Это было стихотворение -притча Alexandra_M. с определенным смыслом.Иосиф пишет:cognition, почему вы не воспользовались темой о кресте???
+17
Raetsi
Люция
nadizar
Лейла
георг
****LANA****
Илюха
Сандра МунЛайт
элен
Попутчик
HOLMS
Marisabel
2cognition (УДАЛЕН)
Тайви Тум
viks11
Суламита
Иона
Участников: 21
притчи
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 301
Re: притчи
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 302
2cognition пишет:Самый веский аргумент, на чем был казнен Господь, показан в Матфея 27:40, что означает простое прямое бревно или столб.
Уважаемый, прошу обсуждать вас эту тему здесь https://1989.forum2x2.ru/t162-topic?highlight=%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82
2cognition (УДАЛЕН)- Серебрянный
Дата регистрации : 2010-01-18
- Сообщение 303
УДАЛЕНО.
Тема о кресте по др. адресу.
Вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за флейм.
Иосиф
Тема о кресте по др. адресу.
Вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за флейм.
Иосиф
/Эф 6:16/
- Сообщение 304
Крест-это те испытания.с которыми приходится столкнуться истинным христианам,если они ставят на первое место Царство Бога конечно. Некоторые к примеру понимают этот стих буквально и берут с собой крест себе на шею в виде талисмана.Простота,хуже воровства,только вот к Богу она никак не приближает
Однажды человек, постоянно недовольный своей жизнью, спросил у Бога:
— Почему каждый должен нести свой крест? Не можешь ли Ты дать мне крест полегче? Я устал от каждодневных трудностей!
И вот снится этому человеку сон. Видит он вереницу медленно идущих людей, и каждый несёт свой крест. И сам он тоже идёт среди этих людей. Устал он идти, и показалось человеку, что его крест длиннее, чем у других. Тогда он остановился, снял крест с плеча и отпилил от него кусок. Идти стало намного легче, и он быстро дошёл до места, куда направлялись все. Но что это? Перед ним глубокая пропасть, и лишь по другую её сторону начинается земля Вечного Счастья. Как же туда добраться? Вокруг не видно ни мостика, ни кладки.
Человек заметил, что люди, шедшие с ним, с лёгкостью переходили на другую сторону. Они снимали с плеч свой крест, перебрасывали его через пропасть, и переходили по нему, как по мостику. Только он не мог перейти. Его крест был слишком коротким. Человек горько заплакал, говоря: «Ах, если бы я знал»...
Проснувшись, он больше не просил у Господа крест полегче.
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 305
Через пропасть кладут не крест, а столб или бревно...
- Сообщение 306
Крест-это те испытания с которыми приходится столкнуться истинным христианам,если они ставят на первое место Царство. Другие понимают этот стих буквально и поклоняются ему, вешают его себе на шею.Иосиф пишет:Через пропасть кладут не крест, а столб или бревно...
Взять свой крест – значит сделать осознанный выбор жизненного пути в соответствии с волей Божьей, невзирая на окружающие обстоятельства, которые всегда будут препятствовать осуществлению этого выбора.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 307
Где вы нашли в ПНМ слово "крест"? Вы очень сильно отстаете от небесной колесницы Иеговы...2cognition пишет:Взять свой крест
- Сообщение 308
Ув. форумчане, просьба вести разговор о кресте, в спец. для этого теме.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 309
Бог нам не дает проблемы и невзгоды жизни.2cognition пишет: Не можешь ли Ты дать мне крест полегче?
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 310
Испытания нам Бог насылает??2cognition пишет:Крест-это те испытания.с которыми приходится столкнуться истинным христианам,
2cognition пишет: Не можешь ли Ты дать мне крест полегче? Я
2cognition пишет:Проснувшись, он больше не просил у Господа крест полегче.
Иак.1:1313 В испытании пусть никто не говорит: «Меня испытывает Бог», потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом. 14 Но каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием. 15 Затем желание, зачав, рождает грех, а совершённый грех рождает смерть.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 311
элен пишет:Бог нам не дает проблемы и невзгоды жизни.
Верно.
13 "В испытании пусть никто не говорит: «Меня испытывает Бог», потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом" (Иакова 1).
