Нет.Иона пишет:Разве Иисус говорил, что Бог триедин?
+10
Ивaн
Макинтош
вова
тень
элен
Иосиф
георг
Иона
Love
HOLMS
Участников: 14
Троица - библейское ли это учение?
siders- Мраморный
- Религия : АСД
Дата регистрации : 2011-03-12
- Сообщение 241
Re: Троица - библейское ли это учение?
HOLMS- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2010-10-08
- Сообщение 242
siders, Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. Иоанна17.3
Здесь говорится о том,что вечную жизнь наследуют те,кто приобретет знания о двух личностях_ Боге и Иисусе Христе.Если святой дух бог,как утверждают верующие в троицу,то почему не написано и познавать и святой дух,раз он бог?
Спасибо.
Здесь говорится о том,что вечную жизнь наследуют те,кто приобретет знания о двух личностях_ Боге и Иисусе Христе.Если святой дух бог,как утверждают верующие в троицу,то почему не написано и познавать и святой дух,раз он бог?
Спасибо.
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 243
Для истинных христиан ВСЕХ.siders пишет:Для вас нет.
И рождены и усыновлены. Так пишет Библияsiders пишет:Так рождены или усыновлены?
Рим.8:13-.... К ним Бог уже применил искупительную жертву Христа и считает их праведными - своими сыновьями. Но это только помазанные святым духом христиане.. 14 Все ведомые Божьим духом — сыновья Бога. 15 Вы получили не дух рабства, вновь наводящий страх, а получили дух усыновления, и этим духом взываем: «А́вва, Отец!» 16 И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы — дети Бога. 17 А если мы дети, то и наследники — наследники самого Бога, сонаследники же Христу, если только с ним страдаем, чтобы с ним и прославиться.
Ваши личные философствования не совпадают с Библией (СМ.ВЫШЕ)siders пишет:Если я рожден то меня не нужно усыновлять, я рожден Духом, и уже духовный, новая тварь, старый умер его не существует.
Читать мало, ее надо понимать. Как раз те,кто рожден от святого духа,они очень хорошо понимают свою роль в Царстве Бога, и что они будут делать. Эти люди будут сосвященниками и соцарями в этом Царстве.siders пишет: Читайте Библию.
для вас там места нету,потому что вы ,как и я не крещены святым духом.28 Но вы оставались со мной в моих испытаниях, 29 и я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве, 30 чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.
Приведите сылку с Библии, а то не понятно. (Царство Бога еще называется Небесное Царство,потому что находится на небе-Откр.siders пишет: Царство Бога на земле это Царство Духа Святого
Откр.12:77 И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними. 8 Но дракон не смог победить, и не нашлось уже для них места на небе. 9 Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы. 10 И я услышал, как громкий голос на небе сказал:
«Теперь настало спасение, сила и царство нашего Бога и власть его Христа, потому что сброшен обвинитель наших братьев, обвиняющий их перед нашим Богом день и ночь!
Ха-ха, от знаний зависит жизнь. Поэтому и важно знать,чтоб спастисьsiders пишет:А зачем вам знать кто больше, или равны Они или нет?
Последний раз редактировалось: элен (2011-03-16, 06:14), всего редактировалось 1 раз(а)
siders- Мраморный
- Сообщение 244
Интересной вы Библией пользуетесь, она открывает совсем другой смысл не тот что, синодальный перевод.
Поймите что вы научены лжи, поймите что пред Богом все равны, кто желает спасения тот обязательно должен быть крещен Духом Святым, а если вы не крещены то погибните. Верно от знаний зависит жизнь если они меняют вас, но вас не спасет если вы узнаете что Святой Дух меньше Иисуса Христа....или наоборот, потому что нам это не открыто, и много нам не открыто. Я научен Христом, он показывает мне характер Бога, и Он показывает мне кто я, и то что я крещен, и то что я рожден, и все остальное. Если вы живете, вас никто не переубедит в том что вы умерли(физическая жизнь), или если вас родила мать, то кто скажет что вы в утробе, или если вы едите хлеб то разве я могу вам сказать что вы пьете воду и т.п., я говорю вам чем живу и кем являюсь, и о том что со мной сделало Слово Божье, а вы хотите сказать что я еще не родился.
