Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+9
Savl
Freeman
Люция
Владимир
Иона
HOLMS
Иосиф
элен
Сандра МунЛайт
Участников: 13

Судите о человеке по делам его...

Сандра МунЛайт
    Сандра МунЛайт
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Бог Есть
    Дата регистрации : 2010-11-15

Судите о человеке по делам его... - Страница 5 Empty Re: Судите о человеке по делам его...

Сообщение автор Сандра МунЛайт 2010-12-23, 18:32

HOLMS пишет:А кто вызывает эти мысли?

Так Вы сами же и вызываете их и контролируете...
    Владимир
    Владимир
    Сапфировый
    Сапфировый

Религия : нет
    Дата регистрации : 2010-12-10

Судите о человеке по делам его... - Страница 5 Empty Re: Судите о человеке по делам его...

Сообщение автор Владимир 2010-12-23, 18:38

элен пишет:Так в том то и проблема,что вы не ЗНАЕТЕ причину,почему Бог допустил правление сатаны. А так легко со стороны (не понимая) осуждать и решать все за Бога (типа-мы же умнее)
    Сатана - "инструмент" Бога, его "левая рука", поэтому бороться с сатаной, который якобы во вне человека, это означает бороться с БОГОМ.
    "Стяжи мирный дух [спасись сам], и тысячи вокруг спасутся".
    Иисус: "А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих ..."
    Вы следуете Учению Христа или учению Яхве?

Излучающий свет Любви (Агапе), спасает себя и тысячи других.
    Излучающий зло излучает тьму и погружает во тьму других.

Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2010-12-23, 18:47

HOLMS пишет:Дайте совет,как от бреда отойти?Тем более если у меня демонические голоса. Спасибо.

Важно бодрствовать. Важно обращаться в такие моменты к Богу, называя его по имени (Притчи 18:10).

Матф. 6:9—13: «Поэтому молитесь так: „[...] ...Не введи нас в искушение, но избавь от Злого“». Также важно следовать призыву: «Не прекращайте молиться» (Рим. 12:12). (Бог слышит молитвы тех, кто искренне хочет узнать истину и поклоняться Богу так, как Ему угодно.)

Иак. 4:7: «Покоритесь Богу, но противостаньте Дьяволу, и он убежит от вас». (Прилагайте все усилия, чтобы узнавать волю Бога и исполнять ее.
    Владимир
    Владимир
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Владимир 2010-12-23, 18:51

HOLMS пишет:ВЫ совершенный? Спасибо.
    Нет.
    Я совершенствуюсь.
    Как мне это удаётся, в какой мере?
    Не мне судить.
    Я не обладаю всей полнотой знаний, потому что это невозможно.
    Круг и глубина постижения знания приходит по мере продвижения по пути духовной эволюции.
    Истина - это как горизонт, сколько к горизонту не иди, он уходит.
    Но если поднимаешься выше в гору, то горизонт (охват, глубина) увеличивается, сознание развивается.
    Тот, кто говорит, что нашёл, знает, познал Истину, тот остановился в своём развитии и духовно "мёртвый" для Бога человек.
    Остальное можно прочитать по ссылке:
    https://1989.forum2x2.ru/t518-topic#50065

элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Сообщение автор элен 2010-12-23, 19:16

от, кто говорит, что нашёл, знает, познал Истину, тот остановился в своём развитии и духовно "мёртвый" для Бога челове
    Владим ир, это вы о какой истине говорите? Той истины ,Что в Библии достаточно для спасения.(для нашего мозга на опред.время) Слово Бога-есть истина . А познанию истины в новом мире с совершенным мозгом-нет предела- можно познавать вечно.
    Владимир
    Владимир
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Владимир 2010-12-23, 19:45

элен пишет:Владимир, это вы о какой истине говорите? Той истины ,Что в Библии достаточно для спасения.(для нашего мозга на опред.время) Слово Бога-есть истина . А познанию истины в новом мире с совершенным мозгом-нет предела- можно познавать вечно.
    Чтобы понять Библию, нужны "ключи".
    Эти ключи можно найти, изучая другие священные писания, другие духовные знания, современные в том числе.
    Достаточно Учения Иисуса Христа, не прибегая к учению Яхве.
    Читаем о Истине, про которую я пишу:

элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2010-12-23, 20:08

Чтобы понять Библию, нужны "ключи"
    Согласна, и эти "ключи"дает Иегова.и только своим служителям., а не "изучая священные книги",о кот орых пишите вы. (не так все просто,как вы думаете). Истина открывается не за "большой мозг и умный" а за искреннее сердце.
    Достаточно Учения Иисуса Христа, не прибегая к учению Яхве
    Ну это ваша ЛИЧНАЯ точка зрения,которая вкорне не сходится с библейской.
    Владимир
    Владимир
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Владимир 2010-12-23, 20:28

элен пишет:Согласна, и эти "ключи" дает Иегова, и только своим служителям,
    Это результат прямого восприятия УМОМ текстов Библии вашими руководителями и организаторами религии, но не Вами лично.
    а не "изучая священные книги",о которых пишите вы. (не так все просто,как вы думаете).
    "Просто и легко" - это ограничить себя "разжёванными" другими людьми толкованиями текста Библии.
    Блаженны доверчивые - ибо их Царство Иллюзия.
    А вот перелопатить не за один десяток лет огромное количество информации, проверяя это конкретной практикой, это совсем другое дело
    Истина открывается не за "большой мозг и умный" а за искреннее сердце.
    Большой мозг - это всего лишь один из инструментов познания и не более того.
    " Большой мозг" (процесс мышления) можно "выключить"..., и включить то, что Вы называете "сердцем".
    Вопрос: Вы можете остановить мышление хотя бы на 30 секунд?
    Попробуйте и у Вас ничего не получится.
    Я уже не спрашиваю Вас о возможности остановить мышление на один час.
    "Большой ум"...
    Если точнее выразиться, то большой интеллект.
    Не так ли?
    Умом и интеллектом можно управлять, если человек умеет управлять эмоциями, вернее сказать иметь равновесное состояние сознания.
    Вы читали текст по ссылке?

элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2010-12-23, 20:44

то результат прямого восприятия УМОМ текстов Библии вашими руководителями и организаторами религии, но не Вами ли
    Другого ответа и не ждать от вас.
    Вам же тоже вложили свой ум философы, "отцы", и т.д. А мне другая духовная пища легла на сердце,как мед.
    перелопатить не за один десяток лет огромное количество информации, проверяя это конкретной практикой, это сов
    перелопатили не один десяток и проверили!
    Блаженны доверчивые - ибо их Царство Иллюзия.
    А зачем вы доверились своим философам? Вот для вас царство-иллюзия! А Библия предупреждала,что философия-это "глубины сатаны".Так не верили, теперь смотрите!

А все остальное-сплошное философствование и ничего конкретного.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2010-12-23, 20:51

Сандра МунЛайт пишет:Этот злодей есть в каждом из нас. Человек сам себе злейший враг.
    А откуда он мог быть в СВЯТОМ Иисусе, Сыне Всевышнего???
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-12-23, 21:07

Сандра МунЛайт пишет:Элен, что такое война? Хоть Божья, хоть любая другая? Что это? Это проявление ненависти и злобы в чистом виде... Как можно ненавистью и злобой уничтожить ненависть и злобу?....
    Вы абстрагируете слово "ненависть". А ненависть всегда целенаправлена, как и любовь. Есть не просто ненависть, а ненависть к кому-то, чему-то.
    У Бога присутствует любовь к ДОБРУ, что одновременно означает ненависть ко ЗЛУ. Одно без другого не может существовать. У Сатаны все с точностью до наоборот. А значит, и у мира, лежащего в его злой власти... Сатана очень злобен, лжив и жесток. Поэтому мир, который находится в его власти, тоже полон зла, лжи и жестокости. Вот почему на земле так много страданий. Грешные люди склонны бороться за власть, поэтому в мире так много войн, притеснений и страданий (Екклесиаст 4:1; 8:9).
    Бог же устранит источник зла - Сатану - навсегда. И на земле, наконец, восторжествует ДОБРО:
    9 Потому что делающие зло будут истреблены,
    А надеющиеся на Иегову наследуют землю.
    10 Ещё немного, и уже не будет нечестивого;
    Посмотришь на его место, и нет его.
    11 А кроткие наследуют землю
    И насладятся обилием мира
    (Пс. 37).
    Судите о человеке по делам его... - Страница 5 880619
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-12-23, 21:10

