Но кто знает Иисуса лично и всей душой стремится быть с Ним в доме Отца - перспектива рая земного по меньшей мере непривлекательна.
Последний раз редактировалось: Romeo Germi (2010-01-25, 18:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Romeo Germi пишет:
Но кто знает Иисуса лично и всей душой стремится быть с Ним в доме Отца - перспектива рая земного по меньшей мере непривлекательна.
Romeo Germi пишет:
Для человека, кототорый плохо знаком с Библией и ничего не знает о духовной жизни может быть достаточно показать несколько мест Писания, где обещана вечная жизнь в раю на земле с обилием еды и без жилищных проблем. Для простого обывателя - это верх мечтаний.
Очень хороший стих, многое из него становиться понятно! Спасибо!
T646SS пишет:Иона может вы просто не правильно сформулировали свою мысль?Иона пишет:...Под «всеми же, кто его принял» не подразумеваются все люди, которые поверили в Христа. Такая возможность была дана только малому стаду.
Я так понимаю, что все кто принял Христа это естественно и те, которые в Него поверили (и наоборот) тут одно без другого просто не может быть (если поверил значит и принял, а если принял значит поверил) . Прошу, объясните ваше утверждение и про малое стадо тоже, пожалуйста.
И я так понял, что у вас уже определены списки тех кто будет на земле, а кто на небе (имею ввиду разделение на святых и других)?Иона пишет: Я имел в виду, что не все люди, которые поверили и приняли Христа, имеют надежду жить на небе.
Неужели святые не обладают кротостью?Иосиф пишет:А о ком тогда говорил Христос: "Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю" (Мф. 5:5)???
Неужели о неверующих в него?
Иона пишет:
согласно Откровению 14:1 говорит, что только 144000 пойдут на небо?
Иона пишет:Почему же тогда Библия согласно Откровению 14:1 говорит, что только 144000 пойдут на небо?
Иона пишет:Почему же тогда Библия согласно Откровению 14:1 говорит, что только 144000 пойдут на небо?
ибо они девственники
Похвально желание быть с Христом на небе. Однако хочу добавить точку зрения самого Иисуса: "Он сказал им: «Да, пить мою чашу вы будете, но, кому сесть по правую руку от меня и кому по левую, решаю не я. Эти места принадлежат тем, для кого их приготовил мой Отец»"(Матфея 20:23). Было бы верхом самоуверенности утверждать, что моё место рядом с Христом на небе. Как видим он сказал " решаю не я", а определяет это его Отец. И судя по этому стиху, места не для всех "эти места принадлежат тем, для кого их приготовил мой Отец" Стоит обратить ваше внимание на первоначальный замысел Бога: "Бог благословил их и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле». Человек был создан для жизни на земле, согласно этим стихам. Изменилось ли его намерение в отношении человека? Слова из Малахии 3:6 заверяют, что нет: "Ведь я — Иегова, я не изменяюсь"( также сравни Иакова 1:17) Всё дело в изменении обстоятельств. Совершенный человек Адам совершил грех, что привело к несовершенству и смерти. Смерть перешла на всех его потомков (Римл. 5:12). И Бог решил исправить это. Скажите, пожалуйста, когда он решил это сделать? Если есть вариант.Romeo Germi пишет:Для человека, кототорый плохо знаком с Библией и ничего не знает о духовной жизни может быть достаточно показать несколько мест Писания, где обещана вечная жизнь в раю на земле с обилием еды и без жилищных проблем. Для простого обывателя - это верх мечтаний.
Елена 61 пишет:А мне нравится такая перспектива - жить вечно в раю на Земле под Божиим руководством! :cheers:
Иона пишет:Romeo Germi. Вы, наверное, собираетесь пойти на небо? Я правильно понял?
Иона пишет:Скажите, все ли люди пойдут на небо, или только определённое число?
Вы пойдётё на небо, а что вы там будите делать?
Елена 61 пишет:А мне нравится такая перспектива - жить вечно в раю на Земле под Божиим руководством! :cheers:
Romeo Germi пишет:Елена 61 пишет:А мне нравится такая перспектива - жить вечно в раю на Земле под Божиим руководством! :cheers:
Вы непременно будете там, в этом нет никаких сомнений!
Иона пишет:Скажите, все ли люди пойдут на небо, или только определённое число?
Елена 61 пишет:Romeo Germi пишет:Елена 61 пишет:А мне нравится такая перспектива - жить вечно в раю на Земле под Божиим руководством! :cheers:
Вы непременно будете там, в этом нет никаких сомнений!
Я так понимаю - это тот рай , где жили Адам и Ева до грехопадения и Бог ходил среди них?
Иосиф пишет:Какое служение Иисус приготовил вам на небе?
Это во многом зависит от выбора самого человека. Бог не принуждает никого вернуться домой