Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+6
Олеся
Vitaliy
MaiVet
Миша
sestra
Иона
Участников: 10

Неизвестная история Церкви.

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Неизвестная история Церкви. - Страница 4 Empty Re: Неизвестная история Церкви.

Сообщение автор Иосиф 2013-10-25, 06:36

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-10-25, 11:06

В Перми сектанты удерживают детей

Видео: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-10-26, 20:38

Габриэле Йонан, 1999.Духовное сопротивление христианской веры в нацистской Германии: дело Свидетелей Иеговы

Gabriele Yonan, “Spiritual Resistance of Christian Conviction in Nazi Germany: The Case of the Jehovah’s Witnesses”, Journal of Church and State (1999) 41(2): 307–322.

ГАБРИЭЛЕ ЙОНАН (бакалавр гуманитарных наук, Университет Гумбольдта, Берлин; магистр гуманитарных наук, Университет Оснабрюка; доктор философии, Университет Хайфы) является в настоящее время преподавателем и советником Института Общества Макса Планка по содействию науке и образованию, Берлин, Германия. В числе её опубликованных книг: Ассирийцы сегодня: культура, язык и национальное движение говорящих на арамейском языке христиан Ближнего ВостокаАссирийцы и немецкая дипломатия — холокост в новом свете: документы министерства иностранных делСвидетели Иеговы: жертвы двух тоталитарных систем (ожидается в 1999 г.) Сфера профессиональных интересов включает нетрадиционные религии, свободу вероисповедания, помощь беженцам и холокост.
    Содержание
    1. СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ КАК СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ХИЛИАСТИЧЕСКИХ ТРАДИЦИЙ
    2. КТО ТАКИЕ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ?
    3. РЕЛИГИОЗНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ КАК ИСТОРИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ
    4. КРАТКИЙ ОБЗОР: СОПРОТИВЛЕНИЕ СВИДЕТЕЛЕЙ
    5. НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ БОЛЕЕ КРУПНЫХ ЦЕРКВЕЙ ВО ВРЕМЯ НАЦИСТСКОГО РЕЖИМА
    6. ИСПОВЕДУЮЩАЯ ЦЕРКОВЬ — СОПРОТИВЛЕНИЕ РАДИ СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЕЙ
    7. ИНТЕРПРЕТАЦИЯ И ОЦЕНКА РЕЛИГИОЗНОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ
    8. ДЕКЛАРАЦИЯ ОТ 25 ИЮНЯ 1933 Г.: АНАЛИЗ ТЕКСТА
    9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    10. СНОСКИ
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-11-25, 05:44

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-11-26, 09:59

В РОССИИ СНИМАЮТ ФИЛЬМ ПРОТИВ КЛЕРИКАЛИЗАЦИИ СТРАНЫ

Активные граждане, сознающие несовместимость массового мифического, религиозного мировоззрения с факторами конкурентоспособности России — наукой, высоким уровнем образования, развитием новейших технологий, инновационной экономикой — при поддержке фонда "Здравомыслие" приступили к съемкам фильма об опаснейших последствиях клерикализации.
    Светские ученые, религиоведы, политики обсудят в кадре перспективы развития страны при возрастающей религиозности власти и общества. Количество просмотров первых трейлеров показало, что интерес к этой теме велик.

"Клерикализация — тупик общественного и государственного развития России и мировой цивилизации", - считают авторы проекта. Описание фильма пока таково: "Россия, XXI век. "Режим Путина", нуждающийся в идеологическом оправдании непопулярных и некомпетентных действий, тайно принимает решение о массовой культивации религиозного мировосприятия граждан страны, полностью попирая основной закон - Конституцию... От передовых достижений советских времен держава медленно скатывается к родо-племенным отношениям средневековья и каменного века. Сознание православных правителей и народа успешно сочетает языческие ритуалы с церковным чином и модернизацией экономики". 

Режиссером фильма является Михаил Баранов, он же - монах Григорий. Сейчас ведется сбор денег на продолжение работы: требуется около 100 тысяч рублей, почти половина уже собрана.

