Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

Участников: 5

"Добро и зло суть одно".(Гераклит.)

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

"Добро и зло суть одно".(Гераклит.) - Страница 2 Empty Re: "Добро и зло суть одно".(Гераклит.)

Сообщение автор Иосиф 2010-08-22, 20:56

Билл пишет:
    Да кто ж вас пугает-то постоянно ?
    Да вот вы и пугаете:
    Билл пишет:К примеру, - глобальное потепление. Ещё год назад кричали, что это всё ложь и никого слушать не нужно. А в этом году уже и конгресс не помогает, потому как поздно. Эль-Ниньё сменил своё направление, воздушные массы действуют по другому. А почему это течение сменило своё направление, как вы думаете ?
    Вы пессимист, батенька, однако...
    И главное, что пассивный пессимист!
    ?????
    Гость

"Добро и зло суть одно".(Гераклит.) - Страница 2 Empty Re: "Добро и зло суть одно".(Гераклит.)

Сообщение автор ????? 2010-08-23, 06:17

Интересно, что значит - "пассивный пессимист"? "Добро и зло суть одно".(Гераклит.) - Страница 2 333395
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-08-23, 06:47

Пессимист, занимающий пассивную позицию. Т.е. нагоняющий тоску на других, но ничего не делающий для разрешения ситуации, которую он видит в черном свете... "Добро и зло суть одно".(Гераклит.) - Страница 2 818140
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-08-23, 08:19

Иосиф пишет:Пессимист, занимающий пассивную позицию. Т.е. нагоняющий тоску на других, но ничего не делающий для разрешения ситуации, которую он видит в черном свете... "Добро и зло суть одно".(Гераклит.) - Страница 2 818140
    Это вы про меня ? М-да... "Добро и зло суть одно".(Гераклит.) - Страница 2 793121
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-08-23, 08:28

Вы же написали, что никуда не улетаете для спасения. Буду рад, если вы разубедите меня, и покажите, как вы собираетесь спасать себя и других от глобальной космической катастрофы... "Добро и зло суть одно".(Гераклит.) - Страница 2 498848
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-08-23, 09:53

Ну, что бы лететь, нужны корабли и ещё знать, куда лететь. "Добро и зло суть одно".(Гераклит.) - Страница 2 41454 Наша наука продвинулась только за небольшой предел земной орбиты. А так... как будут брать, так я первый полечу.

А в остальном... Кстати, идея есть. "Добро и зло суть одно".(Гераклит.) - Страница 2 994787
    Практики на основе "тульпа", классная вещь...

Тульпа — явление материализации, создания физически реального образа какого-либо существа. При этом материальные образы создаются моментально или постепенно. Методику образования тульпы создали тибетские монахи, в их учениях описываются символы, накапливающие энергию мысли. Тульпа может выходить из повиновения, материализовываться и даже вредить создателю и повелителю.

Поскольку люди, не участвовавшие в создании мыслеобраза, также могут видеть его, тульпа не является галлюцинацией, как принято считать. Предметы материализованного воплощения мысли бывают видимыми проявлениями воображаемых сущностей и объектов. Многие оккультисты считают, что при определенных обстоятельствах сотворенные мыслью люди или предметы могут принимать материальную форму, демонстрировать независимую индивидуальность и осуществлять целенаправленную деятельность.

Феномен возникновения тульпы гармонично увязан с религиозным учением лам. Мир, все, что нас окружает, — есть не что иное как простое представление в уме, то есть образ, а не реальность в классическом понимании. Никакое явление не существует, если оно не придумано умом. Цель же религиозного посвящения на Тибете — расширять границы умственного представления человека, увеличивать потенциал создания мыслительных образов. Для этого местных молодых лам обучают медитации, специальным техникам дыхания. Тогда они достигают необходимой ясности духа. Но медитация эта непроста: используются диаграммы, нарисованные на куске ткани или написанные на бумаге. Это настоящие миниатюрные миры, в центре которых — какой-либо персонаж. Монах учится его одушевлять, а изображенные сцены делать реальными, вызывать к жизни. Так ученик начинает понимать, что все происходящее в жизни — мираж, продукт воображения, и способен контролировать свои эмоции, чувства, ощущения. Он даже может голым сидеть в снегу (ибо жара или холод в представлении лам — это психоиллюзия). И тульпа — лишь один из элементов этого гармоничного учения.

