Иосиф пишет:В ВЗ речь идет об Иегове. Иисус сам поклонялся своему Отцу Иегове.
Так Христос и есть Иегова, он получается поклонялся сам себе?
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Иосиф пишет:В ВЗ речь идет об Иегове. Иисус сам поклонялся своему Отцу Иегове.
Иосиф пишет:И кто был Господом Давида, а кто был Господом Господа???
Вот именно, что не поклонялся. Потому что Иисус и Иегова- разные личности. Сергей, вы в сотоянии ответить на мои предыдущие вопросы? А то они ушли в пустоту. А в ответ -тишина.Сергей пишет:Так Христос и есть Иегова, он получается поклонялся сам себе?
Иосиф вам ответил. Вы никак не опровергли его ответ. Не можете?Сергей пишет:Вас это удивило? это факт и от него ни куда! Когда было написанно это послание а когда канон?
Attika23 пишет:Вот именно, что не поклонялся. Потому что Иисус и Иегова- разные личности. Сергей, вы в сотоянии ответить на мои предыдущие вопросы? А то они ушли в пустоту. А в ответ -тишина.
Вы проспали.Сергей пишет:Вы не ответили на это:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Иосиф пишет: СП исказил 1 Тим 3:16. Вот верный перевод: Он (Христос, СоП)явился во плоти
А вас кто торопит? Отвечайте по порядку. Не спешите.Сергей пишет:Есл честно, вы столько пишете да ещё и вдвоём что отследить всё не получается, если не трудно процитируйте ещё раз!
Attika23 пишет:
Attika23 пишет:
Attika23 пишет:Иосиф вам ответил. Вы никак не опровергли его ответ. Не можете?
Я уже ответил. Будьте внимательней, не спешите. СП ИСКАЖЕН. Повторю верный перевод: Он (Христос) явился во плоти..Сергей пишет:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Attika23 пишет:Сергей пишет:
Вы не ответили на это:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Вы проспали.
Вас обманули, а вы поддались, то что он привёл вообще не верно, приведите цептус рецептус и начнём разбирать, коли так!
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Где ответ на мой вопрос, не торопись а то вы стали уже путатся!
Иосиф пишет:
СП исказил 1 Тим 3:16. Вот верный перевод: Он (Христос, СоП)явился во плоти
Именно Христос явился во плоти, вы меня удивляете, а вы что не знали?Иосиф пишет:Я уже ответил. Будьте внимательней, не спешите. СП ИСКАЖЕН. Повторю верный перевод: Он (Христос) явился во плоти
Именно Христос, а не БОГ!!!Сергей пишет:Именно Христос явился во плоти
Иосиф пишет:
Иосиф пишет:Вернитоесь назад и отвечайте по порядку.
Интересно, что вы подтверждаете боговдохновенность ВЗ, но ругаетесь, что мы на него ссылаемся. Тогда все ваши вопросы разрешены, ведь ВЗ пишет только об Иегове!!!
Иосиф пишет:
Иосиф пишет:Именно Христос, а не БОГ!!!
Спокойной ночи.
Мы то знали. Только найдите с трех раз место в Библи, где Иисус назван Богом.Сергей пишет:Именно Христос явился во плоти, вы меня удивляете, а вы что не знали?
Без проблем: вознесся божий сын Иисус Христос.Сергей пишет:Нука знаток кто это у нас вознёсся, не подскажешь?
Иосиф пишет:
Иосиф пишет:Я уже ответил. Будьте внимательней, не спешите. СП ИСКАЖЕН. Повторю верный перевод: Он (Христос) явился во плоти..
У вас проблемы с логикой. Я вам дала подстрочный перевод Библии. Ссылку дать? Проверите.Сергей пишет:Вы пользуетесь переводом полностью искажённым!
А вы читаете?????Сергей пишет:Вы вообще читаете что я пишу или нет? Новый Завет выше на голову Ветхого, я об этом уже писал, если вы считаете наоборот то это большая проблема!
Attika23 пишет:
Тоесть вы признаёте правильность мной процитированного текста?Attika23 пишет:Мы то знали. Только найдите с трех раз место в Библи, где Иисус назван Богом.
Подстрочный перевод Библии:
16 kaЬ И хmologoumЎnvw общепризнанно mЎga великая ¤stЬn есть tт t°w eйsebeЫaw благочестия must®rion: тайна; €Ow Который ¤fanerЕyh был явлен ¤n в sarkЫ, плоти, ¤dikaiЕyh был признан правым ¤n в pneжmati, Духе, Кfyh был сделан видим ЋggЎloiw, ангелам, ¤khrжxyh был возвещён ¤n в ¦ynesin, народах, ¤pisteжyh был облечён верой ¤n в kсsmД, мире, Ћnel®mfyh был вознесён ¤n в dсjъ. славе.
1 Тим 3:16
Attika23 пишет:А вы читаете?????
16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
С вами все в порядке?Сергей пишет:Тоесть вы признаёте правильность мной процитированного текста?
Не в тему.Сергей пишет:Да и с трёх раз можете попытатся найти место в Писании где Христос Архангел Михаил, желаю удачи!
Нет, вам явно нужно поспать. Такой бред несете. Я вам дала подстрочный перевод Библии. Вы там нашли слово Бог? До сих пор ищете? Успехов!Сергей пишет:а там говорится что Бог воплоти, так что думайте что пишите!
Вам Иосиф уже ответил. Идите спать, вы явно не в состоянии вести беседу. Спокойной ночи!!!Сергей пишет:А в писании есть вот это, я уже писал:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)
Attika23 пишет:Вам Иосиф уже ответил. Идите спать, вы явно не в состоянии вести беседу. Спокойной ночи!!!
Отвечу только после того, как вы по порядку ответите на ВСЕ вопросы, вам заданные. И, разумеется, не сегодня.Сергей пишет:там стоит слово архэ оно также стоит в начале а там такие слова, очень интересные, доказывающие что Христос Бог:1 В начале(архе) было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)
Все через него начало быть, ещё раз повторяю все чрез него!
Очень интересно НЕ доказывающие. Но об этом -позже...Сергей пишет: очень интересные, доказывающие что Христос Бог
Attika23 пишет:Нет, вам явно нужно поспать. Такой бред несете. Я вам дала подстрочный перевод Библии. Вы там нашли слово Бог? До сих пор ищете? Успехов!
Attika23 пишет:Отвечу только после того, как вы по порядку ответите на ВСЕ вопросы, вам заданные. И, разумеется, не сегодня.
Attika23 пишет:А вы отмотайте назад. К тому месту как появились в теме. И все у вас получится.