Опять тоже самоеВладимир пишет:Как узнаешь, что есть добро, если не будет зла?
Как узнаешь, что такое тьма, если никогда не видел света?

По Вашему нужно отрубить руку чтобы узнать,что она нужна?
Спасибо.
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Опять тоже самоеВладимир пишет:Как узнаешь, что есть добро, если не будет зла?
Как узнаешь, что такое тьма, если никогда не видел света?
Как узнаешь, что есть добро, если не будет зла?HOLMS пишет:Да неужели.Бог создал зло,чтобы люди его познали и делали где логика?
Не лучше не познавать и жить не делая?В этом есть логика.Вы не находите?
Так Вы мне докажите,что в намерение Бога входило человека познание зла.Владимир пишет:Не познавший, что такое зло, не может знать о том, что такое зло.
В чём провокация проверка свободы воли.Если бы не съел как бы душа попадала на небо?Если бы Адам с Евой не умирали и жили вечно?Владимир пишет: Бог посадил дерево Добра и Зла в Раю. Это же провокация.
Да не ужели все шишки на Бога?Все так делают не понимая сути.У него есть свобода выбора.Хотите оспорить свободу выбора?Пожалуйста.Владимир пишет:Бог сам создал недисциплинированного воспитанника - Адама и ему в этом никто не помогал и не мешал
Это он сам себе устроил. Не заблуждайтесь: Бог не тот, над кем можно насмехаться. Что посеет человек, то и пожнёт.Галатам 6.7.Владимир пишет:Но Бог наказал только Адама, проклял и устроил ему жуткие неприятности на всю оставшуюся жизнь.
В этом та вся и захвостка,что он послушал не Бога,а жену.Владимир пишет:Например, папа посадил в саду яблоню и запретил детишкам рвать яблоки, сказав, что они ядовитые. Но в отсутствие папы пришел соседский мальчишка и объяснил, что папа их дурит, а яблоки вкусные.
Смешно! Бог который сделал зло,чтобы в последствии с ним боролись люди.Зачем?Вы бы компьютер создавали бы с проблемами?Владимир пишет:Змей – это вовсе не дьявольское отродье, а также одно из творений Бога. Если таким его сделал Господь, кто же в ответе за его поступки?
Где доказательства ,что это легенда?Иисус был совершенным Адамом?Так и написано: «Первый человек Адам стал живой душой». Последний Адам стал духом, дающим жизнь.Владимир пишет:Об уровне нравственности поведения Бога и Змея из придуманной людьми легенды:
Вы справедливее Бога или Иисуса?Привыкли свои нормы добра и зла принимать.На то он и Бог ,чтобы устанавливать нормы или не так?Вы бог?Не учились ли Вы у Бога как вести себя?Владимир пишет: И представьте себе, например, папа проклинает и выгоняет их из дома. Какую нравственную оценку дадите вы этому папе - воспитателю? Отдадите ли подобному воспитателю своих детей? А верующие отдают большее - свои души.
Так змей Ваш бог?Он сказал.Зачем?Для своего же блага,чтобы в последствии манипулировать людьми или не так?Он давал знание или Бог?Он устанавливал нормы добра и зла?Что он Вам дал,что Вы его защищаете?Жизнь?Или знание от которого другие страдают?Владимир пишет:А Змей сказал Еве о дереве правду и только правду: « Нет, не умрете, но познаете Добро и Зло».
Но Вы берите весь контекст или половину?Если это аллегория то не зачем было ссылаться Иисусу на аллегорию.Владимир пишет:Разве можно этот миф, легенду о Древе Добра и Зла назвать словом Бога.
Наверно тяжело быть богами или главными в главныхВладимир пишет:. Боги создав человека, не могли решить сразу, быть ему смертным или бессмертным
Иисус приводил то,что не являлось настоящим?То,что было на самом деле?Тогда он врал?Владимир пишет:Там в тексте идёт речь о нелепости восприятия текста без учёта сакральности, аллегоричности.
А,что Бог давал сакральною или аллегоричною формою нормы морали? Спасибо.Владимир пишет:аллегоричности.
элен пишет:Сандра, а как бы вы описали свое отношение к войне??
