Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+23
tropa57
Dey
Славян
Iurii Dascal
Мастер
Антонина (УДАЛЕНА)
blueberry
Юрий
viks11
T646SS
Romeo Germi
Николай
Felix
Dm_14
Иосиф
георг
RomKa75
Savl
Шурик
Радонеж
Елена 61
Иона
Шимон
Участников: 27

Шаббат

Славян
    Славян
    Золотой
    Золотой

Религия : Иисуса Христа
    Дата регистрации : 2010-07-10

Шаббат - Страница 30 Empty Re: Шаббат

Сообщение автор Славян 2010-07-26, 12:53

Ковчег в том, чтобы Израиль размножился по земле и проповедовал Евангелие!
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2010-07-26, 15:05

Iurii Dascal, вы написали эмоционально, сумбурно и много. К сожалению, нет главного: ответов и пояснений.
    Еще вопрос: является ли наличие ковчега и исполнение закона Моисея обязательным условием, чтобы получить одобрение Иеговы???
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-07-26, 15:06

Славян пишет:Ковчег в том, чтобы Израиль размножился по земле и проповедовал Евангелие!
    Ковчег служил символом присутствия Иеговы среди его народа Израиля.
    Как считаете, являлось ли само наличие ковчега гарантией поддержки Иеговы?
    Iurii Dascal
    Сапфировый
    Сапфировый

Религия : АСД
    Дата регистрации : 2010-06-13

Сообщение автор Iurii Dascal 2010-07-26, 16:15

Иосиф пишет: Iurii Dascal, вы написали эмоционально, сумбурно и много. К сожалению, нет главного: ответов и пояснений.
    Еще вопрос: является ли наличие ковчега и исполнение закона Моисея обязательным условием, чтобы получить одобрение Иеговы???
    Иосиф и, что если я написал, это форум, или, что может не писать на вашем форуме? Ваша настойчивость с этим вашим вопросом, порождает беспокойство о вашем внутреннем состоянии. С таким отношением к людям в царство Иеговы, точно не попадёшь! А вы как думаете, нарушение Закона Иеговы, не является ли грехом и прямым путём в ад?
    Iurii Dascal
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Iurii Dascal 2010-07-26, 16:17

Иосиф пишет:
    Славян пишет:Ковчег в том, чтобы Израиль размножился по земле и проповедовал Евангелие!
    Ковчег служил символом присутствия Иеговы среди его народа Израиля.
    Как считаете, являлось ли само наличие ковчега гарантией поддержки Иеговы?
    Я попробую ответить на этот вопрос Иосиф. Само наличие нет, а вот не нарушение его, да!
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-07-26, 16:25

Поясните, что значит "не нарушение его (ковчега)"?

Предупреждаю, если вместо ответов на вопросы будете заниматься флеймом и хамить, то пойдете в форумный ад - БАН называется.
    Dey
    Dey
    Изумрудный
    Изумрудный

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2010-03-15

Сообщение автор Dey 2010-07-26, 16:35

Iurii Dascal пишет:Раз уж ковчег находится на небесах, то это говорит о том, что он нужен и Иегове и всем остальным, в том числе и вам...
    Мне, чтобы до конца понять вашу позицию не хватает одного. Насчет буквального, осязаемого ковчега завета, который временно пребывал на небесах-это ваше мнение или официальная точка зрения А.С.Д.?(без подколов.)
    Iurii Dascal
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Iurii Dascal 2010-07-26, 16:41

Иосиф пишет:Поясните, что значит "не нарушение его (ковчега)"?

Предупреждаю, если вместо ответов на вопросы будете заниматься флеймом и хамить, то пойдете в форумный ад - БАН называется.
    Не нарушение того, что в ковчеге находится написанным, на двух каменных скрижалях! С чего вы решили, что я хамлю? Если вы меня забаните я уйду с форума, может вам легче станет! Значит то, что вы меня оболгали перед людьми, не является грехом, а то, что я вам правду написал является флеймом? Иегова, Имя Которого вы утверждаете, что чтите, да будет вам Судьёй, Иосиф!
    Iurii Dascal
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Iurii Dascal 2010-07-26, 16:47

Dey пишет:
    Iurii Dascal пишет:Раз уж ковчег находится на небесах, то это говорит о том, что он нужен и Иегове и всем остальным, в том числе и вам...
    Мне, чтобы до конца понять вашу позицию не хватает одного. Насчет буквального, осязаемого ковчега завета, который временно пребывал на небесах-это ваше мнение или официальная точка зрения А.С.Д.?(без подколов.)
    Dey, я никого не подкалывал, как ты выразился, я писал правду, Иегова мне свидетель! Ты хочешь сказать, что я утверждал, что ковчег временно пребывал на небесах? Почитай внимательно мои сообщения, я такого нигде не писал. И моя и думаю официальная, что ковчег и Закон находящийся там, вечны, как Сам Иегова!
    Iurii Dascal
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Iurii Dascal 2010-07-26, 16:53

