Мне очень интересно будет получить ответ на мой вопрос из поста №148.
+7
Иона
Savl
элен
Андрей Софин
Иосиф
Attika23
sivilla
Участников: 11
Сатана и спорный вопрос
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 151
Re: Сатана и спорный вопрос
Не кто спорить не будет, просто дайте ответ на мой и Кирилла вопрос.
kirill1965- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-09-18
- Сообщение 152
георг пишет:Кирил и Иона извините но я спорить не буду я написал засвидетельствовал ,а ваше дело принять или нет .....
Георг, можно принять только то, что обосновано - ваше свидетельство должно быть обоснованным, иначе это просто реплика.
Например, вот демоны почему то боятся, что Иисус прикажет им идти в бездну Лк 8:31, причём в ту же самую, из которой выйдет зверь, на котором сидит блудница Откр 17:8 .
http://www.bibleist.ru/tmp/lexicon.php?strongid=12&lang=2&search=%D0%93%D0%B4%D0%B5+%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%3F&maxcount=10
Закономерен вопрос - а чего они так боятся? Если зверь был там и вышел, то в чём их страх?
А сейчас что то не логичная ситуация с этой бездной. Одни боятся туда попасть, а другие спокойно выходят от туда. Какое то хождение туда сюда.
Георг, так в какой бездне был зверь и вышел, в той в которую будет брошен Сатана или в другой?
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 153
Верно. А обоснованно то, что объясняется самой Библией в параллельных стихах. А в данном случае георг сослался на отдельный стих, пытаясь искусственно привязать его к другому. Остается сожалеть, если остальная Библия, раскрывающая истинный смысл употребления слов "бездна" в разных контекстах, ему неинтересна.kirill1965 пишет:Георг, можно принять только то, что обосновано - ваше свидетельство должно быть обоснованным, иначе это просто реплика.
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 154
Кирил и Иона где сейчас сатана?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 155
Ответ даётся в Откровение 12:9 "И сброшен был великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, сброшен на землю, и ангелы его сброшены с ним".
георг- Бриллиантовый
- Религия : А.С.Д.
- Сообщение 156
Правильно вот тут он и будит...
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 157
Георг, пожалуйста, дайте мне ответ на мой вопрос из поста №146, а также на вопросы Кирилла.
- Сообщение 158
георг пишет:Кирил и Иона где сейчас сатана?
Иона пишет:Ответ даётся в Откровение 12:9 "И сброшен был великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, сброшен на землю, и ангелы его сброшены с ним".
георг пишет:Правильно вот тут он и будит...
Георг, но ведь из двенадцатой главы видно - Сатана ограничен тем, что не может больше влиять на духовное пространство, ему нет там больше места или просто доступа туда.
Попросту говоря он ограничен пределами земли так как не может вводить в заблуждение камни и лёд остальной материальной вселенной - камни и лёд не поддаются "дрессировке".
Георг, Сатана уже заперт с момента войны на небе. Он, что, по второму разу будет заперт на земле?
И как же тогда принципы Иеговы? В двенадцатой главе написано, что небеса очищены от Сатаны и тем самым там воцарилась воля Бога. А вы говорите, что в тысячелетнем царстве, когда воля Бога будет царствовать на земле - эту землю будет осквернять Сатана своим присутствием в её пределах.
Значит небеса были очищены, а земля нет. Как такое может быть?
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 159
Так и есть он не имеет доступ на небо...Георг, но ведь из двенадцатой главы видно - Сатана ограничен тем, что не
может больше влиять на духовное пространство, ему нет там больше места
или просто доступа туда.
Извини Кирил на вам сего не вместить...Он, что, по второму разу будет заперт на земле?
Шурик- Изумрудный
- Религия : Адвентист Седьмого Дня
Дата регистрации : 2009-11-22
- Сообщение 160
Георг, Сатана уже заперт с момента войны на небе. Он, что, по второму разу будет заперт на земле?
Кирилл сатана заперт для неба, но не для людей. Сегодня он имеет доступ к каждому из нас пытаясь прельстить. Но во время тысячелетнего царства доступа к людям у него не будет. Земля будет необитаема, а к небу как вы уже правильно сказали у него доступа нет уже давно.
- Сообщение 161
Шурик пишет:Земля будет необитаема
Эта тема для обсуждения в спец. теме.
Поэтому Шурик, я задал вам вопрос в этой теме: https://1989.forum2x2.ru/t322-topic
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 162
Доступа к людям у Сатаны не будет совсем по другой причине, описанной в От. 20:1-3.Шурик пишет:Но во время тысячелетнего царства доступа к людям у него не будет.
Зачем Сатану выпускать после 1000-летнего заточения, если, по-вашему, земля будет необитаема?Земля будет необитаема, а к небу как вы уже правильно сказали у него доступа нет уже давно.
- Сообщение 163
А вы уверенны что правильно трактуете тексты?Доступа к людям у Сатаны не будет совсем по другой причине, описанной в От. 20:1-3.
Я бы вам ответил но мой ответ удолять так как он будит не по теме...Как и ваш вопрос если подходить без предвзятости..С уважением Алекс....Зачем Сатану выпускать после 1000-летнего заточения, если, по-вашему, земля будет необитаема?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 164
Я не трактую, а привожу текст Библии. Вы не согласны с ним?георг пишет:А вы уверенны что правильно трактуете тексты?
Как раз по теме. Так что не стесняйтесь, а отвечайте. Если есть что сказать...георг пишет:Я бы вам ответил но мой ответ удолять так как он будит не по теме...Как и ваш вопрос если подходить без предвзятости.
