Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+8
2cognition (УДАЛЕН)
julija
alvleal (Удален)
Шурман
Иосиф
георг
Иона
tropa57
Участников: 12

Почему я так считаю?

?????
    Гость

Почему я так считаю? - Страница 4 Empty Re: Почему я так считаю?

Сообщение автор ????? 2011-10-27, 17:27

Сказал тот, кто лучше всех знает Бога. Это его Сын Иисус Христос.
    Вот его слова: „Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя" (Мф. 6:9).
    -----------------------------------------------------------------------------
    Ну и где написано, что мы должны освящать имя Бога?

УДАЛЕНО. Разговор об имени ведите в соответствующей теме!
    Иосиф
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2011-10-27, 20:22

Nuttys пишет:Ну и где написано, что мы должны освящать имя Бога?
    В Мф. 6:9 об этом просил Иисус! Или его слова для вас ничего не значат?
    Кто по-вашему должен святить Божье имя?
    Если даже неодушевленные творения безмолвно славят имя Бога, то тем более этим занимаются его служители, наделенные даром речи:

Восхваляйте Иаг!
    Восхваляйте имя Иеговы,
    Возносите ему хвалу, о служители Иеговы
    (Пс. 135:1, ПНМ).

4 В тот день вы скажете: «Благодарите Иегову! Призывайте его имя. Рассказывайте среди народов о его делах. Говорите, как возвышенно его имя. 5 Восхваляйте Иегову под музыку, потому что он совершил непревзойдённые дела. Это провозглашают по всей земле (Ис. 12).

Т.о. служители Бога обязаны освящать его имя Иегова! И наоборот, если человек этого не делает, то он не служитель Бога.

Гость

Сообщение автор ????? 2011-10-28, 19:27

В Мф. 6:9 об этом просил Иисус! Или его слова для вас ничего не значат?
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    У вас очевидно с русским яз. проблемы и довольно серьезные. Где вы в Мф. 6:9 видете просьбу?
    Написано "да святится имя Твое", но не "святите имя".
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    Если даже неодушевленные творения безмолвно славят имя Бога, то тем более этим занимаются его служители, наделенные даром речи:

Восхваляйте Иаг!
    Восхваляйте имя Иеговы,
    Возносите ему хвалу, о служители Иеговы
    (Пс. 135:1, ПНМ).
    4 В тот день вы скажете: «Благодарите Иегову! Призывайте его имя. Рассказывайте среди народов о его делах. Говорите, как возвышенно его имя. 5 Восхваляйте Иегову под музыку, потому что он совершил непревзойдённые дела. Это провозглашают по всей земле (Ис. 12).

Т.о. служители Бога обязаны освящать его имя Иегова! И наоборот, если человек этого не делает, то он не служитель Бога.
    ----------------------------------------------------------------------------------
    Судя по вашим высказываниям, вам важнее славословить имя Бога, но не самого Бога. Я например, да и все христиане, славим Бога как нашего Отца. Иисус дал нам образец молитвы как мы должны обращаться к Богу: " Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое"

Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'

Ни где в Новом Завете никто из авторов не обязывает нас обращаться к Богу Отцу по имени.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-10-28, 20:20

Nuttys пишет:Написано "да святится имя Твое", но не "святите имя".
    Уважаемый, вы не захотели дочитать моё сообщение до конца. В п. 92 вам задан простой вопрос:
    Иосиф пишет:Кто по-вашему должен святить Божье имя?
    Я так понял, что лично вы не любите живого Бога, раз не желаете святить его великое имя. Поэтому ваша религия согласно п. 2 ложная. А Свидетели Иеговы любят Бога, и потому откликнулись на просьбу Христа в образцовой молитве. Поэтому их религия одобряется Иеговой, она истинная!