А не создать бы что-нибудь эдакое... Я подумаю...
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-08-23, 14:34

Валяйте...
    А то может к седым пирамидам вернетесь?
    Валерия
    Валерия
    Сапфировый
    Сапфировый

Религия : христианка
    Дата регистрации : 2010-06-20

Сообщение автор Валерия 2010-08-23, 18:42

Согласны ?

"Добро и зло в жизни неразделимы
    и являются вечными ипостасями жизни."
    (Воланд. "Мастер и Маргарита".)
    Нашли кого слушать.
    Ведь в саду Эдемском было два дерева :
    одно дерево познания добра и зла ,а другое дерево Жизни .
    Так что Воланд имел ввиду дерево познания добра и зла ,который яв-ся источником не от Бога.
    И как в песне поется, когда вкусили от дерева познания добра и зла ,то открылись глаза у них (у Адама и Евы),чтобы плевать в потолок ,может дерзко но точно.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-08-24, 07:50

Билл пишет: Вы далеко от полей живёте ?
    В этом году урожая пшеницы не будет. Про овощи и речи не идёт. (Будете кушать тепличные ГМО.) В курсе почему ? Это всё из-за Солнца - сильно печёт.
    Любовь ясно прослеживается во всем творении вокруг нас и в нас самих. Почему наш глаз распознает столько цветов, что не имеет никакого практического значения? Почему в природе столько удивительных запахов и ощущений, способных наполнить легкие пьянящим экстрактом, не сравнимым ни с каким наркотиком? Зачем один из наших пальцев отстоит на 90 градусов от других, если не для того, чтобы нам было удобнее манипулировать предметами? Почему есть так много удивительных фруктов, когда можно дать человеку белки, углеводы и витамины в виде безвкусной коричневой массы? Почему дети и детеныши животных такие смешные? Почему все наше естество и весь окружающий мир созданы так, чтобы постоянно радоваться бытию? Любовь пронизывает все Творение от молекулы ДНК до человеческого мозга, и насколько же аморально приписывать ее слепому и равнодушному случаю. Любовь – это основа основ творения, как гласит одно из самых емких высказываний Библии: «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8). Уже лишь поэтому невозможно поверить, что Земля погибнет в ядерном, астрономическом или ином катаклизме.
    http://chivchalov.blogspot.com/2010/08/blog-post.html
    Валерия
    Валерия
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Валерия 2010-08-24, 12:21

Вот интересное видео ,как православный священник А.Кураев рассказует о Булгакове и вообще о произведении "Мастер и Маргарита" в Божьем Свете ,довольно таки интересно и мудро.
    http://rutube.ru/tracks/1080847.html?v=eb56b346e30693cf79ac5479f2bfac37
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-08-24, 13:56

Христианин не будет увлекаться столь явно демоническим произведением, унижающим Христа и возвеличивающим Сатану...
    Валерия
    Валерия
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Валерия 2010-08-24, 14:08

Христианин не будет увлекаться столь явно демоническим произведением, унижающим Христа и возвеличивающим Сатану...
    Многие неверующие увлекаются и особенно молодежь ,и в этом произведении Евангелие показано в искаженном виде,вот что важно ,а то читая это произведение у незнающих людей появляется ложное понимание о Христе и вообще о Слове Божьем; и лукавый там так поставлен,что чуть не герой ,а христианство унижено и высмеяно.А А.Кураев на основании Слова Божьего показывает кем был сам автор,а потом сами искажения в этом романе.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-08-25, 06:42

Валерия пишет:
    Многие неверующие увлекаются и особенно молодежь ,и в этом произведении Евангелие показано в искаженном виде,вот что важно ,а то читая это произведение у незнающих людей появляется ложное понимание о Христе и вообще о Слове Божьем;

