Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+5
Romeo Germi
Savl
Иосиф
Шурик
Иона
Участников: 9

Христианские догмы. Колоссянам 2:8

Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Христианские догмы. Колоссянам 2:8 - Страница 10 Empty Re: Христианские догмы. Колоссянам 2:8

Сообщение автор Иона 2010-01-21, 19:24

На землю придут другие души.
    Какие? Что вы под этим подразумеваете?

Правильнее сказать 'Духовный Мир'. Там наш дом. Домой возвращаются не "для чего-то" и не для того, чтобы "выполнять задания". Домой идут, чтобы просто быть дома.

Вы что будите делать на небе, я так и не понял?
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Научный христианин
    Дата регистрации : 2010-01-04

Христианские догмы. Колоссянам 2:8 - Страница 10 Empty Re: Христианские догмы. Колоссянам 2:8

Сообщение автор Romeo Germi 2010-01-21, 19:35

[quote="Иона"]
    На землю придут другие души.
    Какие? Что вы под этим подразумеваете?

Родятся новые люди.

Вы что будете делать на небе, я так и не понял?

Я уже говорил - то же, что и здесь - служить Богу.
    Мы всегда служим. Если мы не служим Богу, мы служим себе или кому-то ещё. Служение - наша природа, наше предназначение. Но лучше служить Богу.
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Romeo Germi 2010-01-21, 19:37

Иона, так Вы хотите быть с Иисусом? Вы обещали ответить.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2010-01-21, 22:02

Romeo Germi пишет:

Вы что будете делать на небе, я так и не понял?

Я уже говорил - то же, что и здесь - служить Богу.
    Мы всегда служим. Если мы не служим Богу, мы служим себе или кому-то ещё. Служение - наша природа, наше предназначение. Но лучше служить Богу.
    Вы флудите. Пишите конкретно, в чем состоит ваше служение Богу на земле и в чем на небе!
    Например, Авель принес жертвоприношение, Енох проповедовал, Ной строил ковчег, Авраам ушел жить в пустыню и почти принес в жертву своего сына, Моисей не испугался фараона...
    А чем занимаетесь ВЫ????? Только фанатично по-маниловски фантазируете? То, что вы не принадлежите ни к какой религиозной конфессии, не значит, что вы не фанатик. Фанатиков среди одиночек вполне хватает!
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-01-22, 03:28

Romeo Germi пишет:Иона, так Вы хотите быть с Иисусом? Вы обещали ответить.

Да, хочу. Но обязательно ли для этого быть на небе?

Где жили первая человеческая пара Адам и Ева, на небе или на земле?
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Romeo Germi 2010-01-22, 08:21

Иона пишет:
    Romeo Germi пишет:Иона, так Вы хотите быть с Иисусом? Вы обещали ответить.

Да, хочу. Но обязательно ли для этого быть на небе?

Где жили первая человеческая пара Адам и Ева, на небе или на земле?

В настоящей духовной жизни, как и в духовном мире, нет таких понятий, как "обязательно", "надо", "должен" и т.п. Служение Богу - естественное состояние живого существа, а оно по природе свободно. В духовном мире есть только любовь, знание, радость, блаженство и свобода.
    Если Вы любите Иисуса и желаете быть с Ним, Вы несомненно придёте к Нему и будете с Ним в духовном мире. Если Вас привлекает просто вечная жизнь в материальном мире в райских условиях, то Вы достигнете именно этого. Но вечно в земном раю Вы жить не будете. Очень долго, но не вечно. Просто Вы сами не захотите. Когда-нибудь Вам всё равно захочется домой к Богу.
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Romeo Germi 2010-01-22, 08:36

Иосиф пишет:
    А чем занимаетесь ВЫ????? Только фанатично по-маниловски фантазируете? То, что вы не принадлежите ни к какой религиозной конфессии, не значит, что вы не фанатик. Фанатиков среди одиночек вполне хватает!

Для меня не очень важно, как Вы судите обо мне. Я уже давно не сужу ни о ком, в том числе и о себе.

