Также Иоанна 1:18 показывает, что люди не видели Бога.
+23
tropa57
Dey
Славян
Iurii Dascal
Мастер
Антонина (УДАЛЕНА)
blueberry
Юрий
viks11
T646SS
Romeo Germi
Николай
Felix
Dm_14
Иосиф
георг
RomKa75
Savl
Шурик
Радонеж
Елена 61
Иона
Шимон
Участников: 27
Шаббат
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 931
Re: Шаббат
Иона же написал текст из Исход 33:20, что Бога нельзя видеть.
георг- Бриллиантовый
- Религия : А.С.Д.
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 932
22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.Иона пишет:Иона же написал текст из Исход 33:20, что Бога нельзя видеть.
(Исх.25:22)
тогда поясните этот текст
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 933
А разве Израильтяне видели лицо Бога?
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 934
Крышка ковчега символизировала трон Иеговы. Он сам постоянно находится на небе согласно Пс. 10:4. А посредством святого духа может общаться где угодно и с кем угодно, сам оставаясь на небесах.георг пишет:22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.Иона пишет:Иона же написал текст из Исход 33:20, что Бога нельзя видеть.
Пример: президент не находится в телеящике, откуда вы его видите и слышите, но в Кремле.
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 935
Но это не поясняет вообще темы ...
5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
(Евр.8:5)
то что вы скажете на этот текст?
5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
(Евр.8:5)
то что вы скажете на этот текст?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 936
Бог показал Моисею чертеж ковчега, как в свое время показал Ною чертеж другого ковчега. Вы же не будете утверждать, что ковчег Ноя тоже находится на небе?
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 937
Но про ноев ковчег не сказано что сделай по образцу что видел...
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 938
Бог дал Ною необходимые размеры с пояснениями, это и есть чертеж.
Позднее Бог дал чертеж храма Соломону.
Позднее Бог дал чертеж храма Соломону.
tropa57- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-15
- Сообщение 939
Ну, совсем необязательно личное присутствие. Есть такой стих в Римл. 1:20: "Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания" Причина, почему Бога нельзя увидеть буквально, кроется в этих словах Иеговы к Моисею: "Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых"(Исх.33:20) Поэтому слова "Я буду открываться тебе и говорить с тобою" могут означать, что он посылал ангелов(Луки 1:8-20, также Евр.1:14), которые от первого лица передавали весть.георг пишет:
22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
Шурик- Изумрудный
- Религия : Адвентист Седьмого Дня
Дата регистрации : 2009-11-22
- Сообщение 940
Поэтому слова "Я буду открываться тебе и говорить с тобою" могут означать, что он посылал ангелов(Луки 1:8-20, также Евр.1:14), которые от первого лица передавали весть.
В обсуждаемом случае не могут они озночать то что вы хотите. Сам Иегова являлся над крышкой ковчега завета в облаке, а не ангелы.
"И говорил Господь Моисею по смерти двух сынов Аароновых, когда они, приступив пред лице Господне, умерли, и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке. (Лев.16:1,2)"
julija- Малахитный
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-05-25
- Сообщение 941
Тогда Заха́рии явился ангел Иеговы и встал справа от жертвенника, на котором сжигался фимиам. Луки1:11
Шурик- Изумрудный
- Сообщение 942
julija пишет:Тогда Заха́рии явился ангел Иеговы и встал справа от жертвенника, на котором сжигался фимиам. Луки1:11
Юлия речь то не о жертвеннике курения, а о Святом Святых и ковчеге завета который находился за завесой. А на жертвенике курения каждый день воскурялся фимиан.
Сам Иегова являлся между херувимами на крышке ковчега ЗА ЗАВЕСОЙ и потому если кто туда войдёт своевольно погибал.
julija- Малахитный
- Сообщение 943
Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками, Деяния17:24
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 944
38 золотой жертвенник и елей помазания, и благовония для курения, и завесу ко входу в скинию,
(Исх.39:38)
(Исх.39:38)
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 945
так храм не человеки построили на небеjulija пишет:Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками, Деяния17:24
Шурик- Изумрудный
- Сообщение 946
"...и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; (Лев.26:11)"
"И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; (Исх.25:8)"
"И внесли священники ковчег завета Господня на место его, в давир храма, во Святое Святых, под крылья херувимов. Ибо херувимы простирали крылья над местом ковчега, и покрывали херувимы сверху ковчег и шесты его. И выдвинулись шесты так, что головки шестов видны были из святилища пред давиром, но не выказывались наружу; они там и до сего дня. В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской. Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень; и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень. Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле; я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе во веки. (3Цар.8:6-13)"
Юлия а в чем проблема если Иегова являлся в храме и скинии между херувимами. В первом тексте который я привёл это слова Иеговы. Вы, что будете спорить с Иеговой?
"И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; (Исх.25:8)"
"И внесли священники ковчег завета Господня на место его, в давир храма, во Святое Святых, под крылья херувимов. Ибо херувимы простирали крылья над местом ковчега, и покрывали херувимы сверху ковчег и шесты его. И выдвинулись шесты так, что головки шестов видны были из святилища пред давиром, но не выказывались наружу; они там и до сего дня. В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской. Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень; и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень. Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле; я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе во веки. (3Цар.8:6-13)"
Юлия а в чем проблема если Иегова являлся в храме и скинии между херувимами. В первом тексте который я привёл это слова Иеговы. Вы, что будете спорить с Иеговой?
Шурик- Изумрудный
- Сообщение 947
Почему Иегова не может жить там где хочет?
