Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+18
Лейла
элен
tropa57
Шурик
георг
Savl
sivilla
Шурман
Attika23
julija
Сапсан
Орион
Антонина (УДАЛЕНА)
derrick
blueberry
Иосиф
Иона
Пешеход
Участников: 22

Деяния 15:20;29 и переливане крови.

Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Деяния 15:20;29 и переливане крови. - Страница 13 Empty Re: Деяния 15:20;29 и переливане крови.

Сообщение автор Иона 2010-10-22, 13:39

Вот смотрите весь мир отступил от Бога все люди находятся на стороне сатаны в какой-то мере. И что вы делаете вы идёте к ним беседуете, общаетесь. А к отступнику даже здороваться нельзя.

Отвечу вам в теме: Верный раб, руководство, главенство https://1989.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t275-360.htm
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Деяния 15:20;29 и переливане крови. - Страница 13 Empty Re: Деяния 15:20;29 и переливане крови.

Сообщение автор Иона 2010-10-22, 13:48

Есть конкретные факты таких изменений, вы можете это доказать?

Спросите у Дэу, он как -то уже показывал на конкретном примере, правда это было давно и я уже не помню подробностей.
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-01-03

Сообщение автор Attika23 2010-10-23, 20:45

Шурик пишет:
    Часто, отступники берут старые публикации СИ, большую часть напишут правду, а что -то изменят в угоду себе.
    Есть конкретные факты таких изменений, вы можете это доказать?
    Вот один из них. Так сказать- на нашем форуме.
    https://1989.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t275-165.htm
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-10-24, 14:41

Вот об этом я имел в виду. А Аттика 23, дала ссылку как Дэу разобрал как часто, отступники берут старые публикации СИ, большую часть напишут правду, а что -то изменят в угоду себе.
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : А.С.Д.
    Дата регистрации : 2009-11-16

Сообщение автор георг 2010-10-24, 14:48

Иона пишет:Вот об этом я имел в виду. А Аттика 23, дала ссылку как Дэу разобрал как часто, отступники берут старые публикации СИ, большую часть напишут правду, а что -то изменят в угоду себе.
    Или это ваши намудрят а вы правду не шукаете...
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-10-24, 14:50

СИ пишут правду. И вообще, вы уже затронули другую тему, которая называется: Верный раб, руководство, главенство https://1989.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t275.htm
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-10-29, 00:24

Геннадий Онищенко: В России необходимо отменить донорство

Москва, Октябрь 04 (Новый Регион, Софья Кораблева) – В России необходимо полностью отменить донорство. Такое заявление, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сделал сегодня на пресс-конференции в Москве главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, сейчас никто не может гарантировать, что донор здоров на 100%.

В пользу своей точки зрения РФ привел неутешительные цифры. «За последние 5 лет в результате обследования от донорства отстранено 6547 носителя ВИЧ-инфекции, которые анонсировали себя как потенциальные доноры. За 9 месяцев 2007 года стать донором решили 2,3 миллиона человек, среди них из-за ВИЧ отстранили 417 человек. Сегодня риск заражения СПИДом при переливании крови постоянно растет. Сдавать кровь часто приходят люди, которые не знают о статусе ВИЧ-положительных. Иногда приходят наркоманы», – сообщил Онищенко и отметил, что за последние 20 лет при донорстве ВИЧ заразились 67 человек.

«Обычно заражение ВИЧ-инфекцией происходит при трансфузии – это острое прямое переливание крови из вены в вену. Тут играет человеческий фактор, когда необходимо срочно перелить кровь, а обследовать человека медикам не хватает времени», – пояснил он.

Как отметил Онищенко, все тесты перед донорством не могут дать 100-процентной гарантии, что человек здоров, так как существует «серое окно», период, когда ни один сверхчувствительный препарат не может определить вирус ВИЧ.

«С моей точки зрения, чем меньше переливают кровь, тем лучше. Однако от системы донорства пока полностью уйти нельзя. Это можно сделать только, когда медики изобретут искусственную человеческую кровь», – сообщил Онищенко.