- Сообщение 312
Иона пишет: элен пишет:Бог нам не дает проблемы и невзгоды жизни.
Верно.
13 "В испытании пусть никто не говорит: «Меня испытывает Бог», потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом" (Иакова 1).
Иона, правильно. Бог нас не испытывает. Но это же притча, которая имее в себе определенный смысл. Мы же сказки не принимаем буквально. Так и здесь нужно разглядеть, что скрывается за этими словами. Я понимаю эту цитату так, как написал в сообщении №306
здесь
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 313
Ваша приведенная притча основана на лжи об Иегове. И это отвратительно!.))))Человек (не СИ) будет ее читать и так и поймет, что Бог насылает горе и несчастья на людей.2cognition пишет: Но это же притча, которая имее в себе определенный смысл
А вам известно,что многие сказки пропагандируют мистику, колдовство, Например,. Мачеха Белоснежки оказалась злой ведьмой!2cognition пишет: Мы же сказки не принимаем буквально.
Дают ли такие сказки правильное представление об отчиме или мачехе? И т.д. Стоит ли вообще детям и нам читать сказки, которые очень далеки от чистой истины Бога? Они развивают неверное представление о всем. Поэтому здесь нужно быть очень внимательным и благоразумным.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 314
Папа видишь?
Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места.
Молодой человек сел у окна.
Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал:
- "Папа, видишь, все деревья идут назад!"
Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.
Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок.
Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:
- "Папа, видишь, озеро и животные... Облака едут вместе с поездом!"
Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного.
Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал:
- "Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?"
Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:
- "Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию?"
Пожилой мужчина ответил:
- "Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл глаза..."
Невозможно судить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всей полнотой знаний. Всей полнотой знаний обладает только Бог. Поэтому - "Не судите, да не судимы будете!"
Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места.
Молодой человек сел у окна.
Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал:
- "Папа, видишь, все деревья идут назад!"
Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.
Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок.
Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:
- "Папа, видишь, озеро и животные... Облака едут вместе с поездом!"
Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного.
Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал:
- "Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?"
Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:
- "Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию?"
Пожилой мужчина ответил:
- "Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл глаза..."
Невозможно судить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всей полнотой знаний. Всей полнотой знаний обладает только Бог. Поэтому - "Не судите, да не судимы будете!"
?????- Гость
- Сообщение 315
Мальчик лет десяти вошёл в кафе и сел за столик. К нему подошла официантка
- Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? – спросил мальчик. – Пятьдесят центов, – ответила женщина.
Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки.
- Сколько стоит простое мороженое, без ничего? – спросил ребёнок. Некоторые посетители ожидали за столиками, официантка начала выражать недовольство:
- Двадцать пять центов, – бросила коротко в ответ.
Мальчик опять пересчитал монетки.
- Хочу простое мороженое, – решил он.
Официантка принесла мороженое, бросила на стол счёт и удалилась. Ребёнок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счёт и ушёл. Когда официантка вернулась убирать стол, она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов – её чаевые.
- Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? – спросил мальчик. – Пятьдесят центов, – ответила женщина.
Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки.
- Сколько стоит простое мороженое, без ничего? – спросил ребёнок. Некоторые посетители ожидали за столиками, официантка начала выражать недовольство:
- Двадцать пять центов, – бросила коротко в ответ.
Мальчик опять пересчитал монетки.
- Хочу простое мороженое, – решил он.
Официантка принесла мороженое, бросила на стол счёт и удалилась. Ребёнок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счёт и ушёл. Когда официантка вернулась убирать стол, она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов – её чаевые.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 316
Спасибо.
Лейла- Сапфировый
- Религия : открыта для поиска
Дата регистрации : 2011-01-14
- Сообщение 317
Да, поступки христианина трудно переоценить!
- Сообщение 318
Спор грамматика с кормчим
Однажды на корабль грамматик сел ученый,
И кормчего спросил сей муж самовлюбленный:
"Читал ты синтаксис?" - "Нет", - кормчий отвечал.
"Полжизни жил ты зря!" - ученый муж сказал.
Обижен тяжело был кормчий тот достойный,
Но только промолчал и вид хранил спокойный.
