Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

Участников: 5

Воскресение

Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Воскресение - Страница 3 Empty Re: Воскресение

Сообщение автор Иона 2013-03-17, 18:00

Раньше я только эту мысль использовал для объяснение человеку по данному вопросу.

Миша пишет:А разве Иисус не сказал преступнику, что тот окажется с ним на небе в тот же самый день? Он не мог этого обещать, поскольку в тот день сам не пошел на небо. Иисус был «в сердце земли» — в могиле — три дня. Поэтому преступник не мог оказаться с Иисусом на небе в тот же день.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2013-04-07, 14:50

Воскресение и воскрешение

Многие носители русского языка путаются в очень похожих существительных воскресение и воскрешение и, соответственно, глаголах воскресать и воскрешать. Давайте разберемся.

Воскресение происходит от глагола воскресать, это процесс или результат действия этого глагола. Совершенная форма – воскреснуть. Это непереходный глагол, то есть его нельзя применить по отношению к субъекту. Можно воскреснуть/воскресать самому, но нельзя воскреснуть/воскресать кого-либо.

Воскрешение же происходит от глагола воскрешать. Совершенная форма – воскресить. Этот глагол уже переходный, то есть можно воскресить/воскрешать кого-либо. Заметим, что в совершенной форме буква Ш меняется на С, делая этот глагол почти неотличимым от воскресать. Видимо, здесь и коренится ловушка, создающая путаницу.

Можно сказать, что воскресение/воскресать – процесс пассивный. Человек воскресает сам. Воскрешение/воскрешать – процесс активный. Воскрешают кого-то другого. Здесь уже есть и объект, и субъект действия.

Это примерно такая же разница, как между глаголами вставать и поднимать. Встает человек сам, но поднимает другого. Первый глагол – неперходный, пассивный; второй – переходный, активный.

Какое существительное выбрать, когда мы хотим применить его к какому-то лицу (например воскре..ение Христа?) Принципиальной разницы нет, и формально ни один вариант не будет ошибкой (по той же аналогии: вставание Христа и поднятие Христа). Однако воскрешение – слово несколько небиблейское. Например, в Синодальном переводе Библии оно не употребляется ни разу (хотя 8 раз использован глагол воскрешать в разных формах). С другой стороны, слово воскресение в разных словоформах употребляется 44 раза. Во многих других переводах картина аналогичная.
    http://chivchalov.blogspot.ru/2013/04/blog-post_7.html

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-12-14, 19:12

ВЕЛИКАЯ НАДЕЖДА. ЧАСТЬ 1
    Предисловие. Жизнь до смерти

«Стараюсь не думать о том, что будет завтра, ведь завтра меня может и не быть, лежу в больнице уже год, и никаких улучшений. До зеркала уже не дойду, хочу ли я жить? Умру... Знаю… Врачи говорили за дверью, что мне мало осталось; дышать уже не могу. Становится тяжело, веки закрываются. Туман в глазах. А мне ведь только 20. А я хотела большую семью. Я буду хорошая мать. Как моя… до смерти… Мама, может, все же ты меня слышишь, мне плохо, каждый вздох – боль по всему телу, хочу покоя, хочу просто закрыть глаза и не болеть больше. Я как мама тогда, она тоже лежала и смотрела на меня сквозь пелену в глазах. Черные впадины глаз меня всегда пугали, а я прибегала к ней в комнату и показывала новый рисунок, где мы все вместе с ней. Отец заходил в комнату и прикрикивал на меня: «Я говорил тебе, что к маме нельзя заходить? Хочешь так же болеть?» Я плакала и убегала в комнату. А ночью, когда все спали, пролазила потихоньку к маме, ложилась рядом на полу и до утра спала. А потом, утром, я проснулась из-за шума в квартире. Вышла… мимо меня провезли каталку, на ней мама в простыне… женщина закрыла ей лицо. Прошло 16 лет. Что изменилось после смерти мамы? Все. Я не пошла в садик, да меня туда никто и не отправлял. Я была больна уже тогда. Папа имел хороший заработок, он лечил меня, каждый год на два месяца ложилась в больницу. Они заглушали таблетками и разными препаратами. Туберкулез… Страшно. Отец устал, ушел с работы. Денег перестало хватать даже на булку хлеба. Пришлось мне идти к соседке, мыть у неё полы за очень маленькую сумму. Мама, ты знаешь, я всегда мечтала быть певицей, и когда соседки не было дома, брала швабру как микрофон и пела. Всегда представляла, что ты сидишь в зрительном зале, я в роскошном платье на сцене. А ты сидишь и гордишься мной. Потом оглядывалась вокруг: замызганный халат, швабра с дырявой серой тряпкой, невымытые полы - и реальность приводила в уныние. Папа начал пить. Он мог пить неделю, месяц, полностью забывая обо мне. Где брал деньги, не пойму. Бабушек и дедушек не было рядом, да и им не хотелось общаться со мной. Ведь я могла их заразить. Перестала проходить лечение, я начала задыхаться. Уныние привело к тому, что ночью я уходила во двор к «друзьям». Наутро мне влетало от болевшего с похмелья отца. Страшные дни. В моей жизни я попробовала все: от сигарет и до иглы. Но ухудшение здоровья заставило меня обратиться за помощью. «Веселые» дни кончились. Мамочка, я так устала, когда отец умер, два года назад, я чуть не покончила жизнь самоубийством, но меня спасли слова врача наркологии: «Твоя жизнь тебе не принадлежит, ты не имеешь права губить её». Теперь я лежу здесь… Опять боль… Где эта медсестра?! Больно! Мама!!!»
    - Доктора!!! Доктора!!! Скорее! Она умирает! Держи её. Начались судороги! Кислородную маску!!!
    - Поздно... Еще одна.… За день вторая…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