Владимир пишет:это оксюморон
    На форуме прошу не выражаться. Судите о человеке по делам его... - Страница 5 13134
    Вы бы ещё волюнтаризм написали... Судите о человеке по делам его... - Страница 5 41454
    Сандра МунЛайт
    Сандра МунЛайт
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Сандра МунЛайт 2010-12-23, 22:21

Иосиф пишет:Есть не просто ненависть, а ненависть к кому-то, чему-то.

Это нисколько не оправдывает ненависть. К кому или к чему она направлена абсолютно не имеет значения. Ненависть - противоположность любви. Ненавидев зло, Вы усугубляете его. Хотите больше любви в мире - любите, хотите прекращения войн - сложите оружие. А иначе как люди изменятся, если в них есть ненависть, пусть даже она и оправдана с их точки зрения?

Иосиф пишет:У Бога присутствует любовь к ДОБРУ, что одновременно означает ненависть ко ЗЛУ.

Я люблю что-то одно и автоматически ненавижу другое, так что-ли? Я люблю кошек и автоматически ненавижу их бить?? Иосиф, я просто люблю кошек. Мне не нужно ненавидеть побивание кошек, чтобы не бить их. Мне достаточно просто их любить.

Иосиф пишет:Одно без другого не может существовать.

Любовь и ненависть - две стороны одной медали, присущие человеку. Человек выбирает между ними что-то одно. Если он ненавидит, то он уже не любит, если он любит, то не испытывает ненависти. Одно без другого быть не может, но и одновременно проявлять себя они тоже не могут.

Иосиф пишет:Сатана очень злобен, лжив и жесток.

Если Бог начнет убивать и устроит войну, это не научит нас миру и доброте. Получается, что Бог воспользуется тем же способом, что и все мы для устранения проблем. Люди годами убивают тех, кто с ними не согласен и не разделяет их мнений и веры. Бог поступит точно так же - угробит тех, кто не согласен с Ним... Знакомая картина...
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-12-23, 22:36

Сандра МунЛайт пишет:Это нисколько не оправдывает ненависть.
    Без ненависти ко злу, нет любви к добру. Отрицая первое, вы отвергаете другое.

Сандра МунЛайт пишет:Мне не нужно ненавидеть побивание кошек, чтобы не бить их. Мне достаточно просто их любить.
    У вас примитивная логика. Вот как на самом деле надо рассуждать: вы любите кошек, но ненавидите живодеров. Или любите живодеров, но тогда вы ненавидите кошек. Третьего не дано. Так что выбирайте.

Сандра МунЛайт пишет:Если Бог начнет убивать и устроит войну, это не научит нас миру и доброте.
    Конечно не научит, ведь все злодеи-живодеры будут истреблены!!! Останутся только те, кто уже научился ЛЮБВИ! Любви настоящей, а не лицемерной, как у вас. А такой, какой учит Библия: Любовь ваша да будет нелицемерна. Пусть нечестие вызывает у вас отвращение, держитесь добра (Рим. 12).
    Сандра МунЛайт
    Сандра МунЛайт
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Сандра МунЛайт 2010-12-23, 22:44

Иосиф пишет:Без ненависти ко злу, нет любви к добру. Отрицая первое, вы отвергаете другое.

Отрицая одно, Вы выбираете другое. Отрицая ненависть ко злу, Вы выбираете делать добро.

Иосиф пишет: Вот как на самом деле надо рассуждать: вы любите кошек, но ненавидите живодеров.

Иосиф, я умею пользоваться своей головой и своими мозгами. У меня нет ненависти к живодерам! я просто люблю! Люблю кошек, люблю животных и отношусь к ним бережно! Этим я и отличаюсь от живодеров. И нет никакой гарантии, что ненависть к живодерам не сделает нас одним из них.