Я говорю Вам о том, кто Вы есть на самом деле. Вы - вечные духовные существа, природой которых является блаженство и знание. Просто Вы забыли об этом и увлеклись материей. Это, в свою очередь, наложило отпечаток на Ваше восприятие характера Бога и испортило Ваши отношения с Ним.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-01-22, 09:16

Из ваших туманных ответов можно сделать один ВЫВОД: Поскольку вы не знаете чем занимались на небе, значит вас там не было.

Вы просто прикалываетесь или специально вводите в заблуждение. Сие не есть хорошо...
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Romeo Germi 2010-01-22, 10:54

Иосиф пишет:Из ваших туманных ответов можно сделать один ВЫВОД: Поскольку вы не знаете чем занимались на небе, значит вас там не было.

Вы просто прикалываетесь или специально вводите в заблуждение. Сие не есть хорошо...
    Я ответил Вам прямо, но вы либо не слышите, либо игнорируете мои слова просто потому, что я говорю совсем не то, что Вы ожидаете и хотите услышать.
    Я замечаю, что для Вас очень сложно говорить и слушать о духовном. Вы воспринимаете окружающий мир лишь материальными чувствами. Вы предпринимаете нечто невозможное, так как материальные чувства не предназначены для восприятия духовной реальности. Духовное оно потому и духовное, что оно недоступно материальному восприятию. Вы слишком большое значение придаете тому, чтобы увидеть что-то "написанным" и совсем не прислушиваетесь к своей душе. А ведь без этого не может быть духовной жизни. Моральная, нравственная - да, но не духовная.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-01-22, 11:41

Так вы же НИЧЕГО не сказали КОНКРЕТНО. Я вам привел примеры служения реальных праведников. А у вас одна абстрактная эфемерность, которой вы прикрываетесь для пущей важности. Неужели вы думаете, что обманете настоящих служителей Иеговы и, тем более, самого Бога? Бога вашими беспочвенными фантазиями не впечатлишь!!!

Вы спрашивали себя когда-нибудь: Как сильно я люблю Бога?
    Если бы я нашел в Библии что-то, что противоречит тому, во что я всегда верил, что бы я сделал?
    Если бы я выбирал между чем-то дорогим для меня и моим Создателем, каким бы был мой выбор?
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Romeo Germi 2010-01-22, 15:56

Иосиф пишет:

Вы спрашивали себя когда-нибудь: Как сильно я люблю Бога?
    Если бы я нашел в Библии что-то, что противоречит тому, во что я всегда верил, что бы я сделал?
    Если бы я выбирал между чем-то дорогим для меня и моим Создателем, каким бы был мой выбор?

Как сильно я люблю Бога - этот вопрос я задаю себе каждое утро, думаю об этом в течении дня и ответ на него один и тот же - ОЧЕНЬ.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-01-22, 17:29

Просто Вы сами не захотите. Когда-нибудь Вам всё равно захочется домой к Богу.

Вы так и не ответили: Где Бог сотворил первую человеческую пару Адама и Еву: На небе, или на земле?
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Romeo Germi 2010-01-22, 18:57

Иона пишет:
    Просто Вы сами не захотите. Когда-нибудь Вам всё равно захочется домой к Богу.

Вы так и не ответили: Где Бог сотворил первую человеческую пару Адама и Еву: На небе, или на земле?

