После того как Иегова Бог полностью подготовил землю для жизни людей, он закончил творческие дела в отношении земли и стал отдыхать. Об этом рассказывается в Бытии 2:1—3. Но там ничего не говорится о том, что Бог велел Адаму считать седьмой день каждой недели субботним днем покоя.
+23
tropa57
Dey
Славян
Iurii Dascal
Мастер
Антонина (УДАЛЕНА)
blueberry
Юрий
viks11
T646SS
Romeo Germi
Николай
Felix
Dm_14
Иосиф
георг
RomKa75
Savl
Шурик
Радонеж
Елена 61
Иона
Шимон
Участников: 27
Шаббат
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 91
Re: Шаббат
Обязал ли Бог Адама, и тем самым всех его потомков, соблюдать субботу?
После того как Иегова Бог полностью подготовил землю для жизни людей, он закончил творческие дела в отношении земли и стал отдыхать. Об этом рассказывается в Бытии 2:1—3. Но там ничего не говорится о том, что Бог велел Адаму считать седьмой день каждой недели субботним днем покоя.
Шурик- Изумрудный
- Религия : Адвентист Седьмого Дня
Дата регистрации : 2009-11-22
- Сообщение 92
Обязал ли Бог Адама, и тем самым всех его потомков, соблюдать субботу?
Иона, твои слова очень похожи на: «…подлинно ли сказал Бог…».
И на поводу у тебя не пойду, чтобы не ходить долго окольными путями, но на твои вопросы постараюсь ответить по ходу.
(Здесь установление закона о субботе связывается с освобождением израильтян из египетского рабства, а не с событиями в Эдеме.)
Вот именно что «ЗДЕСЬ». И слово какое правильное подобрал! На слова Моисея ссылаешься, братишка, а почему не на Божьи? Невыгодно! «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его». Так с чем связывает Господь соблюдение субботы в заповеди написанной своим перстом. Правильно. С событиями в Эдеме.
Разбери текст 4 заповеди Иона. Она состоит из двух частей:
- повеление «шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих».
- объяснение почему так надо поступать «ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его».
Как ещё можно проще сказать! Господь при творении освятил этот день, чтобы он был особым, чтобы его святили. Сам Господь подал пример, покоясь в этот день.
В заповеди о субботе есть такие слова: «…ни пришлец, который в жилищах твоих…»
Если бы суббота была дана только евреям тогда бы Бог сказал: «Вы отдыхаете, а пришелец пусть работает его суббота не касается». Но Бог так не сказал. Знаешь почему?
Потому что: «Суббота для человека». Это слова Иисуса, а не мои.
Иона, когда ты перестанешь спорить с Иисусом!
И ответь на мой вопрос. Какой день ты считаешь святым?
Шурик- Изумрудный
- Сообщение 93
Братья да поймите вы наконец суббота не бремя, это благословение!!!!!
«Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. (Ис.58:13,14)».
Про Рим 10:4 напишу чуть позже.
«Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. (Ис.58:13,14)».
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 94
Делится ли Моисеев закон на «обрядовый» и «нравственный» и обязаны ли христиане соблюдать «нравственный закон» (Десять заповедей)?
Как Иисус цитировал Закон? Делил ли он его на две части?
Матф. 5:17, 21, 23, 27, 31, 38: «Не думайте, что я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришел, а исполнить». Теперь обратите внимание на то, как дальше Иисус ссылается на Закон: «Вы слышали, что людям в древности было сказано: „Не убивай [Исх. 20:13; шестая заповедь]“»; «Если ты принесешь дар к жертвеннику... [Втор. 16:16, 17; не входит в Десять заповедей]»; «Вы слышали, что сказано: „Не прелюбодействуй [Исх. 20:14; седьмая заповедь]“»; «Кроме того, сказано: „Пусть тот, кто разводится с женой, даст ей свидетельство о разводе [Втор. 24:1; не входит в Десять заповедей]“»; «Вы слышали, что сказано: „Глаз за глаз и зуб за зуб [Исх. 21:23—25; не входит в Десять заповедей]“». (Как видно, Иисус вперемешку цитирует Десять заповедей и другие предписания Закона, не делая между ними никакой разницы. Тогда должны ли мы относиться к ним по-разному?)
