+17
Raetsi
Люция
nadizar
Лейла
георг
****LANA****
Илюха
Сандра МунЛайт
элен
Попутчик
HOLMS
Marisabel
2cognition (УДАЛЕН)
Тайви Тум
viks11
Суламита
Иона
Участников: 21
притчи
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 511
Re: притчи
- Сообщение 512
Притча о мудром сыне - наследнике.
У одного великого короля было три сына. Когда король стал стар, он решил выбрать наследника на трон из своих сыновей. Так случилось, что все сыновья были близнецами.
Кроме того, каждый из них отличался мудрым сердцем и храбростью духа. Поэтому выбор наследника оказался совсем непростым делом для великого короля.
После долгих размышлений король решил обратиться к мудрому старцу. Старец и вправду подал емуинтересную идею.
В скором времени король позвал всех своих сыновей и дал каждому из них пакет ценных семян цветов. После чего король сказал, что отправляется в долгое путешествие. Кто из сыновей сможет лучше сохранить семена за время его отъезда, тот и займет трон.
Первый сын решил спрятать вверенные ему семена в надежный сейф.
Второй подумал: «Если закрыть семена в сейфе, они могут потерять всхожесть». Он отправился на рынок, продал данную ему сумку семян, решив купить такие же после возвращения отца.
Третий же сын пошел в королевский сад и посеял вверенные ему семена на все имеющиеся клумбы.
По истечении трех лет престарелый король вернулся. Первый сын вынул из сейфа доверенные ему семена, однако все они потеряли всхожесть.
Второй сын отправился на рынок, однако не смог найти именно такие семена, какие дал ему отец. Ведь король разводил весьма редкий сорт.
Третий сын отвел отца в королевский сад и показал ему клумбы, где росли тысячи цветов. Сын сказал: «Эти цветы выросли из семян, которые ты мне доверил. Когда они от цветут, я бережно соберу семена и верну их тебе».
В скором времени пожилой король умер и третий сын принял наследство.
Вы заметили друзья, какова мораль этой притчи? Кто, что для себя подметил?
http://www.fakt777.ru/2017/06/pritcha-o-mudrom-syne-naslednike.html
Дата регистрации : 2017-11-05
- Сообщение 513
автор Иосиф в 2014-07-16, 21:40
=3a2d40db9ac7d8f07446978b255ab779&cvf[1]=d64779cade4dbca8f3119f3040c615f0&eval=plus&p_vote=113251]+
=0a2bbab2d99e7708b414a2d29f942fb5&cvf[1]=990791cc3ce6587be07f6f110509947d&eval=minus&p_vote=113251]-
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
.......................................................................................................................
Это не притча, а богохульный анекдот, который «гуляет» по всему интернету на сайтах «Анекдоты» в разделе «Антирелигия» (пройдитесь – убедитесь).
. И упаси Боже, называть его ещё и «христианской»!
В своё время патриарх Алексий (Ц.Н.) высказал своё мнение об этом анекдоте.
Дорогой читатель, (братья и сестры) если сомневаетесь, спросите любого священнослужителя православного храма!
=3a2d40db9ac7d8f07446978b255ab779&cvf[1]=d64779cade4dbca8f3119f3040c615f0&eval=plus&p_vote=113251]+
=0a2bbab2d99e7708b414a2d29f942fb5&cvf[1]=990791cc3ce6587be07f6f110509947d&eval=minus&p_vote=113251]-
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
.......................................................................................................................
Это не притча, а богохульный анекдот, который «гуляет» по всему интернету на сайтах «Анекдоты» в разделе «Антирелигия» (пройдитесь – убедитесь).
. И упаси Боже, называть его ещё и «христианской»!
В своё время патриарх Алексий (Ц.Н.) высказал своё мнение об этом анекдоте.
Дорогой читатель, (братья и сестры) если сомневаетесь, спросите любого священнослужителя православного храма!
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 514
Вот окончание притчи:
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
Владимир0, эта притча основана на Библии, в которой говорится:
Деяния 17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах,построенных руками, 25 и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё.
Так кому Вы доверяете больше: Автору Библии Богу или попам?
Жду ваш ответ.
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
Владимир0, эта притча основана на Библии, в которой говорится:
Деяния 17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах,построенных руками, 25 и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё.
Так кому Вы доверяете больше: Автору Библии Богу или попам?
Жду ваш ответ.
Последний раз редактировалось: Иосиф (2017-11-06, 21:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Дата регистрации : 2018-07-05
- Сообщение 515
А я не очень-то верю в жизнь после родов. А вдруг мама сделает аборт? Или у неё случится выкидыш? Или родит, а потом выбросит в мусорник? Не, ну может и будет в жизни более-менее нормально, но это всё от везения зависит. Сможет ли ребёнок самостоятельно ходить? Может, и сможет. Но может быть и ДЦП. Или родовая травма. А насчёт страдания в темноте... Да, дети бывают и слепыми, к сожалению... Не все видят свет((( Сколько в мире скорби... Это наивные оптимисты считают, что жизнь легка и прекрасна. На самом деле так бывает далеко не всегда... Жизнь - штука сложная. И только младенцы могут фантазировать, что всё будет прекрасно. Потому, что им ещё неведомы суровые реалии жизни...2cognition (УДАЛЕН) пишет:Время смотреть на жизнь
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий.
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 516