Alex пишет:blueberry пишет:
"Ну, раз вы говорите что знаете, то наверное это я что то начинаю забывать."
Простите, что то не понял, поясните пожалуйста
И лишь хотел сказать, что не помню те места Писания которые вы назвали, кроме последнего.
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
"Ну, раз вы говорите что знаете, то наверное это я что то начинаю забывать."
Простите, что то не понял, поясните пожалуйста
Alex пишет:Всё равно не вижу критериев почему вы утверждаете, что Церкви (Собрание) как организации не может существовать. Сейчас все секты, и не только, существуют как организации, почему вы отказываете это апостолом?
Не хочу вас обидеть, но мне кажется, у вас голословное утверждение с сылкой на Писание
Alex пишет:Церковь не от мира сего - я с вами согласен. Корабль тоже не от мира стихии водной, но на нём спасаются и переплывают море. Церковь - это тоже Корабль на котором мы можем достигнуть спасения - не абстрактная. Попробуйте без видимого (материального) корабля переплыть море.
"Организация не устояла, потому Христос говорит "и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих"."
Здесь говорится конкретно о Петре и его отречении. Даже по смыслу, напрямую, нельзя сказать, что эта фраза относится к Церкви
Алекс, это все игра словами...Alex пишет:Прокоментируйте:
"21 Подчиняйтесь друг другу в страхе Христа. 22 Жёны пусть подчиняются своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж — глава жены, как и Христос — глава собрания и спаситель этого тела. 24 И как собрание подчиняется Христу, так и жёны пусть подчиняются своим мужьям во всём."(Еф. 5: 21-24)НМ
В общем собрание развратилось: "И как собрание подчиняется Христу, так и жёны пусть подчиняются своим мужьям во всём." т.е по вашему жёнам можно вести себя так как собрание подчинено Христу - называется нарочно не придумаешь
Alex пишет:Так в Церкви Христос поставляет, я разве против? Одних апостолами, других пророками, учителями...
Как было так и остаётся, всё правильно
Alex пишет:Материал из Википедии:
Апо́столы (апостол, греч. απόστολος — «посол, посланник») — ученики и последователи Иисуса Христа. В узком смысле термин апостол употребляется для обозначения двенадцати непосредственных учеников Христа; в более широком — 70 ближайших сподвижников Его Церкви, так называемые апостолы от семидесяти.
Alex пишет:blueberry, а Библия первоначально писана по Русски?
Иона пишет:blueberry, вам Alex, верно раскрыл значения слово апостол.
Кстати, кто был самым главным апостолом?
Иона пишет:Это не ответ на мой вопрос.
Иона пишет:Вы так и не ответили, кто был самым главным апостолом?
Иона пишет:Тогда задам по - другому вопрос. Кого Библия называет главным апостолом?
Иона пишет:Вы знаете, что согласно Евреям 3:1, Иисус является апостолом, он главный из апостолов, потому что он был послан от отца, возвестить благую весть о царстве.
Иона. Никто из апостолов не называет Иисуса главным апостолом.
Иона пишет:Иона. Никто из апостолов не называет Иисуса главным апостолом.
Вот, что говорит Евреям 3:1. "3 Итак, святые братья, участники небесного призвания, задумайтесь об апостоле и первосвященнике, веру в которого мы провозглашаем,— об Иисусе"
Иона пишет:В Библии говорится, что у Бога будет народ, который носит его имя. По - этому мы Свидетели Иеговы, а не апостолы.
Иона пишет:В Библии было предсказанно, что у Бога будет народ, который будет называться его именем.
"...Приведи издалека моих сыновей и от края земли моих дочерей — всех, кто называется моим именем Вы мои свидетели,— говорит Иегова,— мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же"... (Исаия 43:6,7, 10 )