Они с Иисусом пришли. А вы с кем, свободный от религии?Stanisla пишет:А по поводу вашего саркастического замечания "Тоже мне.....праведники":
"И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его." (Матф.9:10)
+8
Лейла
Attika23
Нешама (УДАЛЕН)
Savl
Странник
Иона
Иосиф
Мириам
Участников: 12
Символика СИ - история происхождения.
Savl- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 31
Re: Символика СИ - история происхождения.
Джозеф- Малахитный
- Религия : (точнее вера) Баптист
Дата регистрации : 2011-02-18
- Сообщение 32
Stanisla пишет:Когда подписываешь деловой контракт, уже стараешься разузнать историю партнёра с которым имеешь дело.А вот куды отдать душу, задача всё ж посерьёзнее будет. Немешaлo бы и историей поинтересоваться.
нехорошо как -то. Разве данный текст можно использовать для обоснования скрывать свои поступки? Тем более апостолы всегда учили быть открытыми для людей !Attika23 пишет:Матфея 11:25«Отец, Господь неба и земли, славлю тебя пред всеми, за то что тыскрыл это от мудрых и умных и открыл младенцам»
а от НЕнытиков? Покажи лицо ! Покажи, Гульчитай ...Савл пишет:От нытиков всегда есть что скрывать. Только чтобы не плакали..
хде- то я уже это слышал.....элен пишет:оно вам надо?
... чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все ,кто на небе , и все кто на земле, и все , кто под землей...Фил 2:10
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 33
Джозеф, вот что написала Аттика:
и как.
Истина не интересует Станислава.
А вопрос Станислава состоял-в отношении книги. И вопрос был с издевкой. Джозеф, поэтому нужно ЧУВСТВОВАТЬ,на что отвечать.Матфея 11:25
«Отец, Господь неба и земли, славлю тебя пред всеми, за то что ты скрыл это от мудрых и умных и открыл младенцам»
Stanisla пишет:Видимо есть что таить?
и как.
Учили истине. А неискренним людям -не отвечали.Джозеф пишет:Тем более апостолы всегда учили быть открытыми для людей !
Истина не интересует Станислава.
Savl- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 34
Наш Учитель, Иисус Христос, не на всякий вопрос отвечал. И даже учил: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матфея 7:6).Джозеф пишет:Тем более апостолы всегда учили быть открытыми для людей !
Зачем рассыпать святыни перед тем, кто стремится к свободе от религии? Чтобы ему было за что нас попирать и терзать?
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 35
Ян Палыч
Здравствуйте.
Где были? А то я о вас уже забыл.
Вы в профили религия написали, РПЭЦ.
Объясните, что означает буква Э? Расшифровку букв РПЦ я знаю.
Лейла- Сапфировый
- Религия : открыта для поиска
Дата регистрации : 2011-01-14
- Сообщение 36
Ну что Станислав, я оказалась права!Stanisla (БАН до 16.04) пишет:Лейла пишет:
Эх, Станислав, Станислав, да разве можно здесь такие вопросы задавать?
Хотя подобные ответы уже говорят о многом...
Приветствую вас Лейлочка!
Даже элементарный земной суд предусматривает две стороны: защиту и обвинение.
Только сравнив тезисы обеих сторон, можно делать наиболее приближенные к реалиям выводы. Требование же одной из сторон запретить другую сторону, по причине её априорной лжи, уже недалеко ушло от принципов средневековый инквизици.
Поэтому, вы правы, эти ответы, не буду их характеризовать, действительно говорят о многом.
Но всё же человек человеку рознь, поэтому оставляю свои вопросы открытыми , может быть найдутся люди способные дать на них ответ, открыто написав своё мнение.
Ответ, конкретно, по существу вопроса, вам так никто и не дал.
А вас, смотрю забанили на 10 дней...
