Уважаемые форумчане, меня заинтересовал такой вопрос, почему высмеивают свидетелей Иеговы. Я заметила такую тенденцию на телевидении, например канал стс во многих программах. А вы как считаете с чем это связанно?
Участников: 3
почему насмехаются над СИ
Опрос
- [ 5 ]
- [71%]
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 1 ]
- [14%]
- [ 1 ]
- [14%]
Всего проголосовало: 7
marusenka- Мраморный
- Религия : хочу быть СИ, пока не получается.
Дата регистрации : 2011-05-27
- Сообщение 1
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 2
Re: почему насмехаются над СИ
Истинная религия всегда гонима.
Над служителями Бога насмехались в древности.
Иов 17:2 Надо мной насмехаются
Пс. 79:4 Мы стали позором для наших соседей,
Окружающие нас глумятся и насмехаются над нами.
Насмехались даже над Христом и апостолами.
Мф. 27:41 Подобным образом и старшие священники с книжниками и старейшинами насмехались над ним
Деян. 17:32 Услышав о воскресении мёртвых, одни стали насмехаться, а другие говорили: «Послушаем тебя об этом ещё в другой раз»
Предсказано, что будут насмехаться и в наши дни.
2 Петра 3:3 Вы прежде всего знаете то, что в последние дни придут насмешники со своими насмешками, которые будут поступать по своим собственным желаниям
Поэтому у СИ есть повод для радости, ведь насмешки - один из признаков истинной религии!
Мф. 5:11 Счастливы вы, когда люди оскорбляют и преследуют вас и лживо говорят о вас всё плохое из-за меня. 12 Радуйтесь и ликуйте, потому что велика ваша награда на небесах, ведь так же преследовали пророков, которые были до вас.
marusenka, получается ли у вас радоваться и ликовать, слыша насмешки?
Над служителями Бога насмехались в древности.
Иов 17:2 Надо мной насмехаются
Пс. 79:4 Мы стали позором для наших соседей,
Окружающие нас глумятся и насмехаются над нами.
Насмехались даже над Христом и апостолами.
Мф. 27:41 Подобным образом и старшие священники с книжниками и старейшинами насмехались над ним
Деян. 17:32 Услышав о воскресении мёртвых, одни стали насмехаться, а другие говорили: «Послушаем тебя об этом ещё в другой раз»
Предсказано, что будут насмехаться и в наши дни.
2 Петра 3:3 Вы прежде всего знаете то, что в последние дни придут насмешники со своими насмешками, которые будут поступать по своим собственным желаниям
Поэтому у СИ есть повод для радости, ведь насмешки - один из признаков истинной религии!
Мф. 5:11 Счастливы вы, когда люди оскорбляют и преследуют вас и лживо говорят о вас всё плохое из-за меня. 12 Радуйтесь и ликуйте, потому что велика ваша награда на небесах, ведь так же преследовали пророков, которые были до вас.
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 3
Иосиф пишет:Предсказано, что будут насмехаться и в наши дни.
Об этом предупреждал своих учеников Иисус: "Все будут ненавидеть вас из-за моего имени" (Матфея 10:22).
18 "Если мир вас ненавидит, знайте, что сначала он возненавидел меня. 19 Если бы вы были от этого мира, мир дорожил бы своим. А поскольку вы не от мира, но я избрал вас из мира, то мир и ненавидит вас. 20 Помните слово, которое я сказал вам: раб не больше своего господина. Если преследовали меня, будут преследовать и вас. Если моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. 21 Но всё это они будут делать против вас из-за моего имени, потому что они не знают пославшего меня" (Иоанна 15).
marusenka- Мраморный
- Религия : хочу быть СИ, пока не получается.
- Сообщение 4
К сожалению пока нет. Очень многое принимаю на свой счет, хотя понимаю что смеются не надо мной.
К сожалению пока нет. Очень многое принимаю на свой счет, хотя понимаю что смеются не надо мной.
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
- Сообщение 5
marusenka , я предлагаю вам изучение Библии, как вы на это смотрите?
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 6
Иисус показал, над кем смеются.marusenka пишет:Очень многое принимаю на свой счет, хотя понимаю что смеются не надо мной.
Мф. 5:11 Счастливы вы, когда люди оскорбляют и преследуют вас и лживо говорят о вас всё плохое из-за меня.
Скоро Христос разберется с насмешниками.
- Сообщение 7
Спасибо Иона, только я ведь уже изучала библию со СИ.
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
- Сообщение 8
marusenka пишет:Спасибо Иона, только я ведь уже изучала библию со СИ.
Это очень хорошо. Но нужно не бросать изучение, т.к. познание о Боге и Иисус - залог к счастливому вечному будущему (Иоанна 17:3).