Елен, твоя фраза, «Именно так считает Бог, и так считаю я» Побудила меня, вновь исследовать и находить убедительные аргументы, что Свидетели Иеговы, согласно принятому решению в первом веке, называться христианами, которое должно было сохранится , (Деян. 11:260) потерпело большое Fiasco (провалилась) . За свое неправильное убеждение, которое я отстаивал, приношу свои извинения.
Приведу некоторые цитаты исследованных мною публикаций С.Б. которые дали мне правильное понимание, почему мы приняли называться, Свидетелями Иеговы.
« Мысль о том, что, согласно Библии, у Иеговы должны быть на земле свои свидетели, появлялась не только в «Сторожевой башне». Например, говоря о тех, на ком исполнятся пророчества из 43-й главы Исаии, Х. А. Айронсайд в своей книге «Лекции по пророку Даниилу» (изданной в 1911 году) отметил: «Должны быть свидетели Иеговы, возвещающие силу и славу единственного истинного Бога, в то время как отступническое христианство будет предано глубокому заблуждению и будет верить лжи Антихриста» («Lectures on Daniel the Prophet»)
Цитата: При жизни апостолов Христа имя христианин оставалось конкретным и отличало христиан от всех остальных (1 Пет. 4:16). Все, кто называл себя христианином, но чьи взгляды и поведение не соответствовали этому имени, исключались из христианской общины. Но, как и предсказывал Иисус, после смерти апостолов Сатана посеял семена ложного христианства, последователи которого тоже называли себя христианами (Матф. 13:24, 25,
Цитата: «Становилось все более очевидно, что называться христианами служителям Иеговы недостаточно — им нужно свое отличительное имя. Имя «христианин» утратило свой истинный смысл, поскольку те, кто называли себя христианами, зачастую имели слабое или вообще не имели никакого представления о том, кто такой Иисус Христос, чему он учил и что нужно делать, чтобы по праву называться его последователями. К тому же, возрастая в понимании Слова Бога, наши братья ясно увидели, что необходимо держаться в стороне и отличаться от религиозных организаций, которые лживо называют себя христианскими».
Достаточно убедительно
Свидетели Иеговы: история нашего имени r.s. с 331-341
В «Сторожевой башне» от 1 января 1926 года, в главной статье, задавался заставляющий задуматься вопрос: «Кто будет чтить Иегову?» В течение следующих пяти лет стихи Исаии 43:10—12 обсуждались в 46 выпусках журнала, и всякий раз они применялись к истинным христианам. В 1929 году было показано, что наиважнейший вопрос, затрагивающий все разумные создания, связан с почитанием имени Иеговы. Когда речь шла об ответственности, возложенной на служителей Иеговы в связи с этим вопросом, не раз приводились стихи Исаии 43:10—12.
Итак, как показывают факты, благодаря изучению Библии внимание вновь и вновь обращалось на обязанность быть свидетелями Иеговы, причем акцент делался не на названии религиозного движения, а на деле, которое нужно было выполнять.
Но все же: под каким именем должны быть известны эти свидетели? Какое имя было бы подходящим ввиду их деятельности? К какому выводу подводило Слово Бога? Все эти вопросы обсуждались на конгрессе в Колумбусе (США, штат Огайо), проходившем с 24 по 30 июля 1931 года.
Новое имя
На обложке программки конгресса стояли большие буквы JW. Что они означали? Ответ на этот вопрос был дан лишь в воскресенье 26 июля. В этот день брат Рутерфорд выступил с публичной речью под названием «Царство — надежда мира». Говоря о том, кто такие возвещатели Царства Бога, он несколько раз упомянул название «Свидетели Иеговы» (по-английски — Jehovah’s Witnesses).
Позднее в тот же день брат Рутерфорд продолжил начатую тему еще в одной речи, в ходе которой он указал причины, по которым необходимо иметь отличительное имя. Какое же имя подсказывает сама Библия? Он процитировал Деяния 15:14, где говорится о намерении Бога собрать из всех народов «народ во имя свое». В этой речи брат Рутерфорд подчеркнул, что, согласно Откровению 3:14, Иисус Христос является «свидетелем верным и истинным». Он привел Иоанна 18:37, где Иисус провозгласил: «Я для того... пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине», а также 1 Петра 2:9, 10, где говорится, что служители Бога должны «„повсюду возвещать превосходные качества“ того, кто призвал... [их] из тьмы в свой дивный свет». Брат Рутерфорд обсудил несколько стихов из Исаии, не все из которых в то время понимались ясно, а кульминацией речи стали стихи Исаии 43:8—12, в которых записано поручение Бога: «Свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог» (ПАМ). К какому выводу подвело их Слово самого Иеговы? Какое имя отражало бы суть той деятельности, которую они уже совершали, служа Богу?
Ответ был очевиден, и он был отражен в резолюции, с энтузиазмом принятой на том конгрессе. В резолюции, в частности, говорилось:
«Желая возвестить всем о нашей позиции и считая, что это согласуется с волей Бога, изложенной в его Слове, мы ЗАЯВЛЯЕМ:
ЧТО мы горячо любим брата Чарлза Расселла за его труд и что мы с радостью признаём, что Господь использовал его и щедро благословил его работу, однако, следуя Слову Бога, мы не можем согласиться с названием „расселлисты“; что Общество Сторожевой башни, Библий и трактатов, а также Ассоциация Международных Исследователей Библии и Объединение народных проповедников — это лишь названия юридических объединений, которые мы, как товарищество христиан, основали, которыми мы владеем и которые используем для выполнения нашей работы в согласии с заповедями Бога, однако ни одно из этих названий не может относиться к нам как к группе христиан, которые следуют по стопам нашего Господа, Христа Иисуса; что мы — исследователи Библии, но, как группа христиан, представляющая собой объединение, мы отказываемся называться Исследователями Библии или иметь другое подобное название, поскольку оно не отражает нашего истинного положения перед Господом; мы отказываемся носить имя какого-либо человека.
МЫ также заявляем, что, поскольку мы куплены драгоценной кровью Иисуса Христа, нашего Господа и Искупителя, оправданы Иеговой Богом, признаны его сыновьями и призваны в его царство, мы полностью преданы и верны Иегове Богу и его царству; что мы — служители Иеговы Бога, которым поручено выполнять дело во имя его и в согласии с его повелением нести свидетельство об Иисусе Христе, а также объявлять людям, что Иегова — это истинный и Всемогущий Бог; поэтому мы с радостью принимаем имя, которое наречено самим Господом Богом, и мы хотим, чтобы нас знали как свидетелей Иеговы и называли так (Ис. 43:10—12)».
После того как резолюция была зачитана, слушатели громко и долго аплодировали, показывая свое полное согласие со сказанным.
Я Свидетель Иеговы!!!
[b]