его??? Он предоставит этому человеку возможность для анализа собственной жизни и, возможно тот захочет измениться в лучшую сторону)) Кто знает... Бог любит всех, потому что мы - Его частички и творцы своих собственных миров и опыта...
5.
А можно сделать так, чтобы комната постоянно расширялась??? Какой смешной вопрос)) Я не обиделась))) Дело в том, что в четырехмерном пространстве материя более плотная и предметы в ней неподвижны))) НО!!!!!!
Вы можете ускорить процесс расширения в этом пространстве, например, в своей комнате - к примеру, делать каждый месяц перепланировку и расширять стены самостоятельно
Вопрос в том, а
надо ли Вам это? Просто погладьте свою стену)) Она почувствует, уверяю)) А ласка, как известно, даже кошке приятна))
6.
А основания этому верить есть?Если Вы придаете этому значение, то есть основания)) Если нет, будем считать, что для Вас инопланетян просто нет))
7.
Взрыв термоядерного заряда тоже может быть по-своему посланием. Он может намекнуть, что произведен не обезьяной. Может "рассказать" о нравах и страхах, сотворивших его.Может
Это их дело, конечно, но не думаю, что с их стороны разумно бомбить нас... По-моему, в вопросе бомбежек свой нрав сполна показали только мы сами между собой...
8.
Очевидно, не время посылать его. Ибо некому посылать.Лично я не видела сами послания, но не стану отрицать, что кто-то может их посылать нам в надежде, что мы когда-нибудь поймем)) Если я чего-то не видела и не понимаю, значит всему свое время)))
9.
Сандра, скажите какому Богу вы доверяете? Можете назвать Его имя? Случайно это не "Мун"?Нет. У меня нет "своего" Бога. У Него много имен, титулов, обозначений и так далее. Я знаю одно - как бы я не обратилась к Нему (даже Иегова)... Он откликается пониманием и любовью. Потому что Он видит и слышит намерения человеческие, а именно то, чего мы хотим на самом деле, наши самые потаенные страхи и смятения. Он как любящий самый близкий друг понимает меня без слов. Иногда я могу выполнить и какую-нибудь молитву, но все же важнее чувства человеческие в первую очередь, а не слова. Скажу случай из моей повседневной жизни... Бывает, когда мне очень и очень плохо одиноко, когда кажется, что меня все покинули и я совсем одна... И я просто шепчу: "Боже... Боже... Боже" или "Господи" или вообще несу какую-то отчаянную чушь... И бог слышит... Проревешь всю ночь, а на душе потом так сладко и тепло становится... и я понимаю, что любящий друг никогда не отходил от меня... что он всюду со мной и всегда обнимал за плечи... Люблю... Безмерно люблю Его за то, что Он
есть...
10.
Кто не доверяет Богу, того обязательно найдет Сатана и шепнет: -"Нет, не умрете".Ну, раз уж снова заговорили о Сатане, то я повторюсь...))) Сатана живет в нас... Мы сами для себя и Сатана и Бог. Это внутренний выбор каждого человека. И на чью сторону встать, человек решает на протяжении всей своей жизни на Земле.
11.
Доказывать обязательно надо. Надо для справедливости. Что бы и вы, и Сивилла, и Сильвия убедились что Бог прав, а вы не правы.Роза никому ничего не доказывает. Она просто цветет. Кенгуру никому ничего не доказывает. Он просто прыгает) Так Бог проявляет себя во всем и доказывать Самого Себя Ему не нужно. Он и так
есть. Посидите в тишине немного, выключите музыку, прекратите все разговоры и размышления. Просто остановите хаотичный ход мыслей. Я считаю, что в таком состоянии человек может прикоснуться к мудрости Божьей, к Его безмерной любви к нам. И вот она... любовь))) Такая тихая. Она есть. И этого достаточно. Доказательства излишни.
12.
И в мертвеце много белка.Агааа))) Неприятный момент, но наше тело после смерти - это пиша для червей и для почвы. Деревья питают себя веществами, взятыми из почвы, чтобы наполнить свои плоды живительной силой, которую затем мы могли бы переработать (например яблоня и яблочки)))) Все живет, все дышит и все со всем связано. Листья деревьев тоже умирают осенью, чтобы стать питанием для земли. А значит, жизнь всегда продолжается. Просто не всегда этот процесс столь очевиден для наших глаз.
В остальном насмешили
Жизнь себе продлила надолго. Хорошо, что не ушла от всех Вас))))