автор Иосиф 2011-06-02, 07:16
marusenka пишет:Поэтому и стараюсь разобраться во всем, пока не очень упешно.
Вы никогда и не разберетесь, пока будете отравлять свой мозг ядовитыми идеями отступников, которыми руководят демоны. Вы думаете, напрасно Павел предупреждал:
«Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со „стола Иеговы“ и со стола демонов» (1 Коринфянам 10:21)???
Будет ли польза от буквальной вкусной еды, если её запить помоями?Есть простой способ проверить истинность утверждений любой структуры. Просто попытайтесь найти ответы на 2 вопроса:
1)
что им от меня нужно?2)
какую пользу я извлеку от общения с ними?А теперь сравните.
1) что вы и ваши друзья ПОТЕРЯЛИ от общения со Свидетелями? А если ничего, чем вы тогда рискуете, если будете изучать Библию с ними? Вы ведь в любой момент можете прекратить это изучение...
2) а что ПРИОБРЕЛИ? Появилось понимание Библии? Стали проявлять духовные качества? Укрепились семьи?
1) что нужно отступникам? Интересует ли отступников моя духовность? Они предлагают что-то конструктивное и позитивное взамен или только критикуют и разрушают?
2) стала моя вера крепче от общения с отступниками? Или она пошатнулась? Стала ли я себя чувствовать спокойнее или тревожнее от чтения их материалов? Они готовы изучать со мной Библию, поддержать в трудной ситуации, укреплять духовно, помочь обрести дружбу с Творцом?
Если я перестану общаться со Свидетелями, какую АЛЬТЕРНАТИВУ предлагают мне отступники? Или их главная цель отвести от СИ, а там хоть потоп?
Когда не понимаете до конца каких-то вопросов, старайтесь рассуждать подобно Петру. Когда Иисуса, ложно поняв его слова, покинули ученики, Петр в свою очередь сказал:
«К кому нам идти? У тебя слова вечной жизни» (ИОАН. 6:68).
Успехов в поиске ИСТИНЫ!