«Сегодня необходимо создать резервный банк крови – дорогостоящее низкотемпературное холодильное оборудование, которое позволит карантинизировать кровь. Человек сдает кровь, которую врачи затем помещают в банк крови. Через 6 месяцев он снова сдает кровь, и если обследование не выявило у него никаких болезней, он может стать донором», – сообщил главный санитарный врач РФ и отметил, что сегодня вопрос переливания крови необходимо решать «в государственном масштабе», так как эта проблема косвенным образом относится и к обороноспособности страны. «Такой подход может значительно снизить риски заражения СПИДом через донорство», – сообщил он.

Вместе с тем Онищенко заметил, что «крови в России сегодня не хватает». «В данный момент в стране проживает 3700 доноров, что в два раза меньше того числа доноров, которое нам необходимо. Москва, Санкт-Петербург и другие крупные города всегда находятся в состоянии острого кровяного голода», – пояснил врач. При этом он уточнил, что России нужны здоровые доноры, а не «социально сниженные люди, которые обитают вокруг Курского вокзала и за деньги сдают кровь».

http://www.nr2.ru/moskow/143397.html/print/
    tropa57
    tropa57
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-15

Сообщение автор tropa57 2010-11-10, 13:17

leading пишет: Ответьте мне, только честно: Неужели вы бы согласились, что бы на операционном столе от потери крови умер ваш ребёнок, запретив врачам влить ему донорскую кровь? Ответьте!!!
    Во-первых, не надо впадать в крайности и эмоции. Во-вторых, каждый Свидетель Иеговы ожидает получить самое лучшее и эффективное лечение. Переливание крови - не самое лучшее и не самое эффективное лечение, и оно является всего лишь одним из многих видов лечения, и мы отказываемся ЛИШЬ от лечения с применением крови. В третьих, существует альтернатива крови - кровезаменители(солевые растворы), на использование которых, мы даём согласие. По этому вопросу у нас есть серия научно-документальных фильмов на тему "Альтернативы переливанию крови". Если в вашей местности есть Свидетели Иеговы, попросите у них посмотреть их. Думаю они вам в этом не откажут. Из него вы узнаете отношение к переливанию крови, известных миру хирургов, анестезиологов.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-11-10, 15:11

tropa57 пишет:
    leading пишет: Ответьте мне, только честно: Неужели вы бы согласились, что бы на операционном столе от потери крови умер ваш ребёнок, запретив врачам влить ему донорскую кровь? Ответьте!!!
    Во-первых, не надо впадать в крайности и эмоции. Во-вторых, каждый Свидетель Иеговы ожидает получить самое лучшее и эффективное лечение. Переливание крови - не самое лучшее и не самое эффективное лечение, и оно является всего лишь одним из многих видов лечения, и мы отказываемся ЛИШЬ от лечения с применением крови. В третьих, существует альтернатива крови - кровезаменители(солевые растворы), на использование которых, мы даём согласие. По этому вопросу у нас есть серия научно-документальных фильмов на тему "Альтернативы переливанию крови". Если в вашей местности есть Свидетели Иеговы, попросите у них посмотреть их. Думаю они вам в этом не откажут. Из него вы узнаете отношение к переливанию крови, известных миру хирургов, анестезиологов.
    На вопрос всё-таки ответьте, затем продолжим. Согласились бы вы, что бы ваш ребёнок умирал у вас на глазах и вы запретили врачам влить ему донорскую кровь?
    Заметьте, я многим СИ задавал этот вопрос и ни когда не получал ни от кого ответ. Значит вы всё же сами сомневаетесь в этой "догме смерти", как называют это учение о крови, бывшие СИ.
    В этом стихе такого акцента, от чьей крови воздерживаться - НЕТ.
    Но ведь Библия нам говорит от какой крови следует воздерживаться:

19 Все первородное мужеского пола, что родится от крупного скота твоего и от мелкого скота твоего, посвящай Господу, Богу твоему: не работай на первородном воле твоем и не стриги первородного из мелкого скота твоего;
    20 пред Господом, Богом твоим, каждогодно съедай это ты и семейство твое, на месте, которое изберет Господь.
    21 если же будет на нем порок, хромота или слепота [или] другой какой-нибудь порок, то не приноси его в жертву Господу, Богу твоему,
    22 но в жилищах твоих ешь его; нечистый, как и чистый, [могут есть], как серну и как оленя;
    23 только крови его не ешь: на землю выливай ее, как воду.
    (Втор.15:19-23)
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-11-10, 16:15

Лидинг
    На вопрос всё-таки ответьте, затем продолжим. Согласились бы вы, что бы ваш ребёнок умирал у вас на глазах и вы запретили врачам влить ему донорскую кровь?