Откуда вам знать ? Вы были на месте событий ? Евангелие создавалось многими людьми, жившими на много позже предполагаемых событий. Записи содержат непростительные расхождения в самых важных моментах. И после этого вы хотите убедить не фанатика в том, что Новый Завет от Бога и всё что там написано, именно так и было ?
    Нет, я понимаю, есть люди наивные. Но когда наивность доходит до абсурдности...
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-08-25, 07:11

Видимо поэтому Евангелия самая известное и почитаемое произведение в мире??? Что-то у вас не сходится. Если бы нашли доказанные подтасовки, то грош цена была бы этому произведению. Оно бы дальше первого века не продвинулось. Неужели вы думаете, что христиане шли и продолжают идти на страдания и смерть ради мифического персонажа.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-08-25, 08:17

Иосиф пишет:Видимо поэтому Евангелия самая известное и почитаемое произведение в мире???
    У вас не совсем точные сведения. На данный момент, самая известная и почитаемая книга - "Гарри Поттер". "Добро и зло суть одно".(Гераклит.) - Страница 2 41454
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-08-25, 10:02

Лично я не читал. Да и Президенты при инаугурации и стороны в судах продолжают клясться на Библии, а не на Поттере.
    Так что бестселлер всех времен и народов - Библия.
    Валерия
    Валерия
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Валерия 2010-08-25, 11:30

Откуда вам знать ? Вы были на месте событий ? Евангелие создавалось
    многими людьми, жившими на много позже предполагаемых событий.
    Почитайте сами и сравните,и кому вы хотите верить Богу или Булгакову,который кстати был зависимым человеком от наркотиков и видел галлюцинации и "Морфий " написал из жизненного примера.
    Знаю одно ,что Евангелие принесло большое изменение в моей жизни,в
    прямом смысле слова и я буквально от тьмы обратилась к свету и я не
    кому то верю,а увидела силу Слова Божьего на личном примере и мне не
    люди внушили ,что Бог есть , а я обратилась ,а Он ответил...
    Так что если будет интересно,то могу поподробнее рассказать.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-08-25, 11:44

Иосиф пишет:Лично я не читал. Да и Президенты при инаугурации и стороны в судах продолжают клясться на Библии, а не на Поттере.
    А ну так это дань моде... На всё своя мода, традиция и т.п. ... На деле, это совершенно ничего не решает.
    Или поспорите ?

Валерия пишет:
    Откуда вам знать ? Вы были на месте событий ? Евангелие создавалось
    многими людьми, жившими на много позже предполагаемых событий.
    Знаю одно ,что Евангелие принесло большое изменение в моей жизни,в
    прямом смысле слова и я буквально от тьмы обратилась к свету и я не
    кому то верю,а увидела силу Слова Божьего на личном примере и мне не
    люди внушили ,что Бог есть , а я обратилась ,а Он ответил...
    Так что если будет интересно,то могу поподробнее рассказать.

Это примечательно. Каждый верующий что-нибудь подобное выдаёт. "Мне открылось" и "я познал". Одно настораживает, почему никто ещё не выразил что-то особенное, кроме цитат из Библии. Что не есть познание и понимание, а бессмысленный зубрёж. Так что, будьте добры - расскажите подробнее. "Добро и зло суть одно".(Гераклит.) - Страница 2 350194
    Валерия
    Валерия
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Валерия 2010-08-25, 12:29