Когда Иисуса спросили: «Учитель, какая заповедь в Законе самая важная?» — он не сослался на Десять заповедей, а сказал: «„Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“. Это — первая и самая важная заповедь. И вторая, подобная ей: „Люби своего ближнего, как самого себя“. На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки» (Матф. 22:35—40). Если кто-то настаивает на соблюдении Десяти заповедей (Втор. 5:6—21), утверждая, что их соблюдение, в отличие от остальной части Закона, обязательно для христиан, то не отрицает ли он таким образом слова Иисуса, который ясно сказал (процитировав Второзаконие 6:5 и Левит 19:18), какие заповеди являются самыми важными?
Матф. 5:17, 21, 23, 27, 31, 38: «Не думайте, что я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришел, а исполнить». Теперь обратите внимание на то, как дальше Иисус ссылается на Закон: «Вы слышали, что людям в древности было сказано: „Не убивай [Исх. 20:13; шестая заповедь]“»; «Если ты принесешь дар к жертвеннику... [Втор. 16:16, 17; не входит в Десять заповедей]»; «Вы слышали, что сказано: „Не прелюбодействуй [Исх. 20:14; седьмая заповедь]“»; «Кроме того, сказано: „Пусть тот, кто разводится с женой, даст ей свидетельство о разводе [Втор. 24:1; не входит в Десять заповедей]“»; «Вы слышали, что сказано: „Глаз за глаз и зуб за зуб [Исх. 21:23—25; не входит в Десять заповедей]“». (Как видно, Иисус вперемешку цитирует Десять заповедей и другие предписания Закона, не делая между ними никакой разницы. Тогда должны ли мы относиться к ним по-разному?)
Когда Иисуса спросили: «Учитель, какая заповедь в Законе самая важная?» — он не сослался на Десять заповедей, а сказал: «„Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“. Это — первая и самая важная заповедь. И вторая, подобная ей: „Люби своего ближнего, как самого себя“. На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки» (Матф. 22:35—40). Если кто-то настаивает на соблюдении Десяти заповедей (Втор. 5:6—21), утверждая, что их соблюдение, в отличие от остальной части Закона, обязательно для христиан, то не отрицает ли он таким образом слова Иисуса, который ясно сказал (процитировав Второзаконие 6:5 и Левит 19:18), какие заповеди являются самыми важными?
RomKa75- Мраморный
Дата регистрации : 2009-11-25
- Сообщение 95
Там не делит, но что же ты дальше не прочитал... Он ничего из перечисленного не отменил!!! Ничего!Иона пишет:Делится ли Моисеев закон на «обрядовый» и «нравственный» и обязаны ли христиане соблюдать «нравственный закон» (Десять заповедей)?
А две заповеди на которые ты ссылаешься... Это же смешно, что ты не видишь, что заповеди 1-4 = Волюби Бога, а 5-10 = Возлюби ближнего!!! Кроме того, если посмотреть параллельные места, то мы найдем, что эти же слова говорил и еврейский юноша, наученный фарисеями... И он тоже сказал две заповеди - возлюби Бога и возлюби ближнего!
Так что брат Андрей, если хочешь быть противником Бога, тебя силком никто отговаривать не станет.. И еще хочу сказать, ты считаешь субботу обременением, а для меня этот день - отрада и я радуюсь ему больше чем своему дню рождения или новому году!
Шимон- Сапфировый
- Религия : Бодрое
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 96
Для любящих Б-га не бремя. а для ненавидящих Его... :farao:Шурик пишет:Братья да поймите вы наконец суббота не бремя, это благословение!!!!!
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 97
RomKa75 Но Иисус не говорил, что нужно соблюдать субботу. Если ты или др. человек соблюдает субботу, это его дело, но тот кто соблюдает субботу, не должен навязывать другим чтобы они тоже соблюдали субботу.