Я не могу дать ответы по Писанию, так как стихи приведенные вами из вашей Библии искажены вашей организацией, и не открывают тот смысл который заложил в них Господь.
Поймите что вы научены лжи, поймите что пред Богом все равны, кто желает спасения тот обязательно должен быть крещен Духом Святым, а если вы не крещены то погибните. Верно от знаний зависит жизнь если они меняют вас, но вас не спасет если вы узнаете что Святой Дух меньше Иисуса Христа....или наоборот, потому что нам это не открыто, и много нам не открыто. Я научен Христом, он показывает мне характер Бога, и Он показывает мне кто я, и то что я крещен, и то что я рожден, и все остальное. Если вы живете, вас никто не переубедит в том что вы умерли(физическая жизнь), или если вас родила мать, то кто скажет что вы в утробе, или если вы едите хлеб то разве я могу вам сказать что вы пьете воду и т.п., я говорю вам чем живу и кем являюсь, и о том что со мной сделало Слово Божье, а вы хотите сказать что я еще не родился.
Я не могу дать ответы по Писанию, так как стихи приведенные вами из вашей Библии искажены вашей организацией, и не открывают тот смысл который заложил в них Господь.
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
- Сообщение 245
Приведите со своей Библии эти стихи.siders пишет:Интересной вы Библией пользуетесь, она открывает совсем другой смысл не тот что, синодальный перевод
ТАК ПРИВЕДИТЕ СТИХИ ЭТИ СО СВОЕГО ПЕРЕВОДА.siders пишет:Я не могу дать ответы по Писанию, так как стихи приведенные вами из вашей Библии искажены вашей организацией, и не открывают тот смысл который заложил в них Господь.
РИМ.8:13
Откр.12:7
Или вы только повторяете слова ваших учителей,не проверяя по Библии??
siders- Мраморный
- Сообщение 246
Христос этого не говорилэлен пишет:Или вы только повторяете слова ваших учителей,не проверяя по Библии??
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
- Сообщение 247
Что не говорил.?siders пишет:Христос этого не говорил
Или у вас вообще Библии нету?
siders- Мраморный
- Сообщение 248
Иоан.17:3HOLMS пишет: Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. Иоанна17.3
Сия же есть жизнь вечная, да
знают Тебя, единого истинного
Бога, и посланного Тобою
Иисуса Христа.
это один стих больше нет номеров из вашей Библии:
Рим.8:13элен пишет:Рим.8:13. К ним Бог уже применил искупительную жертву Христа и считает их праведными - своими сыновьями. Но это только помазанные святым духом христиане.
ибо если живете по плоти, то умрете, а если
духом умерщвляете дела плотские, то живы
будете.
siders- Мраморный
- Сообщение 249
Вы сказали что повторяю слова моих учителей, мой Учитель Христосэлен пишет:Что не говорил.?
HOLMS- Бриллиантовый
- Сообщение 250
Спасут так ,как это правдивые знания.Ведь Иисус будет уничтожать ложные религии.Вавилон...siders пишет:Верно от знаний зависит жизнь если они меняют вас, но вас не спасет если вы узнаете что Святой Дух меньше Иисуса Христа....или наоборот, потому что нам это не открыто, и много нам не открыто.
Спасибо.
Последний раз редактировалось: HOLMS (2011-03-13, 10:09), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 251
ПонятноHOLMS пишет:Спасут так ,как это правдивые знания.Ведь Иисус удет уничтожать ложные религии.Вавилон...
Спасибо.
HOLMS- Бриллиантовый
- Сообщение 252
siders,
Одобряет ли Бог все религии?