Тут ветер налетел, как горы волны взрыл,
И кормчий бледного грамматика спросил:
"Учился плавать ты?" Тот в трепете великом
Сказал: "Нет, о мудрец совета, добрый ликом".
"Увы, ученый муж! - промолвил мореход. -
Ты зря потратил жизнь: корабль ко дну идет".
Однажды на корабль грамматик сел ученый,
И кормчего спросил сей муж самовлюбленный:
"Читал ты синтаксис?" - "Нет", - кормчий отвечал.
"Полжизни жил ты зря!" - ученый муж сказал.
Обижен тяжело был кормчий тот достойный,
Но только промолчал и вид хранил спокойный.
Тут ветер налетел, как горы волны взрыл,
И кормчий бледного грамматика спросил:
"Учился плавать ты?" Тот в трепете великом
Сказал: "Нет, о мудрец совета, добрый ликом".
"Увы, ученый муж! - промолвил мореход. -
Ты зря потратил жизнь: корабль ко дну идет".
- Сообщение 319
Рассказ о винограде
Вот как непонимание порой
Способно дружбу подменить враждой,
Как может злобу породить в сердцах
Одно и то ж на разных языках.
Шли вместе турок, перс, араб и грек.
И вот какой-то добрый человек
Приятелям монету подарил
И тем раздор меж ними заварил.
Вот перс тогда другим сказал: "Пойдем
На рынок и ангур приобретем!"
"Врешь, плут, - в сердцах прервал его араб, -
Я не хочу ангур! Хочу эйнаб!"
А турок перебил их: "Что за шум,
Друзья мои? Не лучше ли узюм?"
"Что вы за люди:! - грек воскликнул им. -
Стафиль давайте купим и съедим!"
И так они в решении сошлись,
Но, не поняв друг друга, подрались.
Не знали, называя виноград,
Что об одном и том же говорят.
Невежество в них злобу разожгло,
Ущерб зубам и ребрам нанесло.
О, если б стоязычный с ними был,
Он их одним бы словом помирил.
"На ваши деньги, - он сказал бы им, -
Куплю, что нужно всем вам четверым,
Монету вашу я учетверю
И снова мир меж вами водворю!
Учетверю, хоть и не разделю,
Желаемое полностью куплю!
Слова несведущих несут войну,
Мои ж - единство, мир и тишину".
(Джалалиддин Руми, XIII в.н.э.)
Вот как непонимание порой
Как может злобу породить в сердцах
Одно и то ж на разных языках.
Шли вместе турок, перс, араб и грек.
И вот какой-то добрый человек
Приятелям монету подарил
И тем раздор меж ними заварил.
Вот перс тогда другим сказал: "Пойдем
На рынок и ангур приобретем!"
"Врешь, плут, - в сердцах прервал его араб, -
Я не хочу ангур! Хочу эйнаб!"
А турок перебил их: "Что за шум,
Друзья мои? Не лучше ли узюм?"
"Что вы за люди:! - грек воскликнул им. -
Стафиль давайте купим и съедим!"
И так они в решении сошлись,
Но, не поняв друг друга, подрались.
Не знали, называя виноград,
Что об одном и том же говорят.
Невежество в них злобу разожгло,
Ущерб зубам и ребрам нанесло.
О, если б стоязычный с ними был,
Он их одним бы словом помирил.
"На ваши деньги, - он сказал бы им, -
Куплю, что нужно всем вам четверым,
Монету вашу я учетверю
И снова мир меж вами водворю!
Учетверю, хоть и не разделю,
Желаемое полностью куплю!
Слова несведущих несут войну,
Мои ж - единство, мир и тишину".
(Джалалиддин Руми, XIII в.н.э.)
- Сообщение 320
Малыш смотрит, как бабушка пишет письмо, и спрашивает:
— Ты пишешь о том, что происходило с нами? А может, ты пишешь обо мне?
Бабушка перестает писать, улыбается и говорит внуку:
— Ты угадал, я пишу о тебе. Но важнее не то, что я пишу, а то, чем я пишу. Я хотела бы, чтобы ты, когда вырастешь, стал таким, как этот карандаш…
Малыш смотрит на карандаш с любопытством, но не замечает ничего особенного.
— Он точно такой же, как все карандаши, которые я видел!