Иосиф пишет:Так что выбирайте.

Да, я выбираю между любовь или ненавистью. Третьего и правда не дано, я либо люблю, либо ненавижу.

Иосиф пишет:Конечно не научит, ведь все злодеи-живодеры будут истреблены!!!

Вы внимательно прочли мой текст? Прочтите еще разок внимательно...

Сандра МунЛайт пишет:Если Бог начнет убивать и устроит войну, это не научит нас миру и доброте. Получается, что Бог воспользуется тем же способом, что и все мы для устранения проблем. Люди годами убивают тех, кто с ними не согласен и не разделяет их мнений и веры. Бог поступит точно так же - угробит тех, кто не согласен с Ним... Знакомая картина...
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2010-12-24, 04:45

ВЛАДИМИР
    атана - "инструмент" Бога, его "левая рука", поэтому бороться с сатаной, который якобы во вне человека, это означает бороться с БОГОМ.
    Примитивная точка зрения,которую можно найти в книгах.Эта точка зрения существует,потому что люди не знают причины страданий на земле, и почему Бог (Всемогущий) допускает это.Не зная объективной причины,люди фантазируют и придумывают себе разные истории и теории.
    Иисус: "А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих ..."
    Вы следуете Учению Христа или учению Яхве?
    Да, следуем. Любить врагов- это не буквально выбирать их себе в дружбу. Это значит не воздавать злом. Но ненавидеть можно те злые дела,которые делают "враги". СИ идут к людям всех слоев населения и проповедуют им о Царстве Бога , о замыслах Бога и т.д. Если надо идут на помощь в буквальном смысле слова. СИ никогда не вмешиваются в конфликты,потому что придерживаются принципа:быть в мире со всеми людьми насколько возможно .
    злучающий свет Любви (Агапе), с
    Любовь "агапе" основана на принципах.
    Как раз эта любовь и подразумевает включать мозги и применять библейские принципы в отношениях с людьми . (в том числе и ненавидеть зло).
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2010-12-24, 04:53

САНДРА
    Да, я выбираю между любовь или ненавистью. Третьего и правда не дано, я либо люблю, либо ненавижу.
    Сандра, а как бы вы описали свое отношение к войне??
    Как вы относитесь к блуду?? Как вы относитесь к убийцам?? Как вы относитесь ко злу???
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2010-12-24, 05:03

САНДРА
    Если Бог начнет убивать и устроит войну, это не научит нас миру и доброте. Получается, что Бог воспользуется тем же способом, что и все мы для устранения проблем. Люди годами убивают тех, кто с ними не согласен и не разделяет их мнений и веры. Бог поступит точно так же - угробит тех, кто не согласен с Ним... Знакомая картина...
    Сандра, вся проблема у вас в том,что вы ставите Бога и себя на одной планке.
    СИ,которые научены Богом, не воюют. И Бог совершенно против всех войн.,насилия, преступности. Поэтому,сегодня Он обращается к людям с просьбой оставить злые дела ,(в том числе и оккультизм, жадность, идолопоклонство) ,научиться от Него . перестать делать зло и учиться любви. И дал время для этого. Но,как показывает практика, 99% населения не хотят учиться языку любви. потому что эти люди погрязли во власти сатаны и живут по плоти (удовлетворяют свои плотские желания). Когда время истечет, Бог вмешается в дела земли и наведет порядок. Только Он имеет право уничтожить непокорных на благо тем,кто хочет жить по любви. потому что Иегова- БОГ СОВЕРШЕННОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. И не путайте человеческие войны,которые движимы борьбой за власть и деньги. Божья война-Армагеддон-война со злом-Бог навсегда покончит с сатаной и его приверженцами.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-12-24, 08:54

Сандра МунЛайт пишет:Отрицая ненависть ко злу, Вы выбираете делать добро.
    И на выходе вы получаете ЗЛУЮ ЛЮБОВЬ.
    Пример: Чистая река, в которую сливают сточные воды.

Сандра МунЛайт пишет:У меня нет ненависти к живодерам! я просто люблю! Люблю кошек, люблю животных и отношусь к ним бережно!
    Ваша любовь лицемерна. О какой любви идет речь, если вы даже не защитите кошку от живодера!!!