https://vk.com/jw_ru?w=wall-47474202_23721

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-12-14, 19:12

ВЕЛИКАЯ НАДЕЖДА. ЧАСТЬ 2
    Пробуждение

«Я все еще жива, только глаза не открываются, видимо, мне мало осталось, что за шумы вокруг, ничего не чувствую, веки тяжелые такие».
    - Смотри, молодая. Она еще не очнулась, подождем.
    «Они про кого? Разве по мне можно сказать, что я еще молодая, туберкулез превратил меня в мертвеца. Это не врач, у него был другой голос. Ну вот, слышать начала хорошо. Что это за запах? Как вкусно. Это ваниль? Нет».
    - Она что-то бормочет. Скорее! Лина!!!
    «Такое ощущение, как будто, если открою глаза, сожгу их от яркого света. Ветерок, как дышится! Как будто столько кислорода, но это так приятно! Не чувствую своего тела, может, его нет? Надо им сказать, что я жива, вдруг они решили уже в морг меня вести. Надо попробовать».
    - Я… жива…
    - Знаем, дорогая! Сможешь подняться? Или еще не чувствуешь тело? Попробуй пошевелить пальцами.
    «Какая милая девушка, красивая. А как зелено все вокруг, хочу встать. Какое небо! Сколько ярких цветов. Да где же я… Рай?»
    - Вы говорите по-русски? Меня зовут Кира. Скажите, где я?
    - Ох, это длинная история, сначала тебе нужно поесть. Меня зовут Лина. Это мой друг Оскар. Пойдем поедим, и потом я все расскажу тебе.
    - Да, я очень хочу есть.
    Мы шли вдоль небольшой улицы. Вокруг все было настолько красиво, что мне от восхищения не хватало воздуха. Лина что-то говорила, но мне было настолько интересно все вокруг, что слушать я её просто не могла. Справа от тропинки, по которой мы шли, росли синие, как будто вельветовые, с оттенком черного, огромные, цветы. Их чашечки были наполнены разноцветными бабочками. Сколько же оттенков! Восхитительно! Чуть-чуть дальше, когда мы вошли в небольшой лесок, я увидела деревья, которых раньше не представляла в мечтах. Настолько разнообразной флоры никогда нигде, ни на каких картинках, ни в каких сказках, я не видела. Многим цветам сложно было дать название. Мы подошли к навесу, под которым стоял длинный стол. По обе стороны сидели люди, они бурно обсуждали какие-то, видимо очень интересные, новости. Мы сели на край, который был близко к нам. Две девушки принесли красиво оформленные блюда, с виду похожие на печеные баклажаны в листьях салата. Я пожаловалась на жажду, и мне предложили сладкое, игристое виноградное вино. Как же все было вкусно. Люди за столом то прибывали, то уходили, на лицах были радость, улыбки и блеск в их глазах. А небо! Какое небо! Голубое, с отливами фиолетового и бирюзового цветов. После того как мы закончили кушать, Лина посмотрела на меня и, улыбнувшись, сказала:
    - Сейчас мы сходим с тобой вон в ту рощу, - она показала в сторону деревьев, - и там я расскажу тебе все. Подожди меня тут, я отнесу тарелки.
    После того как я осталась наедине со своими мыслями, мои ноги сами пошли в сторону рощи. Она напоминала лес, в котором мы только что были. Разнообразные голоса птиц сливались в один оркестр, который легко и мелодично разливался по всей роще. Тропинки были узкие и очень извилистые, и это придавало загадочности. Неожиданно из кустов к моим ногам выкатился темный клубок шерсти. Когда он выпрямился, я увидела, что это был медвежонок. Он обхватил мою ногу и начал тыкаться носом в руку, как будто просил что-то. Мне было интересно его погладить, шерстка хоть и жесткая, но очень приятная. Медвежонок упал на спину и дал мне почесать животик, все это время он облизывал мои руки, как щенок. Я так сильно с ним заигралась, что не заметила, как ко мне кто-то подошел, подумав, что это Лина, я, не отрываясь от веселья, сказала:
    - Какой он милый. Интересно, где его мама?
    Подняв голову, я попятилась назад – надо мной стояла огромная медведица. Я упала на землю и пыталась взять какую-нибудь палку, которую хотела кинуть в неё. И тут этот огромный зверь начал падать на меня. Я хотела закричать, но у меня не получилось. Единственное, что я смогла сделать, так это закрыть глаза и ждать. Но, к моему удивлению, вместо раздирающей боли, я почувствовала мокрый язык, которой был настолько большой, что облизал все мое лицо одним разом. Открыв глаза, я обнаружила морду медведицы перед своим лицом. Какие же это глаза! Таких глаз я не видела давно. Мне показалось даже, что она улыбается. Зверь перекатился на задние ноги и сел передо мною. Я тоже села и не знала, что же будет дальше. Страх ушел, но ожидание меня томило. Мать взяла своего ребенка и пошла в кусты, откуда они и появились. Я шла и не понимала, что это было, приводила любые доводы, но не один из них не казался реальным. 
    В таких размышлениях я набрела на реку. Передо мной предстала такая картина: вдоль берега стояли олени и пили воду. Тут же в шаге от них лежал крокодил и, по-видимому, загорал. «Видимо, он не почувствовал их, хотя возможно ли такое? Скорее всего, он сытый. А может, он мертв?» Но, ни один из этих доводов не был правдой. Крокодил открыл глаза и пошел в сторону оленей, но те даже не колыхнулись. И тут я увидела то, что меня не просто удивило, но я, открыв рот, не верила своим глазам! Этот огромный, по идее, плотоядный хищник начал жевать траву! Именно траву! Я не могла найти объяснений, мой разум не мог принять такую метаморфозу! Тут к нему подошел олененок и встал рядом с ним, так же кушать траву, еще и вилял хвостиком. Это по истине фантастика! Даже в сказках я не могла такого предположить. Мне дико захотелось подойти к этим удивительным созданиям. Протягивая руку, я дошла до взрослого оленя и осуществила свою мечту. Как же было здорово! Я хотела идти дальше и теперь я мечтала еще больше удивляться, еще больше находить странностей этой местности. «Когда вернусь домой, расскажу…» Я вспомнила одну простую, но очень грустную и обидную реальность: мне некому рассказать. Я одна. «Не хочу домой! Попрошу Лину, что бы она оставила меня тут». 
    Ища приключения, я заблудилась и уже не помнила, откуда я пришла и в какую сторону шла. Где-то поблизости были слышны смех, голоса и песни. Мне ничего не оставалось, как только идти на звуки. Отодвинув очередную ветку, я увидала еще более потрясающую картину. Передо мной открылась долина с горами, лугами между ними. В горах я заметила растения, напоминающие пшеницу, на одной из полян сидели дети, много детей, они играли, громко смеялись и пели песни. Подойдя чуть-чуть поближе, разглядела: в руках у детей были змеи. Змея вставала над головами детей, раздувала свою верхнюю часть, этим она напоминала кобру. Потом она спускалась к ребенку и ложилась на колени клубочком. Вокруг них бегали животные, напоминавшие маленьких обезьян. Они садились на головы, на плечи, на клубочки змей. Сначала я ощущала страх, беспокойство, но потом мне передался покой малышей. 