Это примечательно. Каждый верующий что-нибудь подобное выдаёт. "Мне
    открылось" и "я познал". Одно настораживает, почему никто ещё не выразил
    что-то особенное, кроме цитат из Библии. Что не есть познание и
    понимание, а бессмысленный зубрёж. Так что, будьте добры - расскажите
    подробнее. "Добро и зло суть одно".(Гераклит.) - Страница 2 350194
    С одной стороны согласна...но только с одной и истинные христиане должны не только цитировать Писание,но и свидетельствовать о делах Божьих в своей жизни,а если нет ,то тогда вера мертва.
    К своим 20 годам я можно сказать нарушила все заповеди Божьи и была зависима от наркотиков и в общем не видела смысла жизни и обращалась к медитациям, и к тибетским "знатокам",но лучше не становилось ,а только хуже и хуже ,в общем я была на дне ямы из которой я уже понимала ,что мне не выбраться и я знала ,что Бог есть,но думала ,что я такая грязная ,грешная и Ему не нужна.И в один из дней начала кричать в Небо,что хочу познать Истину .И с того времени в мою жизнь начал постепенно поступать свет и я сама уже искала прощения от своих грехов,которые жить просто не давали .
    И жизнь -это путь и как ты его здесь проведешь ,то и будет тебя ожидать в вечности.
    Сначала это была православная церковь,где я каялась в своих грехах и в том зле ,которое я делала другим людям,а я ведь раньше была такой своенравной и всегда добивалась своего,даже идя по головам другим ,то есть я других людей использовала для достижения своих целей и даже не могла жить с любимым человеком,так как все заканчивалось руганью и драками и вместе не могли жить и друг без друга...
    И когда обращаешься к Богу то Он прощает все наши грехи и дает шанс жить другой жизнью,которая полна смысла и любви.И только в Боге я смогла жить с любимым человеком,имея 4 детей и даже сейчас мы не ругаемся вообще и интересно когда я с помощью Бога оставила курение сигарет и травы ,то у меня исчез ассматический бронхит,с которым я стояла на учете лет 6-8.
    Даже врач сказала,что Слава Богу!
    Так что Бог многое может делать в нашей жизни,если мы впустим Его в свою жизнь и попросим навести порядок ,а ведь каждый кто живет без Бога пойман каким-либо грехом,который рано или поздно погубит.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-08-25, 13:47

Билл пишет:
    Иосиф пишет:Лично я не читал. Да и Президенты при инаугурации и стороны в судах продолжают клясться на Библии, а не на Поттере.
    А ну так это дань моде... На всё своя мода, традиция и т.п. ... На деле, это совершенно ничего не решает.
    Или поспорите ?
    Мода - это кратковременное и изменчивое.
    А Библия выдержала проверку временем. Статистика знает всё. Библия самая издаваемая и читаемая книга на протяжении всей истории человечества. Библий издано 4,7 млрд. экз. Она переведена на 2 400 языков. С чем спорить? Другой такой книги и близко нет.
    Валерия
    Валерия
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Валерия 2010-08-25, 13:52

Библия самая издаваемая и читаемая книга на протяжении всей истории человечества.
    А самое главное ,она приводит к Тому кто может простить и дать шанс жить по-настоящему.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-08-25, 13:59

Библия сообщает о нашем Создателе. И еще она является Инструкцией к жизни.
    Вы пробовали освоить компьютер без Инструкции?
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-08-25, 17:13

Валерия пишет:....Так что Бог многое может делать в нашей жизни,если мы впустим Его в свою жизнь и попросим навести порядок ,а ведь каждый кто живет без Бога пойман каким-либо грехом,который рано или поздно погубит.
    Да уж это основная и единственная причина обращения к Богу. Собственно, иначе бы и нужен не был.
    Но, должен вам сообщить, что исцеляются люди абсолютно во всех религиях, кто имеет на это волевое желание. Без личностного желания, никуда -вы и шаг сделать не сможете, если не будете этого желать.
    А поскольку вы психически неустойчивая личность, склонная кидаться из крайности в крайность, то действуете на уровне "дай-дай". Однако, к сожалению, это не означает, что вы что-то там познали.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-08-25, 17:17

Валерия пишет:
    Библия самая издаваемая и читаемая книга на протяжении всей истории человечества.
    А самое главное ,она приводит к Тому кто может простить и дать шанс жить по-настоящему.
    С чего вы взяли, что он вас простил? С чего вы взяли, что он вообще считал вас в чём-то повинной? С чего вы взяли, что Ему есть до вас какое-то личное дело - вы песчинка в бескрайней Вселенной с разнообразной жизнью. Для Бесконечного Начала вы лишь мгновение.
    Вы никогда об этом не задумывались ?

Иосиф пишет:Мода - это кратковременное и изменчивое.
    А Библия выдержала проверку временем. Статистика знает всё. Библия самая издаваемая и читаемая книга на протяжении всей истории человечества. Библий издано 4,7 млрд. экз. Она переведена на 2 400 языков. С чем спорить? Другой такой книги и близко нет.
    50 лет назад она никому не была нужна. Потом люди опять кинулись в крайность. Так всегда бывает, когда тяготы жизни одолевают.

