Иосиф, вы не внимательны. Ответ я вас уже дала. В другой теме. Повторюсь: если бы Адам не грешил, вся земля была бы Б-гоизбранным
народом.
Как думаете, а на каком Израиле это пророчество исполняется в наши дни?
И как с этим связано продолжение пророчества пророка в Иер. 31:31-33???
Боитесь правды???
Иосиф, пока что свой разоблачительной правды боитесь только вы. Это же вы целый месяц убегали от ответов. Позвольте мне ответить за Шимона. ТОлько мы возьмём не стихи 31-33, а всю концовку главы от 31 до 40! А то зачем вырывать строки из контекста? Чтобы подогнать их под себя? Вот так же и христианство было основано... Итак:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
38 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда город устроен будет во славу Господа от башни Анамеила до ворот угольных,
39 и землемерная вервь пойдет далее прямо до холма Гарива и обойдет Гоаф.
40 И вся долина трупов и пепла, и все поле до потока Кедрона, до угла конских ворот к востоку, будет святынею Господа; не разрушится и не распадется вовеки. По порядку.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,1. Где тут сказано, что новый завет отменяет первый?
2. Какой именно завет нарушали евреи? Было несколько заветов. До возникновения христианства никто не считал по умолчанию, что слово "завет" всегда и автоматически подразумевает Тору, потому что заветов было несколько, и не только с евреями.
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.Этот перевод неверный. В еврейском языке нет совершенной и несовершенной формы глаголов. Там одним словом обозначается "сесть" и "сидеть", "встать" и "стоять", "сделать" и "делать". Читать это нужно так:
== тот завет они нарушали == (то есть нарушали-нарушали, да не донарушили)
Но вы посмотрите на выборочность церкви! Как предвзято и выборочно она играет с переводами! Слово "нарушить" они поставили в совершенную форму глагола, а слово "оставаться" в несовершенную! Несправедливо. Ты, церковь, определись уже: или так, или так! А ведь Г-сподь говорил:
== хотя Я остался в завете с ними == (не оставался вчера, позавчера, год назад и т.д.! А ОСТАЛСЯ! то есть - по сей день, до сих пор, всё ещё остался!)
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.Здесь видно, что пророчество говорит о Последних Днях, потому что 34 стих так и не исполнился. В мире ещё половина людей - атеисты. Из верующих больше половины - идолопоклонники. А из оставшейся малой части все остальные до сих пор нуждаются в указании. У нас это - раввины, у вас - пасторы, священники и т.д. А ведь говорится, что ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО И ОДИНАКОВО ПОЗНАЮТ Г-спода! То есть, не будет уже нужды в раввинах, попах, пасторах и всяких гуру, потому что ВСЕ поднимутся на такой уровень и познают. Случилось ли это 2000 лет назад? КОНЕЧНО нет! Более того, в одном только христианстве сколько образовалось враждующих течений, сект, ересей и т.д.! Со дня основания СИ ничего не изменилось. Потому что ЕСЛИ (!) БЫ (!) предположим, ваша организация была бы действительно Истинной, то весь мир должен был бы превратиться в СИ, при чем сразу в ранге главенствующих, а не простых прихожан, нуждающихся в уроках своих пасторов.
38 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда город устроен будет во славу Господа от башни Анамеила до ворот угольных,
39 и землемерная вервь пойдет далее прямо до холма Гарива и обойдет Гоаф.
40 И вся долина трупов и пепла, и все поле до потока Кедрона, до угла конских ворот к востоку, будет святынею Господа; не разрушится и не распадется вовеки.Эта часть пророчества не сбылась ни 2000 лет назад, ни в день основания СИ, ни даже сегодня. Ей только ПРЕДСТОИТ В БУДУЩЕМ исполниться! Со дней Иисуса это место рушилось множество раз! Со дней СИ рушилось множество раз. Там по сей день что ни теракт - то разрушение. А обещано, что не разрушится и не распадётся навеки! Значит, и Завет, о котором говорится, будет ещё заключён в будущем, но пока его не было и быть не могло. Это - БИБЛИЯ, она говорит ясным языком. Нужно просто не вырывать и насиловать строки, а непредвзято их изучать и вникать до конца!