К чему, ввиду этого, сводится утверждение, что Моисеев закон все еще в силе? Фактически к отклонению веры в Иисуса Христа. Почему? Потому что защищающий такой взгляд отклоняет факт, что Иисус исполнил закон и таким образом проложил путь Богу отменить его. Апостол Павел писал лицам, утверждавшим, что являются христианами, но поддавшимся влиянию доводов в пользу соблюдения закона или некоторой части его, настоятельным образом: «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати [от незаслуженной доброты, НМ]» (Гал. 5:4; смотри также Римлянам 10:2—4).
К чему, ввиду этого, сводится утверждение, что Моисеев закон все еще в силе? Фактически к отклонению веры в Иисуса Христа. Почему? Потому что защищающий такой взгляд отклоняет факт, что Иисус исполнил закон и таким образом проложил путь Богу отменить его. Апостол Павел писал лицам, утверждавшим, что являются христианами, но поддавшимся влиянию доводов в пользу соблюдения закона или некоторой части его, настоятельным образом: «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати [от незаслуженной доброты, НМ]» (Гал. 5:4; смотри также Римлянам 10:2—4).
Шимон- Сапфировый
- Сообщение 98
Суббота для человека :!: подсказать кто сказал :?: Или ты не человек ...но дух -привимдение,отвращающий от исполнения заповедей ВСЕВЫШНЕГО :shock:Иона пишет:RomKa75 Но Иисус не говорил, что нужно соблюдать субботу..
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 99
А дальше говорится: "а не человек для субботы". Т.е. человек не должен подстраиваться под какой -то определёный день.
RomKa75- Мраморный
- Сообщение 100
А тебе никто и не навязывает..., а вот ты постоянно твердишь, что СБ это тяжкое бремя. И если ИХ сказал: "Поступайте так, как Я поступал (а Он соблюдал СБ), то я буду так поступать, а ты поступай по другому, только потом не говори, что тебя не предупреждали... Заповеди Его не тяжки...Иона пишет:RomKa75 Но Иисус не говорил, что нужно соблюдать субботу. Если ты или др. человек соблюдает субботу, это его дело, но тот кто соблюдает субботу, не должен навязывать другим чтобы они тоже соблюдали субботу.
Моисеев? Ты Библию читал? Кто написал десятисловие? Моисей? Или Господь Своей Рукой? А? Его Закон неизменен!!!Иона пишет:К чему, ввиду этого, сводится утверждение, что Моисеев закон все еще в силе?
А вот здесь как раз про закон Моисеев (обрядовый закон)Иона пишет:Апостол Павел писал лицам, утверждавшим, что являются христианами, но поддавшимся влиянию доводов в пользу соблюдения закона или некоторой части его, настоятельным образом: «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати [от незаслуженной доброты, НМ]» (Гал. 5:4; смотри также Римлянам 10:2—4).
RomKa75- Мраморный
- Сообщение 101
Ты забыл, какую цену заплатил за тебя Бог? Ты Ему не должен? Здесь говоритьсяЮ, что СБ не д.б. обузой, которой ее сделали книжники и фарисеи (можешь читать СИ, т.к. они именно так и представляют ее, лишь бы только не соблюдать ее), а д.б. праздником, какой Бог и задумал ее. СБ - отрада для верующего...Иона пишет:А дальше говорится: "а не человек для субботы". Т.е. человек не должен подстраиваться под какой -то определёный день.
Шурик- Изумрудный
- Сообщение 102
А тебе никто и не навязывает..., а вот ты постоянно твердишь, что СБ это тяжкое бремя. И если ИХ сказал: "Поступайте так, как Я поступал (а Он соблюдал СБ), то я буду так поступать, а ты поступай по другому, только потом не говори, что тебя не предупреждали... Заповеди Его не тяжки...
Пока ещё можешь, Иона, исправься. Живи по заповедям и будешь истинным Свидетелем Иеговы. Нам просто очень не хочется чтобы тебе Иисус сказал: «…Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23)».
Шимон- Сапфировый
- Сообщение 103
"Благая" весть от сатаны :!: Не под день надо подстраиваться но под Заповеди Б-га Всевышнего,Иона пишет:А дальше говорится: "а не человек для субботы". Т.е. человек не должен подстраиваться под какой -то определёный день.
