автор Dey 2010-07-25, 06:04
Иосиф пишет:Вы тоже считаете, что этот стих относится к животным или мне показалось?
Нет, я не считаю, но это мое мнение, а человек просит (Иону) обосновать. Вместо ответа он переключается и вопросом на вопрос, без ответа уводит обсуждение в сторону. При этом пытается поставить "на место" участника форума. Это очень заметно, и некрасиво. На теме Шаббат особенно.
Суть вопроса в том, что здесь стоит слово, которое относится действительно ко всему сотворенному, включая камни, деревья и животных. Если вас просят, объясните, почему это относится к людям. Может быть человек не видит контекста..
Римлянам 8:19–22: ...Всё творение с горячей надеждой ожидает, когда сыновья Бога открыто проявят себя. 20 Ведь творение было покорено суете не по своей воле, но через покорившего его, в надежде, 21 что и само творение освободится от рабства тления и получит славную свободу детей Бога. 22 Мы знаем, что всё творение стонет и мучится по сей день.
Мне кажется, что всё ясно, а другому-нет. Специально не комментирую, т.к. это место на вашей совести по отношению к Iurii Dascal