Ответ Тропа 57 вам дал. .
    В третьих, существует альтернатива крови - кровезаменители(солевые растворы), на использование которых, мы даём согласие.

Поэтому СИ не согласны, чтобы их ребёнок умирал у них на глазах. Для этого они и соглашаются на альтернативные, безопасные методы лечения, которыми не являются переливание крови.

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2010-11-10, 20:36

Я отвечу. У меня родился ребенок с серьезной патологией. Он дважды был при смерти. Врачи давили на меня и жену, чтобы перелить кровь. Слава Иегове, что поддержал нас, и мы отстояли бескровное лечение. Благодаря применению библейских знаний, ребенок остался жив.
    Могу рассказать подобные случаи моих друзей. Врачи сами признавались, что удивлены результатами выживаемости при альтернативах.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-11-10, 20:40

leading пишет:
    Но ведь Библия нам говорит от какой крови следует воздерживаться
    Вы считаете, что Библия призывает к каннибализму, если в ней нет запрета на человечину???
    Вы думаете, что человека можно использовать в качестве запасных частей???
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2010-11-10, 20:57

leading пишет:
    Ответьте мне, только честно: Неужели вы бы согласились, что бы на операционном столе от потери крови умер ваш ребёнок, запретив врачам влить ему донорскую кровь? Ответьте!!!
    Никогда бы не перелила кровь ни себе ни своему ребенку. Ни при каких обстоятельствах. Сделала бы все возможное (и невозможное) чтобы применить альтернативные методы лечения. подключила бы к проблеме всех, кого могу. Вместе- вытащили бы. Ну, а если нет... то я знаю, что Иегова с нетерпением ждет того момента, когда он сможет воскресить всех, кто был ему верен. Особенно -до смерти. Мой ребенок будет жить в Новом мире, вечно и счастливо. Деяния 15:20;29 и переливане крови. - Страница 13 88661
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Сообщение автор элен 2010-11-10, 21:25

ЛИДИНГ ,
    Заметьте, я многим СИ задавал этот вопрос и ни когда не получал ни от кого ответ. Значит вы всё же сами сомневаетесь в этой "догме смерти", как называют это учение о крови, бывшие СИ.

Лидинг, вы на первое место в предложении ставите не те слова.(вы хотели бы,чтоб ваш ребенок умирал?). Лидинг, нормальный психически человек скажет- нет.
    А "догма смерти"- это цельная кровь ,которую влили другому человеку.
    ВЫ медик? Вы что-то соображаете в этом?
    Если бы вы имели медицинское образование, наверно не заявляли бы так.
    sivilla
    sivilla
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : христианка
    Дата регистрации : 2010-08-30

Сообщение автор sivilla 2010-11-10, 21:28

Attika23 пишет:
    Никогда бы не перелила кровь ни себе ни своему ребенку. Ни при каких обстоятельствах. Сделала бы все возможное (и невозможное) чтобы применить альтернативные методы лечения. подключила бы к проблеме всех, кого могу. Вместе- вытащили бы. Ну, а если нет... то я знаю, что Иегова с нетерпением ждет того момента, когда он сможет воскресить всех, кто был ему верен. Особенно -до смерти. Мой ребенок будет жить в Новом мире, вечно и счастливо. Деяния 15:20;29 и переливане крови. - Страница 13 88661

То есть вы уверены на основании вашей догмы?
    Что если оставить своего ребёнка без врачебной помощи и он умрёт,вы дружно воскреснете в новом мире?
    Это где такое написано в вашей Библии?

