автор Dm_14 2014-02-24, 04:05
а теперь о том, откуда уверенность в своей правоте.
надеяться на себя нельзя, так как это была бы надежда на человека. надежда только на Бога, что Он строит мою жизнь так, чтобы мое понимание строилось верно. потому я не могу на чье-то понимание надеяться, какое понимание при жизни успел получить, значит то Бог мне дал и больше не полагается на данный момент. и не нужно сверх того понимание стараться получить, а нужно делать то, что знаю нужно мне делать по Писанию.
вот раньше было получился спор с православным священником, что вот он говорил, что тот, кто не выучит старославянский и не будет на нем молится, то не будет спасен. ну вот я не понимаю подобного, когда люди придумывают дополнительные условия. не люди же добиваются спасения, а Бог спасает. потому людям не добиваться чего-то нужно, а принимать от Бога.
потом как-то вышел спор с свидетелем, что вот он говорил, что Иисус был сотворен, а я говорил, что рожден. вот его уверенность в своих словах, я думаю, она от того, что он знает каков Бог, знает имя, знает Иисуса. я же не знаю ничего, но не думаю, что апостолы хотели ввести в заблуждение тем, что писали, что Иисус родился. а что при этом получается, что я не знаю ни Иисуса, ни Бога, это для меня не имеет значения, ведь не я сам спасаюсь, а Бог меня спасает и не я должен любыми методами узнавать Иисуса, Бога, но Бог сам мне открывает.
вот смотря на других христиан, видно, как гордятся тем, что знают Бога, знают, что Он там триединый или же знают Его имя. печально на это смотреть, сатана так же начинал, гордился и согрешил.
я же знаю Бога невидимого, надеюсь на Него. и не важно, что я не могу как другие похвалится своим каким-то особенным знанием Бога. мне достаточно невидимого Бога, чтобы Его слушаться. и когда Бог больше мне Себя раскрывал, мне как-то страшно бывало, что как так, и с другими верующими больше разрыв становится и я не попутал ли ничего. но спорить с Богом как-то не привык, потому не могу не принимать то знание, что получил.