Бог слышит святых потому что они Христовы, если бы не были Христовы то не слышал.
А через кого согласно Библии человек должен молиться Богу?
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Бог слышит святых потому что они Христовы, если бы не были Христовы то не слышал.
Alex пишет:Конечно через Иова---:lol:
Алекс, у меня вопрос возник по поводу икон.Alex пишет:Могу вас уверить, что если кто иконе поклонится как Богу, то он язычник. То что и произошло с медным змием у Израиля
Alex пишет:Почему почитают "какую нибудь" больше - это не правда, лик Божией Матери он везде остаётся ликом Божией Матери.
"Википедия", конечно, не самый большой авторитет в богословских вопросах, но все же, думаю, здесь общепринятое мнение приведено.Каза́нская ико́на Бо́жией Ма́тери — чудотворная икона Богородицы, явившаяся в Казани в 1579 году. Одна из самых чтимых икон в Русской Церкви.
Через икону Божией Матери "Казанская"
Чудеса исцеления совершаются и без применения икон или только с помощью икон?Через икону Божией Матери "Казанская" многие получили исцеления
Вот и я о том же. Почему тогда столько шума, если это всего лишь инструмент. Как в примере с монетой и Цезарем... Или мы (люди) думаем, что Бог и Дух привязаны к иконам?blueberry пишет:Почитание Духа Святого - вот что является источником всевозможных чудес.
Alex пишет:Священные изображения и идолы две разные вещи (Лев.10:10), (1Кор.8:4)
Alex пишет:Ветхий завет детоводитель ко Христу (Гал. 3:23-25) Тайна возвещена нам, которую не знали прежние поколения (Еф. 3:2-5) Изобразить Бога не возможно т. к. Он не изобразим. Святых не изображали из-за того, что в Адаме все умирают(1Кор.15:22).
"...и Христос... пострадал...умервшлён по плоти... благовествовал мёртвым" (1Петр. 3:18, 4:6), Спаситель вывел из ада тех кто в него поверил(Мф. 27:51-54). Святые равны ангелам (Лк. 20:36), а так как Ангелы в Иерусалимском храме почитались (3Цар. 6:29, Исх.25:18), то почему и на мне почтить святых?- "сделайте, как Я показываю тебе, и образец скинии образец всех сосудов её"(Исх. 25:9). Иными словами: каждая часть святилища была образом - указывая на первообраз.
Скажите, а что по вашим словам означает, что в иерусалимском храме почитались ангелы? На стенах храма были нарисованы пальмовые ветви и херувимы
Иона пишет:
- Алекс, здесь вы безусловно правы если идолы это боги, а те изображения о которых вы говорите остаются изображениями а не богами. Один Бог на Небесах.
А что будет с теми людьми, которые поклоняются ложным богам (Идолам )?
Иона пишет:Скажите, а что по вашим словам означает, что в иерусалимском храме почитались ангелы? На стенах храма были нарисованы пальмовые ветви и херувимы
Кто им поклонялся?
Кому согласно Библии должен поклоняться человек?