    Зайдя в лес, не оборачиваясь, я запнулась об что-то мягкое и упала на это. В ответ на моё падение, я услышала рычание, но оно напоминало больше мурлыканье. Так страшно оглядываться. Как же замерло мое сердце, волосы на голове от напряжения встали дыбом, все тело покрылось пупырышками, когда я увидела, что сижу на черной пантере! Я медленно скатилась с бока кошки на землю, и в этот момент её огромный сильный хвост лег ко мне на ноги, она вытянула шею и положила голову ко мне на руку. «Я, наверно, просто сплю, это все мне снится». Но киске захотелось поиграть, и она, выгибаясь своим шикарным, пластичным телом, открыла пасть и сделала вид, что кусает меня. Я начала с ней играть, сначала скованно и осторожно, но в разгаре игры я забыла обо всех страхах. Мы кувыркались по земле, катаясь от одного дерева до другого. Когда мы оба устали, я стала думать о том, как найти обратную дорогу. Постаралась идти тем же путем, что и шла сюда. Пантера шла за мной до реки, потом подошла к воде рядом с семейством зайцев. Я все не могла привыкнуть к такому образу жизни, все меня удивляло и поражало. 
    Через какое-то время я все-таки нашла ту тропинку и вышла к навесу. Опять же, к моему удивлению, ко мне подошла совершенно спокойная Лина и с улыбкой на лице сказала:
    - Думаю, тебе понравилось здесь. Надеюсь, ты не сильно пугалась здешних зверей. С новенькими они порой ведут себя бесцеремонно. 
    - Лина, пожалуйста, расскажи мне все! Я желаю услышать, что это за Рай! Где я?
    Мы сели под большим раскидистым деревом, с которого свисали фрукты, ранее мне не известные, но настолько ароматные и вкусные, что я ела их один за другим, пока слушала удивительную историю о Создателе, Боге Иегове. Как я удивилась, когда узнала, что Зла на земле больше нет. Я даже не сразу поверила, но потом вспомнила все сегодняшние события и прониклась этой истиной. Она мне рассказала о замысле Иеговы, о том, что будет, что было, что есть. После нашего долгого разговора она спросила меня: 
    - Ты веришь в это? Ты хочешь быть с Богом в раю на земле? Ты сможешь полюбить его заповеди и исполнять их вечно? 
    От радости у меня побежали слезы! Я хотела кричать, молчать, бежать, стоять…
    - Да! Я хочу быть с Создателем! Я хочу любить его, я хочу соблюдать заповеди! Я хочу!
    Лина плакала вместе со мной, мы смеялись и обнимали друг друга, как будто знакомы вечно!
    - А теперь у нас есть сюрприз! Ты знала, что твоя мама была служителем Бога? 
    - Что? Ты серьезно? Но мне папа никогда не говорил об этом.
    - Вспомни о том, что я тебе сегодня говорила.
    - Она тут?
    Меня изнутри разрывала надежда на то, что мама здесь, что я её увижу. И тут я слышала голос, который так часто мне снился.
    - Кира! Девочка моя! Какая ты красивая стала!
    - Мама!!!!
    Сколько было эмоций! Сколько было радости, настоящего счастья, и все вокруг радовались с нами, даже тигрята прибежали и облизывали всем руки. Весь оставшийся день мы провели с мамой вдвоем, гуляя по лесу, наблюдая за прекрасными творениями нашего любимого Бога!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