Ковчег могущества ИЕГОВЫ, Dey, подумай и спроси Его Самого, если не веришь.
    Dey
    Dey
    Изумрудный
    Изумрудный

Сообщение автор Dey 2010-07-26, 17:14

Iurii Dascal пишет:
    Не нарушение того, что в ковчеге находится написанным, на двух каменных скрижалях! С чего вы решили, что я хамлю? Если вы меня забаните я уйду с форума, может вам легче станет! Значит то, что вы меня оболгали перед людьми, не является грехом, а то, что я вам правду написал является флеймом? Иегова, Имя Которого вы утверждаете, что чтите, да будет вам Судьёй, Иосиф!
    Я думаю, админы поступят правильно и по совести. Нужно больше отдыхать, а не сидеть сутками на форуме. Когда участники устают (особенно модераторы наши дорогие), они начинают выяснять отношения. Около недели уже Шаббат - Страница 30 13134

Последний раз редактировалось: Dey (2010-07-26, 17:18), всего редактировалось 1 раз(а)
    Dey
    Dey
    Изумрудный
    Изумрудный

Сообщение автор Dey 2010-07-26, 17:17

Iurii Dascal пишет:Dey, я никого не подкалывал, как ты выразился, я писал правду, Иегова мне свидетель!
    Нет, нет!! Всё наоборот, боялся, что ты подумаешь, что я задаю этот вопрос, чтобы поймать, подколоть тебя. Вот и написал, чтобы ты не подозревал. Шаббат - Страница 30 953833
    Если по сути то вроде как официальная, но ты пока точно не знаешь?
    Iurii Dascal пишет:..что ковчег и Закон находящийся там, вечны, как Сам Иегова!
    Т.е. ты не имел ввиду тот ковчег, который был на земле, в скинии..? Он ведь был изготовлен на Земле, значит на небе он был не всегда. Кроме того, ковчег согласно Откровению был только показан на небе или он был возвращен на Землю? Ведь есть такое место в Откровении:

Откровение 21:2–4: ...Также я увидел святой город, Новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога и приготовленный как невеста, украшенная для своего жениха. 3 И я услышал, как громкий голос от престола сказал: «Вот, шатёр(скиния) Бога — с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. 4 Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло»...

Может быть, поэтому я предположил, что он там был временно? Что скажете. Как увязать всё?

Последний раз редактировалось: Dey (2010-07-26, 17:30), всего редактировалось 1 раз(а)
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2010-07-26, 17:21

Dey пишет:

Я думаю, админы поступят правильно и по совести. Нужно больше отдыхать, а не сидеть сутками на форуме. Когда участники устают (особенно модераторы наши дорогие), они начинают выяснять отношения. Около недели уже Шаббат - Страница 30 13134

Верно вы сказали!

Iurii Dascal. Было очень прекрасно, когда вы писали стихи, и я жду следующую партию ваших стихов.

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-07-26, 17:26

Iurii Dascal пишет: С чего вы решили, что я хамлю? Если вы меня забаните я уйду с форума, может вам легче станет!
    Жаль, что даже не заметили этого...
    Может лучше вернетесь в тему поэзии? В стихах у вас лучше получается выражать мысли, чем в прозе.

Все-таки подумайте, буквальный ковчег на земле - видимый символ присутствия Иеговы среди народа Израиля. А зачем буквальный ковчег нужен на небе? Люди его не видят, а зачем Богу на него смотреть?
    Iurii Dascal
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Iurii Dascal 2010-07-26, 18:12

Dey пишет:
    Iurii Dascal пишет:Dey, я никого не подкалывал, как ты выразился, я писал правду, Иегова мне свидетель!
    Нет, нет!! Всё наоборот, боялся, что ты подумаешь, что я задаю этот вопрос, чтобы поймать, подколоть тебя. Вот и написал, чтобы ты не подозревал. Шаббат - Страница 30 953833
    Если по сути то вроде как официальная, но ты пока точно не знаешь?
    Iurii Dascal пишет:..что ковчег и Закон находящийся там, вечны, как Сам Иегова!
    Т.е. ты не имел ввиду тот ковчег, который был на земле, в скинии..? Он ведь был изготовлен на Земле, значит на небе он был не всегда. Кроме того, ковчег согласно Откровению был только показан на небе или он был возвращен на Землю? Ведь есть такое место в Откровении:

Откровение 21:2–4: ...Также я увидел святой город, Новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога и приготовленный как невеста, украшенная для своего жениха. 3 И я услышал, как громкий голос от престола сказал: «Вот, шатёр(скиния) Бога — с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. 4 Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло»...

