"Древний змей" тоже намекал, что это была "шутка" Бога.Romeo Germi пишет:Это не было ни наказанием, ни, тем более, угрозой.
Однако, Адам был смертным или бессмертным?
Умер бы Адам, если бы не согрешил?
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
"Древний змей" тоже намекал, что это была "шутка" Бога.Romeo Germi пишет:Это не было ни наказанием, ни, тем более, угрозой.
Иона пишет:Вы можете это подтвердить текстами из Библии?так и после смерти душа переходит в другое тело.
Человек, как и Бог, прежде всего - дух.Savl пишет:
А кто должен быть кроме меня?
Читайте апостола Павла: - как зерно когда сеется и прорастает, то Бог ему дает соответствующее тело.Иона пишет:Вы можете это подтвердить текстами из Библии?так и после смерти душа переходит в другое тело.
Напомните пожалуйста это место из Библии, найти не могу, где оно?jasvami пишет: В случае с человеком, - сеется дух, а вырастает тело.
Насколько я вас понял, вы человека представляете как два в одном. Т.е. душа + тело.
В таком случае какая составляющая Адама согрешила? Душа или тело?
Конечно же нет
"учение о бессмертии души".
Читайте апостола Павла: - как зерно когда сеется и прорастает, то Бог ему дает соответствующее тело.
В случае с человеком, - сеется дух, а вырастает тело.
"Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь. А не повинующийся Сыну не увидит жизни, но на нём — гнев Бога" (Ин. 3:36).Romeo Germi пишет: Мы также можем быть на 100% уверены в Боге, что Он принимает нас без всяких условий. (Римлянам 5:восемь)
Savl пишет:"Древний змей" тоже намекал, что это была "шутка" Бога.Romeo Germi пишет:Это не было ни наказанием, ни, тем более, угрозой.
Однако, Адам был смертным или бессмертным?
Умер бы Адам, если бы не согрешил?
Но учение "о смертности души" также нельзя назвать библейским. Это просто концепция, в защиту которой можно найти несколько мест в Библии.
Иосиф пишет:"Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь. А не повинующийся Сыну не увидит жизни, но на нём — гнев Бога" (Ин. 3:36).Romeo Germi пишет: Мы также можем быть на 100% уверены в Боге, что Он принимает нас без всяких условий. (Римлянам 5:восемь)
Нет условий, говорите??? :x
Иосиф пишет:Вы так пишите, как будто Адам покинул свое бренное тело. :face:
Но в Библии об этом молчок... :evil:
Иосиф пишет:Поэтому, сказав: "Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы", Иисус подразумевал, что все умершие находятся в памяти у Бога и ждут своего воскресения.
Сами думайте, чтобы могли выразить эту мысль не хуже апостола.T646SS пишет:Напомните пожалуйста это место из Библии, найти не могу, где оно?jasvami пишет: В случае с человеком, - сеется дух, а вырастает тело.
Говорил ли Иисус, что душа бессмертна?Чаще Он вообще ничего не цитировал, а люди Ему верили, потому что Его слова находили отклик в их серцах.
Не спешите с душой зерна. Давайте посмотрим, что прорастает: зерно или его душа?jasvami пишет:Читайте апостола Павла: - как зерно когда сеется и прорастает, то Бог ему дает соответствующее тело.Иона пишет:Вы можете это подтвердить текстами из Библии?так и после смерти душа переходит в другое тело.
В случае с человеком, - сеется дух, а вырастает тело.
Romeo Germi пишет:Это не было ни наказанием, ни, тем более, угрозой.
jasvami пишет:Человек, как и Бог, прежде всего - дух.Savl пишет:
А кто должен быть кроме меня?
И зачем Вы ссылаетесь на цитаты, в которых не смыслите "ни бельмеса"?Savl пишет:
С вами не согласны ни Бог, ни Его Сын.
"Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть" - (Псалом 102:14).
"40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна" (Матфея 26:40, 41).
Что-то не клеится в вашей философии. Вы не замечаете?Romeo Germi пишет:1) Грешит однозначно тело. Душа, будучи неотъемлемой частичкой Всевышнего вечна, счастлива и исполнена знания.
3) Душа не думает, она просто знает. Тело - замечательный инструмент для выражения желаний души.
Это повод грешить? Не слушаться указаний Бога?2) Истинной сущностью Адама, как и любого другого живого существа, была и есть его душа. Однако это не значит, что его тело было "ложным". Тело не ложно, но изменчиво и преходяще.
Я не просил меня понимать. Я просил прокомментировать слова Бога, сказанные Адаму. Что для него означало умереть смертью? Только ли переодеться?4) "Смертью умрёшь". если я правильно понимаю вашвопрос, то вы хотите знать, насколько смерть реальна. Повторюсь: Как человек надевает новые одежды, сбросив изношенные, так
воплощенная душа принимает новое тело, оставив старое. Для рожденного смерть неизбежна, неизбежно рождение для умершего.
Объясните "бельмеса" непонятливому.jasvami пишет:
И зачем Вы ссылаетесь на цитаты, в которых не смыслите "ни бельмеса"?
Вы не смогли объяснить, как понимаете слова Бога "смертью умрешь", и уже показываете непонимание "не увидит жизни".Romeo Germi пишет:"Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь. А не повинующийся Сыну не увидит жизни, но на нём — гнев Бога" (Ин. 3:36).
Нет условий, говорите??? :x
Здесь речь идёт не об условиях, а о том, что неверующий "не увидит жизни" и что "на нём пребывает гнев Бога". Это скорее констатация факта, чем условие.
- Ни капельки, меньше нуля, ниже плинтуса.Savl пишет:
Объясните "бельмеса" непонятливому.