Последний раз редактировалось: sivilla (2010-11-10, 21:31), всего редактировалось 1 раз(а)
    sivilla
    sivilla
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-11-10, 21:30

элен пишет:
    Лидинг, вы на первое место в предложении ставите не те слова.(вы хотели бы,чтоб ваш ребенок умирал?). Лидинг, нормальный психически человек скажет- нет.
    А "догма смерти"- это цельная кровь ,которую влили другому человеку.
    ВЫ медик? Вы что-то соображаете в этом?
    Если бы вы имели медицинское образование, наверно не заявляли бы так.
    Уважаемая Элен.
    мы не обсуждаем медицинские аспекты.
    Мы обсуждаем религиозные.

На основании еврейского закона о еде,вы готовы лишить вашего ребёнка помощи от других людей?

Скажите пожалуйста,вы перед употреблением мяса кровь сливаете на землю?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-11-10, 21:34

Сивилла, вы не поняли. Отказ от крови - это не отказ от лечения. Иначе бы мы не обращались в больницы. Это отказ от смертельно опасного препарата, от "поцелуя смерти", как называют кровь специалисты.
    А выбираем мы наилучшее лечение!
    Скажите, Бог призывал к вампиризму?
    Хотел он, чтобы мы свои органы использовали на запчасти?
    Почему избегаете этих простых вопросов?
    sivilla
    sivilla
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-11-10, 21:36

Иосиф пишет:Сивилла, вы не поняли. Отказ от крови - это не отказ от лечения. Иначе бы мы не обращались в больницы. Это отказ от смертельно опасного препарата, от "поцелуя смерти", как называют кровь специалисты.
    Кому поцелуй смерти,а кому - счастье жизни.

Итак,насколько я понила,ваш отказ от переливания крови не имеет никакой религиозной подоплёки?
    sivilla
    sivilla
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-11-10, 21:37

Иосиф пишет:Сивилла, вы не поняли. Отказ от крови - это не отказ от лечения. Иначе бы мы не обращались в больницы. Это отказ от смертельно опасного препарата, от "поцелуя смерти", как называют кровь специалисты.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ:
    1.Бог не призывал к вампиризму.

2.Кровь это не запчасть.
    Кровь это жизненно важный орган в человеке.
    Когда иссякает кровь,человек погибает.
    Заменять кровь созданную Богом на химию является святотатством.

Богу угодно,чтобы мы всем делились друг с другом.

"Ядущий плоть Мою,И ПИЮЩИЙ КРОВЬ Мою пребывает во Мне и Я в нём."
    След. в нас во всех течёт одна и та же кровь - ХРИСТА.

Теперь ВАМ ВОПРОС:
    Вы перед употреблением мяса кровь сливаете на землю?

Последний раз редактировалось: sivilla (2010-11-10, 21:43), всего редактировалось 1 раз(а)
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-11-10, 21:37

Как не имеет??? Когда ответите на вопросы:
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-11-10, 21:39

sivilla пишет:
    Скажите пожалуйста,вы перед употреблением мыса сливаете кровь на землю?
    sivilla, я не камнеед, чтобы питаться МЫСОМ. И не вампир, чтобы питаться кровью. Я лучше попкорном закушу...Деяния 15:20;29 и переливане крови. - Страница 13 85580
    sivilla
    sivilla
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-11-10, 21:43

sivilla пишет:

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ:
    1.Бог не призывал к вампиризму.

2.Кровь это не запчасть.
    Кровь это жизненно важный орган в человеке.
    Когда иссякает кровь,человек погибает.

Богу угодно,чтобы мы всем делились друг с другом.

Теперь ВАМ ВОПРОС:
    Вы перед употреблением мяса кровь сливаете на землю?
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2010-11-10, 21:50

sivilla пишет:
    То есть вы уверены на основании вашей догмы?
    На основании библейских знаний о недопустимости переливания крови.
    Что если оставить своего ребёнка без врачебной помощи и он умрёт,вы дружно воскреснете в новом мире?
    Иногда у меня возникают сомнения в том, что вы понимаете русский. Вы понимаете разницу между "без врачебной помощи" и
    "сделала бы все возможное (и невозможное) чтобы применить альтернативные методы лечения. подключила бы к проблеме всех, кого могу"
    Это где такое написано в вашей Библии?
    Название темы. Сивилла, может хватит одно и то же?