но вам как я погляжу закон не писан :face:
Фарисеи ревностно относчились к соблюдению дня святого -Субботы и удостоились похвалы от Христа :все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:Матф 23. :cheers:
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 104
RomKa75 Я же объяснял, почему называется Моисеев закон, потому что Бог передал людям законы через Моисея. 10 заповедей написал Бог, но передал он их людям через Моисея.
Субботы больше не нужно соблюдать.
Колоссянам 2:16,17. "Поэтому пусть никто не судит вас за еду и питьё или в связи с праздником или соблюдением новолуния или субботы; всё это — тень будущего, а реальность во Христе.
Колоссянам 2:16,17. "Поэтому пусть никто не судит вас за еду и питьё или в связи с праздником или соблюдением новолуния или субботы; всё это — тень будущего, а реальность во Христе.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 105
[quote="Шимон"]
Это же слова Иисуса.
Фарисеи сделали из субботы бремя для человека. Один раз, после того как Иисус исцелил человека в субботу, фарисеи вышли и стали думать как убить Иисуса. " На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи. Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их". (Матфея 24:2,4)
Иона пишет:А дальше говорится: "а не человек для субботы "Благая" весть от сатаны :!: Не под день надо подстраиваться но под Заповеди Б-га Всевышнего,
Фарисеи ревностно относчились к соблюдению дня святого -Субботы и удостоились похвалы от Христа :все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:Матф 23. :cheers:
Это же слова Иисуса.
Фарисеи сделали из субботы бремя для человека. Один раз, после того как Иисус исцелил человека в субботу, фарисеи вышли и стали думать как убить Иисуса. " На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи. Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их". (Матфея 24:2,4)
Шурик- Изумрудный
- Сообщение 106
Иона пишет:
RomKa75 Я же объяснял, почему называется Моисеев закон, потому что Бог передал людям законы через Моисея. 10 заповедей написал Бог, но передал он их людям через Моисея.
Иона, по-моему, ты не понимаешь о чём говоришь. Обрати внимание на эти тексты:
1. « И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. (Исх.31:12-17)».
«Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш. (Лев.19:3)».
«шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших. (Лев.23:3)».
«И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш. (Иез.20:20)».
Это всё суббота Господня она не может быть отменена так как является частью вечного закона (10 заповедей) и знамением между нами и Богом.
Но Израиль праздновал и другие дни покоя которые также назывались субботами, но не Господними, а вашими. И эти дни покоя были связаны с храмовым служением и именно они были тенью. Вот примеры:
«И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание. никакой работы не работайте и приносите жертву Господу. И сказал Господь Моисею, говоря: также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего; и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее; никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу. И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу; в первый день священное собрание, никакой работы не работайте; в [течение] семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте. Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, заколаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день, кроме суббот Господних … (Лев.23:23-38)».
Суббота ваша могла выпадать на любой день, и в этот день покоились. А когда суббота ваша выпадала на субботу Господню этот день назывался великим: «Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. (Иоан.19:31)».
Итак.
О субботе вашей Павел пишет: «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. (Кол.2:16,17)». Со смертью Христа служение в храме потеряло значение.
А о субботе Господней Павел говорит следующие: «Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евр.4:4-10)».
Иона это для тебя: «Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. (Иоан.15:22)».
Всего доброго!
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 107
Шурик пишет: 1. « И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:А о субботе Господней Павел говорит следующие: «Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евр.4:4-10)».
Всего доброго!
Обратите внимания: Кому был дан закон о субботе. Заметьти, что в тексте Писания который вы привели, говорится, что субботу должны были соблюдать Израильтяне ."Это - знамение между Мною и вами". Говорится ли о том, что субботу должны были соблюдать др. народы?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 108
Шурик. Евреям 4:9. В Евреям 4:4—11 говорится: «В одном месте [Быт. 2:2] он [Бог] сказал о седьмом дне так: „Бог стал отдыхать в седьмой день от всех своих дел“, также и в этом месте [Пс. 95:11]: „Они не войдут в мой покой“. Итак, поскольку некоторые еще должны войти в него, а те, кому первым была возвещена благая весть, не вошли из-за непослушания, то он опять устанавливает определенный день, когда по прошествии столь долгого времени говорит в псалме Давида [Пс. 95:7, 8] „сегодня“, как и сказано выше: „Сегодня, если вы слышите его голос, не ожесточайте свои сердца“. Если бы Иисус Навин привел их в место покоя, Бог позднее не говорил бы о другом дне. Поэтому для народа Бога еще остается субботний покой. Вошедший в покой Бога и сам отдыхает от своих дел, как и Бог — от своих. Поэтому сделаем все возможное, чтобы войти в этот покой, чтобы кто-нибудь не пал, последовав тому же примеру непослушания».