Может быть, поэтому я предположил, что он там был временно? Что скажете. Как увязать всё?
    Конкретно в пунктах вероучения АСД не написано о ковчеге, насколько я помню, но в официальном толковании книги Откровение, представлено учение о небесном святилище, там о ковчеге говорится, что Иегова Отец находится над ковчегом, а Иисус ходатайствует за грешников перед Ним. Относительно ковчега земного. Иегова сказал Моисею, чтобы он сделал ковчег таким, каким видел его на горе. Он должен был в точности повторить его. Земной ковчег исчез и нет данных о местонахождении его. Моё личное предположение, что земной ковчег был спрятан Иеремией, во время осады Иерусалима и он находится где-то спрятанным на земле. А, что касается ковчега, который был показан Иеговой Иоану, то это тот ковчег, который видел Моисей на горе, так если образец, или оригинал сделанный Самим Иеговой, который и находится в небесном святилище. Относительно текстов, которые ты представил; в этих текстах не упоминается ковчег. Вообще-то ковчег, это всего-лишь ящик в котором находится Закон. Закон имеет огромное значение, а не ящик в котором он находится.
    Iurii Dascal
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Iurii Dascal 2010-07-26, 18:15

Иосиф пишет:
    Iurii Dascal пишет: С чего вы решили, что я хамлю? Если вы меня забаните я уйду с форума, может вам легче станет!
    Может лучше вернетесь в тему поэзии? В стихах у вас лучше получается выражать мысли, чем в прозе.

Все-таки подумайте, буквальный ковчег на земле - видимый символ присутствия Иеговы среди народа Израиля. А зачем буквальный ковчег нужен на небе? Люди его не видят, а зачем Богу на него смотреть?
    Вы пытаетесь меня уязвить Иосиф, а обвиняете меня в хамстве!
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-07-26, 18:16

Iurii Dascal пишет:Закон имеет огромное значение, а не ящик в котором он находится.
    Тогда можете все-таки ответить на заданный ранее вопрос:

Последний раз редактировалось: Иосиф (2010-07-26, 18:21), всего редактировалось 1 раз(а)
    Iurii Dascal
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Iurii Dascal 2010-07-26, 18:17

Иосиф пишет:

А зачем нужно было Богу смотреть на земной ковчег, который находился в скинии и над которым Он восседал?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-07-26, 18:18

Iurii Dascal пишет:
    Про ваши стихи написал искренне! Они ведь ваши?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2010-07-26, 18:19

Iurii Dascal Вы ещё порадуете нас своими стихами? Лично я этого хочу.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-07-26, 18:20

Iurii Dascal пишет:
    А зачем нужно было Богу смотреть на земной ковчег, который находился в скинии и над которым Он восседал?
    Незачем. Поэтому ковчег был дан Богом людям. Первосвященник смотрел.
    Iurii Dascal
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Iurii Dascal 2010-07-26, 18:21

И я задам вам Иосиф вопрос; почему первосвященнику раз в год, нужно было с кровью жертвы за грехи народа, входить во Святое Святых и кропить этой кровью над крышкой ковчега завета?
    Iurii Dascal
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Iurii Dascal 2010-07-26, 18:24

Иосиф пишет:
    Iurii Dascal пишет:
    Про ваши стихи написал искренне! Они ведь ваши?

Стихи-то мои, но то как вы написали, звучит примерно так; ты, в том, что касается толкования писания невежда, поэтому лучше займись поэзией, у тебя это лучше получается.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-07-26, 18:25

Это было в день очищения - символизировало жертву Христа.
    Iurii Dascal
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Iurii Dascal 2010-07-26, 18:27

Иосиф пишет:
    Iurii Dascal пишет:
    Ну да! Первосвященник заходил туда толь раз в год, а Иегова находился там постоянно!
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-07-26, 18:28

Iurii Dascal пишет:
    Стихи-то мои, но то как вы написали, звучит примерно так; ты, в том, что касается толкования писания невежда, поэтому лучше займись поэзией, у тебя это лучше получается.
    Так никакого толкования-то и не было. А стихи были и были неплохие. Потому и написал...
    Начнете отвечать на вопросы, тогда и станет ясно, так же вы сильны в прозе, как и в поэзии.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-07-26, 18:29

Iurii Dascal пишет:
    Иосиф пишет:
    Iurii Dascal пишет:
    Ну да! Первосвященник заходил туда толь раз в год, а Иегова находился там постоянно!
    А Пс. 10:4 сообщает, что Бог постоянно находится на небе в святом храме.
    Iurii Dascal
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Iurii Dascal 2010-07-26, 18:29

Иосиф пишет:Это было в день очищения - символизировало жертву Христа.

То, что символизировало жертву Христа, это так, но это не ответ на вопрос! Почему нужно было, чтобы первосвященник кропил этой кровью, ковчег завета?
    Iurii Dascal
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Iurii Dascal 2010-07-26, 18:31

Иосиф пишет:
    Iurii Dascal пишет:
    Иосиф пишет:
    Iurii Dascal пишет:
    А Пс. 10:4 сообщает, что Бог постоянно находится на небе в святом храме.
    Значит в храме Иегова находится, а ковчега в храме том нет! Так по вашему?
    Iurii Dascal
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Iurii Dascal 2010-07-26, 18:33

Да и кто же тогда в земной скинии, над ковчегом восседал?