мы не обсуждаем медицинские аспекты.
    Мы обсуждаем религиозные.
    Не переводите стрелки. Вопрос был задан прямо: перели ли бы кровь себе и своему ребенку или нет. И все. Аспекты указаны не были. Деяния 15:20;29 и переливане крови. - Страница 13 342890
    На основании еврейского закона о еде,вы готовы лишить вашего ребёнка помощи от других людей?
    Сивилла, разве я то-то непонятное написала? Я же написала: Сделала бы все возможное (и невозможное) чтобы применить альтернативные методы лечения. подключила бы к проблеме всех, кого могу.
    Что здесь конкретно вам неясно?
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2010-11-10, 21:52

sivilla пишет:
    Супер. Вы отдаете себе отчет в качестве своей логики? Если у человека протез глаза или руки- это что-святотатство??? Деяния 15:20;29 и переливане крови. - Страница 13 242773
    sivilla пишет:

Упс! Деяния 15:20;29 и переливане крови. - Страница 13 41454

Последний раз редактировалось: Attika23 (2010-11-10, 21:57), всего редактировалось 1 раз(а)
    sivilla
    sivilla
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-11-10, 21:53

Attika23 пишет:[
    На основании библейских знаний о недопустимости переливания крови.
    Дайте ссылочку на Писания пожалуйста.
    Про переливание крови.
    Спасибо.

Иногда у меня возникают сомнения в том, что вы понимаете русский. Вы понимаете разницу между "без врачебной помощи" и
    "сделала бы все возможное (и невозможное) чтобы применить альтернативные методы лечения. подключила бы к проблеме всех, кого могу"
    То есть если химии не будет под рукой.
    Или у вашего ребёнка будет аллергия на химию.

мы обсуждаем экстремальный вариант.

ВОПРОС:
    А вы сливаете кровь на землю из мяса перед его употреблением?
    sivilla
    sivilla
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-11-10, 21:54

Attika23 пишет:
    sivilla пишет:
    Супер. Вы отдаете себе отчет в качестве своей логики? Если у человека протез глаза или руки- это что-святотатство??? Деяния 15:20;29 и переливане крови. - Страница 13 242773
    Это безвыходная ситуация.

Кстати вы кровь сливаете на землю из мыса перед его употреблением?
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2010-11-10, 21:58

sivilla пишет:
    Дайте ссылочку на Писания пожалуйста.
    Про переливание крови.
    Спасибо.
    название темы.
    sivilla пишет:
    Это безвыходная ситуация.
    Спасибо. Точно такая же, как и заменитель крови!
    sivilla пишет:

Кстати вы кровь сливаете на землю из мыса перед его употреблением?
    Я не камнеед. Деяния 15:20;29 и переливане крови. - Страница 13 41454
    sivilla
    sivilla
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор sivilla 2010-11-10, 22:06

Attika23 пишет:

Спасибо. Точно такая же, как и заменитель крови!
    Вы должны понимать разницу: протезом человек не видит,
    а кровью живёт.

Я не камнеед
    То есть ради гурманства вы нарушаете основной закон еды?
    ЕДИТЕ КРОВЬ.
    Слов нет.

Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2010-11-10, 23:26

sivilla пишет:
    Вы должны понимать разницу: протезом человек не видит,
    а кровью живёт.
    Продолжение работы вашего сюрреалистического мышления: исскуственным хрусталиком человек видит! Протезом руки - ест, протезом ноги- ходит.

То есть ради гурманства вы нарушаете основной закон еды?
    ЕДИТЕ КРОВЬ.
    Слов нет.
    Сивилла, что вы чушь несете? А? Какую кровь я ем? Деяния 15:20;29 и переливане крови. - Страница 13 342890
    Сказано:
    воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда.
    Если сами не соблюдаете Заповедь, какое имеете право меня в этом упрекать?

Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-11-11, 02:26

а кровью живёт.

Сивилла. А врач будет своим детям переливать кровь?

Текущее время 2024-11-27, 23:33