Иосиф пишет:
Верно. Прибегал ли Бог к чудесам тогда?
Если не считая, что Бог сам разговаривал с Адамом и Евой, и давал им закон не есть плод с запретного дерева.
Тогда не прибегал. За исключением того, что сам запретный плод был чудом, от которого у первых людей открылись глаза и они стали понимать добро и зло.
После 1914 года ни одного такого случая свидетели Иеговы не зафиксировали. Разница очевидная.
Иосиф пишет:
Зачем же вы его повторяете всё снова и снова???
Потому что я ваш ответ не понимаю, как он может свидетельствовать о примере того,как Бог в чем-то вмешался в дела людей. Вмешательство - это когда например 10 казней египетских, или расступилось море. А вы пишите о воцарении Иисуса царем на небе. Это во-первых нельзя доказать, только можно верить расчетам 2520 дней, день за год.Во-вторых, это событие не затрагивает дела на земле. Мы ведь разбираем вмешательство в земные дела, а не в небесные. В-третьих, нет таких очевидных событий вмешательства в дела людей.
Согласно п. 23 я вас правильно понял? Вы считаете вмешательством Бога в дела людей становление Иисуса царем на небе в 1914 году? И в чем люди перестали сами собой управлять после этой даты? Вот жил Чарльз Расселл на земле. Вот 1890 год, вот 1900 год, вот 1913 год. Он жил , проповедовал, исследовал Библию. Управлял кружком Исследователи Библии. И вот наступил 1914 год, и 1915 год. Как изменилась жизнь Чарльза Расселла в 1915 году? Он в чем-то перестал управлять обществом Исследователи Библии? Или в чем-то перестал управлять своими делами? Разницы никакой не было в управленческом вопросе до 1914 года и после. Тогда в чем свидетели Иеговы перестали сами собой управлять после 1914 года вообще не понимаю? Пример приведите конкретного дела, которое стали выполнять Свидетели Иеговы после 1914 года, что свидетельствует о том что они в чем-то перестали сами собой управлять. Лично я пока ни одного такого примера не нашел.
Что по этому вопросу ответит Елена73 и другие участники форума? Может они что-то новенькое найдут в понимании.
Может неподходящее слово "вмешательство" было использовано? Отсюда вся путаница. Вмешательства в дела людей еще не было, а мы тщательно его пытаемся найти. То есть воцарение Иисуса в 1914 году на небе царем - это не вмешательство в дела людей, это вмешательство в небесные дала. Тогда все более понятно. А вмешательство в дела людей будет тогда, когда произойдет Армагеддон.