— Все зависит от того, как смотреть на вещи. Этот карандаш обладает пятью качествами, которые необходимы тебе, если ты хочешь прожить жизнь в ладу со всем миром.
Во-первых: ты можешь быть гением, но никогда не должен забывать о существовании Направляющей Руки. Мы называем эту руку Богом. Всегда вверяй себя Его воле.
Во- вторых: чтобы писать, мне приходится затачивать карандаш. Эта операция немного болезненна для него, но зато после этого карандаш пишет более тонко. Следовательно, умей терпеть боль, помня, что она облагораживает тебя.
В-третьих: если пользоваться карандашом, всегда можно стереть резинкой то, что считаешь ошибочным. Запомни, что исправлять себя — не всегда плохо. Часто это единственный способ удержаться на верном пути.
В-четвёртых: в карандаше значение имеет не дерево, из которого он сделан и не его форма, а графит, находящийся внутри. Поэтому всегда думай о том, что происходит внутри тебя.
И наконец, в-пятых: карандаш всегда оставляет за собой след. Так же и ты оставляешь после себя следы своими поступками и поэтому обдумывай каждый свой шаг.
Автор неизвестен
— Ты пишешь о том, что происходило с нами? А может, ты пишешь обо мне?
Бабушка перестает писать, улыбается и говорит внуку:
— Ты угадал, я пишу о тебе. Но важнее не то, что я пишу, а то, чем я пишу. Я хотела бы, чтобы ты, когда вырастешь, стал таким, как этот карандаш…
Малыш смотрит на карандаш с любопытством, но не замечает ничего особенного.
— Он точно такой же, как все карандаши, которые я видел!
— Все зависит от того, как смотреть на вещи. Этот карандаш обладает пятью качествами, которые необходимы тебе, если ты хочешь прожить жизнь в ладу со всем миром.
Во-первых: ты можешь быть гением, но никогда не должен забывать о существовании Направляющей Руки. Мы называем эту руку Богом. Всегда вверяй себя Его воле.
Во- вторых: чтобы писать, мне приходится затачивать карандаш. Эта операция немного болезненна для него, но зато после этого карандаш пишет более тонко. Следовательно, умей терпеть боль, помня, что она облагораживает тебя.
В-третьих: если пользоваться карандашом, всегда можно стереть резинкой то, что считаешь ошибочным. Запомни, что исправлять себя — не всегда плохо. Часто это единственный способ удержаться на верном пути.
В-четвёртых: в карандаше значение имеет не дерево, из которого он сделан и не его форма, а графит, находящийся внутри. Поэтому всегда думай о том, что происходит внутри тебя.
И наконец, в-пятых: карандаш всегда оставляет за собой след. Так же и ты оставляешь после себя следы своими поступками и поэтому обдумывай каждый свой шаг.
Автор неизвестен
- Сообщение 321
Анекдот:
Времена СССР. Один очень бедный старик решил написать письмо Богу, с просьбой о помощи. Пишет он, значит:
- Господи! Прошу Тебя, помоги мне! Пришли мне, пожалуйста, 100 рублей, чтобы я, хлебушка смог себе купить, а то совсем ничего не осталось… На конверте в поле “Кому” он написал: “На Небо, Господу Богу”, а обратный адрес написал полностью, чтобы Бог не перепутал…
Пришло письмо на почту, сотрудники в недоумении. Передали это письмо в КГБ. Через несколько дней дедушку вызывают и говорят:
- Да как ты мог?! Ты что?! В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной… ты богу письма пишешь?!
Старичок только молчит. Оправдаться не чем... Опер дальше говорит:
- Вот, даю тебе пятьдесят рублей. Это Я тебе даю, понял? Я, а не Бог, потому что Его нет! Все, можешь идти и больше ерундой не занимайся!
Ну, дедушка и пошел. А, через несколько дней в эти же органы передают еще одно письмо. Опять “Господу Богу”, опять тот же адрес. И вот что там было написано:
- Господи, я благодарю Тебя, за то, что Ты дал мне эти пятьдесят рублей. Но в следующий раз, когда будешь передавать мне деньги, не передавай, пожалуйста, через этих людей, а то они половину себе забрали!