"Считается, что и любители, и профессионалы среди критиков РПЦ МП, и, конечно, сами  верующие имеют полноту представлений о господствующем православии и, конечно, четкие планы по взаимному поглощению - миссии, - отмечают авторы фильма. - Картина будет интересна обеим сторонам документальным видеоматериалом из православных и вовсе квазирелигиозных мероприятий. Комментарии светских специалистов и весомых спикеров различных течений самой Церкви смогут побудить зрителя пересмотреть свои взгляды на происходящую православную экспансию во все сферы общества. Авторы поднимают вопрос о реальности конструктивного развития клерикальной России в контесте будущего земной цивилизации. Также Вас приятно удивит эксклюзивный видеоряд, а не нарезка отшумевших в СМИ скандалов".

Премьера полнометражного фильма с параллельной трансляцией и обсуждением планируется в Москве, на независимой площадке, ближе к 12 декабря 2013 года, как дате двадцатилетия Конституции.

Вот некоторые факты, уже освещенные в фильме:

"Два раза в год “православная столица” России - Сергиев Посад - любуется санкционированным властями крестным ходом - маршем в честь преподобного Сергия Радонежского. Верующих, схожих по атрибутике и жестам с факельными шествиями времен нацистской Германии, охраняет полиция, центральные улицы города перекрываются экипажами из четырех машин ДПС".

"Указом президента Медведева выделяется два миллиарда рублей на восстановление Новоиерусалимского монастыря, при полном отсутствии местного монашеского братства и крохотной приходской общине. Блеск новой позолоты будущего пустого паломнического центра контрастирует с удручающим состоянием российской глубинки". 

"Для успехов в Сочинской олимпиаде 2014 вызываются силы православной магии. Факельная эстафета обрамляется в огромный “Пояс Богородицы”, при полном бойкоте церемонии духовенством города".

Трейлеры фильма

Страница фильма: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Иллюстрация: кадр из фильма "Православие в законе"

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-11-26, 13:40

Зачем Путин нанес визит в Ватикан
    Ватикан идеологически обслуживает мировую элиту, на этом условии его и «держат» – в противном случае, если бы им это было не нужно, они бы нашли массу способов разгромить церковь, говорит Ольга Четверикова: «Но сейчас им нужна эта структура – организационно оформленная идеологическая структура, которая давала бы возможность контролировать достаточно широкие массы людей (до 1,5 млрд человек), признающих папу непогрешимым. Им нужно такое извращенное христианство, которое вписывают в «догмат» терпимости».

Подробнее: [url=http://vz.ru/politics/2013/11/26/661301.html][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/url]

Мраморный
    Мраморный

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2013-10-08

Сообщение автор sestra 2013-11-26, 20:15

Такая религия и вправду "опиум для народа".
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-11-27, 08:36

Нужно ли идти и проповедовать на улицах?

Правильно ли поступают Свидетели Иеговы, когда проповедуют на улицах?

Посмотрите ответ протоиерея Смирнова на телеканале Союз и главное, обратите внимание на то, какие библейские принципы или какое библейское основание он приводит? 

"Прежде, чем мне проповедовать на улицах, мне надо стать психом", - говорит священник. 
    Стало быть Иисус Христос был психом, тогда интересно, почему православные себя называют христианами?
    Посмотрите что призывал делать своим ученикам Христос и где Он сам проповедовал:

Луки 13:26 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму. Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю
    вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Лк 14:21-25 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:...

Деян 5:14,15 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.

Деян 9:11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
    И это только некоторые принципы, а их еще десятки в Священном Писании. Например обратите внимание на одни пророческие слова из книги Притч 1:20-33 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои. Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли. За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня. За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня, не приняли совета моего, презрели все обличения мои; за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их. Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их, а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".

Иисус посылал своих учеников провозглашать благую весть по разным городам и различным деревням и позднее повелел им: «Будете мне свидетелями... до края земли» (Деяния 1:8; Луки 10:1).

Предназначение религии- проповедовать о Боге, доносить до людей истину о Создателе. Человек самостоятельно не обретет веру, ибо вера приходит с услышанным. А как услышать, если не будет проповедано? Все служители Бога, пророки проповедовали, идя к людям. Никто не сидел и не ждал, что люди сами его найдут. 
    А некоторые, извратили саму суть религии, превратив ее в коммерческий проект. Горе им...

"Ему тепло и уютно"
    Зачем же ему идти по пути Христа, такому неуютному? Он так говорит, хотя наверное знает, куда может привести его уютная жизнь и широкие ворота (Мф.7:14).

Конечно же каждый высказывается по мере своего внутреннего содержания, ведь от избытка сердца говорят и его уста!

