Ну которым ПРИНАДЛЕЖИТ Царство Небесное.Attika23 пишет:С какими детками?
"Ибо ИХ ЕСТЬ...."
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Ну которым ПРИНАДЛЕЖИТ Царство Небесное.Attika23 пишет:С какими детками?
Attika23 пишет:«Если не изменитесь и не станете как маленькие дети, не войдете в небесное царство» (Матфея 18:3).
Иисус сказал это апостолам, помазанникам, которые имели небесную надежду.
Мы все имеем небесную надежду
Я думаю,что это в духовном смысле.Иона пишет:Мы все имеем небесную надежду
Если все люди имеют небесную надежду, то кто же тогда будет жить на земле?
Или Иисус обманывал когда говорил, что "Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю"?
Я думаю,что это в духовном смысле
Я думаю,что все забывают про ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ на этой земле.Иона пишет:Я думаю,что это в духовном смысле
В каком ещё духовном смысле, Иисус говорил, что "кроткие наследуют землю"?
Это и будет время,когда кроткие наследуют землю и тысячу лет будет царство Христа на земле.
Землю - в духовном смысле?sivilla пишет:Я думаю,что это в духовном смысле.Иона пишет:Если все люди имеют небесную надежду, то кто же тогда будет жить на земле?Мы все имеем небесную надежду
Или Иисус обманывал когда говорил, что "Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю"?
Важная оговорка - может быть. И то, что вы так думаете - не есть истина.sivilla пишет:Хотя может быть Он имел в виду НОВУЮ землю.
То есть Иоанн Богослов попросту наврал в Откровении 21:1Savl пишет: Потому, что не sivilla думает, но Писание говорит: - "Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим" Псалом 113:24).
Да и вобще, Землю Он создавал не напрасно, но для жительства (Исаия 45:18).
Attika23 пишет:Сивилла, вы наверное так сжились с мыслью о жизни на небе, что вам тяжело и больно расставаться с ней? Вы будете цепляться за последнюю самую призрачную надежду: собственное трактование "новой земли" и "новых небес". Библия же трактует эти понятия по-другому. "новая земля" в библейском понятии- это "новое общество, новые люди- совершенные, признающие руководство Бога. "Новые же небеса"- это новое правительства, новое руководство, не человеческое, но божье. Придется с этим считаться. Ничего не поделаешь. К тому же вы даже не представляете насколько жизнь в раю будет отличаться от жизни сейчас. Условия будут совсем другие, мы мало о них знаем. но одно точно: они будут прекрасны и совершенны!
В Исаии 65:17—19 мы читаем: «Вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля». Описанные Исаией условия были, безусловно, намного лучше тех, в которых иудеи жили в Вавилоне. Исаия предсказал веселье и радость. А теперь обратим внимание на выражение «новое небо и новая земля». Это первое из четырех мест в Библии, где встречается эта фраза. Все четыре места имеют непосредственное отношение к нашему будущему: они его предсказывают.sivilla пишет:
Вы все мне очень нравитесь.
Утверждаете,что ваше учение Библейское,а сами говорите такие вещи,
которых в библии НЕТ.
Откуда вы взяли,что библейский смысл НОВОЙ ЗЕМЛИ - это общество людей?
Как всегда прошу подтвердить ваши высказывания ссылками на Библию.
1.Земля символизирует новое общество.
2 Небо символизирует новое правительство.
Просто легенда.Attika23 пишет:
Как показывают предыдущие главы, устранены будут злые люди и их правительства, в том числе и невидимый правитель Сатана. Итак, в 21-й главе Откровения обещается новая система вещей, в которой есть место живущим на земле людям.
А при чём тут ВЕЩИ?Иона пишет:"новая система вещей" - это новый мир, который Бог обещал праведным людям.
А что, для вас будет открытием, что Библия одних называет праведными, а других-злыми?sivilla пишет:[
Злые люди....
Добрые люди.....
У вас все такие чёрно-белые?
В райском окружении все воскресшие будут обучены справедливым нормам Бога. Им не будут препятствовать зло, страдания или несправедливость, как это было в их прежней жизни.А что за "новая система вещей"?
И чем наша СИСТЕМА ВЕЩЕЙ хуже?
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."А в конце этих дней он говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей" (Евреям 1:2)
Иона пишет:В некоторых Библиях вместо выражения «система вещей» употребляется слово «свет». В «Толковом словаре слов Нового Завета» («Expository Dictionary of New Testament Words») У. Е. Вайна говорится, что греческое слово аи·о́н «обозначает неопределенный промежуток времени или время, характеризующееся какими-то событиями данного периода». В «Греческо-английском словаре к Новому Завету» Паркхерста («Greek and English Lexicon to the New Testament», страница 17) включается выражение «система вещей», когда обсуждается употребление слова аи·о́·нес (множественное число) в Евреям 1:2. Следовательно, перевод «система вещей» соответствует греческому оригиналу.
"А в конце этих дней он говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей" (Евреям 1:2)
Вы же привели: 4 . мирская система, обычайгеорг пишет:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."А в конце этих дней он говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей" (Евреям 1:2)
(Евр.1:2)ai'w/n
1 . век (жизнь человека,
поколение), эпоха, эра;
2 . вечность, неопределенно
долгий период времени;
3 . мир, вселенная;
4 . мирская система, обычай
(этого мира), сей век;
син. 2889 (ko/smov);
LXX: 05769 (M/lFwe).
Греческий лексикон Стронга (с) Bob
Jones University
А откуда ваши взяли систему вещей?
Иосиф пишет:Вы же привели: 4 . мирская система, обычайгеорг пишет:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."А в конце этих дней он говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей" (Евреям 1:2)
1 . век (жизнь человека,
поколение), эпоха, эра;
долгий период времени;
3 . мир, вселенная;
(этого мира), сей век;
син. 2889 (ko/smov);
Jones University
(этого мира), сей век;
Почему?sivilla пишет:
да "система вещей" это совсем другое.
Но там нет системы вещейИосиф пишет:Вы же привели: 4 . мирская система, обычайгеорг пишет:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."А в конце этих дней он говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей" (Евреям 1:2)
1 . век (жизнь человека,
поколение), эпоха, эра;
долгий период времени;
3 . мир, вселенная;
(этого мира), сей век;
син. 2889 (ko/smov);
Jones University
(этого мира), сей век;
Слова "мир сей" не могут быть переведены как "злая система вещей".Attika23 пишет:Почему?sivilla пишет:
да "система вещей" это совсем другое.
«Система вещей» или «нечестивая система вещей» или «злая система вещей» — окружающая нас действительность. Перевод библейского термина «мир сей», то есть мир, лежащий во власти Дьявола (1 Иоанна 5:19)
А мирская СИСТЕМА - это что такое?георг пишет:Но там нет системы вещейИосиф пишет:Вы же привели: 4 . мирская система, обычай
(этого мира), сей век;