Спасибо за ваш комментарий, но хочу заметить, я не сужу, а констатирую факт, относительно цитатника. И рассуждаю по поводу ценностей в мире, если что-то на сегодняшний день и модно, популярно, а завтра глядишь, уже забыто.Люция пишет:Тропа, не нужно судить по своим довольно таки узким рамкам.
Необычная точка зрения, Люция. Простите, но для меня не понятно, как это возможно?Люция пишет:Библия насаждалась как раз войнами, что не делает ей хорошей славы.
Если вы имеете ввиду крестовые походы, то Библия к ним не имеет ни какого отношения. Всегда было и есть сегодня, люди, неправильно понимающие или вообще искажающие библейские истины.
Библия, книга замечательная, и апостол Петр похвалил: "2 Петра 1:19: ...вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему как к светильнику, сияющему в тёмном месте,— пока не рассветёт день и не взойдёт предрассветная звезда,— в ваших сердцах..."
Это знаете, как инструмент неправильно использовать. Ножом можно резать продукты, но и им можно и убить. Всё зависит от его владельца.
Многим эта книга не нравится, потому что, нужно менять свой образ жизни. А делать это далеко не все хотят, и стараются найти в ней изъяны. Однако моё мнение: "Евреям 4:12: ...Слово Бога живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча, оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух, суставы и костный мозг, и распознаёт мысли и намерения сердца."
Вам бы её исследовать повнимательней, эту книгу считают "кладезем мудрости". А вы?