Nuttys пишет:Судя по вашим высказываниям, вам важнее славословить имя Бога, но не самого Бога. Я например, да и все христиане, славим Бога как нашего Отца.
    Если вы отделяете настоящего Бога от его имени, то вы славите ложного безымянного бога.
    Прошу ответьте:
    1. Почему вы противитесь прямому указанию Библии восхвалять имя Бога (Пс. 135:1; Ис. 12:4, 5)?
    2. Означает ли ваше игнорирование имени Бога, что вы с ним не хотите даже познакомиться?
    3. Рим. 10:13 «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся».
    Можно ли спастись, не призывая имени Бога Иегова?
    4. «Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают» (Псалом 78:6).
    Зачем вы навлекаете на себя гнев Бога?

Nuttys пишет: Иисус дал нам образец молитвы как мы должны обращаться к Богу: " Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое"
    Итак, какое единственное ИМЯ Бога должно святиться?

Nuttys пишет:Ни где в Новом Завете никто из авторов не обязывает нас обращаться к Богу Отцу по имени.
    А в Еврейских Писаниях обязывали?

Гость

Сообщение автор ????? 2011-10-29, 10:23

Иосиф пишет:Иосиф пишет:
    Кто по-вашему должен святить Божье имя?
    Прочитайте еще внимательно мой ответ в с.93.

Иосиф пишет:А Свидетели Иеговы любят Бога, и потому откликнулись на просьбу Христа в образцовой молитве.
    Повторяю для непонятливых. Никакой просьбы в молитве нет. Иисус ясно показал, как следует обращаться к Богу: "Отче наш...", но не "Иегова наш".
    Иосиф пишет:Если вы отделяете настоящего Бога от его имени, то вы славите ложного безымянного бога.
    Почему безымяного Бога? У Бога много имен, одно из них ЙХВХ. Но мы поклоняемся не имени Бога, а самому Богу. Если для вас важнее имя, поклоняйтесь ему, никто вам не запрещает.
    Иосиф пишет:1. Почему вы противитесь прямому указанию Библии
    восхвалять имя Бога (Пс. 135:1; Ис. 12:4, 5)?
    Вы цитируете стихи из ВЗ и очевидно забыли, что эпоха Ветхого Завета прошла, пришла новая эпоха Нового Завета. Имя Иисуса Христа стало первостепенным, превыше всякого имени, об этом говорит нам весь НЗ. И мы прославляем имя Иисуса, а не Иеговы, которого в Библии вообще нет.
    Иосиф пишет:2. Означает ли ваше игнорирование имени Бога, что вы с ним не хотите даже познакомиться?
    С каким из имен Бога вы хотите меня познакомить? Если с именем Иегова, тогда покажите мне его в Библии. Для меня это будет приятным открытием.
    Иосиф пишет:3. Рим. 10:13 «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся».
    В моей Библии этот стих звучит не так. "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется".
    Иосиф пишет:Можно ли спастись, не призывая имени Бога Иегова?
    Можно, призывая имя Иисуса: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется".

Обратили внимание о каком имени пророчествовал Иоиль?
    Иосиф пишет:Зачем вы навлекаете на себя гнев Бога?
    Призывая имя Иисуса, гнев Божий не коснется меня.
    Иосиф пишет:Итак, какое единственное ИМЯ Бога должно святиться?
    Читайте выше.
    Иосиф пишет:А в Еврейских Писаниях обязывали?
    Меня больше интересует НЗ, так как этот завет я заключил с Иисусом. Ну а если вы живете еще по ВЗ, тогда почему не соблюдаете субботу?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-10-29, 14:16

Nuttys пишет:Повторяю для непонятливых.
    За хамство вам выносится ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

ВЫ ВМЕСТО ХАМСТВА ЛУЧШЕ БЫ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОС:
    Этот вопрос я повторяю уже 3-й раз.
    Вы не хотите святить имя Бога, а я хочу. Так неужели вы считаете, что сможете запретить мне восхвалять ИМЯ Творца?
    Скрыть имя Бога - задача ложных религий. Сделать его известным - задача истинной религии во исполнение пророчества Соф. 3:9 В то время я дам народам чистый язык, чтобы все они призывали имя Иеговы и служили ему плечом к плечу.