Суд. 10:6, 7: «Сыновья Израиля снова начали делать то, что было злом в глазах Иеговы. Они служили Ваалам, Астартам, богам Сирии, Сидона, Моава, сыновей Аммона и филистимлян. Они оставили Иегову и не служили ему. За это гнев Иеговы воспылал на Израиль». (Если человек поклоняется какому-то предмету или человеку, а не истинному Богу, Творцу неба и земли, то его форма поклонения, безусловно, неугодна Иегове.)
Мар. 7:6, 7: «[Иисус] сказал им [фарисеям и книжникам]: „Лицемеры, верно пророчествовал о вас Исаия, как написано: „Этот народ чтит меня губами, но их сердца удалены от меня. Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди“». (Люди могут утверждать, что они поклоняются Богу, но если они придерживаются того, чему учат люди, а не вдохновленное Богом Слово, то их поклонение напрасно.)
Рим. 10:2, 3: «Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности». (Даже люди, у которых есть Библия, часто не имеют точного понимания библейских истин, потому что они не были правильно научены. И хотя эти люди могут считать, что у них есть рвение к Богу, они, возможно, не поступают так, как он того требует. Тогда можно ли сказать, что их поклонение угодно Богу?)
Спасибо.
Одобряет ли Бог все религии?
Суд. 10:6, 7: «Сыновья Израиля снова начали делать то, что было злом в глазах Иеговы. Они служили Ваалам, Астартам, богам Сирии, Сидона, Моава, сыновей Аммона и филистимлян. Они оставили Иегову и не служили ему. За это гнев Иеговы воспылал на Израиль». (Если человек поклоняется какому-то предмету или человеку, а не истинному Богу, Творцу неба и земли, то его форма поклонения, безусловно, неугодна Иегове.)
Мар. 7:6, 7: «[Иисус] сказал им [фарисеям и книжникам]: „Лицемеры, верно пророчествовал о вас Исаия, как написано: „Этот народ чтит меня губами, но их сердца удалены от меня. Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди“». (Люди могут утверждать, что они поклоняются Богу, но если они придерживаются того, чему учат люди, а не вдохновленное Богом Слово, то их поклонение напрасно.)
Рим. 10:2, 3: «Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности». (Даже люди, у которых есть Библия, часто не имеют точного понимания библейских истин, потому что они не были правильно научены. И хотя эти люди могут считать, что у них есть рвение к Богу, они, возможно, не поступают так, как он того требует. Тогда можно ли сказать, что их поклонение угодно Богу?)
Спасибо.
- Сообщение 253
Это вы на аватарке, шутка.
HOLMS- Бриллиантовый
- Сообщение 254
Да младенец и люблю арбуз...siders пишет:Это вы на аватарке, шутка.
Спасибо.
- Сообщение 255
Вы знаете вашу организацию, глубоко, или поверхностно?
Глубоко вы не можете знать так как от вас почти все сокрыто, а открывают вам только то что ва положено знать.
Глубоко вы не можете знать так как от вас почти все сокрыто, а открывают вам только то что ва положено знать.
HOLMS- Бриллиантовый
- Сообщение 256
И то хлеб...Не только в организации дело...я им доверяю.И по Библии проверял одно время, сравнивая то,что они пишут... И Бог им судья если что...siders пишет:Вы знаете вашу организацию, глубоко, или поверхностно?
Спасибо.
Последний раз редактировалось: HOLMS (2011-03-13, 10:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 257
Друг , а как это сообщение относится к теме? Вы что думаете О троице?siders пишет:Вы знаете вашу организацию, глубоко, или поверхностно?
siders- Мраморный
- Сообщение 258
О да, как раз сейчас хочу задать вопрос вот по этому стиху:георг пишет:Друг , а как это сообщение относится к теме? Вы что думаете О троице?
Ис.9:6
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам;
владычество на раменах Его, и нарекут имя
Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец
вечности, Князь мира.
Это ведь пророчество о Христе?
георг- Бриллиантовый
- Религия : А.С.Д.
