Например, у вас нет свободы запрыгнуть на 16-й этаж.
+5
Иосиф
элен
Иона
дядявова
Илюха
Участников: 9
Бог, сатана и дьявол...
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 31
Re: Бог, сатана и дьявол...
Есть выбор. А абсолютной свободы все равно не существует.
Люция- Бриллиантовый
- Религия : -
Дата регистрации : 2010-09-28
- Сообщение 32
... А как это согласуется. Если абсолютной свободы не существует(с чем я согласна), то какой тут может быть выбор?Иосиф пишет:Есть выбор. А абсолютной свободы все равно не существует.
Недавно по телевизору показывали умельца с пропеллером - запрыгнет!Иосиф пишет:Например, у вас нет свободы запрыгнуть на 16-й этаж.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 33
Выбор, чьим рабом быть: Бога или Сатаны.Люция пишет:... А как это согласуется. Если абсолютной свободы не существует(с чем я согласна), то какой тут может быть выбор?
Я его фото выкладывал. Он не понравился Сандре.Люция пишет:Недавно по телевизору показывали умельца с пропеллером - запрыгнет!
Сандра МунЛайт- Бриллиантовый
- Религия : Бог Есть
Дата регистрации : 2010-11-15
- Сообщение 34
Иосиф пишет:Он не понравился Сандре.
Это кто мне не понравился? Не припомню...
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 35
Этот, который с пропеллером.
Люция- Бриллиантовый
- Сообщение 36
Иосиф пишет:Выбор, чьим рабом быть: Бога или Сатаны.
Так как? Как можно выбирать, если у вас изначально нет свободы выбора? Вам вроде как дали служить тому или другому - вы машина.)Иосиф пишет: абсолютной свободы все равно не существует.
Люция- Бриллиантовый
- Сообщение 37
Быстрый вы.))) Я его только вчера увидела, а вы уже выложили.))Иосиф пишет:Этот, который с пропеллером.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 38
Не-а. Это вы машина без водителя, поскольку вами управляют звезды. Это вы уже выбрали себе господина и господина очень жестокого. Который не спрашивает вашего желания и не интересуется вами.Люция пишет:Так как? Как можно выбирать, если у вас изначально нет свободы выбора? Вам вроде как дали служить тому или другому - вы машина.)
Хотя если откроете глаза, то убедитесь, что выбор есть и у вас тоже. Я раньше был в плену Сатаны, но приобрел знания Библии, и самостоятельно выбрал служение Богу. Так что все в наших руках!
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 39
Так свобода выбора ведь!Люция пишет:Быстрый вы.))) Я его только вчера увидела, а вы уже выложили.))
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 40
Мы полностью подотчетны Иегове,потому что Он-Создатель вселенной и Он сотворил нас. Поэтому мы имеем относительную свободу. Именно в Эдеме Сатана подверг сомнению власть Иеговы (именно власть, а не силу, могущество ).Сатана сказал первым людям:"Сами решайте как поступать, вам не нужен Бог и не слушайте Его". Люди поступили так,как сказал Сатана. И сегодня многие ТАК И ОТВЕРГАЮТ ВЛАСТЬ БОГА И ПЫТАЮТСЯ ИМЕТЬ ПОЛНУЮ СВОБОДУ. (но все равно находясь под правлением Сатаны).Люция пишет:Так как? Как можно выбирать, если у вас изначально нет свободы выбора?
Люция- Бриллиантовый
- Сообщение 41
А звёздами кто управляет?)Иосиф пишет:Это вы машина без водителя, поскольку вами управляют звезды.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 42
Вашими - Сатана.Люция пишет:А звёздами кто управляет?)
Люция- Бриллиантовый
- Сообщение 43
А вашими? И какими именно? ))
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 44
Я не занимаюсь астрологией. Поэтому моих звезд просто не существует.Люция пишет:А вашими?
Сандра МунЛайт- Бриллиантовый
- Религия : Бог Есть
Дата регистрации : 2010-11-15
- Сообщение 45
Иосиф пишет:Я не занимаюсь астрологией. Поэтому моих звезд просто не существует.
И на небе Вы тоже их не видите?))))
Люция- Бриллиантовый
- Сообщение 46
Голову поднимите вверх, может разглядите.)Иосиф пишет:Поэтому моих звезд просто не существует.
?????- Гость
- Сообщение 47
Откуда такая уверенность?Иосиф пишет:Люция пишет:
А звёздами кто управляет?)
Вашими - Сатана.
Люция вполне может быть последователем волхвов-звездочетов, увидевших Христа в отличии от тех, которые постоянно читали Писания, и считали себя фарисеями (т.е. "отделившимися" от мира), а на самом деле отделившимися от Иеговы.
"пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему"
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 48
Иосиф пишет:Я его фото выкладывал. Он не понравился Сандре.
Я тоже о нём подумал.
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 49
Люция пишет:Быстрый вы.))) Я его только вчера увидела, а вы уже выложили.))
Иосиф выложил его, ещё до того, как вы его увидели.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 50
На небе я вижу космические объекты. Но не верю, что они управляют моей судьбой. В этом смысле не имею "своих" звезд. Все звезды от Иеговы!!!Сандра МунЛайт пишет:И на небе Вы тоже их не видите?))))