https://vk.com/jw_ru?w=wall-47474202_23720

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-12-14, 19:13

ВЕЛИКАЯ НАДЕЖДА. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ 
    Свобода воли

- Кира, как здорово! Как это все интересно! Выходит, что ты умирала и ожила? Как ты могла не знать Иегову?
    - Да, мои дорогие! Было такое время, когда не знали Бога много людей, было очень много зла и опасностей. И животные были злы, они ели друг друга. Да и люди не отличались гуманностью. Вы счастливые оттого, что родились в это прекрасное время. Мне уже сто девяносто лет, а я до сих пор благодарю Иегову за то, что он спас меня и теперь я тут с вами. Тогда люди старели, теперь же мы живем вечно молодыми. Разве это не чудо? Это благословение нашего Творца. Мне очень грустно, что я не узнала о Всевышнем до своей смерти. А вот и ваша мама пришла, вам пора домой на вечернюю молитву и ужин.
    - Кира, передавай привет своим домашним, можно мы завтра к вам придем?
    - Конечно, можно. После всеобщей молитвы буду вас ждать. У меня еще много историй, которые я могу вам рассказать про Сатану и его правление. Лина, ты видела мои цветы, как красиво цветут, да?
    - Кира, они шикарны, когда ты их посадила? Вроде недавно, они уже цветут. У меня в саду дерево начало плодоносить. До завтра, дорогая!
    Раем стала вся земля, не было границ между участками, прекрасные сады, поля, горы, долины. К Кире часто приходят животные, с которыми она играет, так же как тогда, в лесу, с пантерой, которая, кстати, умерла, но оставила Кире троих котят, теперь у неё дома живут потомки той черной пантеры. Любовь и мир! 
    Что такое рай в вашем понимании? Вы считаете, что это блаженство в облаках. Неужели вам хочется жить на облаках, летать среди туч и нигде не присесть и нигде не прилечь. Нет. Рай – это прекрасная и замечательная, спокойная и безопасная, светлая и счастливая, в любви и с добротой жизнь на земле под правлением Бога. Кира, не знав о Боге ничего, после смерти воскресла и, узнав, приняла и полюбила истину. Как Вы думаете, была бы у неё другая реакция, если бы она знала о Боге еще до смерти? Конечно. Ей бы не пришлось учиться поклоняться Иегове, учить заповеди, привыкать к безупречному миру, любви и доброте. Она бы не чувствовала столько уныния и боли, когда умирала, потому что верила бы в светлое будущее. В Новом мире она бы не тратила время на то, чтобы узнавать личность Бога и его замыслы. Она сразу бы приступила к тому, чтобы помогать другим воскресшим принять истину и привыкнуть к такому образу жизни.
    Пока есть время, необходимо начинать приближаться к единственному и любящему Создателю. Бог ждет каждого, он знает каждого, он любит каждого! Иегова сделал первый шаг, осталось только нам приблизиться к нему и полюбить его всем сердцем, всей душой, всем разумом. Доброго всем здоровья!

Ирина Букатова

https://vk.com/jw_ru?w=wall-47474202_23719

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2015-02-12, 13:13

Как можно за 1 000 лет воскресить и обучить миллиарды людей?

Один пример (это не пророчество, а лишь иллюстрация) наглядно показывает, как просто и практично Иегова может осуществить это намерение. Предположим, что великое множество праведных людей, которые выйдут из «великого бедствия», пережив эту систему вещей (Отк 7:9, 14), будет насчитывать примерно 7 500 000 человек (около 1⁄1000 населения земли в настоящее время). Допустим также, что в течение 100 лет они будут учиться и возделывать какую-то часть земли (Бт 1:28), а затем Бог решит вернуть к жизни часть умерших, равную трем процентам от числа уже живущих людей. Тогда на каждого воскрешенного будет приходиться 33 человека, обученных истине. Количество людей, составляющих три процента, с каждым годом будет становиться все больше, так что каждые 24 года число воскрешаемых будет удваиваться. Таким образом, все 20 миллиардов человек могут быть воскрешены прежде, чем пройдет 400 лет Тысячелетнего правления Христа, и будет достаточно времени для обучения воскресших и суда над ними без того, чтобы нарушались гармония и порядок на земле. Итак, Бог, обладающий безграничной силой и мудростью, может до конца исполнить свой замысел, не нарушая законы и установления, которые он дал человечеству вначале, и дополнив этот замысел воскресением — проявлением его незаслуженной доброты (Рм 11:33—36).
    http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u-ru/1200003709?q=%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B4%D1%8B&p=par

Текущее время 2024-11-27, 15:38