22. начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
(Деяния св. Апостолов 1:21,22)
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
У Христа учимся)))mumen пишет:Что за манера отвечать вопросом на вопрос?
На самом деле, это Библия называет его апостолом и соответственно все христиане, а не только СИ...Почему вы, СИ считаете Павла апостолом?
15 В один из тех дней Петр, встав посреди собравшихся* (а было их около ста двадцати человек), сказал: 16 «Братья мои!*а Надлежало исполниться тому пророчеству Писания, где Дух Святой устами Давида*б предсказал участьИуды, того, кто указал путь пришедшим схватить Иисуса, - 17 он был одним из нас и совершал то же самое, что и мы, служение*. 18 Но, купив поле ценой собственного нечестия, он кончил тем, что низвергся на землю вниз головойтак, что тело его разорвалось надвое и выпали все внутренности его. 19 Об этом узнали все жители Иерусалима, и стали они называть на своем языке это место Акелдама, что значит кровавое поле. |
20 А в книге Псалмов, - добавил Петр, - написано: Да придет в запустение жилище его, да не останется живущего в нем*а; и еще сказано: Обязанности его да примет другой*б. |
21 И теперь нужно, чтобы один из тех, кто постоянно был с нами, когда жил среди нас Господь Иисус, - 22 начиная современи, как Иоанн крестил Его, до того дня, когда Он был вознесен от нас, - присоединился к нам как свидетель Его воскресения». |
23 Собравшиеся предложили двоих: Иосифа Юста, называемого также Варсаввой, и Матфия. 24 И в молитве просили они: «Господи, Тебе открыто сердце каждого, покажи, кого из них двоих Ты избрал 25 для служения этого*а и для апостольства, которое оставил Иуда, уйдя туда, где ему место*б». 26 Они бросили жребий*, и выпал жребий Матфию. Тогда он был сопричислен к одиннадцати апостолам. |
Если бы вы ответили на мои вопросы в п. 4, то сразу бы нашли ответ...mumen пишет:Где в Библии Савл причислен к апостолам? К 12? Кто его избрал и когда? По каким критериям?
И каким же образом, позвольте узнать?..mumen пишет:Вы его извращаете.
А я на ваши?..mumen пишет:Ответов на свои вопросы я не дождусь.
Я ссылаюсь на своего Учителя и беру пример с него.mumen пишет: Еще и ссылаясь на Иисуса.
Вы для этого пришли, чтобы потроллить и посмеяться?mumen пишет:Что и ожидалось.
Так вылезьте из них, отвечайте!..mumen пишет:Как неудобный вопрос - в кусты
Сделайте одолжение, уж будьте любезны...mumen пишет:Так и быть - растолкую, кто такие апостолы, сколько их должно быть и проч...
Сама цитата не всегда является полным объяснением. Мне интересно ваше понимание вопросов: кто такой апостол и кто его избирает???mumen пишет:Выше я приводил цитаты из Писания, кто может быть причислен к апостолам.
21 И теперь нужно, чтобы один из тех, кто постоянно был с нами, когда жил среди нас Господь Иисус, - 22 начиная современи, как Иоанн крестил Его, до того дня, когда Он был вознесен от нас, - присоединился к нам как свидетель Его воскресения». |
23 Собравшиеся предложили двоих: Иосифа Юста, называемого также Варсаввой, и Матфия. 24 И в молитве просили они: «Господи, Тебе открыто сердце каждого, покажи, кого из них двоих Ты избрал 25 для служения этого*а и для апостольства, которое оставил Иуда, уйдя туда, где ему место*б». 26 Они бросили жребий*, и выпал жребий Матфию. Тогда он был сопричислен к одиннадцати апостолам. Эти правила придумал не я. У вас какие критерии или правила отбора и причастности? |
Вы считать можете?mumen пишет: Апостолов 12. По числу колен израилевых.
А их куда отнесете?Иосиф пишет:об апостоле ...об Иисусе.
Но апостолы Варна́ва и Павел,
Действительно, хватит уже юлить.mumen пишет:Не юлите.
Т.е. Иисус назван апостолом вне ваших правил?mumen пишет:Апостолов 12.
Меня учит Библия, а кто вас?mumen пишет:Вы считаете Павла апостолом, потому, что Вас так учат.
По крайней мере не Савл и не Павел...mumen пишет:Кто писал Деяния? Я Савлу не верю.