Nuttys пишет:Вы цитируете стихи из ВЗ и очевидно забыли, что эпоха Ветхого Завета прошла, пришла новая эпоха Нового Завета.
    Почему тогда Бог сохранил Еврейские Писания, которые вы называете Ветхим Заветом? Почему ап. Павел сказал, что "все Писание (включая ЕП)вдохновлено Богом и полезно" (2 Тим. 3:16)??? И почему Иисус сказал: 17 Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить (Мф. 5)???

Nuttys пишет:Имя Иисуса Христа стало первостепенным, превыше всякого имени, об этом говорит нам весь НЗ.
    Вы забыли сослаться на слова Христа. Почему тогда Иисус говорит обратное, что святиться должно не его имя, а имя его Отца? Чьё положение и чьё имя выше показывают и другие слова Иисуса: ведь Отец больше меня (Ин. 14:28).
    Так чьё положение выше: Сына или Отца?
    Кому Иисус призывал молиться: себе или Отцу?
    Что означает имя Иисуса?

Где в ГП (НЗ) сказано, что надо перестать восхвалять имя Бога???

Nuttys пишет:И мы прославляем имя Иисуса, а не Иеговы, которого в Библии вообще нет.
    А какое имя Бога вы знаете?

Nuttys пишет:С каким из имен Бога вы хотите меня познакомить? Если с именем Иегова, тогда покажите мне его в Библии. Для меня это будет приятным открытием.
    Если вы доверяете только своей Библии, то что в ней сказано в Исх. 15:3 и Осия 12:5 относительно имени Бога???
    Процитируйте эти стихи и выделите в них имя Бога в своей Библии.

Nuttys пишет:В моей Библии этот стих звучит не так. "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется".
    А как звучало в оригинале? Чьи слова цитировал ап. Павел?

Nuttys пишет:Обратили внимание о каком имени пророчествовал Иоиль?
    В оригинале стоит имя ИЕГОВА! Или вы кроме СП других переводов не знаете?

Nuttys пишет:Призывая имя Иисуса, гнев Божий не коснется меня.
    Коснется, ибо написано:
    «Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают» (Псалом 78:6).

Nuttys пишет:Читайте выше.
    В Библии сказано восхвалять имя Иегова. Почему Вы это указание Библии отрицаете?

Nuttys пишет:Меня больше интересует НЗ, так как этот завет я заключил с Иисусом. Ну а если вы живете еще по ВЗ, тогда почему не соблюдаете субботу?
    Вы ничего с Христом не заключили, поскольку вы даже не христианин (вы не написали, что принадлежите к христианам).
    И Библия не делится на ВЗ и НЗ. Она ВСЯ полезна. Иегова не изменился (Мал. 3:6). Он как был ЕДИНСТВЕННЫМ БОГОМ, ТАК И ОСТАЛСЯ. Иисус это сам подтвердил: 29 Иисус ответил: «Первая: „Слушай, Израиль, наш Бог Иегова — один Иегова. 30 Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой, всем разумом и всей силой“ (Мк. 12).
    Что касается субботы, то я её не исполняю, поскольку Иисус отменил Закон Моисея. Но не ЕП (ВЗ).

Вы не ответили на 5 предыдущих вопросов:
    Означает ли ваше игнорирование имени Бога, что вы с ним не хотите даже познакомиться?
    Можно ли спастись, не призывая имени Бога Иегова?
    Итак, какое единственное ИМЯ Бога должно святиться?
    А в Еврейских Писаниях обязывали?
    Прошу вас ясно, коротко и четко, как это делал Христос, ответить на эти и новые вопросы, а не уводить разговор в сторону.