- Сообщение 259
Да И аминь.siders пишет:О да, как раз сейчас хочу задать вопрос вот по этому стиху:
Ис.9:6
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам;
владычество на раменах Его, и нарекут имя
Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец
вечности, Князь мира.
Это ведь пророчество о Христе?
Друг у меня есть просьба давайте откроем тему и детально разберём евангелии от Иона главы 14 по 16.понимание этих глав поможет понять эту тему, только не здесь на помойке не гоже О Боге говорить в корзине для мусора(((((
siders- Мраморный
- Сообщение 260
Если Христос Бог то учение о не триединстве Бога, подвергается сомнению, и если это истина то необходимо вытаскивать эту тему с корзины.георг пишет:не гоже О Боге говорить в корзине для мусора(((((
siders- Мраморный
- Сообщение 261
Иисус Творец:
"Все чрез Него начало быть и без Него ничто не начало быть". (Иоан. 1,3). "Ибо Им, Создано все, что на небесах и что на земле... И Он есть прежде всего и все Им стоит". (Кол. 1:16--17)
"Все чрез Него начало быть и без Него ничто не начало быть". (Иоан. 1,3). "Ибо Им, Создано все, что на небесах и что на земле... И Он есть прежде всего и все Им стоит". (Кол. 1:16--17)
HOLMS- Бриллиантовый
- Сообщение 262
Но не всемогущий...siders пишет:Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец
вечности, Князь мира.
Спасибо.
- Сообщение 263
Я не буду говорить о Боге крепком, но как насчет Отца вечности, ведь это тоже о Христе.георг пишет:Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец
вечности, Князь мира.
георг- Бриллиантовый
- Религия : А.С.Д.
- Сообщение 264
Не здесь это не хорошо на помойке О Всевышнем не говорят не коширноsiders пишет:Я не буду говорить о Боге крепком, но как насчет Отца вечности, ведь это тоже о Христе.
siders- Мраморный
- Сообщение 265
Знаете, это вы находитесь на помойке, а для меня это обычный форум, и не важно как этот раздел назван.георг пишет:Не здесь это не хорошо на помойке О Всевышнем не говорят не коширно
siders- Мраморный
- Сообщение 266
Откр.1:8
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
говорит Господь, Который есть и был и
грядет, Вседержитель.
Вседержитель это не титул Бога?
Здесь ведь речи об Отце нет.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
говорит Господь, Который есть и был и
грядет, Вседержитель.
Вседержитель это не титул Бога?
Здесь ведь речи об Отце нет.
Последний раз редактировалось: siders (2011-03-13, 10:52), всего редактировалось 1 раз(а)
HOLMS- Бриллиантовый
- Сообщение 267
Я бы хотел разузнать о боге крепком ,ведь логично ,что если Иисус всемогущий ,то не будет преград доказать,что это так и есть...то есть вы, с лёгкостью докажите ,что Иисус всемогущий.Если он троица.А если ,что-то не совпадает то есть сомнение,что есть троица.siders пишет:Я не буду говорить о Боге крепком
Спасибо.
- Сообщение 268
А что по вашему мнению Иисус не может?HOLMS пишет:Я бы хотел разузнать о боге крепком ,ведь логично ,что если Иисус всемогущий ,то не будет преград доказать,что это так и есть...то есть вы, с лёгкостью докажите ,что Иисус всемогущий.Если он троица.А если ,что-то не совпадает то есть сомнение,что есть троица.
Спасибо.
Ведь Всемогущий это Тот кто все может?
siders- Мраморный
- Сообщение 269
Скажите что Христос не может и если Бог даст мудрости я вам докажу обратное
HOLMS- Бриллиантовый
- Сообщение 270
так и докажите поэтому выше сказанному стиху,что Иисус всемогущий...Или покажите стих который говорит о том,что Иисус всемогущий...siders пишет:А что по вашему мнению Иисус не может?
Ведь Всемогущий это Тот кто все может?
Спасибо.