Времена СССР. Один очень бедный старик решил написать письмо Богу, с просьбой о помощи. Пишет он, значит:
- Господи! Прошу Тебя, помоги мне! Пришли мне, пожалуйста, 100 рублей, чтобы я, хлебушка смог себе купить, а то совсем ничего не осталось… На конверте в поле “Кому” он написал: “На Небо, Господу Богу”, а обратный адрес написал полностью, чтобы Бог не перепутал…
Пришло письмо на почту, сотрудники в недоумении. Передали это письмо в КГБ. Через несколько дней дедушку вызывают и говорят:
- Да как ты мог?! Ты что?! В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной… ты богу письма пишешь?!
Старичок только молчит. Оправдаться не чем... Опер дальше говорит:
- Вот, даю тебе пятьдесят рублей. Это Я тебе даю, понял? Я, а не Бог, потому что Его нет! Все, можешь идти и больше ерундой не занимайся!
Ну, дедушка и пошел. А, через несколько дней в эти же органы передают еще одно письмо. Опять “Господу Богу”, опять тот же адрес. И вот что там было написано:
- Господи, я благодарю Тебя, за то, что Ты дал мне эти пятьдесят рублей. Но в следующий раз, когда будешь передавать мне деньги, не передавай, пожалуйста, через этих людей, а то они половину себе забрали!
- Сообщение 322
Иосиф пишет:Вот как непонимание порой
Спасибо.
Очень хороший вынес для себя урок, что не какие разногласия, не должны разрушать дружбу.
Люция- Бриллиантовый
- Религия : -
Дата регистрации : 2010-09-28
- Сообщение 323
В одной из тем я обнаружила что СИ против того, чтобы молиться за алкашей. Якобы оно им(алкоголикам) не нужно...
Я считаю, что искренними молитвами и верой праведников можно горы свернуть. Главное, быть ПРАВЕДНИКОМ.
Я считаю, что искренними молитвами и верой праведников можно горы свернуть. Главное, быть ПРАВЕДНИКОМ.
него.
Однажды, когда раввин Моше сидел со своими учениками, к нему
подошел нищий, и он отдал ему свою последнюю монету. Один из учеников
возмутился. И это было понятно, ведь человек, которому раввин отдал
последнюю монету, был пьяницей, поспешившим в ближайший паб. Ученик
сказал раввину две вещи: «Первое, тебе не хватает даже на еду, и это
были твои последние деньги. Теперь весь день и всю ночь ты будешь
вынужден голодать. Второе, ты отдал свою монету человеку, который не
достоин этого — он вор и пьяница. Что ты на это скажешь?» Хассидский
мистик Моше ответил: «Разве должен я быть более разборчивым, чем Бог,
который дал эту монету мне? Если Он смог дать ее мне, ничего не
стоящему человеку, и даже не поинтересовался грешник я или пьяница,
тогда кто я такой, чтобы беспокоиться о том, грешник ли этот человек,
вор ли он или пьяница?»
Это качество подлинно религиозного человека;
он не обличает ничью вину. Тот, кто лишь притворятся религиозным,
всегда обвиняет других; он пытается быть нравственным по отношению к
безнравственности других людей. Он хочет быть выше других, хочет, чтобы
его больше уважали. Он всегда хочет выглядеть больше, чем он есть на
самом деле; он всегда пытается произвести впечатление «я более свят,
чем ты». На кого бы он ни смотрел, он осуждает, но его мораль — только
декорация его эго. Помните об этом: если ваша мораль — только декорация,
если ваша молитва расцветают для того, чтобы скрыть ваше
эго, вы лишь станете немного наряднее, но вы не будете религиозными."
".... Я СЛЫШАЛ историю о хассидском мистике. Его звали раввин Моше. Он
был очень беден в глазах других людей. Но для самого себя он был
бесконечно богатым, императором, и все его богатство находилось внутри
него.