Гость

Сообщение автор ????? 2011-10-29, 16:12

Иосиф пишет:Этот вопрос я повторяю уже 3-й раз.
    И три раза мною был дан ответ на этот вопрос, а также на те, которые вы снова задаете. Но если вы по природе УДАЛЕНО.Хамство на форуме запрещено Если вы будите хамить, то я буду вынужден отправить вас в бан. ХОЗЯИН ФОРУМА ИОНА. и вам не доходит даже на третий раз, то вы меня извините, я уже ничем вам не могу помочь. Почему я так считаю? - Страница 4 242773 Почему я так считаю? - Страница 4 933965

Удалено. 3 раз предупреждение. Поэтому вам бан на 3 дня. ХОЗЯИН ИОНА.
    Учитесь общаться без грубости.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2011-10-29, 16:18

Nuttys пишет:"Отче наш...", но не "Иегова наш".

Дальше он говорит: "Да святится ИМЯ твоё".
    Какое имя мы должны святить?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-10-29, 18:58

Nuttys (Бан до 1.11.2011) пишет:И три раза мною был дан ответ на этот вопрос, а также на те, которые вы снова задаете.
    Ответов от вас нет. Вы от них ушли, пустившись в огульные рассуждения, основанные не на Библии, а на собственном голословном мнении, что я вам обоснованно доказал в п. 96.

Nuttys (Бан до 1.11.2011) пишет:Хамство на форуме запрещено Если вы будите хамить...
    Так вы ещё и христианский ХАМ. Вот к чему приводит игнорирование имени Всевышнего! Как думаете, в каком свете вы выставили свою религию? Вы согласны, что хамство ещё один признак ложной религии?
    Иисус сказал, как отличить истинную и ложную религию: Мф. 7:20 Итак, по плодам узнаете этих людей.
    Как думаете Христос относится к хамству?
    Если вы действительно любите ГП (НЗ), то должны всерьез прислушаться к предостережению Павла в Эф. 4:29 Ни одно гнилое слово пусть не выходит из ваших уст...
    31 А всякая злоба, гнев, ярость, крик и оскорбительная речь пусть удалятся от вас, как и всякое зло.

Радость - составляющая плода святого духа от Иеговы (Гал. 5:22). У вас потому нет радости, что вы не призываете имя Бога, а в собственном серотонине вы явно испытываете недостаток. Отсюда и хандра с депресняком навалилась.

А если бы призывали имя Иеговы, то почувствовали бы на себе справедливость слов Павла: "Всегда радуйтесь"!

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-11-01, 09:44

Nuttys пишет:И три раза мною был дан ответ на этот вопрос
    Вижу, что вы нуждаетесь в более подробных ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ вопросах. Сейчас задам.

Итак, мы рассматриваем известные слова Христа: "Да святится ИМЯ твоё".

ВОПРОСЫ:
    1. Чьё имя должно святится: Сына или Отца?
    2. Сколько имен должно святится: одно или несколько?
    3. Зачем оно должно святится?
    4. Каким образом это имя должно святится?
    5. Нужно ли для этого прикладывать усилия?
    6. Кто восхвалял имя Отца до прихода Христа?
    7. Кто должен восхвалять имя Отца после указания Христа?

Надеюсь, что искренние ответы без демагогии помогут вам найти любящего Отца Христа!

Золотой
    Золотой

Религия : нет
    Дата регистрации : 2009-12-19

Сообщение автор Dm_14 2014-02-23, 19:14

tropa57 пишет:Как вы заметили, сегодня существует много христианских религий и нехристианских. На чём вы, утверждаете свою правоту?
    правота может быть для себя. если для других правоту, это нужно, чтобы обо мне было свидетельство в Писании, чтобы верили Богу, а не человеку. вот я раньше и думал, что вот если кто-то моим словам поверит, то так же нельзя, ведь поверивший полагался бы на человека, а не на Бога. ну ведь нельзя же давать кому-то такое ненадежное основание, как вера человеку. доказать же никому ничего не удавалось, так как вера предполагает свободный выбор. потому я хотел совсем прекратить общаться на христианские темы. но на мое это желание Бог ответил, что и о мне есть свидетельство, что можно подтверждать свои слова 3Иоан.1:12.
    и вот как кто думает, можно ли верить тому, о чем я пишу, если то было записано, чтобы мне поверили?
    Dm_14
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Dm_14 2014-02-24, 04:05

а теперь о том, откуда уверенность в своей правоте.