Что касается тиражей и переводов...

"Книга о Гарри Поттере завоевывает британскую награду как Книга Года. Следующая, “Гарри Поттер и Тайная Комната” публикуется в Великобритании в июле 1998, а в США в июне 1999. Третья книга “Гарри Поттер и Узник Азкабана” была опубликована в Великобритании в июле 1999, а в США в сентябре 1999. В июле 2000 первый тираж “Гарри Поттера и Кубок Огня” составил 5,3 миллионов экземпляров с авансовыми заказами свыше 1,8 миллионов.Роулинг планирует семь книг серии с описанием каждого года жизни Гарри Поттера в Школе Волшебства и Колдовства Хогвартс. Невероятный успех и огромные деньги сделали своё дело-на свет появились пятая книга “Гарри Поттер и Орден феникса”, шестая “Гарри Поттер и Принц-полукровка” и в 2007году “Гарри Поттер и Дары смерти”. Серия о Гарри Поттере – новая звезда в детской литературе. Наслаждайтесь прослушиванием аудиокниги о приключениях Гарри Поттера."
    Заметьте, это только за отдельно взятый год и отдельно взятую часть. Библия тут и рядом не стояла.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-08-25, 18:33

Билл пишет:
    В июле 2000 первый тираж “Гарри Поттера и Кубок Огня” составил 5,3 миллионов экземпляров с авансовыми заказами свыше 1,8 миллионов.Роулинг планирует семь книг серии с описанием каждого года жизни Гарри Поттера в Школе Волшебства и Колдовства Хогвартс. Невероятный успех и огромные деньги сделали своё дело-на свет появились пятая книга “Гарри Поттер и Орден феникса”, шестая “Гарри Поттер и Принц-полукровка” и в 2007году “Гарри Поттер и Дары смерти”. Серия о Гарри Поттере – новая звезда в детской литературе. Наслаждайтесь прослушиванием аудиокниги о приключениях Гарри Поттера." [/i]
    Заметьте, это только за отдельно взятый год и отдельно взятую часть. Библия тут и рядом не стояла.
    Сравните: Каждый год распространяется около 60 миллионов экземпляров всей Библии или ее частей (данные середины 1990-х годов. Сейчас больше). Первое издание, отпечатанное наборным шрифтом, сошло с печатного станка немецкого изобретателя Иоганна Гутенберга примерно в 1455 году. С тех пор было напечатано (полностью или частями) более четырех миллиардов Библий. Ни одна книга — религиозная или какая другая — даже близко не может сравниться с ней по количеству экземпляров.
    «Библия — самая читаемая книга в истории. [...] Экземпляров Библии распространено больше, чем любой другой книги. Также Библию переводили чаще и на большее количество языков, чем любую другую книгу» («The World Book Encyclopedia»)
    Считается, что на втором месте по распространенности стоит брошюра в красной обложке «Цитаты из трудов Мао Цзэдуна», около 800 миллионов экземпляров которой были проданы или распространены.

?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-08-25, 18:39

Иосиф пишет:Сравните: Каждый год распространяется около 60 миллионов экземпляров всей Библии или ее частей (данные середины 1990-х годов. Сейчас больше). .....
    О, а ещё издания Корана нужно посчитать. Наверняка цифра будет массивная, там ведь ух! - как веруют страшно.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-08-25, 18:41

Нет. Там меньше, чем Мао. Коран мало переводят. У арабов предубеждение, что надо читать в подлиннике. Да и Коран позже Библии появился. И мусульман меньше христиан...
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-08-25, 18:44

Иосиф пишет:Нет. Там меньше, чем Мао. Коран мало переводят. У арабов предубеждение, что надо читать в подлиннике. Да и Коран позже Библии появился. И мусульман меньше христиан...
    А как это, в подлиннике ? "Добро и зло суть одно".(Гераклит.) - Страница 2 41454
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-08-25, 18:49

На арабском.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2010-08-25, 19:47

Билл. Сколько процентов людей имеют книгу Гарри Потер?

Лично я её не имею.

Текущее время 2024-11-27, 20:38