Лилит, по всему видно , что вы хотите докопаться до истины , и это очень приятно , что такие люди есть. Мне , правда , не совсем понятно , но кажется , что вы не хотите ошибиться в выборе религии . Религиозных течений очень много , одних только христианских - немерено . Из-за того , что каждый пытается трактовать Библию по-своему , разобраться очень сложно. Нашим предкам , славянам , когда-то навязали " христианство" (а не христианство , основанное Христом) в очень искаженном виде , поэтому теперь нужно основательно разбираться в этом. А основной книгой христиан является все-таки Библия . Большинство священных книг людей содержат в себе нечто , что не побуждает к действию , прочитал и дальше что ?Лилит пишет:Согласна, спорить по этому можно бесконечно, постоянно оглядываясь на обороты речи......
Но тогда по вашим словам всю Библию можно трактовать так, как захочет любой человек.
Но до этого я задавала вопрос, и вы сказали, что её надо воспринимать точно. Никаких изменений нет. А теперь - это уже гадание, где из набора слов каждый будет черпать то, что ему надо. Следовательно, изучение Библии превращается в игру по разгадыванию шарад, вот я и отношусь к этому, как к игре.
А на ссылки я натолкнулась случайно, пытаясь понять, способен Бог на месть или нет.
Библия же побуждает к действию . Каким образом? Люди , писавшие ее , были побуждены святым духом Бога , записать его волю . После согрешения Адама и Евы , их грешным потомкам нужно было руководство для выживания в экстремальных условиях , за пределами их прекрасного дома . Библия - это план веков . Иисус сказал о Библии такие слова
" Освяти их истиной. Твоё слово есть истина. (Иоанна 17:17)
Вот , что в вашем понимании есть ИСТИНА ? Есть ли варианты разных трактований , типа , как я понимаю ? А теперь , вот как Бог относится к пониманию истины , то есть его слова :
"Это хорошо и угодно[size=16] в глазах нашего Спасителя Бога, 4 который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины " ( 1Иоанна 2:2,4).[/size]
Если Бог хочет , чтобы люди пришли к точному знанию истины , то должен был бы позаботиться о том , чтобы кто-то ее доносил. Если посмотреть дальше, в этом же тексте, то там написано :
"Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус[size=16] ,6 который отдал себя как соответствующий выкуп за всех, о чём должно быть засвидетельствовано в своё время. 7 Для этого свидетельствования я и поставлен проповедником и апостолом — истину говорю, не лгу,— учителем других народов в деле веры и истины. "[/size]
Обратили ли вы внимание на выделенный текс ? В свое время ( не всегда) Бог назначал людей , которые бы свидетельствовали об истине всем народам , нравилось им это или нет. Так , история и Библия показывают , что истину , которая спасла бы многих , доносили трижды ( полномасштабно , перед бедствиями именно от Бога ), а именно : перед Потопом ( в 2370 году до н.э). , перед концом иудейской системы ( 70 год н.э) и теперь , перед концом этой системы вещей ( 1914- ? н.э.). В первом случае проповедником был назначен Ной , во втором случае последователи Христа , и теперь группа христиан , назначенная Христом примерно в 1918 году. Нам не нужно ломать голову над библейскими ребусами , просто нужно услышать , кто сейчас проповедует "по всей населенной земле , во свидетельство всем народам " ( Матфея 24:14) . Даже не нужно выглядывать и гадать, кто это , они просто согласно примеру Христа должны сами прийти , прямо домой.
И вот то , как человек откликнется на то , что услышит , это и будет основанием для суда . Не нужно быть экспертом по Библии , истина проповедуется . Главное быть смиренным искренним человеком , желающим ее понять.
Если бы в Библии не было сказано , что Бог очистит землю от зла и поселит на ней только праведных , которые будут жить вечно , то тогда можно было бы ее прочесть , ради спортивного интереса , но когда на карте стоит жизнь каждого человека , то это уже стоит того , чтобы ее исследовать.
( Не знаю , как удалить эти знаки , типа сайз и прочие лишние обозначения , извините)