Сандра МунЛайт пишет:Да, я выбираю между любовь или ненавистью. Третьего и правда не дано, я либо люблю, либо ненавижу.
    Пример: Как вы можете выбрать ОДИН полюс магнита??? Это уже не магнит.
    Вывод: Цельный человек будет тогда притягивать добро, когда с такой же силой отталкивает зло. А иначе - это не человек, а аморфное существо. В которое вы превращаете себя, улетая от реальной жизни, и любя всех на расстоянии. Вы современный потомок Обломова и Лопахина.

Сандра МунЛайт пишет:Вы внимательно прочли мой текст? Прочтите еще разок внимательно...
    Я-то ваш прочел. А вы мой нет.
    Еще раз повторюсь: Бог уничтожив зло, оставит только добро!!!
    И только тогда наступит торжество любви и мира: 9 Не будут причинять вреда и не будут ничего разрушать на всей моей святой горе, потому что земля будет наполнена знаниями об Иегове, как воды наполняют море (Ис. 11).
    Владимир
    Владимир
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Владимир 2010-12-24, 10:21

элен пишет:в том числе и ненавидеть зло
    Ненавидеть зло во вне себя = ЗЛО внутреннее.
    Бороться со злом во вне себя = зло внутреннее.
    Зло умножающее зло.

Притча о добре и зле
    Юноша пришел к мудрецу с просьбой принять его в ученики
    - Умеешь ли ты лгать? - спросил мудрец.
    - Конечно нет!
    - А воровать?
    - Нет.
    - А убивать?
    - Нет...
    - Так иди и познай все это, - воскликнул мудрец, - а познав, не делай!
    ------------------------------

Однажды один старый мудрый индеец - вождь племени разговаривал со своим маленьким внуком.

- Почему бывают плохие люди? - спрашивал его любознательный внук.

- Плохих людей не бывает, - ответил вождь. - В каждом человеке есть две половины - светлая и тёмная. Светлая сторона души призывает человека к любви, доброте, отзывчивости, миру, надежде, искренности. А тёмная сторона олицетворяет зло, эгоизм, разрушение, зависть, ложь, измену. Это как битва двух волков. Представь себе, что один волк светлый, а второй - тёмный. Понимаешь?

- Понятно, - сказал малыш, тронутый до глубины души словами деда. Мальчик на какое-то время задумался, а потом спросил: - Но какой же волк побеждает в конце?

Старый индеец едва заметно улыбнулся:
    - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Элен! Вы кормите того "волка", которого хотите победить.

Последний раз редактировалось: Владимир (2010-12-24, 10:32), всего редактировалось 1 раз(а)
    HOLMS
    HOLMS
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-10-08

Сообщение автор HOLMS 2010-12-24, 10:30

Владимир пишет:Так иди и познай все это, - воскликнул мудрец, - а познав, не делай!
    Зачем познавать?Узнавать ка делают зло?А вдруг захочется сделать.Адам и Ева нормально жили без познания добра и зла.
    Спасибо.

Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Владимир 2010-12-24, 10:34

Так иди и познай все это, - воскликнул мудрец, - а познав, не делай!

Я добавил ещё одну притчу к той первой.
    Можно вернуться и прочитать...
    HOLMS
    HOLMS
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор HOLMS 2010-12-24, 10:39

Владимир пишет:Так иди и познай все это, - воскликнул мудрец, - а познав, не делай!
    Так понятно.Но зачем познавать?Не легче было не знать зла Адаму и Еве?И мы бы не знали и тогда логика пропадает как зло для знания зла,чтобы узнать добро.
    Спасибо.
    Владимир пишет:Старый индеец едва заметно улыбнулся:
    - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
    Это как понять?Почему всегда?Не всегда!Видно глубокий смысл?
    Спасибо.
    Владимир
    Владимир
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Владимир 2010-12-24, 11:38