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-11-27, 08:44

"Прежде, чем мне проповедовать на улицах, мне надо стать психом", - говорит священник. 
    Иисуса за проповедь считали сумасшедшим. Но кто? Те, кто не верил в него: они пошли забрать его, говоря: «Он сошёл с ума» (Мк. 3:21). Так христианский пастор обличил себя в неверии в Христа. Или он на самом деле  не христианский???

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-11-30, 06:36

ДОКЛАДЫВАЮ: Я ПОКИНУЛ «ОФИС» РПЦ (МП)…

Точнее, я вышел ИЗ ВСЕХ официальных церковных структур РПЦ (МП), как на общецерковном, епархиальном, так и на приходском уровне. Это решение было С ПОНИМАНИЕМ встречно противоположной стороной ))))). Я приостанавливаю свою активную православную миссионерскую деятельность, которой отдал лучшие годы свой жизни (18 лет). С 33 лет, когда крестился у друга-священника, после осмысленного годового оглашения, и  до 50 лет, когда  давно находился в должности заместителя руководителя Миссионерского отдела Тульской епархии Русской Православной Церкви. Я пришел в 1994-95  г. г. в Церковь только что вышедшую из большевистского гетто. Обретшую свободу не только  во Христе, но и в обществе. В Церковь жарких богословских дискуссий молодых и пожилых студентов Православного Свято-Тихоновского гумантарного университета (моей любимой духовной Родины). В Церковь потрясающих лекториев о.Андрея Кураева. В Церковь разномыслия во многом и единства во Христе. Живущую по словам: «Люби Бога и делай что хочешь».  
    А «ухожу из «офисов» Церкви» бюрократической, подавляющей любое инакомыслие, озабоченной  «не вынесением сора из церковной избы», своими финансовыми проблемами и многочисленными «красивыми» отчетами, которые районные батюшки уже научились также «красиво» писать и отправлять в Москву, вешая их ,как «лапшу», на уши синодальных сотрудников.  Я «ухожу из офиса  Церкви», которая постоянно «ноет» о том, что ее «преследуют», которая любое критическое слово воспринимает, как «верх кощунства». Которая так слилась «в любовном экстазе» с государственными органами, что уже не понять, где кончается общество «святых во Христе» и начинается государственный аппарат насилия и принуждения. Причем, СЕГОДНЯШНИЙ аппарат насилия и принуждения.
    Я не могу больше быть миссионером, потому что МНЕ БОЛЬШЕ НЕКУДА вести «номинальных православных». Когда журналисты просят меня назвать хотя бы одно имя «нормального» московского священника, мне на ум приходит ТОЛЬКО ОДНО ИМЯ (не называю, чтобы его не стали «прессовать»). Одно имя на многомиллионный город!
    Я не могу  вести Благую весть при поддержке дубинок ОМОНа и репрессивных законов про «нежные чувства традиционно верующих».
    Я остаюсь  прихожанином Единой Святой Соборной Апостольской Церкви Христовой, православным журналистом, экспертом-религиоведом, общественным деятелем, режиссером. И, конечно, блогером радиостанции «Эхо Москвы».
    В ближайшие недели я буду труднодоступен для СМИ и друзей в оффлайне по обстоятельствам личной (семейной)  жизни (несчастье еще более ускорило мое решение).
    Я ухожу в смысле зарабатывания денег в никуда, «на улицу». Но, полагаю, что так честнее…Тем более, моя зарплата замруководителя епархиального Миссионерского отдела последние годы составляла аж 8000 рублей!!! (а то все посетители сайта постоянно интересовались все эти годы  моими «машинами», «дачами» и «накоплениями»)))).
    С любовью к вам, дорогие
    Валерий Отставных,
    Заместитель руководителя Миссионерского отдела Тульской епархии Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) (бывший).
    Член Российской Ассоциации центров по изучению религий и сект (РАЦИРС) (бывший).
    Миссионер-катехизатор городского прихода (бывший).
    Дипломант Международного православного фестиваля телепрограмм и радиопередач «Радонеж» (за фильм «48 часов из жизни диакона Андрея Кураева»).
    Миссионер со стажем работы  18 лет, награжденный за миссионерские труды «Благодарственным письмом» и «Благословенной Грамотой» Тульского архиерея, «Благодарственным письмом» Миссионерского отдела Русской Православной Церкви и Московской Миссионерской Комиссии при Епархиальном Совете г.Москвы, Специальным Дипломом Миссионерского факультета Московского православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (за уникальные миссионерские проекты).
    Спасай Вас Господь!