Адам и Ева были созданы на земле, в том нет сомнений. Но их души пришли из духовного мира.
    Если уж мы затронули эту тему, то позволю себе высказаться по этому поводу. В Библии не говорится, что намерением Иеговы было чтобы люди жили вечно на земле в материальном мире и в материальных телах. Там говорится лишь о том, что: "И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всей землёй и над всяким двигающимся животным, которое передвигается по земле»(Бытие 1:26).
    Таким образом, человек был поставлен господином над остальными обитателями планеты. Заметим, что здесь не говорится о том, что он должен жить на земле вечно. Это, скорее, домысел.
    Далее читаем: "Иегова Бог взял человека и поселил его в саду Эдем, чтобы он возделывал его и заботился о нём. И повелел Иегова Бог человеку: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь» (Бытие 2:15-17). Разрешение "есть от всех деревьев" несомненно включало в себя и возможность есть от древа жизни, ибо оно было "посреди сада" (стих 9). Исключением было лишь "дерево познания добра и зла", о чём не нужно теперь говорить подробно.
    Ввиду того, что Адам был создан со свободной волей выбора, он был волен вкушать или не вкушать не только от "древа познания", но и от "древа жизни". Перестав вкушать от древа жизни Адам мог бы оставить материальное тело и вернуться в духовный мир. Но он мог и оставаться в раю на земле столько, сколько пожелал бы. То же касалось и Евы и всех их потомков.
    Естественно, что вкусить от дерева познания добра и зла Адам и Ева могли и после того, как у них появились дети или внуки, или даже правнуки. Также это могли сделать один или несколько их потомков, причём и без участия Адама и Евы. Конечно, это не означало бы, что все остальные должны были бы нести ответственность за поступок своих собратьев, ибо это было бы явно несправедливо (Иезекииль 18:20). Далее, необходимо также отметить, что для того, чтобы нарушить заповедь Бога совершенно необязательно наличие змея, сатаны или ещё кого-то. Такая мысль могла возникнуть у любого обитателя Эдема сама по себе, ибо само наличие запрета уже подразумевает возможность его нарушения:"потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею" (Римлянам 7:11).
    Суть в том, что материальный мир не вечен. Конечно, он может существовать долго, даже миллиарды лет, но не вечно. Сама материальная энергия существует вечно, но будучи низшей энергией Бога
    она непостоянна и то и дело меняет форму. Такова природа материального мира.
    Духовный же мир, напротив, вечен и не разрушается. Вот почему следует стремиться вернуться туда.
    Наша душа также вечна и не подвержена разрушению, в отличии от материи. Сама наша способность наблюдать изменения материального мира в целом и нашего материального тела в частности уже является неоспоримым доказательством того, что внутри нас есть нечто неизменное и нерушимое, относительно чего эти изменения и происходят.
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Romeo Germi 2010-01-22, 19:15

Иосиф пишет:

Я бы изменил своё понимание по данному вопросу. Уверяю Вас, Иосиф, я делал это уже много раз и продолжаю делать. А вот Вы, похоже, крепко застряли. Вы считаете, что обладаете истиной в последней инстанции, но на самом деле Вы остановились в своём познании Бога.

Если бы я выбирал между чем-то дорогим для меня и моим Создателем, каким бы был мой выбор?[/i]
    Такой выбор я делаю каждый день. Духовная жизнь такова, что тебе приходится постоянно выбирать. Невозможно просто выбрать один раз и всё. Секрет успеха в духовной жизни таков: продолжай выбирать одно и то же. Я выбираю Иисуса. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная (1 Иоанна 5:20).
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-01-23, 02:31

Romeo Germi Давайте разбирать вопрос о том, все ли люди пойдут на небе, в одной теме: надежда для христиан.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-01-23, 08:53

Romeo Germi пишет:Я бы изменил своё понимание по данному вопросу. Уверяю Вас, Иосиф, я делал это уже много раз и продолжаю делать. А вот Вы, похоже, крепко застряли. Вы считаете, что обладаете истиной в последней инстанции, но на самом деле Вы остановились в своём познании Бога.
    Кто-то же должен обладать истиной?
    Иначе слова Христа: "И познаете ИСТИНУ, и истина освободит вас", были бы профанацией.
    Другое дело, что я не догматик и постоянно учусь по методу Христа.
    Почему вы так не делаете? Почему упираетесь и противодействуете ясному учению Библии? Кто вас ослепил и держит в духовной тьме?
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Romeo Germi 2010-01-23, 17:32

Иосиф пишет:
    Romeo Germi пишет:Я бы изменил своё понимание по данному вопросу. Уверяю Вас, Иосиф, я делал это уже много раз и продолжаю делать. А вот Вы, похоже, крепко застряли. Вы считаете, что обладаете истиной в последней инстанции, но на самом деле Вы остановились в своём познании Бога.
    Кто-то же должен обладать истиной?
    Иначе слова Христа: "И познаете ИСТИНУ, и истина освободит вас", были бы профанацией.
    Другое дело, что я не догматик и постоянно учусь по методу Христа.
    Почему вы так не делаете? Почему упираетесь и противодействуете ясному учению Библии? Кто вас ослепил и держит в духовной тьме?