HOLMS пишет:Так понятно.Но зачем познавать?Не легче было не знать зла Адаму и Еве?И мы бы не знали и тогда логика пропадает как зло для знания зла,чтобы узнать добро.
    Бог зачем посадил древа в Эдеме?
    Зачем Бог запретил есть с древа познания зла и добра?
    Бог прекрасно знал, что каким будет результат, иначе это и не Бог вовсе.
    Если Бог знал чем всё это мероприятие закончится, значит это был план Бога, это было в мыслях Бога (Элохим - богов).
    Бог хотел, чтобы люди познали, что такое добро и зло, чтобы продолжить своё эволюционное развитие.
    Об этом же и говорит приведённая мною притча.
    Первые люди Адам и Ева(символы первых людей - аллегория) в результате эволюции сознания на каком-то этапе обретили зачатки умственных способностей, и смогли выделить себя из окружающей среды.
    Это неизбежный эволюционный процесс, который в библии описан в аллегорической форме.
    Что это такое?
    Это состояние, когда человек смог осознать соотношение:
    "Есть Я". "И есть не Я".
    Когда человек смог выделить себя из окружающей среды, то он смог принимать самостоятельные решения.
    Это в аллегорической форме изложено в мифе.
    Люди сьели плод с древа.
    Человек, который стал принимать решения сам, стал совершать ошибки (грехи).
    Грех - это ошибка.
    Наблюдая совершённые ошибки в себе и в других, он познаёт добро и зло.
    Это нехорошо и неплохо, это просто так есть.
    Это один из этапов эволюционного развития человека.
    Иисус в результате духовной эволюциии вновь осознал своё единство со всем сущим, с Богом.
    Через Учение Иисуса Христа мы можем вновь вернуться к осознанию Единства с миром, с Богом через стяжание Духа Святого и обретение Истины - обретение состояния Любовь.
    Обретший Любовь внутри себя своим состоянием Любви спасёт тысячи людей, которые тоже обретут эту Любовь.
    И так по нарастающей.
    Никакого уничтожения зла во вне себя и желания, ненависти для этого не надо.
    Бог этими глупостями заниматься не будет.
    Не ненависть ко злу, а Любовь всё изменит на Земле.
    Спасибо.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-12-24, 12:20

Владимир пишет:- Так иди и познай все это, - воскликнул мудрец, - а познав, не делай!
    В Библии сказано верней, лаконичней и универсальней: : «Все испытывайте, хорошего держитесь» (1 Фессалоникийцам 5:21).
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-12-24, 12:21

Владимир пишет:Бог прекрасно знал, что каким будет результат, иначе это и не Бог вовсе.
    Бог не знал, иначе был бы виновен в планировании греха...
    Владимир
    Владимир
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Владимир 2010-12-24, 12:37

Иосиф пишет:Бог не знал, иначе был бы виновен в планировании греха...
    Всемогущий Бог не обладал знанием будущего?
    Это оксюморон.

Грех Бог не планировал.
    Бог создал людей и дал им свободу воли.
    Обретение способности к умственной деятельности - результат эволюции.
    Совершать ошибки - выбор человека, который стал пльзоваться рассудком, а не Бога.
    Эволюция - это инструмент Бога.

HOLMS
    HOLMS
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор HOLMS 2010-12-24, 12:53

Владимир пишет:Зачем Бог запретил есть с древа познания зла и добра?
    Чтобы не познавали зла.

Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Владимир 2010-12-24, 12:57

HOLMS пишет:Чтобы не познавали зла.
    Это миф об Адаме и Еве, и этот миф, написанный в аллегорической форме воспринимать напрямую, будет неверно.
    Процесс эволюции не остановишь.
    Как узнаешь, что есть добро, если не будет зла?
    Как узнаешь, что такое тьма, если никогда не видел света?

Последний раз редактировалось: Владимир (2010-12-24, 12:59), всего редактировалось 1 раз(а)

HOLMS
    HOLMS
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор HOLMS 2010-12-24, 12:59

Владимир пишет:Совершать ошибки - выбор человека, который стал пльзоваться рассудком, а не Бога.
    Да не ужели.Бог создал зло,чтобы люди его познали и делали где логика?
    Не лучше не познавать и жить не делая?В этом есть логика.Вы не находите?
    Спасибо.

Текущее время 2024-11-28, 00:42