Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+10
Ивaн
Макинтош
вова
тень
элен
Иосиф
георг
Иона
Love
HOLMS
Участников: 14

Троица - библейское ли это учение?

георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : А.С.Д.
    Дата регистрации : 2009-11-16

Троица - библейское ли это учение? - Страница 14 Empty Re: Троица - библейское ли это учение?

Сообщение автор георг 2011-03-14, 16:33

элен пишет:Вы даже не видите.
    А когда Холмс намекает что у него одна природа с Иисуса Это что ? БОГОХУЛЬСТВО..........
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Троица - библейское ли это учение? - Страница 14 Empty Re: Троица - библейское ли это учение?

Сообщение автор элен 2011-03-14, 16:39

георг пишет: когда Холмс намекает что у него одна природа с Иисуса Это что
    Сейчас прочитаю....
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-03-14, 16:46

георг пишет:Вы опять не о том вы не имеете Божественной природы....Вы плоть человек!
    Согласна с Георгом. ))) Божественная природа-это подобный Богу.(Иисус имеет )
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2011-03-14, 16:59

элен пишет:Согласна с Георгом. ))) Божественная природа-это подобный Богу.(Иисус имеет )
    А мы люди и имеем другую природу....Но мы модем иметь качества Бога такие как любовь....
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2011-03-14, 17:06

георг пишет:Не могу знать что вас задело
    Кроме удаленного Ионой вашего язвительного слова "мудрило" применительно к верному рабу Христа, меня ещё задели ваши хамские высказывания:
    георг пишет:Элен ну не виноват я что ваши горбатенький текст перевели
    георг пишет:тогда ваш перевод лажанулся в этом месте(((((
    Подумайте 3 дня над тактом и приличием.

Мраморный
    Мраморный

Религия : АСД
    Дата регистрации : 2011-03-12

Сообщение автор siders 2011-03-15, 11:41

Иона
    Вы админ этого форума, вы то же не видите греха Элен, который она совершила по отношению ко мне?
    tropa57
    tropa57
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-15

Сообщение автор tropa57 2011-03-15, 15:23

siders пишет:Никакой душевный человек не может понять триединство Бога.
    Вы начинаете не с того. Может вы хотите показать в Библии слово "триединый Бог"? А уж потом, поговорить, кто душевный, а кто духовный? Если вы не покажите, то мне ясна ваша позиция - вы спорщик, ну в лучшем случае филосософ, потому что хотите видеть то, чего нет и при этом создавать видимость духовного человека.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-03-15, 18:39

siders пишет:Вы админ этого форума, вы то же не видите греха Элен, который она совершила по отношению ко мне?
    О каком грехе вы говорите?. Ионе нечего делать листать страницы и разбираться.

siders пишет: Это мои слова выдернутые из контекста: "Я не могу дать ответы по Писанию"

это ее ответ: "Вот еще ваши ответы. А если не знаете Писание, то и не распространяйте ложь"

Скажите правильно ли она поступила?

Правильно, потому что вы лжете на мою организацию,где я состою.Вы пишите:

siders пишет:Я не могу дать ответы по Писанию, так как стихи приведенные вами из вашей Библии искажены вашей организацией, и не открывают тот смысл который заложил в них Господь.

Вы своими учениями порочите Бога.
    Нешама (УДАЛЕН)
    Малахитный
    Малахитный

Религия : свободен
    Дата регистрации : 2011-01-14

Сообщение автор Нешама (УДАЛЕН) 2011-03-15, 20:28

Так он сектант, или нет? Элен, ваше мнение.
    siders
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор siders 2011-03-15, 21:29

элен пишет:О каком грехе вы говорите?. Ионе нечего делать листать страницы и разбираться.
    Но ведь с Георгом он разобрался.
    Элен, вы решаете за Иону? Ваш выбор вы уже делаете оправдываясь от клеветы на меня, мне хотелось бы еще предоставить выбор Ионе, ведь он хозяин форума.
    А выбор заключается в том: будет ли он оправдывать вашу ложь, или вскроет вашу ложь.
    Спасибо.
    siders
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор siders 2011-03-16, 05:39

элен пишет:Вы своими учениями порочите Бога.
    Это личная неприязнь ко мне? Или вы можете подтвердить ваши слова Словом Божьим.
    siders
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор siders 2011-03-16, 05:48

tropa57
    Хотелось бы узнать и ваше мнение то же, как Элен поступила в свете Библии.
    Взяв часть моих слов из контекста текста которого я писал и на основании этих слов взятых из контекста оклеветала меня.
    А сейчас говорит что я порочу Бога, не подтверждая ни чем свои слова.

