Что же стоит за столь необычным названием? Строго говоря, синто- языческая религия. Основу её составляет культ предков и поклонение силам природы.
Что же это за такая духовная религия, если люди поклоняется творению, а не творцу?
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Что же стоит за столь необычным названием? Строго говоря, синто- языческая религия. Основу её составляет культ предков и поклонение силам природы.
Люция,супер!Люция пишет: ...Понимаете, у них представление о Творце более зрелое, чем у вас.
Они , так сказать, придерживаются правила, которое неоднократно описывается в ваших книгах, но которое вы никак не в состоянии понять. А именно:"Ибо все из Него, Им и к Нему. (Римлянам)
Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Ефесянам.)"
ну такого текста в исаи нет
Исайя 23:24
"...НЕ НАПОЛНЯЮ ЛИ Я ЗЕМЛЮ?
ГОВОРИТ ГОСПОДЬ."
Люция пишет: ...Понимаете, у них представление о Творце более зрелое, чем у вас.
Они , так сказать, придерживаются правила, которое неоднократно описывается в ваших книгах, но которое вы никак не в состоянии понять. А именно:"Ибо все из Него, Им и к Нему. (Римлянам)
Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Ефесянам.)"
Как это НЕТ такого текста?георг пишет:ну такого текста в исаи нет
ГОВОРИТ ГОСПОДЬ."
этот текст
23 Разве Я - Бог [только] вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали?
24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
(Иер.23:23-25)Господа пантеисты Бог личность .а вы с Него делаете безликую энергию....
Поклоняются Ему ВО ВСЕХ ЕГО ВОПЛОЩЕНИЯХ.
Иона пишет:Поклоняются Ему ВО ВСЕХ ЕГО ВОПЛОЩЕНИЯХ.
24 "Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине"
Как это НЕТ такого текста?
А прочитать ВНИМАТЕЛЬНО слабо?
След. может находиться в чём или в ком угодно
Вы не правильную ссылку дали вы написали Исая .а этот текст находится в Иеремииsivilla пишет:Как это НЕТ такого текста?георг пишет:ну такого текста в исаи нет
ГОВОРИТ ГОСПОДЬ."
этот текст
23 Разве Я - Бог [только] вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали?
24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
(Иер.23:23-25)Господа пантеисты Бог личность .а вы с Него делаете безликую энергию....
А прочитать ВНИМАТЕЛЬНО слабо?
Мы не господа пантеисты.
Мы - ребята философы,НЕ ДОГМАТИКИ.
И мы не делаем из Бога безликую энергию.
Мы его с облачка сняли,где Он директором офиса находился
Мы - ребята философы
Иона пишет:Люция пишет: ...Понимаете, у них представление о Творце более зрелое, чем у вас.
И где в этих текстах Писания показано, что нужно поклоняться творениям?
Как раз Библия осуждает тех, кто поклоняется твоениям.
25 "Тех, кто заменил истину Бога ложью и поклонялся и совершал священное служение творению, а не Творцу, благословенному вовеки. Аминь". (Римлянам 1)
"Ибо все из Него, Им и к Нему
Так как понимать вышеприведённую фразу
Я вам уже писал, что в Библии говорится по поводу философии.Японцы довольно философски настроенные люди
да,и правда ИЕРЕМИЯ 23:24георг пишет:Вы не правильную ссылку дали вы написали Исая .а этот текст находится в Иеремии
Вы так о Боге не говорите это не красиво ....
"Ибо все из Него, Им и к Нему
конкретно эти слова написаны в Римлянам? (Приведите главу и текст).
Такого в Библии не написано.Иона пишет:
Каким образом Иегова наполняет землю?
Паралельное место Писания, помогает это понять.
"Куда мне уйти от твоего духа И куда убежать от твоего лица"? (Псалом 138:7)
Находясь на небесах, Бог может послать свою действующую силу в любое место духовной сферы и материальной Вселенной
РИМЛЯНАМ 11:36
Такого в Библии не написано.
Сильвия как вы понимаете эти слова?
"Ибо все из Него,Им и к Нему,..."
Так и понимаю,как написано.георг пишет:Сильвия как вы понимаете эти слова?
Опять путаете понятия. Есть дух, как форма существования тела, а есть дух, как сила, принадлежащая этому телу.sivilla пишет:
Надо полагать,что если Бог есть Дух,то Дух может находиться одновременно на всей планете или даже во всей вселенной.
1 Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.sivilla пишет:Так и понимаю,как написано.георг пишет:Сильвия как вы понимаете эти слова?
Всё Им создано,Им живёт,к Нему имеет отношение.
От Него исходит,к Нему возвращается.
Вся вселенская энергия Его.
Написано! "Куда мне уйти от твоего духа"? От чего не мог спрятаться псалмопевец? Не от Бога, как Духа, т.е. духовной личности, а от духа Бога. Заметили разницу?sivilla пишет:Такого в Библии не написано.Иона пишет:
Каким образом Иегова наполняет землю?
Паралельное место Писания, помогает это понять.
"Куда мне уйти от твоего духа И куда убежать от твоего лица"? (Псалом 138:7)
Находясь на небесах, Бог может послать свою действующую силу в любое место духовной сферы и материальной Вселенной
Надо полагать,что если Бог есть Дух,то Дух может находиться одновременно на всей планете или даже во всей вселенной.
Иосиф пишет:Написано! "Куда мне уйти от твоего духа"? От чего не мог спрятаться псалмопевец? Не от Бога, как Духа, т.е. духовной личности, а от духа Бога. Заметили разницу?
ну и что?
Дух Божий.
Сын Божий.
Вся земля Божия.
Все люди Божии.
11:36Иона пишет:"Ибо все из Него, Им и к Нему
Где конкретно эти слова написаны в Римлянам? (Приведите главу и текст).
Что ещё за ПНМ ? Давайте читать традиционный перевод. А там написано это:"Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь."Иона пишет:sivillaРИМЛЯНАМ 11:36
"Всё от него, и через него, и для него. Ему слава вовеки. Аминь". (ПНМ)
Ничего она не путает. Это вам до того трудно понять это простейшее определение сути Бога, что приводит в недоумение.Иосиф пишет:Опять путаете понятия. Есть дух, как форма существования тела, а есть дух, как сила, принадлежащая этому телу.sivilla пишет:
В принципе тоже самое.Люция пишет:Что ещё за ПНМ ? Давайте читать традиционный перевод. А там написано это:"Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь."Иона пишет:sivillaРИМЛЯНАМ 11:36
"Всё от него, и через него, и для него. Ему слава вовеки. Аминь". (ПНМ)