Как вы относитесь к блуду?? Как вы относитесь к убийцам?? Как вы относитесь ко злу???
Понимать текст Библии как весь полностью надиктованный напрямую Богом и при этом человек (пророк) сидел и записывал, ничего нелепее нельзя представить.HOLMS пишет:А,что Бог давал сакральною или аллегоричною формою нормы морали?
Сандра, вы не ответили на вопрос. Я не спросила ,как вы относитесь к людям. Внимательно прочитайте вопрос!элен пишет:Сандра, а как бы вы описали свое отношение к войне??
Как вы относитесь к блуду?? Как вы относитесь к убийцам?? Как вы относитесь ко злу???
Я описала бы свое отношение так: если я ненавижу все это, то я ничем от этого не отличаюсь. Максимум, что я могу испытать к таким людям - всё, что не имеет отношения к негативным эмоциям. Отвечать ненавистью на ненависть я не хочу и не буду. Если же я начинаю ненавидеть зло, оно только преумножается в моей жизни, и в первую очередь я делаю этим хуже только себе и свому здоровью.
элен пишет:Конкретно ответьте,как вы относитесь к войне?.К блуду?, К убийству?))) Или вам ровно все.?
Сандра, так нет ответа конкретного: если,если. и все. Или вам сложно ответить ?Если я ненавижу все это, то я ничем от этого не отличаюсь.
элен пишет:Как вы относитесь к убийству, блуду??
А,что если слово ненавидеть ,говорить словом отвращение?Сандра МунЛайт пишет:Нейтрально)
HOLMS пишет:Владимир Лайтман как всегда красноречив.И у него виноваты Высшние силы ,что он такой,только не он виноват.
Владимир!Послушайте его внимательнее,там он говорит,.что если человек в плохой семье родился и вырос плохим,то, Лайтман говорит:при чём тут он, этот человек,он в этом не виноват в этом виноват Высший,что дал ему такую жизнь.Владимир пишет:Лайтман говорит не о виновности...
И в чём причину он видит?И какое следствие?Поясните мне пожалуйста.Заранее благодарен.Он говорит о причинах и следствиях.
Сандра, вы же сами только вот писали:элен пишет:Как вы относитесь к убийству, блуду??
Нейтрально)
Слово "нейтрально"можно заменить на "все равно".Но это не значит, что мне все равно.
HOLMS пишет:А,что если слово ненавидеть ,говорить словом отвращение?
элен пишет:Слово "нейтрально"можно заменить на "все равно".
Но ведь отвращением лечат,например от алкоголя.Сандра МунЛайт пишет:Это тоже самое, что и ненависть. Отрицательная эмоция.
HOLMS пишет:Но ведь отвращением лечат,например от алкоголя.
Почему не вышибают?Если заклинило клин?Сандра МунЛайт пишет:но в отношении зла клин клином не вышибают.
HOLMS пишет:Почему не вышибают?Если заклинило клин?
Бедненькие, может пожалеем их?? Может Гитлера вспомним, или Чикатило???Максимум, что я могу испытать к блуду, убийству и так далее - жалость, сожаление о том, что эти люди могли вести себя совершенно иначе, что они сродни детям, которые не понимают, что можно поступать как-то иначе.
Одним словом-вам все равно. потому что вы к этому не проявляете никакого отношения.Нейтрально - это значит, что я ни не люблю блуд ни ненавижу.
Это губит вас,потому что вы не можете дать правильную оценку происходящим событиям. и принять правильное решение.Это спасает меня от ненужных эмоций, которые могут нанести вред в первую очередь мне самой.
и при подходящих обстоятельствах вы станете тем же,потому что не выработали свою конкретную точку зрения к этим событиям или этим поступкам (вам нейтрально).Я не ненавижу подлецов, потому что это не делает меня лучше их самих!
HOLMS!HOLMS пишет:И в чём причину он видит?И какое следствие?Поясните мне пожалуйста.
Лайтман: (2мин:50) "Мы родились с этими задатками..."HOLMS пишет:Владимир!Послушайте его внимательнее,там он говорит,.что если человек в плохой семье родился и вырос плохим,то, Лайтман говорит:при чём тут он, этот человек,он в этом не виноват в этом виноват Высший,что дал ему такую жизнь.
|
|