надеяться на себя нельзя, так как это была бы надежда на человека. надежда только на Бога, что Он строит мою жизнь так, чтобы мое понимание строилось верно. потому я не могу на чье-то понимание надеяться, какое понимание при жизни успел получить, значит то Бог мне дал и больше не полагается на данный момент. и не нужно сверх того понимание стараться получить, а нужно делать то, что знаю нужно мне делать по Писанию.

вот раньше было получился спор с православным священником, что вот он говорил, что тот, кто не выучит старославянский и не будет на нем молится, то не будет спасен. ну вот я не понимаю подобного, когда люди придумывают дополнительные условия. не люди же добиваются спасения, а Бог спасает. потому людям не добиваться чего-то нужно, а принимать от Бога.

потом как-то вышел спор с свидетелем, что вот он говорил, что Иисус был сотворен, а я говорил, что рожден. вот его уверенность в своих словах, я думаю, она от того, что он знает каков Бог, знает имя, знает Иисуса. я же не знаю ничего, но не думаю, что апостолы хотели ввести в заблуждение тем, что писали, что Иисус родился. а что при этом получается, что я не знаю ни Иисуса, ни Бога, это для меня не имеет значения, ведь не я сам спасаюсь, а Бог меня спасает и не я должен любыми методами узнавать Иисуса, Бога, но Бог сам мне открывает.

вот смотря на других христиан, видно, как гордятся тем, что знают Бога, знают, что Он там триединый или же знают Его имя. печально на это смотреть, сатана так же начинал, гордился и согрешил.

я же знаю Бога невидимого, надеюсь на Него. и не важно, что я не могу как другие похвалится своим каким-то особенным знанием Бога. мне достаточно невидимого Бога, чтобы Его слушаться. и когда Бог больше мне Себя раскрывал, мне как-то страшно бывало, что как так, и с другими верующими больше разрыв становится и я не попутал ли ничего. но спорить с Богом как-то не привык, потому не могу не принимать то знание, что получил.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-02-24, 06:50

Dm_14 пишет:я же знаю Бога невидимого
    Откуда? С чего вы решили, что на самом деле знаете истинного Бога?

Dm_14 пишет:и не важно, что я не могу как другие похвалится своим каким-то особенным знанием Бога
    Тогда чем же вам остаётся хвалиться? Ведь сам Бог желает, чтобы мы хвалились знанием о Нём. 

Иер. 9:23 Так говорит Иегова: «Пусть мудрец не хвалится своей мудростью и пусть сильный не хвалится своей силой. Пусть богач не хвалится своим богатством».
    24 «Но хвалящийся пусть хвалится тем, что обладает пониманием и знает меня, знает, что я Иегова, что я действую с любящей добротой, справедливостью и праведностью на земле, потому что в этом я нахожу радость»,— говорит Иегова.

Золотой
    Золотой

Сообщение автор Dm_14 2014-02-24, 21:19

Иосиф пишет:Откуда? С чего вы решили, что на самом деле знаете истинного Бога?
    так по делам, по результатам видно. ну и раньше разное просил Бога, на счет погоды, здоровья, работы, христианской жизни. то исполнялось и все в лучшем виде было, чем я просил.

Иосиф пишет:Тогда чем же вам остаётся хвалиться? Ведь сам Бог желает, чтобы мы хвалились знанием о Нём.
    то, что я сам не искал, не значит, что не имею знания о Боге. но это не я нашел, а Бог мне открыл.
    я не ищу спасения себе или еще что-то, я ищу как Богу служить, как Ему угодить, а знание и другое, это как бы сопутствующее.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-02-25, 07:05

Dm_14 пишет:так по делам, по результатам видно. ну и раньше разное просил Бога, на счет погоды, здоровья, работы, христианской жизни. то исполнялось и все в лучшем виде было, чем я просил.
    Это не показатель благословения от истинного Бога. Израильтяне тоже просили дожди и урожайные времена у Ваала, почитая его богом земледелия. Но благословлял ли их истинный Бог Иегова? Не наказал ли он свой народ за идолопоклонство?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-02-25, 07:07