Я не совсем понимаю, в чём Ваша свобода. Вы верите в Бога, который наказывает за малейшую провинность, требует, чтобы Ему поклонялись и сильно обижается, если не получает желаемого. Ваш Бог не самодостаточен и деспотичен. Эти "качества" скорее можнобыло бы приписать дьяволу, если таковой бы существовал, но не Богу.
    Иосиф, смотрите на Иисуса почаще, может быть тогда Вы сможете понять характер Бога, какой он есть на самом деле.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-01-23, 18:21

Иосиф, смотрите на Иисуса почаще, может быть тогда Вы сможете понять характер Бога, какой он есть на самом деле.

"Затем я увидел раскрытое небо и белого коня. Всадник, сидящий на нём, зовётся Верный и Истинный, и он праведно судит и воюет" (Откровение 19:11)

Я не совсем понимаю, в чём Ваша свобода. Вы верите в Бога, который наказывает за малейшую провинность, требует, чтобы Ему поклонялись и сильно обижается, если не получает желаемого. Ваш Бог не самодостаточен и деспотичен.
    Каждый человек может принять свой выбор: служить богу, или нет. Но за свой выбор человек понесёт ответственность. (Второзаконие 30:19 )

Больному диабету нельзя есть сладкое. Но у него есть выбор: либо есть сладкое, либо нет. Но за свой выбор больной дебетом получит результат своего выбора. Если он будет, есть сладкое, то у больного может повыситься сахар в крови и такой человек может даже умереть.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-01-23, 18:44

[quote="Romeo Germi"]
    Иосиф пишет:Я не совсем понимаю, в чём Ваша свобода. Вы верите в Бога, который наказывает за малейшую провинность, требует, чтобы Ему поклонялись и сильно обижается, если не получает желаемого. Ваш Бог не самодостаточен и деспотичен. Эти "качества" скорее можнобыло бы приписать дьяволу, если таковой бы существовал, но не Богу.
    Странно, почему тогда Иисус просил любить Иегову всей своей сущностью?
    Вы знаете молитву "Отче наш"? Произносите ее?
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Romeo Germi 2010-01-23, 18:46

Иона пишет:
    Каждый человек может принять свой выбор: служить богу, или нет. Но за свой выбор человек понесёт ответственность. (Второзаконие 30:19 )

Больному диабету нельзя есть сладкое. Но у него есть выбор: либо есть сладкое, либо нет. Но за свой выбор больной дебетом получит результат своего выбора. Если он будет, есть сладкое, то у больного может повыситься сахар в крови и такой человек может даже умереть.

Полагаю, что к случаю с Евой пример с больным диабетом никак не применим. Ева была совершенной не так ли? И заметьте, Еву никак нельзя назвать "упорствовавшей в грехе". Да, она ослушалась Бога, но это не значит что она ненавидела Бога и всё делала Ему на зло, как многие из её потомков.
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Romeo Germi 2010-01-23, 18:58

[quote="Иосиф"]
    Romeo Germi пишет:
    Иосиф пишет:Я не совсем понимаю, в чём Ваша свобода. Вы верите в Бога, который наказывает за малейшую провинность, требует, чтобы Ему поклонялись и сильно обижается, если не получает желаемого. Ваш Бог не самодостаточен и деспотичен. Эти "качества" скорее можнобыло бы приписать дьяволу, если таковой бы существовал, но не Богу.
    Странно, почему тогда Иисус просил любить Иегову всей своей сущностью?
    Вы знаете молитву "Отче наш"? Произносите ее?

Конечно, знаю и произношу. Иисус не только говорил о любви к Иегове, но и был наполнен ей. Он и сейчас такой же. Иисус знал правду о Боге, о том каков Он на самом деле.
    Главное заблуждение человечества в том, что люди создали себе Бога по образу себя. Они думают, что Бог решает проблемы также, как они. (Исаия 55:8-9)
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-01-23, 19:06

А знаете ли вы, что произнося образцовую молитву Христа, вы просите, чтобы Он уничтожил вас!!!
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Romeo Germi 2010-01-23, 19:35

Иосиф пишет:А знаете ли вы, что произнося образцовую молитву Христа, вы просите, чтобы Он уничтожил вас!!!

