HOLMS пишет:А кто вызывает эти мысли?
Так Вы сами же и вызываете их и контролируете...
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
HOLMS пишет:А кто вызывает эти мысли?
Сатана - "инструмент" Бога, его "левая рука", поэтому бороться с сатаной, который якобы во вне человека, это означает бороться с БОГОМ.элен пишет:Так в том то и проблема,что вы не ЗНАЕТЕ причину,почему Бог допустил правление сатаны. А так легко со стороны (не понимая) осуждать и решать все за Бога (типа-мы же умнее)
HOLMS пишет:Дайте совет,как от бреда отойти?Тем более если у меня демонические голоса. Спасибо.
Нет.HOLMS пишет:ВЫ совершенный? Спасибо.
Владим ир, это вы о какой истине говорите? Той истины ,Что в Библии достаточно для спасения.(для нашего мозга на опред.время) Слово Бога-есть истина . А познанию истины в новом мире с совершенным мозгом-нет предела- можно познавать вечно.от, кто говорит, что нашёл, знает, познал Истину, тот остановился в своём развитии и духовно "мёртвый" для Бога челове
Чтобы понять Библию, нужны "ключи".элен пишет:Владимир, это вы о какой истине говорите? Той истины ,Что в Библии достаточно для спасения.(для нашего мозга на опред.время) Слово Бога-есть истина . А познанию истины в новом мире с совершенным мозгом-нет предела- можно познавать вечно.
Согласна, и эти "ключи"дает Иегова.и только своим служителям., а не "изучая священные книги",о кот орых пишите вы. (не так все просто,как вы думаете). Истина открывается не за "большой мозг и умный" а за искреннее сердце.Чтобы понять Библию, нужны "ключи"
Ну это ваша ЛИЧНАЯ точка зрения,которая вкорне не сходится с библейской.Достаточно Учения Иисуса Христа, не прибегая к учению Яхве
Это результат прямого восприятия УМОМ текстов Библии вашими руководителями и организаторами религии, но не Вами лично.элен пишет:Согласна, и эти "ключи" дает Иегова, и только своим служителям,
"Просто и легко" - это ограничить себя "разжёванными" другими людьми толкованиями текста Библии.а не "изучая священные книги",о которых пишите вы. (не так все просто,как вы думаете).
Большой мозг - это всего лишь один из инструментов познания и не более того.Истина открывается не за "большой мозг и умный" а за искреннее сердце.
Другого ответа и не ждать от вас.то результат прямого восприятия УМОМ текстов Библии вашими руководителями и организаторами религии, но не Вами ли
перелопатили не один десяток и проверили!перелопатить не за один десяток лет огромное количество информации, проверяя это конкретной практикой, это сов
А зачем вы доверились своим философам? Вот для вас царство-иллюзия! А Библия предупреждала,что философия-это "глубины сатаны".Так не верили, теперь смотрите!Блаженны доверчивые - ибо их Царство Иллюзия.
А откуда он мог быть в СВЯТОМ Иисусе, Сыне Всевышнего???Сандра МунЛайт пишет:Этот злодей есть в каждом из нас. Человек сам себе злейший враг.
Вы абстрагируете слово "ненависть". А ненависть всегда целенаправлена, как и любовь. Есть не просто ненависть, а ненависть к кому-то, чему-то.Сандра МунЛайт пишет:Элен, что такое война? Хоть Божья, хоть любая другая? Что это? Это проявление ненависти и злобы в чистом виде... Как можно ненавистью и злобой уничтожить ненависть и злобу?....
На форуме прошу не выражаться.Владимир пишет:это оксюморон
Иосиф пишет:Есть не просто ненависть, а ненависть к кому-то, чему-то.
Иосиф пишет:У Бога присутствует любовь к ДОБРУ, что одновременно означает ненависть ко ЗЛУ.
Иосиф пишет:Одно без другого не может существовать.
Иосиф пишет:Сатана очень злобен, лжив и жесток.
Без ненависти ко злу, нет любви к добру. Отрицая первое, вы отвергаете другое.Сандра МунЛайт пишет:Это нисколько не оправдывает ненависть.
У вас примитивная логика. Вот как на самом деле надо рассуждать: вы любите кошек, но ненавидите живодеров. Или любите живодеров, но тогда вы ненавидите кошек. Третьего не дано. Так что выбирайте.Сандра МунЛайт пишет:Мне не нужно ненавидеть побивание кошек, чтобы не бить их. Мне достаточно просто их любить.
Конечно не научит, ведь все злодеи-живодеры будут истреблены!!! Останутся только те, кто уже научился ЛЮБВИ! Любви настоящей, а не лицемерной, как у вас. А такой, какой учит Библия: 9 Любовь ваша да будет нелицемерна. Пусть нечестие вызывает у вас отвращение, держитесь добра (Рим. 12).Сандра МунЛайт пишет:Если Бог начнет убивать и устроит войну, это не научит нас миру и доброте.
Иосиф пишет:Без ненависти ко злу, нет любви к добру. Отрицая первое, вы отвергаете другое.