Dm_14 пишет:я не ищу спасения себе или еще что-то, я ищу как Богу служить, как Ему угодить, а знание и другое, это как бы сопутствующее.
    Как вы можете служить Богу без знаний о нем и его требованиях к служению? Вы исполняете не волю Бога, а свою...
    Иисус показал первый шаг к служению Бога: [size=12.800000190734863]Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе (Ин. 17:3).[/size]

Золотой
    Золотой

Сообщение автор Dm_14 2014-02-25, 08:41

Иосиф пишет:Это не показатель благословения от истинного Бога. Израильтяне тоже просили дожди и урожайные времена у Ваала, почитая его богом земледелия. Но благословлял ли их истинный Бог Иегова? Не наказал ли он свой народ за идолопоклонство?
    идолопоклонство, это когда есть что-то, чему поклоняются. я же ничему видимому не поклонялся обращаясь к Богу. ни изображению, будто бы то Бога изображение, ни какому-то имени, будто оно Божье, ни статуе какой-то, будто бы то статуя Бога.

я просто знал примерно, какой Бог и обращался к Нему.
    вот к вам же обращаюсь, хоть и не знаю лично вас. но есть этот форум, где вы можете и не знакомым с вами отвечать. Бога может тоже не знал хорошо, но знал, что Он не ограничен каким-то форумом и может мне отвечать, если захочет.
    Dm_14
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Dm_14 2014-02-25, 08:53

Иосиф пишет:Как вы можете служить Богу без знаний о нем и его требованиях к служению? Вы исполняете не волю Бога, а свою...
    знание сразу не приходит. сперва нужно исполнять заповеди Иисуса

27 Мой Отец передал мне всё, и никто не знает всё о Сыне, кроме Отца, и никто не знает всё об Отце, кроме Сына и того, кому Сын хочет открыть.
    (Матф.11:27)

21 Кто принимает мои заповеди и соблюдает их, тот любит меня. А кто любит меня, тот будет любим моим Отцом, и я тоже буду любить его и открою себя ему".
    (Иоан.14:21)
    23 Иисус сказал ему в ответ: "Кто любит меня, тот будет соблюдать моё слово, и мой Отец будет любить его. Мы придём к нему и устроим себе жилище у него.
    (Иоан.14:23)

если же можно просто получить знания почитав Библию и послушав что говорят проповедники, то получить жизнь вечную может любой атеист, почитавший Библию и услышавший нужную информацию.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-02-25, 10:54

Dm_14 пишет:я просто знал примерно, какой Бог и обращался к Нему.
    А почему вы не желаете познать Бога точно? Ведь это же его желание: 1 Тим. 2:[size=12.800000190734863]3 Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, 4 который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины.[/size]

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-02-25, 11:06

Dm_14 пишет:знание сразу не приходит. сперва нужно исполнять заповеди Иисуса
    Как вы можете исполнять то, чего не знаете? Разве ставят телегу впереди лошади?

Сам Христос сказал, что исполнение его законов - результат знаний: 
    Ин. 13:[size=12.800000190734863]17 Вы счастливы, если, зная это, так поступаете. [/size]

Золотой
    Золотой

Сообщение автор Dm_14 2014-02-25, 11:15

Иосиф пишет:А почему вы не желаете познать Бога точно?
    я вижу много примеров того, как люди стараются объяснить для себя, каков Бог и придумывают всякие теории троицы или еще что-то подобное. я же не думаю, что умнее их и потому остерегаюсь подобного, чтобы не впасть в какое-то идолопоклонство.

а Бог и Сам Себя мне открывает, я не ощущаю недостатка в познании Бога, хоть и сам не стремлюсь к тому.