Дорогой Иосиф! Я читал много объяснений молитвы Отче Наш, но до объяснения, которое Вы предлагаете не дошли даже средневековые инквизиторы. :D Ваше объяснение само по себе, конечно весьма оригинально, но уж очень безосновательно. ;)
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-01-23, 19:47

Щас обосную.

В молитве есть слова: "да будет воля твоя на земле".
    Что включается в волю Бога?
    Например, это: "Излей свою ярость на народы, которые не знают тебя,
    И на царства, которые не призывают твоего имени"
    (Пс. 78:6).

И кто тогда останется:

"Земля будет наполнена знаниями об Иегове, как воды наполняют море".

А вы не только не призываете Иегову, но и занимаетесь богохульством, приписывая ему качества Сатаны. Сильно сомневаюсь, что Иисусу, который отдал свою жизнь за владычество своего Отца, понравятся ваши оскорбительные выпады в адрес его любимого Бога.

Последний раз редактировалось: Иосиф (2010-01-24, 02:01), всего редактировалось 1 раз(а)
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Romeo Germi 2010-01-23, 20:04

Иосиф пишет:Щас обосную.

В молитве есть слова: "да будет воля твоя на земле".
    Что включается в волю Бога?
    Например, это: "Излей свою ярость на народы, которые не знают тебя,
    И на царства, которые не призывают твоего имени"
    (Пс. 78:6).

И кто тогда останется:

"Земля будет наполнена знаниями об Иегове, как воды наполняют море".

А вы не только не призываете Иегову, но и занимаетесь богохульством, приписывая ему качества Сатаны. Сильно сомневаюсь, что Иисусу, который отдал свою жизнь за владычество своего Отца понравятся ваши оскорбительные выпады в адрес его Бога.

Я не хулю Бога, а напротив, очень Его люблю. Иегова - Бог безусловной любви и прощения. Именно так открыл Его характер Иисус. И именно в Него я верю и такому Богу служу.
    Вы же распространяете учения, которые представляют Его характер в ложном свете.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-01-24, 03:26

Вы же распространяете учения, которые представляют Его характер в ложном свете.

Какие? Я заметил, что все свои слова Иосиф подтверждает Текстами Писания.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-01-24, 03:29

Я не хулю Бога, а напротив, очень Его люблю.

Интересно читать ваши слова всвети того что вы написали раньше.

Вы верите в Бога, который наказывает за малейшую провинность, требует, чтобы Ему поклонялись и сильно обижается, если не получает желаемого. Ваш Бог не самодостаточен и деспотичен. Эти "качества" скорее можнобыло бы приписать дьяволу, если таковой бы существовал, но не Богу.
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Romeo Germi 2010-01-24, 05:32

Иона пишет:
    Я не хулю Бога, а напротив, очень Его люблю.

Интересно читать ваши слова всвети того что вы написали раньше.

Вы верите в Бога, который наказывает за малейшую провинность, требует, чтобы Ему поклонялись и сильно обижается, если не получает желаемого. Ваш Бог не самодостаточен и деспотичен. Эти "качества" скорее можнобыло бы приписать дьяволу, если таковой бы существовал, но не Богу.

Здесь я описал Ваше понимание Бога, а не то каков Он есть на самом деле.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-01-24, 05:52

Почему вы за меня решаете, какой в моём понимание Бог? Не лучше ли об этом спросить лично у меня, а не выдвигать свои собственные выводы?
    Romeo Germi
    Romeo Germi
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Romeo Germi 2010-01-24, 06:00

Иона пишет:Почему вы за меня решаете, какой в моём понимание Бог? Не лучше ли об этом спросить лично у меня, а не выдвигать свои собственные выводы?

http://bibleworld2005.narod.ru/book/ray/28.html

31 Тогда никто никогда не умрет снова из-за поступка непослушания, совершенного Адамом по отношению к Богу. Когда «смерть и ад» будут уничтожены, единственное, что кого-нибудь может лишить жизни, будет его собственное намеренное возмущение против Бога.

Ещё одна интересная цитата. Что-то не понравилось - умри!

Иона, так Вы тоже в такого Бога верите? Вы же доверяете всему, что читаете в книгах Вашей организации?

Текущее время 2024-11-26, 22:29