Даже у человека грешного есть право в свободно выбирать место проживания.
julija- Малахитный
- Сообщение 948
Иегова он не человек,и так как он создал вселенную ,его не может вместить никакой храм. ПСАЛОМ11: 4 Иегова — в своём святом храме.
Иегова — на небесах его престол.
Его глаза наблюдают, своим взором он исследует сыновей человеческих.
Шурик- Изумрудный
- Сообщение 949
"...и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; (Лев.26:11)"
Юлия это слова Иеговы или нет?
Юлия это слова Иеговы или нет?
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 950
Так где Иегова живёт ? ответ вы сами написали в храме на небесахjulija пишет:Иегова он не человек,и так как он создал вселенную ,его не может вместить никакой храм. ПСАЛОМ11: 4 Иегова — в своём святом храме.
julija- Малахитный
- Сообщение 951
Да это слово Иеговы,но как с тем´´ Бога никто из людей никогда не видел,´´Иоанна1:18 Он может присутствовать и исследовать сердца людей в любом уголке вселенной,он всемогущий и этим все сказано,возможно это не понять.Вспомните пример с Моисеем ,он видел издали славу Иеговы,он не видел самого Бога,так само и облако которое было над ковчегом ,это было видимое что человеку видно,и люди понимал что Иегова там присутствует.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 952
Шурик . Рад вас видеть вновь на форуме.
Буду рад и дальше общаться с вами.
С ув. администратор Иона.
Буду рад и дальше общаться с вами.
С ув. администратор Иона.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 953
георг пишет:так храм не человеки построили на небеjulija пишет:Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками, Деяния17:24
Шурик
«Небо — мой престол, а земля — подножие для моих ног. Какой же дом вы для меня построите? — говорит Иегова.— И где место, чтобы мне там жить? Разве не моя рука все это сделала?» (Деян. 7:49, 50; Ис. 66:1, 2).Почему Иегова не может жить там где хочет?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 954
Поэтому Иегова присутствует на небесах, а не на земле. Действительно хорошо эту мысль выразил Стефан в Деян. 7:48, 49.
А еще 1 000 лет до него Соломон ясно указал при посвящении храма, что Иегова слишком велик, чтобы поместиться в нем: 18 Поистине, будет ли Бог жить с людьми на земле? Небо и небо небес не вмещают тебя, тем более этот дом, который я построил! (2 Пар. 6).
А еще 1 000 лет до него Соломон ясно указал при посвящении храма, что Иегова слишком велик, чтобы поместиться в нем: 18 Поистине, будет ли Бог жить с людьми на земле? Небо и небо небес не вмещают тебя, тем более этот дом, который я построил! (2 Пар. 6).
Шурик- Изумрудный
- Сообщение 955
Ох-ох любите вы друзья Иегову ограничевать и за Него решать где Ему жить, ладно ещё один текст.
"Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. (Ис.57:15)".
Вот и хорошо, что вы согласились. А я ведь и не настаиваю что Бога кто-то видел. И само писание говорит что являлся Господь в облаке.
Сам Иегова находился в скинии а затем и в храме и называл Он их своим жилищем.
Зачем создавать себе лишнию головную боль ограничивая обитание Иеговы лишь небесным престолом или небом. Иегова хочет быть к нам поближе и ждет от нас взаимности.
"Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. (Ис.57:15)".
Да это слово Иеговы,но как с тем´´ Бога никто из людей никогда не видел,´´Иоанна1:18
Вот и хорошо, что вы согласились. А я ведь и не настаиваю что Бога кто-то видел. И само писание говорит что являлся Господь в облаке.
Сам Иегова находился в скинии а затем и в храме и называл Он их своим жилищем.
Зачем создавать себе лишнию головную боль ограничивая обитание Иеговы лишь небесным престолом или небом. Иегова хочет быть к нам поближе и ждет от нас взаимности.
Шурик- Изумрудный
- Сообщение 956
Соломон ясно указал
А разве сам Господь в текстах не ясно указывает. Почему-то у вас люди ясно указывают а Бог не ясно.
Иосиф что вам здесь не понятно и не ясно?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 957
А что вам непонятно в молитве Соломона???
Или в словах его отца Давида:
Иегова — в своём святом храме.
Итак, в каком храме присутствует Иегова и где этот храм находится? Так что Исаия все верно сказал про храм на небесах, а не на земле.
Итак, в каком храме присутствует Иегова и где этот храм находится? Так что Исаия все верно сказал про храм на небесах, а не на земле.
Шурик- Изумрудный
- Сообщение 958
Иосиф пишет:А что вам непонятно в молитве Соломона???
Не уходите от ответа! Мне всё понятно кроме одного почему для вас проблемно признать что Иегова живёт (с Его слов) НЕ ТОЛЬКО на высоте небес, НО И ВО СВЯТИЛИЩЕ. Вот что мне не понятно.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 959
Никуда я еще не ушел. Пока здесь!
Прочитайте внимательней мой вопрос и ответ. Из него следует, что Иегова в святом храме, а храм на небе!
Прочитайте внимательней мой вопрос и ответ. Из него следует, что Иегова в святом храме, а храм на небе!
Шурик- Изумрудный
- Сообщение 960
Шурик пишет:
А разве сам Господь в текстах не ясно указывает. Почему-то у вас люди ясно указывают а Бог не ясно.
Иосиф что вам здесь не понятно и не ясно?
Иосиф а из этих текстов что следует?
» Шаббат