От чего призываются отдыхать христиане, согласно этим стихам? От «своих дел». От каких дел? От дел, с помощью которых они некогда стремились доказать свою праведность. Однако они больше не считают, что могут заслужить одобрение Бога и получить вечную жизнь, следуя определенным правилам и постановлениям. Именно в этом заключалась ошибка неверных евреев, которые, «пытаясь утвердить собственную праведность... не покорились Божьей праведности» (Рим. 10:3). Истинные христиане осознают, что все люди с рождения грешные и что человек может иметь одобрение Бога только благодаря вере в жертву Христа. Они серьезно относятся ко всем учениям Божьего Сына и стараются жить по ним. Они смиренно принимают советы и обличение из Слова Бога. Это не означает, что таким образом они надеются заслужить одобрение Бога. Их действия являются выражением их любви и веры. Таким образом, они не следуют «примеру непослушания» еврейского народа.
«Седьмой день», о котором говорится в Бытии 2:2,— это не просто сутки. Подобно этому, «субботний покой» для христиан — это тоже не просто какой-то день. Проявляя веру и следуя библейскому руководству, они могут находиться в этом покое каждый день. Однако наиболее полно они ощутят благословения этого покоя в Божьем новом мире.
От чего призываются отдыхать христиане, согласно этим стихам? От «своих дел». От каких дел? От дел, с помощью которых они некогда стремились доказать свою праведность. Однако они больше не считают, что могут заслужить одобрение Бога и получить вечную жизнь, следуя определенным правилам и постановлениям. Именно в этом заключалась ошибка неверных евреев, которые, «пытаясь утвердить собственную праведность... не покорились Божьей праведности» (Рим. 10:3). Истинные христиане осознают, что все люди с рождения грешные и что человек может иметь одобрение Бога только благодаря вере в жертву Христа. Они серьезно относятся ко всем учениям Божьего Сына и стараются жить по ним. Они смиренно принимают советы и обличение из Слова Бога. Это не означает, что таким образом они надеются заслужить одобрение Бога. Их действия являются выражением их любви и веры. Таким образом, они не следуют «примеру непослушания» еврейского народа.
«Седьмой день», о котором говорится в Бытии 2:2,— это не просто сутки. Подобно этому, «субботний покой» для христиан — это тоже не просто какой-то день. Проявляя веру и следуя библейскому руководству, они могут находиться в этом покое каждый день. Однако наиболее полно они ощутят благословения этого покоя в Божьем новом мире.
RomKa75- Мраморный
- Сообщение 109
Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:Иона пишет:RomKa75 Я же объяснял, почему называется Моисеев закон, потому что Бог передал людям законы через Моисея. 10 заповедей написал Бог, но передал он их людям через Моисея.
субботу: Греч, sabbata. Это слово может представлять или множественное число в Греческом языке sabbaton или транслитерацию Арамейского shabbata', хотя грамматически находится во множественном числе, может часто изображать и единственное число Матф. 28:1; и т.д. Возможно, форма слова здесь приспособлена, ибо истолкование этого места не зависит от чтения «субботы» или «суббота». Вид или тип «субботы» находящейся под рассмотрением, определяется фразой «это есть тень будущего» Кал. 2:17. Еженедельная суббота является памятником события вначале истории земли Быт. 2:2, 3; Исх. 20:8-11. Следовательно «субботы», о которых Павел объявил, были тенью, указывающей на Христа, и не могли ссылаться на ежедневную субботу, обозначенную четвёртой заповедью, но означают церемониальные дни покоя, которые нашли своё осуществление во Христе и Его царствии (см. Лев. 23:6-8,15,16,21, 24,25,27, 28,37,38).