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-11-30, 06:37

Патриарх против принципиально нового перевода Библии на русский язык

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-12-09, 11:03

УРОДУЮЩИЕ ВО ХРИСТЕ

На днях адвокат священника РПЦ Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, сообщил, что его клиент находится где-то в Израиле – уже "не как священник, а как гражданин". В прессе появились предположения, что беглый священнослужитель укрывается в женском монастыре.

Подробнее: http://www.religiopolis.org/publications/7084-urodujuschie-vo-hriste.html

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-12-11, 14:06

Томский миссионер РПЦ предложил называть матерей-одиночек матерным словом

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-12-12, 17:45

Новый символ рубля может оскорбить религиозные чувства христиан

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]size="1"]cbr.ru[/size]

Протодиакон Русской православной церкви, профессор Московской духовной академии, популярный блогер и миссионер Андрей Кураев предложил обсудить графический символ рубля на богословской комиссии. Об этом он написал в своем блоге.
    Поводом к подобному предложению послужило то обстоятельство, что графический знак абсолютно точно воспроизводит раннехристианский символ Христа - харизму.
    "Вот даже не знаю - радоваться этому или нет, - добавил протодиакон. - С одной стороны это древнейшая традиция - изображать на деньгах сакральные символы (святой Георгий на копейках). С другой стороны, памятен призыв Андрея Вознесенского "Уберите Ленина с денег!".

Напомним, Банк России утвердил новый символ рубля 11 декабря. Им стала кириллическая буква Р, которую в ее нижней части пересекает горизонтальная полоса.

Читать полностью:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/size]

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-12-14, 15:22

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-12-16, 20:10

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-12-19, 06:20

СМИРЕННЫЙ КОРТЕЖ ПАТРИАРХА

Когда перекрывают центр Москвы для мигающих и ревущих кортежей президента или премьера, мы томимся в пробке и утешаем себя мыслью о том, что у проносящихся мимо чиновников, наверняка, есть очень важные государственные дела, которое не терпят отлагательств. Вполне возможно. И ради больших государственных дел можно даже похерить 27-ю статью Конституции о том, что «каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться…».
    Но, когда я стоял в очередном «перекрытии движения» на Кутузовском и увидел на мчащемся мимо длинном «Мерседесе» герб Патриархии, у меня появились вопросы. А какие срочные государственные дела могут быть у Патриарха Московского и всея Руси Кирилла? Особенно с учетом того, что, согласно статье 14 Конституции РФ, у нас в стране церковь отделена от государства? И, вообще, на каком основании главу РПЦ охраняет Федеральная служба охраны, устраивающая весь этот помпезный фейерверк с мигалками, перекрыванием целых проспектов и ревущими джипами охраны?
    И тут выяснилось следующее: в январе 2011 года года правозащитники направили в Федеральную службу охраны запрос о причинах охраны Патриарха Кирилла службой ФСО, в котором ссылались на федеральный закон о государственной охране, в списке которого Патриарх не значится. Тогда ФСО ответила, что решение предоставить госохрану Патриарху, было принято президентом "в соответствии со статьей 80 Конституции".
    Однако, ни в одной из частей этой статьи Конституции РФ нет ни слова о государственной охране главы РПЦ. Но указ все же имеется. А мы (да, что там мы, в пробках стоят даже «скорые») продолжаем стоять в хронических заторах для того, чтобы роскошный кортеж Патриарха Кирилла красиво и громко пролетал по центральным улицам столицы.
    А что об этом думает сам глава РПЦ Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства… Я призываю вас к умеренности и к разумному подходу, который должен, в том числе, снять соответствующее обвинение с церкви и духовенства».
    И теперь, узнав мнение патриарха Кирилла об умеренности и разумном подходе, предлагаю посмотреть недавнее видео о том, как передвигается по Москве глава русской Православной Церкви. И спешит он исключительно по очень срочным делам службы Господу.
    Источник: Эхо Москвы-СПб