Последний раз редактировалось: Dm_14 (2014-02-25, 11:20), всего редактировалось 1 раз(а)
    Dm_14
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Dm_14 2014-02-25, 11:18

Иосиф пишет:Как вы можете исполнять то, чего не знаете? Разве ставят телегу впереди лошади?
    ну так я слушал разные мнения, разные проповеди, ну и сверялся с Писаниями. так во что поверил, то и делал.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-02-25, 11:43

Dm_14 пишет:так во что поверил, то и делал.
    А Иисус разве так организовал библейское обучение? Необходимо подчиниться руководству Иисуса, чтобы приобретать знания по его методу. А иначе разрозненные знания приводят к религиозной анархии, ведь каждый делает, что считает сам правильным. В результате в мире существуют более 41 000 разрозненных христианских конфессий и сект...

Золотой
    Золотой

Сообщение автор Dm_14 2014-02-25, 12:16

Иосиф пишет:А Иисус разве так организовал библейское обучение? Необходимо подчиниться руководству Иисуса, чтобы приобретать знания по его методу. А иначе разрозненные знания приводят к религиозной анархии, ведь каждый делает, что считает сам правильным. В результате в мире существуют более 41 000 разрозненных христианских конфессий и сект...
    если это о церкви, то я конечно за то, чтобы быть в церкви. но мне не хочется принимать вместе с церковью идолопоклонство и многое другое не по учению Иисуса. а о основании известных мне церквей, такое присутствует по моему мнению.
    вот вам приятно было бы иметь брата по вере, который называл бы идолопоклонством проповеди, что имея Бога Иегова, еще какие-то несогласия? да и приняли бы меня как брата с такой верой? а с другими то у меня намного больше различий в вере.

но я предпочитаю держаться веры Богу, слушаться Его во всем, хоть бы это значило потерю церкви, потерю спасения.

вот например, раньше у меня вышло так, что я должен был отказаться от Евангелия, потому что по моей вере так получалось. ну и решил, что раз Бог дал мне такое понимание, если такова Его воля, то я должен того держатся, хоть бы и утратил при этом спасение. и уже думал, не податься ли мне в иудеи. но что-то у меня возникло сильное желание поискать комментарий к одному тексту Писания и по этому комментарию я получил некое новое понимание, потому и остался с Иисусом.

вот если я не буду верен Богу с неверным пониманием, то как Бог мне истину доверит? а как без Бога, без истины, хоть бы и весь мир имел бы?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-02-25, 13:52

Dm_14 пишет:вот если я не буду верен Богу с неверным пониманием, то как Бог мне истину доверит?
    А что вам мешает узнавать истину по методу Христа? Зачем изобретать велосипед, если Христос 2 000 лет назад показал, КАК следует обучать истине, а сейчас он организовал всемирную программу обучения до края земли во исполнение своего указания в Деян. 1:8...

Золотой
    Золотой

Сообщение автор Dm_14 2014-02-25, 14:32

Иосиф пишет:А что вам мешает узнавать истину по методу Христа? Зачем изобретать велосипед, если Христос 2 000 лет назад показал, КАК следует обучать истине, а сейчас он организовал всемирную программу обучения до края земли во исполнение своего указания в Деян. 1:8...
    я уже отвечал в другой теме, что свидетелями только апостолов назначил Иисус.

а пообщаться с апостолами сейчас нет возможности. а Писания как понимать, вот мы не можем договорится, какое верное. так много есть несовместимых мнений.

если же с церковью общаться, то я уже писал, что мне нет как присоединиться из-за большой разнице в вере со известными мне.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-02-27, 19:40

Dm_14 пишет:свидетелями только апостолов назначил Иисус.
    По-вашему, апостолы успели проповедовать до края земли?

Золотой
    Золотой

Сообщение автор Dm_14 2014-02-27, 20:05

Иосиф пишет:По-вашему, апостолы успели проповедовать до края земли?
    апостолы и сейчас свидетельствуют через Евангелие, послания. апостолы были теми, кто видел воплотившееся слово и потому могут свидетельствовать.

Текущее время 2024-11-27, 06:53