Иосиф пишет: Вот как на самом деле надо рассуждать: вы любите кошек, но ненавидите живодеров.
Иосиф пишет:Так что выбирайте.
Иосиф пишет:Конечно не научит, ведь все злодеи-живодеры будут истреблены!!!
Сандра МунЛайт пишет:Если Бог начнет убивать и устроит войну, это не научит нас миру и доброте. Получается, что Бог воспользуется тем же способом, что и все мы для устранения проблем. Люди годами убивают тех, кто с ними не согласен и не разделяет их мнений и веры. Бог поступит точно так же - угробит тех, кто не согласен с Ним... Знакомая картина...
Примитивная точка зрения,которую можно найти в книгах.Эта точка зрения существует,потому что люди не знают причины страданий на земле, и почему Бог (Всемогущий) допускает это.Не зная объективной причины,люди фантазируют и придумывают себе разные истории и теории.атана - "инструмент" Бога, его "левая рука", поэтому бороться с сатаной, который якобы во вне человека, это означает бороться с БОГОМ.
Да, следуем. Любить врагов- это не буквально выбирать их себе в дружбу. Это значит не воздавать злом. Но ненавидеть можно те злые дела,которые делают "враги". СИ идут к людям всех слоев населения и проповедуют им о Царстве Бога , о замыслах Бога и т.д. Если надо идут на помощь в буквальном смысле слова. СИ никогда не вмешиваются в конфликты,потому что придерживаются принципа:быть в мире со всеми людьми насколько возможно .Иисус: "А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих ..."
Вы следуете Учению Христа или учению Яхве?
Любовь "агапе" основана на принципах.злучающий свет Любви (Агапе), с
Сандра, а как бы вы описали свое отношение к войне??Да, я выбираю между любовь или ненавистью. Третьего и правда не дано, я либо люблю, либо ненавижу.
Сандра, вся проблема у вас в том,что вы ставите Бога и себя на одной планке.Если Бог начнет убивать и устроит войну, это не научит нас миру и доброте. Получается, что Бог воспользуется тем же способом, что и все мы для устранения проблем. Люди годами убивают тех, кто с ними не согласен и не разделяет их мнений и веры. Бог поступит точно так же - угробит тех, кто не согласен с Ним... Знакомая картина...
И на выходе вы получаете ЗЛУЮ ЛЮБОВЬ.Сандра МунЛайт пишет:Отрицая ненависть ко злу, Вы выбираете делать добро.
Ваша любовь лицемерна. О какой любви идет речь, если вы даже не защитите кошку от живодера!!!Сандра МунЛайт пишет:У меня нет ненависти к живодерам! я просто люблю! Люблю кошек, люблю животных и отношусь к ним бережно!
Пример: Как вы можете выбрать ОДИН полюс магнита??? Это уже не магнит.Сандра МунЛайт пишет:Да, я выбираю между любовь или ненавистью. Третьего и правда не дано, я либо люблю, либо ненавижу.
Я-то ваш прочел. А вы мой нет.Сандра МунЛайт пишет:Вы внимательно прочли мой текст? Прочтите еще разок внимательно...
Ненавидеть зло во вне себя = ЗЛО внутреннее.элен пишет:в том числе и ненавидеть зло
Зачем познавать?Узнавать ка делают зло?А вдруг захочется сделать.Адам и Ева нормально жили без познания добра и зла.Владимир пишет:Так иди и познай все это, - воскликнул мудрец, - а познав, не делай!
Так понятно.Но зачем познавать?Не легче было не знать зла Адаму и Еве?И мы бы не знали и тогда логика пропадает как зло для знания зла,чтобы узнать добро.Владимир пишет:Так иди и познай все это, - воскликнул мудрец, - а познав, не делай!
Это как понять?Почему всегда?Не всегда!Видно глубокий смысл?Владимир пишет:Старый индеец едва заметно улыбнулся:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Бог зачем посадил древа в Эдеме?HOLMS пишет:Так понятно.Но зачем познавать?Не легче было не знать зла Адаму и Еве?И мы бы не знали и тогда логика пропадает как зло для знания зла,чтобы узнать добро.
В Библии сказано верней, лаконичней и универсальней: : «Все испытывайте, хорошего держитесь» (1 Фессалоникийцам 5:21).Владимир пишет:- Так иди и познай все это, - воскликнул мудрец, - а познав, не делай!
Бог не знал, иначе был бы виновен в планировании греха...Владимир пишет:Бог прекрасно знал, что каким будет результат, иначе это и не Бог вовсе.
Всемогущий Бог не обладал знанием будущего?Иосиф пишет:Бог не знал, иначе был бы виновен в планировании греха...
Чтобы не познавали зла.Владимир пишет:Зачем Бог запретил есть с древа познания зла и добра?
Это миф об Адаме и Еве, и этот миф, написанный в аллегорической форме воспринимать напрямую, будет неверно.HOLMS пишет:Чтобы не познавали зла.
Да не ужели.Бог создал зло,чтобы люди его познали и делали где логика?Владимир пишет:Совершать ошибки - выбор человека, который стал пльзоваться рассудком, а не Бога.