Комментарий RP: кроме несомненных публицистических достоинств, которыми всегда оличаются статьи Лурье, в данном случае можно говорить не только об актуальности ее темы. В конце концов, кому в любой сравнительно благополучной стране пришло бы в голову возмущаться "папамобилем" или "патриархосамолетом"? Разве, что там, где слово слишком отчетливо расходится с делом, а понятия о достоинстве и ничтожности взболтаны, как помидоры в молоке. Поэтому сегодня такой ничтожный повод, как очерк об эпизоде всего лишь с одним из сотен "олигархов" вызывает далеко идущие ассоциации и все более широкий круг вопросов. Например о том, не так ли должна выглядеть та духовность, призывами к которой до сих пор пестрят станции метрополитена и городские перекрестки? Или о том, не "признак" ли это некоей громадной роли в истории российской культуры и государственности, что намереваются прописать в Конституции? Кстати, об этом проекте, если другого круга вопросов коснулся в статье автор, вспомнить сегодня нелишне.
    Странность даже формального подчеркивания какой-то исключительности для одной из шести десятков религий в светском государстве, бросается в глаза, конечно, в первую очередь. Как-то не состыкуется это с самими конституционными принципами, явно опираясь на не менее странную преамбулу к ФЗ "О свободе совести...". В ней, помнится, прямо так и вписано, что основываясь, мол, на том, что Россия - светское государство и ...признавая "особую роль православия" в "истории России... в становлении и развитии ее духовности и культуры", а также "уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России", мы, вероятно, и имеем сегодня то, что имеем. Причем, что удивительно, если разложить всю эту нескладуху на несколько отдельных тезисов, то каждый оказался бы достаточно корректным.
    Например, никто не станет спорить, что именно благодаря клерикальной идеологии, а не христианству, наше государство только за сорок лет до начала 20-го века формально отказалось от рабства, попытавшись, далее, "изменить" ей с "государственным атеизмом". Никто не усомнится в том, что многообразие религиозно-этнических культур и легло в основу макрокультуры всей бывшей империи, составляя сегодня "неотъемлемую часть исторического наследия народов России". И, уж, наверное, современному человеку давно стало свойственно относиться с уважением ко всем культурам, в том числе и религиозным - иудаизму, христианству, исламу буддизму и так далее. Но, что понимать под "особой ролью" крупнейшего прогосударственного идеологического института, кроме какой-то, опять же, сомнительной преференции, уловить нетрудно.
    К месту вспомнить, что в отношении явно нездоровой "идеи" клерикального лобби, озвученной Мизулиной, да и обращения с Основным законом вообще, очень знаково высказался один из авторов ныне действующей Конституции РФ Сергей Шахрай:
    "В России есть еще одна дурацкая традиция - каждый лидер со своей Конституцией: ленинская, сталинская, брежневская. Хрущев написал в 1964г., и это стало последним поводом для его свержения. А текст ее неплохой - нашел недавно в архиве. Горбачев 14 декабря 1990г. обнародовал свой проект Конституции, но не успел в силу известных обстоятельств. По Конституции 1993г. Ельцин работал неполные шесть лет. Путин по ней управляет страной 14 лет. Пока он в нашей стране первый лидер, который, придя в 2000г., не переписал Конституцию под себя. Но ведь скажут: "Как же так. Все равно же нужна новая Конституция, Вы столько для страны сделали". В результате будет другая Конституция, и эта дурная последовательность продолжится. (...) Почему, думаете, у нас раньше сплошь и рядом лишали гражданства? Да потому что государство подарило, государство и забрало. Теперь о лишении гражданства и речи быть не может. В этих условиях как можно отменить ст.13, если у нас права человеку даются от рождения? Какая государственная идеология? Это неконституционно".
    Впрочем, уклониться от ответа на прямой вопрос о его личном отношении ко внедрению в преамбулу "православия", указав на нелепость идеи смешивания религии и права, Шахраю все же удалось: "По православию не хотел бы комментировать, потому что я терский казак, а казаки - это народ не просто православный, а сверхправославный. На эту тему, может быть, стоит что-то сказать патриарху. Вопрос религиозных чувств, состояния души - это не вопрос Конституции".

Хотя, предположить, что клерикальный лидер сумел бы и в этом вопросе призвать "к умеренности и разумному подходу", совсем не трудно...

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-12-27, 06:25

В Германии существует тенденция, что профессия — католический священник — теряет свои позиции

В Германии существует тенденция, что профессия — католический священник — теряет свои позиции. Берлинская газета «Тагесшпигель» привела по этому поводу неутешительные данные, в сан пастора католической церкви посвящали каждый год в середине прошлого века более 500 учащихся, являющихся выпускниками учебных заведений, под эгидой церкви, а к 2012 году это число сократилось до 79 человек.