Дата регистрации : 2010-01-03
- Сообщение 37
Осталось понять к чему здесь "поступки" (а так же их обоснования посредством данного текста), если речь шла совершенно о другом?Джозеф пишет:нехорошо как -то. Разве данный текст можно использовать для обоснования скрывать свои поступки? Тем более апостолы всегда учили быть открытыми для людей !
Я дала. Разжевала, в рот положила. Но глотать, Лейла, за вас не могу. А жаль.Лейла пишет:Ответ, конкретно, по существу вопроса, вам так никто и не дал.
Лейла- Сапфировый
- Сообщение 38
Если в ваш рот, без разрешения, кто то, что то может положить, то сами и глотайте. А меня пожалуйста под свои стандарты и правила не подгоняйте.Attika23 пишет: Разжевала, в рот положила. Но глотать, Лейла, за вас не могу.
Что касается вашего ответа на вопрос Станислава, то если сможете, напишите прямо и конкретно.
А Библейские аналоги, можно по разному интерпритировать.
- Сообщение 39
Лейла, у вас явные проблемы с логикой. Я "положила в рот" то, О ЧЕМ МЕНЯ СПРОСИЛИ. Соответственно-разрешили. Разницу улавливаете?Лейла пишет:Если в ваш рот, без разрешения, кто то, что то может положить, то сами и глотайте. А меня пожалуйста под свои стандарты и правила не подгоняйте.
А оно мне надо? Чтобы вы мне написали что я пытаюсь вас подогнать под свои стандарты? Я ответ знаю, а вы -думайте сами. Успехов!Лейла пишет:Что касается вашего ответа на вопрос Станислава, то если сможете, напишите прямо и конкретно.
Пока не вижу в упор НИ ОДНОЙ вашей интерпритации.Лейла пишет:А Библейские аналоги, можно по разному интерпритировать.
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 40
Для искреннего восприятия в словах Лейлы видна антилогика. А для тех, кто пришел просто огульно лить грязь в её словах видна логика - всегда лить грязь.Attika23 пишет:Лейла, у вас явные проблемы с логикой.
Лейла, вы на форуме с завидной регулярностью отпускаете саркастические замечания в адрес друзей Иеговы и поддерживаете его врагов. Ответьте: Разве следует помогать нечестивым и любить ненавидящих Иегову? (2 Пар. 19:2).
Приветствую вас Лейлочка!Лейла пишет:Ну что Станислав, я оказалась права!
Ответ, конкретно, по существу вопроса, вам так никто и не дал.
А вас, смотрю забанили на 10 дней...
Вот уже и ещё один срок отсидел
Смотрю "саранча" достойно мучит и жалит, и вас в т.ч.
Войско ангела бездны беззаветно преданных своему Царю
Да-а, интересная символика. Лейлочка, у вас такие красивые волосы, а знаете, что они означают?
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 42
Они означают, Станиславчик -что у человека все в порядке с обменом веществ в организме. И вряд ли это не готовый аватар.Stanisla пишет: а знаете, что они означают?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 43
Э-ээ... Хамите голубушка? Вот с Лейлочкой я дружбу поддерживаю, а с вами отношений близких не имею.Attika23 пишет: Станиславчик ...
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 45
С вами все в порядке? Где именно вы видите хамство??Stanisla пишет:Э-ээ... Хамите голубушка?
На здоровье! Разве я где-то и как-то против?Stanisla пишет: Вот с Лейлочкой я дружбу поддерживаю
Станислав, мне еще с вами для полного счастья и не хватало "близких" отношений. Прямо мания величия какая-тоStanisla пишет: а с вами отношений близких не имею.
Джозеф- Малахитный
- Сообщение 46
и все же , для чего эти странные крылья на обложках печатали?Мариам пишет:. Я уверена, что мало кто видел могилу Рассела и первые номера СБ в оригинальном издании. Не говоря уже о пророчествах... Вот одно из них:Надпись на заголовке: "Конец света в 1914 году".Теперь о масонстве. Масонские символы - крест в короне, крылья бога Ра (египетский бог Солнца),
... чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все ,кто на небе , и все кто на земле, и все , кто под землей...Фил 2:10
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 47
Джозеф, видимо, вы не в курсе, что Исследователи Библии также носили кресты, праздновали дни рождения, курили, многие откровенно преклонялись перед Расселом и т.д. Истина открывалась постепенно(в ходе изучения Библии) и по мере ее открытия христиане отказывались от ложных учений и неправильного поведения.