Колоссянам 2:17: это есть тень будущего, а тело - во Христе.
Это есть - Эта ключевая фраза к пониманию 16 стиха. Все пункты, перечисленные апостолом в 16 ст. были «тенью» или символами, указывающими на действительность во Христе. Тень не имеет сущности, она является образом, оттенком, выражением чего-то реального. Сравните употребление слова «тень» в Евр. 8:5 и 10:1. Иудейские церемония были тенью, отражающей небесную действительность. Изображение этого в церемониальном законе было лишь тенью.
Альберт Барнес, толкователь Пресвитерианской церкви хорошо заметил значение этого места Писания:
«В этом месте нет доказательства, что он [Павел] учил, что нет обязанности, соблюдать любое святое время, ибо нет ни малейшей причины верить, что он имел в виду учить, что одна из десяти заповедей прекратила своё существование как необязательная для человечества. ... Он имел в виду большое число дней, которые соблюдались Евреями, как праздники, как часть их церемониального или символического закона, а не морального закона или десяти заповедей. Ни об одной части морального закона — ни об одной из десяти заповедей не могло быть сказано ''как о тени будущих благ". Эти заповеди представляют сущность морального закона, вечного и всеобщего применения».
тело - во Христе: В противоположность тени, Иисус полнота реальности. Именно на Него указывал каждый прообраз и именно в Нём каждый символ достиг своей полноты. Чтобы найти Его, христиане обращают взор в прошлое, на символические, теневые очертания, хотя теперь в полноте Божественного присутствия.
В этих стихах Павел совершенно удалил почву из-под ног ложных Иудействующих учителей. Они защищали возвращение к Иудейским церемониальным требованиям. Апостол встретил их аргументы, доказывая, что тень выполнила те функции, которые теперь совершает Христос, как истинная Сущность. Во всём своём доказательстве Павел не преуменьшал смысла требований Десятисловия или седьмого дня, субботы. Моральный закон вечный и совершенный (см. на Рим. 14:1; Ефес. 2:15).
А это, Иона, для тебя:
Колоссянам 2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.
RomKa75- Мраморный
- Сообщение 110
Ионе о Субботе
Кроме того, дорогой брат Иона, объясни мне недалекому, почему Христос не воскрес в СБ, Ему что слабо было?.. или Он денек решил в гробу полежать? ОН был в покое, почму что была суббота!!!
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 111
Павел говорил, что всё это, в т.ч. и соблюдение субботы - это тень всё это — тень будущего. Т.е. субботу больше не нужно соблюдать.
Шурик в посте привела текст Писания, который ясно показывает, кому был дан закон о субботе?
скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас.
Во - первых, суббота в первые была Израильтянам.
Во -вторых, суббота была дана только Израильтянам.
Шурик в посте привела текст Писания, который ясно показывает, кому был дан закон о субботе?
скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас.
RomKa75- Мраморный
- Сообщение 112
Покажи мне пальцем, где так написано? Я тебе в предпредыдущем посте все растолковал, а ты опять свое толдычишь, заметь, не отвечая мне ни слова... Как попугай, ей Богу!!!Иона пишет:Павел говорил, что всё это, в т.ч. и соблюдение субботы - это тень всё это — тень будущего. Т.е. субботу больше не нужно соблюдать.
А ты значит сейчас не Израиль, ты язычник?Иона пишет:Шурик в посте привела текст Писания, который ясно показывает, кому был дан закон о субботе?
RomKa75- Мраморный
- Сообщение 113
Ионе о Субботе
Скажи ка мне, брат Андрей!
Бог един?
Поклонятся идолам можно?
А упоминать имя Господа-Бога в суе?
...
А почитать отца и мать нужно?
Можно убивать,
красть,
прилюбодействовать,
лжесвидетельсвовать?
Или может можно завидовать (желать чужого?
Бог един?
Поклонятся идолам можно?
...
Можно убивать,
красть,
прилюбодействовать,
лжесвидетельсвовать?
Savl- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 114
RomKa75 пишет:Скажи ка мне, брат Андрей!
Бог един?
Поклонятся идолам можно?