Человек в своем выборе или приближается к Богу или удаляется от Него
    siders
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор siders 2011-03-16, 05:57

элен пишет:Правильно, потому что вы лжете на мою организацию,где я состою
    Я мог бы заблуждаться так как человек в очищении его Богом и удалении от зла не совершен, вы же в место того что бы вразумить меня по Писанию, клевещете на меня, что я не зная Писание распространяю ложь, не подтвердив свои слова Писанием, а основываете все на куске моего текста, как по вашему это?

элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-03-16, 06:12

siders пишет:Это личная неприязнь ко мне?
    Лично вы мне не нужны. Я не интересуюсь вами. Я пишу О АСД,к которой вы принадлежите.

siders пишет: клевещете на меня, что я не зная Писание распространяю ложь, не подтвердив свои слова Писанием, а основываете все на куске моего текста, как по вашему это?
    Это чьи слова?

siders пишет:Я не могу дать ответы по Писанию, так как стихи приведенные вами из вашей Библии искажены вашей организацией, и не открывают тот смысл который заложил в них Господь.
    Почему вы не можете дать ответы по Писанию?
    siders
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор siders 2011-03-16, 06:18

элен пишет:Вы своими учениями порочите Бога.
    Вы же не пишите Асд своими учениями порочите Бога, и Т.Д
    Ведь ваши слова направленны на личность, на меня.
    А мои как раз на организацию свидетелей..
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-03-16, 06:18

siders пишет:Интересной вы Библией пользуетесь, она открывает совсем другой смысл не тот что, синодальный перевод.
    Поймите что вы научены лжи, поймите что пред Богом все равны, кто желает спасения тот обязательно должен быть крещен Духом Святым, а если вы не крещены то погибните. Верно от знаний зависит жизнь если они меняют вас, но вас не спасет если вы узнаете что Святой Дух меньше Иисуса Христа....или наоборот, потому что нам это не открыто, и много нам не открыто. Я научен Христом, он показывает мне характер Бога, и Он показывает мне кто я, и то что я крещен, и то что я рожден, и все остальное. Если вы живете, вас никто не переубедит в том что вы умерли(физическая жизнь), или если вас родила мать, то кто скажет что вы в утробе, или если вы едите хлеб то разве я могу вам сказать что вы пьете воду и т.п., я говорю вам чем живу и кем являюсь, и о том что со мной сделало Слово Божье, а вы хотите сказать что я еще не родился.

Я не могу дать ответы по Писанию, так как стихи приведенные вами из вашей Библии искажены вашей организацией, и не открывают тот смысл который заложил в них Господь.
    А стихи были приведены вот какие:
    элен пишет: siders пишет:Так рождены или усыновлены?

И рождены и усыновлены. Так пишет Библия

. 14 Все ведомые Божьим духом — сыновья Бога. 15 Вы получили не дух рабства, вновь наводящий страх, а получили дух усыновления, и этим духом взываем: «А́вва, Отец!» 16 И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы — дети Бога. 17 А если мы дети, то и наследники — наследники самого Бога, сонаследники же Христу, если только с ним страдаем, чтобы с ним и прославиться.

Рим.8:13-.... К ним Бог уже применил искупительную жертву Христа и считает их праведными - своими сыновьями. Но это только помазанные святым духом христиане.

siders пишет:Если я рожден то меня не нужно усыновлять, я рожден Духом, и уже духовный, новая тварь, старый умер его не существует.

Ваши личные философствования не совпадают с Библией (СМ.ВЫШЕ)

siders пишет: Читайте Библию.