Джозеф- Малахитный
- Сообщение 48
А Рассел сопротивлялся поклонению или не очень?
?????- Гость
- Сообщение 49
Правильно, логично предположить, что по мере открытия, ныне утверждаемое, завтра так же объявится ложным.Attika23 пишет:и по мере ее открытия христиане отказывались от ложных учений и неправильного поведения.
Вам вопрос для размышленияAttika23 пишет:Станиславчик...
С вами все в порядке? Где именно вы видите хамство??
Как вы считаете, забанит меня хозяин форума, если не спрашивая его согласия, я начну обращаться к нему Иончик?
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 50
Нет, не логично: возможно да, но возможно и нет. Последнее- вероятнее всего.Stanisla пишет:Правильно, логично предположить, что по мере открытия, ныне утверждаемое, завтра так же объявится ложным.
Все основные учения давно определены и временным изменениям не подверженны. Это- основа библейского учения. Что-то, разумеется, будет дополняться и уточняться: «Вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа» (Иоанна 17:3; Матфея 24:14; 28:19, 20).
"Познание" -подразумевает протяженное по времени действие, не ограниченное временными рамками.
Поэтому дополнения обязательно будут. А вот будут ли изменения, даже незначительные, врядли да.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 51
Спросите у него. Я откуда знаю? Хочется, конечно, верить, что даДжозеф пишет:А Рассел сопротивлялся поклонению или не очень?
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 52
Я так понимаю, что вы, Станислав, сторонник православной политики? Даже не скрывают, что занимаются колдовством и отказываться не собираются, хотя достоверно уже известно, что корни их колдовства- из язычества, противного Богу и тяжко осуждаемому Библией? Я правильно поняла вашу точку зрения?Stanisla пишет:, логично предположить, что по мере открытия, ныне утверждаемое, завтра так же объявится ложным.
И вам вопрос для размышления. Если вы считаете "Станиславчик" хамством, то для чего тогда вы занимаетесь подобным по отношению к Лейле?Stanisla пишет:Вам вопрос для размышления
Как вы считаете, забанит меня хозяин форума, если не спрашивая его согласия, я начну обращаться к нему Иончик?
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 53
Он вас неверно пойметStanisla пишет: к нему Иончик?
Это вы начали: Лейлочка .....
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 54
элен пишет:Он вас неверно поймет
Джозеф- Малахитный
- Сообщение 55
ну должны же быть какие -то исторические факты принятия -непринятия поклонения. Раз вы сами сказали , что некоторые люди перед ним откровенно преклонялись, значит такая инфа где-то у вас есть. Ну.....должна по идее быть инфа о том что он говорил таким людям, как к ним относился (только прошу не отвечайте „оно вам надо”. Потому-что оно все же надо...)Аттика пишет:Спросите у него. Я откуда знаю? Хочется, конечно, верить, что да
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 56
Поклонение Расселу не было. Соверующие Рассела поклонялись только Иегове и совершали ему священное служение.Джозеф пишет:ну должны же быть какие -то исторические факты принятия -непринятия поклонения.
Сам Рассел был очень скромным человеком.
Он писал: «Наше дело... заключается в том, чтобы собрать частицы истины, которые в течение долгого времени были разрознены, и преподнести их народу Господа, но не как нечто новое, не как наше собственное, а как дарованное Господом. [...] Мы не должны ставить себе в заслугу даже то, что обнаружили драгоценные крупицы истины и привели их в систему». И дальше: «Дело, в котором Господу было угодно использовать наши скромные таланты, было делом не по созданию, а, скорее, по воссозданию, согласованию и приведению в соответствие».