- Сообщение 165
Тогда скажите что такое бездна в которой будит сидеть сатана...Пусть еще и Иона разрешит...Я не трактую, а привожу текст Библии. Вы не согласны с ним?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 166
георг, я отвечу. Но вы забыли дать вначале свой ответ на мой более ранний вопрос в п. 162. Поэтому после вас...
- Сообщение 167
георг пишет:Так и есть он не имеет доступ на небо...
Георг, скажите, а вам действительно не понятна логика моих рассуждений?
Вы разве дали ответ на поставленный вопрос?
георг пишет:Извини Кирил на вам сего не вместить...
Ну почему же? Попытайтесь обосновать и донести до меня, то, что я должен понять.
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 168
Шурик ответил и это не вместили ибо там есть своё вино (учение)...
- Сообщение 169
Шурик пишет:kirill1965 пишет:Георг, Сатана уже заперт с момента войны на небе. Он, что, по второму разу будет заперт на земле?
Кирилл сатана заперт для неба, но не для людей. Сегодня он имеет доступ к каждому из нас пытаясь прельстить.
Шурик спасибо, но это и так следует из моего поста.
Но во время тысячелетнего царства доступа к людям у него не будет. Земля будет необитаема, а к небу как вы уже правильно сказали у него доступа нет уже давно.
Шурик ну я и задал вопрос Георгу - зачем заточать Сатану на земле второй раз.
Ну вот судите сами, допустим к моменту второго заточения Сатаны, земля станет необитаема. Тогда вопрос - зачем его заточать второй раз, если на ней нет тех кого обольщать? И доступа на небо тоже нет. Тогда зачем идёт ангел связывать Сатану, если он и так уже обезврежен?
- Сообщение 170
георг пишет:Шурик ответил и это не вместили ибо там есть своё вино (учение)...
Георг, ну нет же библейского обоснования в ответе Шурика, что я должен в этом случае вместить?
То, что касается логики его рассуждения, то я дождусь его ответа, а там посмотрим наколько он будет логичен и точен с библейской точки зрения.
А то,что касается учения, то на все вопросы надо искать ответ в библии и приводить библейское обоснование, чтобы выводы были подкреплены словом Бога, а не мудростью человека.
Вы так и не ответили в какой бездне в пределах земли будет затачён Сатана - в воде, земле или небе?
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 171
Есть но вы не вместите ибо там уже занято...Начать исследовать писание...Георг, ну нет же библейского обоснования в ответе Шурика,
Аминь...А то,что касается учения, то на все вопросы надо искать ответ в библии и
приводить библейское обоснование, чтобы выводы были подкреплены словом
Бога, а не мудростью человека.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 172
георг, имейте совесть и ответьте в течение суток на вопрос п. 162.
- Сообщение 173
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.Зачем Сатану выпускать после 1000-летнего заточения, если, по-вашему, земля будет необитаема?
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
(Откр.21:2,3)
- Сообщение 174
Георг, вы так и не ответили в какой бездне в пределах земли будет затачён Сатана - в воде, земле или небе?
Зачем заточать Сатану, если земля уже необитаема?
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 175
Кирил я дал ответ но вам он не приемлем ибо вы не хотите видить извините но я пойду ибо АДмин взялся за старое извините но я в такой обстановке общаться не могу...
- Сообщение 176
георг пишет:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.Иосиф пишет:Зачем Сатану выпускать после 1000-летнего заточения, если, по-вашему, земля будет необитаема?
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
(Откр.21:2,3)
Ай, яй, яй Георг, Георг. А почему вы предусмотрительно упустили первый стих?
Отк 21:1 И я увидел новое небо и новую землю, потому что прежнее небо и прежняя земля исчезли, и моря уже нет.
По вашему выходит, что шатёр с Богом и людьми спускается на новую землю. Таким образом вы не ответили на вопрос Иосифа.
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 177
Ай, яй, яй Кирил вас разбила слепота и вы не желаете видить очевидного...
- Сообщение 178
георг пишет:Ай, яй, яй Кирил вас разбила слепота и вы не желаете видить очевидного...
Георг, с чем вы не согласны?
Вы полагаете, что Сатана будет выпущен на новую землю? А старая уничтожена? Так в ней же заключён был Сатана. Эта старая земля уничтожена до того как был выпущен Сатана или позже? Вы можете подтверждать, всё, что утверждаете, библией?
Георг, вот множество снова пойдёт за Сатаной Отк 20:7-9 . И эта новая земля тоже будет уничтожена? А если нет, то зачем тогда уничтожена старая? Или будет две земли?
Георг, ваши ответы порождают новые вопросы и всё потому, что вы не согласовываете ответы с писанием.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 179
Где собственно ответ? Вы привели стих, в котором говорится, что с людьми будет Бог.георг пишет:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
А Сатану зачем тогда выпустят? С кем будет он?
За флейм вам выносится ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.георг пишет:Ай, яй, яй Кирил вас разбила слепота и вы не желаете видить очевидного...
Дата регистрации : 2009-11-22
- Сообщение 180
Георг, вы так и не ответили в какой бездне в пределах земли будет затачён Сатана - в воде, земле или небе?
Вода земля и небо - это называется окружающая среда. На планете земля.
Когда Господь при втором пришествии заберёт людей с земли на небо (не то небо что называется окружающей средой) сатана окажется в "одиночке" и будет так 1000 лет.
"потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:16,17)"