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 51
Без сомнений.Stanislav пишет:Люция вполне может быть последователем волхвов-звездочетов
Про волхвов недавно обсуждали. Выяснили, что эти астрологи были марионетками Сатаны.
Люция- Бриллиантовый
- Сообщение 52
Знаете, вера такая своеобразная штука...)) Верю-не верю человек обычно говорит, когда не знает в чём дело на самом деле.)Иосиф пишет:На небе я вижу космические объекты. Но не верю, что они управляют моей судьбой.
Вот видите,Иосиф, - все звёзды от Иеговы. И откуда вам знать как Он ими движет и что имеет при этом ввиду?)) Может не просто для того, чтобы создать гравитацию и удержать камни вместе?)Иосиф пишет:В этом смысле не имею "своих" звезд. Все звезды от Иеговы!!!
Что-то я не заметила, чтобы там пришли у такому мнению. А ваше личное мнение не совсем уместно при определении общего вывода.Иосиф пишет:Про волхвов недавно обсуждали. Выяснили, что эти астрологи были марионетками Сатаны.
Я заметила, что если тема надоедает, ввиду флуда, и посетители её покидают, то Вы автоматически делаете вывод, что победили СИ...)
Последний раз редактировалось: Люция (2011-01-25, 10:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 53
Так изучайте Библию, и узнаете, почему астрология - мерзость...Люция пишет:Верю-не верю человек обычно говорит, когда не знает в чём дело на самом деле.)
Все знания даны в Библии. В ней даже объяснено, как Бог создал звезды!Люция пишет:И откуда вам знать как Он ими движет и что имеет при этом ввиду?))
Люция- Бриллиантовый
- Сообщение 54
Я это уже знаю, спасибо. Но меня не убедили слова необразованных пастухов, вы уж извините за прямоту.)Иосиф пишет:Так изучайте Библию, и узнаете, почему астрология - мерзость...
Да неужели!? ...Вы не перепутали свои фантазии с действительностью, нет?Иосиф пишет:Все знания даны в Библии. В ней даже объяснено, как Бог создал звезды!
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 55
1. Вывод был обоснован по Библии. Жаль, что она для вас является флудом.Люция пишет:Что-то я не заметила, чтобы там пришли у такому мнению. А ваше личное мнение не совсем уместно при определении общего вывода.
2. Не я один пришел к верному, библейскому выводу.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 56
Очень рад вашей прямоте! Ибо она подтверждает вывод самой Библии: 26 Вы видите, братья, кто вы, призванные: не много было призвано мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных по происхождению, 27 но Бог избрал глупое мира, чтобы посрамить мудрых, и слабое мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное, 28 и незнатное мира, и презираемое, несуществующее избрал Бог, чтобы сделать ничем существующее, 29 чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом (1 Кор. 1).Люция пишет:Но меня не убедили слова необразованных пастухов, вы уж извините за прямоту.)
Люция- Бриллиантовый
- Сообщение 57
А мои библейские примеры, как всегда, во внимание не принялись?)) Помните, я довольно объёмные цитаты приводила об использовании звёзд, Иосиф?)Иосиф пишет:1. Вывод был обоснован по Библии. Жаль, что она для вас является флудом.
Вы так часто себя нахваливаете(имею ввиду людей религиозных), что мне становится стыдно за вас...)Иосиф пишет:26 Вы видите, братья, кто вы, призванные: не много было призвано мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных по происхождению, 27 но Бог избрал глупое мира, чтобы посрамить мудрых, и слабое мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное, 28 и незнатное мира, и презираемое, несуществующее избрал Бог, чтобы сделать ничем существующее, 29 чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом (1 Кор. 1).
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 58
Так это не я, вроде. Это Павел!!! А он записал мысли Бога!!!!! Что вы имеете против Бога?Люция пишет:Вы так часто себя нахваливаете(имею ввиду людей религиозных), что мне становится стыдно за вас...)
Ваш предыдущий пассаж показывает, что вы не знаете Библию.Люция пишет:А мои библейские примеры, как всегда, во внимание не принялись?
Люция- Бриллиантовый
- Сообщение 59
А какая разница, чьи изначально это были слова? Применяете их вы, в своё оправдание.))Иосиф пишет:Так это не я, вроде. Это Павел!!! А он записал мысли Бога!!!!! Что вы имеете против Бога?
Против Бога я ничего не имею. Павел был тот ещё... А про вас я вообще молчу.)
Этот, как вы назвали, пассаж, целиком скопирован из Библии. Что касается интерпретации, то это как всегда, делается на усмотрение. Мне, как астрологу, более понятны приводимые там понятия и описания. Вам - нет. Потому вы можете интерпретировать на том уровне, который пока что вам доступен.)Иосиф пишет:Ваш предыдущий пассаж показывает, что вы не знаете Библию.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 60
Спасибо, что хоть Бога не стали ругать. Видимо до поры...Люция пишет:Против Бога я ничего не имею. Павел был тот ещё... А про вас я вообще молчу.)