В «Сторожевой башне» от 15 июля 1906 года (страница 229) Расселл смиренно признал: «Нет, дорогие друзья, я не претендую ни на превосходство, ни на обладание сверхъестественной силой, ни на особое положение или власть; я не стремлюсь прославиться среди братьев, своих по вере, разве что в том смысле, что желаю следовать наказу Господа: „Кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом“ (Матф. 20:27). [...] Истины, которые я доношу до людей как Божий глашатай, не были открыты мне в видениях или снах и не были возвещены мне лично Богом; они не открылись мне все сразу, а открывались постепенно... Это раскрытие истины объясняется не одаренностью или остротой восприятия какого-либо человека, а лишь тем, что пришло установленное Богом время; если бы я молчал и если бы не говорил никто другой, то возопили бы камни».
Итак, Расселл отнюдь не кичился своими достижениями.
И никто ему не поклонялся, иначе вскоре после его смерти не были бы опубликованы такие слова в его биографии: «Он не был основателем новой религии и никогда на это не претендовал. Он вернул к жизни основополагающие истины, которым учил Иисус и его апостолы, и направил на них свет XX века. Он не претендовал на то, что получил какое-то особое откровение от Бога, однако считал, что настало назначенное Богом время для понимания Библии и что ему, поскольку он всецело посвятил себя Господу и служению Ему, такое понимание было дано. Так как он усердно старался развивать плоды и добродетели Святого Духа, на нем исполнилось обещание Господа: „Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа“ (2 Петра 1:5—8)» («Сторожевая башня» от 1 декабря 1916 года, с. 356).
- Сообщение 57
Не буду писать. Если лично вам оно надо- выясняйтие этот вопрос самостоятельно.Джозеф пишет:ну должны же быть какие -то исторические факты принятия -непринятия поклонения. Раз вы сами сказали , что некоторые люди перед ним откровенно преклонялись, значит такая инфа где-то у вас есть. Ну.....должна по идее быть инфа о том что он говорил таким людям, как к ним относился (только прошу не отвечайте „оно вам надо”. Потому-что оно все же надо...)
Я не зацикливаюсь на том, что было раньше и было с кем-то. Я сосредоточена исключительно на собственных действиях и их согласии с Библией. К тому же не вижу логики в том, что если я знаю что-либо одно, так я обязательно должна знать и другое.
О том что перед Раселом некоторые исследователи Библии преклонялись ( НЕ поклонялись, не путайте одно с другим!)-читала, а вот о том, как он к этому относился, то ли вообще не знала, то ли уже забыла.
Лейла- Сапфировый
- Сообщение 58
Рада общению с адекватным человекомStanisla пишет:Приветствую вас Лейлочка!
Вот уже и ещё один срок отсидел
Ну что ж поделаешь, нанче нет недостатка в жертвах религиозной пропаганды, считающих своим высшим призванием "мучить и жалить" по указанию своего лидера(ов).Stanisla пишет:Смотрю "саранча" достойно мучит и жалит, и вас в т.ч
Свидетели, объявившие себя "Войском ангела бездны беззаветно преданных своему Царю Аваддону", хоть открыто признают это, называя себя и свою работу "нашествием саранчи".
Молодцы, их прямота достойна похвалы!
БлагодарюStanisla пишет:Да-а, интересная символика. Лейлочка, у вас такие красивые волосы
я не самый великий спец по символике СИ, да и о таких тонкостях не каждый бывалый свидетель имеет представление.Stanisla пишет:знаете, что они означают?
И что же они означают?
- Сообщение 59
А мы все рады, что вы рады.Лейла пишет:Рада общению с адекватным человеком
К сожалению, не могу ответить подобным вам: ибо рассуждаете о том, о чем понятия не имеете Но если когда-нибудь наберетесь мудрости исследовать этот вопрос- то милости прошу в соответствующую тему.Лейла пишет:
Молодцы, их прямота достойна похвалы!
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 60
Лейла, а это ваша реальная фота?Лейла пишет:Благодарю