Читать мало, ее надо понимать. Как раз те,кто рожден от святого духа,они очень хорошо понимают свою роль в Царстве Бога, и что они будут делать. Эти люди будут сосвященниками и соцарями в этом Царстве.

28 Но вы оставались со мной в моих испытаниях, 29 и я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве, 30 чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.

для вас там места нету,потому что вы ,как и я не крещены святым духом.

siders пишет: Царство Бога на земле это Царство Духа Святого

Приведите сылку с Библии, а то не понятно. (Царство Бога еще называется Небесное Царство,потому что находится на небе-Откр.

7 И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними. 8 Но дракон не смог победить, и не нашлось уже для них места на небе. 9 Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы. 10 И я услышал, как громкий голос на небе сказал:
    «Теперь настало спасение, сила и царство нашего Бога и власть его Христа, потому что сброшен обвинитель наших братьев, обвиняющий их перед нашим Богом день и ночь!

Откр.12:7

siders пишет:А зачем вам знать кто больше, или равны Они или нет?

Ха-ха, от знаний зависит жизнь. Поэтому и важно знать,чтоб спастись
    siders
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор siders 2011-03-16, 06:18

элен пишет:Почему вы не можете дать ответы по Писанию?
    в тексте написано
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-03-16, 06:20

siders пишет:А мои как раз на организацию свидетелей..
    Так я же не пишу,что вы ко мне имеете личный интерес??

Лучше бы вы лично мне писали,потому что организация Бога- это международное христианское собрание,руководимое Христом. Это собрание Христос доверил Верному РАбу.А вы его осуждаете.

Привести ваши выдержки?

Последний раз редактировалось: элен (2011-03-16, 06:39), всего редактировалось 1 раз(а)
    siders
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор siders 2011-03-16, 06:21

элен
    Я бы продолжил с вами общение но мне сейчас необходимо знать почему вас не наказывают ведь по моему мнению вы нарушаете не одно правило форума.
    Пока мой вопрос направленный в отношении вас не решится я с вами не могу позволить себе вести беседу.
    Спасибо
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-03-16, 06:31

siders пишет:в тексте написано
    На мое сообщение 243- ваш ответ 244. -ваша реплика. )))) Это то,что я написала сейчас сообщ.406.(я вам сама вынесла беседу,чтоб вы не трудились)

siders пишет:Пока мой вопрос направленный в отношении вас не решится я с вами не могу позволить себе вести беседу.
    Спасибо
    Пожалуйста, не ведите.
    А сообщения перечитайте.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2011-03-16, 09:52

siders пишет:А мои как раз на организацию свидетелей..
    Вы нарушили цель форума: На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий.

Вам выносится ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

На будущее: мы обсуждаем не религии, а Библию. Подтверждайте свои слова Библией, а не переходите на огульную критику религии.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-15

Сообщение автор tropa57 2011-03-16, 10:46

siders пишет:Хотелось бы узнать и ваше мнение то же, как Элен поступила в свете Библии.
    • siders пишет:
      и тот кто отвергает Святого Духа как личность не может родится свыше.
      Элен пишет:
      Такого определения нет в Библии.
      siders пишет:
      Для вас нет.
    Вы не предоставили библейское обоснование своим утвердениям "кто отвергает Святого Духа как личность не может родится свыше"
    Как впрочем ушли и от моего вопроса в 397 сообщении: "показать в Библии слово "триединый Бог"?"
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2011-03-17, 07:36

УДАЛЕНО
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2011-03-17, 07:37

Флейм УДАЛЕН
    siders
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор siders 2011-03-19, 03:23

Иосиф пишет:Вы нарушили цель форума: На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий.

Вам выносится ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

На будущее: мы обсуждаем не религии, а Библию. Подтверждайте свои слова Библией, а не переходите на огульную критику религии.

Прошу прощение у того кого оскорбил или обидел.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2011-03-19, 04:51

siders пишет:Прошу прощение у того кого оскорбил или обидел.

Прощение принимается.

Если вы будете соблюдать правила форума, сеять мир, проявлять любовь и уважение к участникам форума, то мы вас будем рады видеть.

С ув. ХОЗЯИН ФОРУМА.

Текущее время 2024-11-26, 22:18