Юляша пишет: Ведь принципы Иеговы как узкая тропинка через минное поле
Хорошее сравнение.
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Юляша пишет: Ведь принципы Иеговы как узкая тропинка через минное поле
Хорошее поэтическое описание пользы Божьих законов содержится в Пс. 19:Юляша пишет:Ведь принципы Иеговы как узкая тропинка через минное поле
Иосиф пишет:в Пс. 19:
Люция пишет: это норма для нормального человека.
Видимо, их очень мало. Судя по большому количеству разводов и несчастных браков...Люция пишет:признают и делают все не глупые женщины.
Люция пишет:я поняла что должна быть для мужа помощницей, например в том чтобы не
было "твоих" обязанностей и "моих" а во всех делах поддерживать свою
вторую половинку не смотря на его отношение к тому чтобы в чём-то
помогать мне.
У нас стало намного меньше споров когда я начала
уступать, даже когда была не согласна с его решением. Конечно я всегда
предлагаю свой вариант, но если мужу он не нравится, то мы вместе идём к
финишу по его решению и я его поддерживаю. И мне , признаюсь, стало
намного проще и легче."
Прочитайте в своей Библии советы, касающиеся семейной жизни. Они касаются как мужа, так и жены (Эфесянам 5:22-23,28,33).Юляша, скажите честно, Вам правда пришлось это понимать, идти к этому простому явлению?
Мне не хочется Вас обидеть, но, на сколько это понятно мне, - перечисленное Вами поведение, это норма для нормального человека.
Я просто удивилась, когда прочла об этом "подвиге".
Я абсолютно не обижаюсь. Даже соглашусь с Вами. Да, действительно это простые нормы для нормального человека и каждый это осознаёт, так же как и осознаёт, например, что курение вредит здоровью, но всё равно курит. Я очень рада и за Вашу маму и за Вашу подругу которая живёт по этим нормам. Я раньше не следовала им, мне было сложно соглашаться с мужем и я всегда считала свои решения лучше чем его. Для меня лично было "подвигом" бросить работу и карьеру по просьбе мужа, но это решение привело в результате к хорошим последствиям и сейчас я не жалею об этом. Вы абсолютно ничего не знаете о моей жизни и о моих, как Вы пишите, "подвигах", поверьте, не всегда всё так просто и легко как кажется. И если бы эти простые нормы соблюдали нормальные люди, то не было бы столько разводов как сегодня. Выходит или большинство людей "ненормальные", или простых норм не знают, а если и знают то не исполняют по причине гордости, самоуверенности или по какому-то другому не желанию.Люция пишет:
Юляша, скажите честно, Вам правда пришлось это понимать, идти к этому простому явлению?
Мне не хочется Вас обидеть, но, на сколько это понятно мне, - перечисленное Вами поведение, это норма для нормального человека.
Я просто удивилась, когда прочла об этом "подвиге".
Юляша пишет:. Для меня лично было "подвигом" бросить работу и карьеру по просьбе мужа, но это решение привело в результате к хорошим последствиям и сейчас я не жалею об этом
Действительно, ведь для каждого человека существует свой "подвиг". Важна динамика поведения человека. Сравнить, каким он был ДО, а каким стал ПОСЛЕ. И понять, благодаря КОМУ.Юляша пишет:Вы абсолютно ничего не знаете о моей жизни и о моих, как Вы пишите, "подвигах", поверьте, не всегда всё так просто и легко как кажется.
В дан.случае Юляша вместе с мужем обсудили вопрос,как будет муж содержать семью. короче матер.сторону семьи.Тщательное исследование этого вопроса дома. привело к тому. что Юляша приняла такое решение. Это было не бездумное повиновение, а благоразумное.Иона пишет: Юляша пишет:. Для меня лично было "подвигом" бросить работу и карьеру по просьбе мужа, но это решение привело в результате к хорошим последствиям и сейчас я не жалею об этом
Молодцы. Не зря Бог дал повеление жёнам, повиноваться своим мужьям.
Люция, не любовь, а страсть. Любовь "агапе" можно нести через всю жизнь.Люция пишет: разводы происходят от того, что заканчивается любовь
Потому что за нелюбимого выходили замуж.Люция пишет: А жить с нелюбимым человеком трудно,
нужно очень хорошо все взвесить и думать головойЛюция пишет: Чтобы не наносить друг другу травмы(разного характера), в то
Нужно ДО ТОГО думать головой, а не...Люция пишет: Так у них есть шанс хотя бы сохранить дружеские отношения между собой и появляется возможность найти таки своё счастье после сделанной
СогласнаЛюция пишет: А совместное и взвешенное рассуждение. Словом - норма.
А зачем жену перепрыгивать? Ведь это кузнечики стараются перепрыгнуть друг друга. Жаль, что некоторые люди берут с них пример...Люция пишет:Скажете "гоп", как перепрыгните.
А может не признавать мужа главой - низость для настоящей женщины?Люция пишет: Требовать
повиновения - низость для нормального мужика.
Подбросьте дрова в костер любви, и он разгорится вновь!Люция пишет:Юляша, видите ли, разводы происходят от того, что заканчивается любовь.
Какие, какие отношения? Брак - это одна плоть, - сказал Бог. Если от плоти поотрывать ноги и руки, как они смогут дружить между собой? Ведь у них уже не будет общей плоти...Люция пишет:люди разводятся. Так у них есть шанс хотя бы сохранить дружеские отношения между собой
Я имела ввиду -по любви. И естественно включать мозги-по рассуждению.(о многом подумать). Например, каким будет отцом этот человек для моих детей, его отношение к работе. и т.д.Люция пишет:Если До ТОГО думать головой, то это уже не по-любви, а по рассуждению, из корысти(умысла) словом
Сначала возникает чувство, а потом надо включить мозги и порассуждать.Люция пишет: А из здравого рассуждения любовь бывает?
ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОВЬ БЫЛА НЕ ЛЮБОВЬЮ, А ПОРЫВОМ СТРАСТИ.Люция пишет: "Потому что за нелюбимого выходили замуж".
Люция пишет: И если Вы хоть мысленно будете требовать к себе повиновения,
унижая тем самым свою будущую жену, знайте - главой вы никогда не
станете.
элен пишет:Нужно ДО ТОГО думать головой, а не...
Люция пишет:Что значит - лучше узнать?
Люция пишет:Какие качества будем искать?
Люция пишет:Как долго вы будете встречаться?
Люция пишет:А если она плохая хозяйка. но вы её любите? Бросите?
Люция пишет:"Доброта, мир и др."
Что именно подразумевается под этими словами?
Люция пишет:Чтобы лучше узнать человека, нужно не периодически встречаться, когда всё в конфетно-цветочном виде, а жить буднями бок о бок с их радостям и проблемами.
Это называется прелюбодейный брак.Люция пишет:Чтобы лучше узнать человека, нужно не периодически встречаться, когда всё в конфетно-цветочном виде, а жить буднями бок о бок с их радостям и проблемами.
Иосиф пишет: Каков он дома, таков он будет и с тобой...
элен пишет: И цели обоих направлены на то,чтобы угождать не себе, меняться.