Однажды, когда раввин Моше сидел со своими учениками, к нему
подошел нищий, и он отдал ему свою последнюю монету. Один из учеников
возмутился. И это было понятно, ведь человек, которому раввин отдал
последнюю монету, был пьяницей, поспешившим в ближайший паб. Ученик
сказал раввину две вещи: «Первое, тебе не хватает даже на еду, и это
были твои последние деньги. Теперь весь день и всю ночь ты будешь
вынужден голодать. Второе, ты отдал свою монету человеку, который не
достоин этого — он вор и пьяница. Что ты на это скажешь?» Хассидский
мистик Моше ответил: «Разве должен я быть более разборчивым, чем Бог,
который дал эту монету мне? Если Он смог дать ее мне, ничего не
стоящему человеку, и даже не поинтересовался грешник я или пьяница,
тогда кто я такой, чтобы беспокоиться о том, грешник ли этот человек,
вор ли он или пьяница?»
Это качество подлинно религиозного человека;
он не обличает ничью вину. Тот, кто лишь притворятся религиозным,
всегда обвиняет других; он пытается быть нравственным по отношению к
безнравственности других людей. Он хочет быть выше других, хочет, чтобы
его больше уважали. Он всегда хочет выглядеть больше, чем он есть на
самом деле; он всегда пытается произвести впечатление «я более свят,
чем ты». На кого бы он ни смотрел, он осуждает, но его мораль — только
декорация его эго. Помните об этом: если ваша мораль — только декорация,
если ваша молитва расцветают для того, чтобы скрыть ваше
эго, вы лишь станете немного наряднее, но вы не будете религиозными."
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 324
С чего вы взяли?Люция пишет:В одной из тем я обнаружила что СИ против того, чтобы молиться за алкашей. Якобы оно им(алкоголикам) не нужно...
Вот какие некорректные выводы делают нечестные люди, вырывающие слова из контекста...
Один человек пришел к старцу и сказал:
— Я хотел бы полюбить Бога — научи меня!
Учитель ответил:
— Скажи мне сначала, любил ли ты кого-нибудь раньше?
Человек сказал:
— Я не интересуюсь мирскими делами - любовью и всем прочим. Я хочу прийти к Богу.
Старец снова сказал:
— Вспомни еще раз: любил ли ты хоть одну женщину, хоть одного ребенка -хоть кого-нибудь? Человек ответил:
— Я ведь уже сказал тебе: я человек религиозный, а не обычный мирянин. Меня интересует только путь к Богу.
Пока это невозможно: сначала ты должен кого-нибудь полюбить, — сказал старец. — Это будет твоя первая ступенька. Ты спрашиваешь про вершину, а сам не ступил на первую ступеньку. Иди и хоть кого-нибудь полюби.
— Я хотел бы полюбить Бога — научи меня!
Учитель ответил:
— Скажи мне сначала, любил ли ты кого-нибудь раньше?
Человек сказал:
— Я не интересуюсь мирскими делами - любовью и всем прочим. Я хочу прийти к Богу.
Старец снова сказал:
— Вспомни еще раз: любил ли ты хоть одну женщину, хоть одного ребенка -хоть кого-нибудь? Человек ответил:
— Я ведь уже сказал тебе: я человек религиозный, а не обычный мирянин. Меня интересует только путь к Богу.
Пока это невозможно: сначала ты должен кого-нибудь полюбить, — сказал старец. — Это будет твоя первая ступенька. Ты спрашиваешь про вершину, а сам не ступил на первую ступеньку. Иди и хоть кого-нибудь полюби.
Raetsi- Малахитный
- Религия : гармония
Дата регистрации : 2011-01-21
- Сообщение 326
Станислав, как вы здесь понимаете любовь? Что под этим подразумевается????
это то, с чего начинается Родина! С маленьких, незаметных и вполне обычных мелочей.
Например не есть по утрам бутерброды с кровяной колбасой и не приучать детей праздновать свой день рождения, хотябы!
Думаю все действительно знающие нашего великого Иегову меня поддержат!
Например не есть по утрам бутерброды с кровяной колбасой и не приучать детей праздновать свой день рождения, хотябы!
Думаю все действительно знающие нашего великого Иегову меня поддержат!
Raetsi- Малахитный
- Сообщение 328
Ну про день рождения это слишком...
про день рождения... Тут есть очень неплохие специолисты по этим вещам. Обратитесь к ним, 100% они вас убедят, если соответственно в вас будет присутствовать должное рвение... например как у меня!
Raetsi- Малахитный
- Сообщение 330
Убедят в чём? Что не надо праздновать день рождения? А как же вкусный тортик и подарки? Протестую