...
Можно убивать,
красть,
прилюбодействовать,
лжесвидетельсвовать?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Скажи, RomKa75.
Если ты будешь любить истинного Бога, станешь ли служить ложным Богам, идолам?
Но если ты не поклоняешься идолам и не призываешь имя Бога, обязательно ли это значит что ты любишь Бога?
Вот так и Бог увидел лицемерие в своем народе.
Шурик- Изумрудный
- Сообщение 115
Иона пишет:
Правильно писал только ты не заметил потому повторяюсь:
Шурик писал:
В заповеди о субботе есть такие слова: «…ни пришлец, который в жилищах твоих…»
Если бы суббота была дана только евреям тогда бы Бог сказал: «Вы отдыхаете, а пришелец пусть работает его суббота не касается». Но Бог так не сказал. Знаешь почему?
Потому что: «Суббота для человека». Это слова Иисуса, а не мои.
Иона, когда ты перестанешь спорить с Иисусом!
Савл пишет:
Если любишь всем сердцем не будешь служить идолам и будешь святить субботу. Ведь эти заповеди на одной скрижали написаны. И слова возлюби Бога относятся к ним одинакого.
Шурик- Изумрудный
- Сообщение 116
Братья и сёстры со святой субботой вас!!! С днём Господним!
Желаю всем Божьих благословений, мира и радости в Господе.
RomKa75- Мраморный
- Сообщение 117
Уже отвечал... Заповеди 1-4 = Возлюби Бога, заповеди 5-10 = возлюби ближнего... Читай форум внимательнее..Savl пишет:
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Лицемерие говорить, что нарушение 9 заповедей - это грех, а оставшуюся видишь ли кто-то отменил для некоторых... Вот это истинное лицемерие!!!Savl пишет:Скажи, RomKa75.
Но если ты не поклоняешься идолам и не призываешь имя Бога, обязательно ли это значит что ты любишь Бога?
Вот так и Бог увидел лицемерие в своем народе.
Нарушающий 1 (любую) заповедь - нарушает весь закон!
И тебе тогоже, Брат!!! Алилуйя! Аминь!Шурик пишет:Братья и сёстры со святой субботой вас!!! С днём Господним!
Как сладок день святой для нас
И как отраден сердцу час,
Когда приходим в Божий дом
И песнь хвалы поём.
О, чудесный день святой!
Как отраден тот покой,
Когда приходим в Божий дом
И песнь хвалы поём.
Господь сердца нам просветил
И ввёл в покой, благословил.
Воспойте все хвалу Творцу —
Небесному Отцу.
Нет радостнее ничего,
Как славить Бога своего:
В святой день петь Ему псалом,
Придя в Господний дом.
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 118
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 119
Эх, RomKa. Побольше бы любви в твои ответы. Не забывай, твой оппонент создан тем же Богом, что и ты.RomKa75 пишет:Покажи мне пальцем, где так написано? Я тебе в предпредыдущем посте все растолковал, а ты опять свое толдычишь, заметь, не отвечая мне ни слова... Как попугай, ей Богу!!!Иона пишет:Павел говорил, что всё это, в т.ч. и соблюдение субботы - это тень всё это — тень будущего. Т.е. субботу больше не нужно соблюдать.
По всему видно, что не понимаешь ты слова "язычник". Для тебя это слово значит религию. На самом деле "язычник" происходит от слова "яз'ыки" или народ, то есть люди других народов, возможно говорящие на других языках. Таким образом библейское слово "язычники" означает другие народы по отношению к народу Бога. Еврей, не принадлежащий к народу Бога, Израилю Божиему, может быть язычником.А ты значит сейчас не Израиль, ты язычник?
Шимон- Сапфировый
- Сообщение 120
[quote="Иона"]
А Христос сделал Субботу отрадою ...Шаббат Шалом :cheers:Аллилуйя :!:Шимон пишет:Иона пишет:А дальше говорится: "а не человек для субботы "Благая" весть от сатаны :!: Не под день надо подстраиваться но под Заповеди Б-га Всевышнего,
Это же слова Иисуса.
Фарисеи сделали из субботы бремя для человека.
» Шаббат