Наблюдается сокращение общего количества католиков. Если в  90-е годы прошлого столетия 28 миллионов жителей Германия считали себя католиками, то к 2012 году их число стало меньше на 4 миллиона. Это привело и к сокращению числа католических священников, оно стало меньше на 5,1 тысяч.

Эксперты отметили, если и дальше процесс будет стремительно расти, то в Берлине в 2020 году может остаться где-то около 30 католических общин, вместо имеющихся в наши дни приблизительно 100 общин. Церковные власти хотят противодействовать этой тенденции и  из-заграницы приглашают новые кадры. В наше время почти четвертая часть всех берлинских католических священников произносит проповеди с иностранным акцентом.

Похожие тенденции происходят в евангелической церкви Германии, но замедленными темпами. В 1991 году 1000 молодых людей посвятила себя служению евангелической церкви, то 2005 году евангелическими проповедниками стали 405 человек, а 2009 году приняли сан 260.

Специалисты считают одной из главных причин, почему современные молодые люди не хотят сделать карьеру на религиозном поприще, является обет обязательного безбрачия католических священников и сокращение рождаемости, что приводит к сокращению численности общин, которые со временем могут исчезнуть вовсе. У представителей евангелической церкви возникает еще и территориальная разбросанность общин в сельской местности, которые, обычно, обслуживает один священнослужитель, что ведет к ненормированному рабочему дню и большой загруженности.

Эта тенденция, по оценке «Тагесшпигель», характерна и для других европейских стран: Франции, Австрии, Швейцарии.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-12-31, 11:48

Протодиакон Кураев исключен из профессуры МДА за эпатаж в блогосфере
    МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Известный православный блогер и миссионер протодиакон Андрей Кураев исключен из числа профессоров Московской духовной академии (МДА) за «провокационные» выступления и публикации в СМИ и блогосфере, сообщает во вторник пресс-служба учебного заведения

Соответствующее постановление было принято в ходе заседания ученого совета МДА в понедельник.

«Ученый совет констатировал, что протодиакон Андрей Кураев регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями, и что его деятельность в этих областях остается в ряде случаев скандальной и провокационной. В связи с этим ученый совет постановил отчислить протодиакона Андрея Кураева из преподавательского состава и исключить его из числа профессоров МДА, имея при этом в виду, что звания профессора он был удостоен в другом высшем учебном заведении», — говорится в сообщении.

На заседании также обсуждался вопрос об отсутствии со стороны Кураева положительной реакции на постановление ученого совета от 12 марта 2012 года, в котором ему «братски напоминалось», что «звание профессора Московской духовной академии налагает высокую ответственность за форму и содержание публичных высказываний, поскольку по ним судят и об учебном заведении, и о всей Церкви».

Гонитель стал гонимым.
    Теперь будет хвастать, что за веру пострадал...

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2013-12-31, 12:05

Протодиакон Кураев исключен из профессуры МДА за эпатаж в блогосфере
    Сам же Кураев предполагает, что его уволили из-за гомосексуального скандала в Казанской семинарии. - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-01-01, 20:10

ВИДЕО: Священник должен жить скромно: он должен довольствоваться пятикомнатной квартирой. И комнатой для прислуги"

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-01-02, 20:29

Опубликовано журналистское расследование о криминальных тайнах Ватикана

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-01-03, 16:43

Пишет диакон Андрей Кураев

В Церкви есть библейские заповеди, есть вероучительные догматы, есть церковные каноны.
    Но "официальная позициия" по вопросам текущей политики - это то, .что узкий круг церковных руководителей публично  говорит государственному руководству. Когда это касается не очевидных церковных нужд или вопросов морали, а  становится комментарием к текущей политической жизни, понятно, что комментарии сами  обретают характер достаточно партийных суждений. И именно поэтому они не могут обладать статусом внутрицерковной обязательности, ибо церковь объединяет людей исключительно на основе единства веры, а не на основе политических симпатий или антипатий.

Обычно такие (по своему необходимые) официальные позиции бывает стыдно вспоминать уже лет через 20 после их озвучивания. Мне помнится старая московская история: в 1987 году московский настоятель отказался зачитывать послание патриарха Пимена к годовщине октябрьской революции. И пояснил сослужителям:  "Из этого послания следует, что 7 ноября важнее, чем 7 января".

Подробнее: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-01-05, 19:47

ОТКАЗ ОТ ЛИЦЕМЕРИЯ

Православный священнослужитель заявил о своем выходе их клира Русской православной церкви Московского патриархата по причине невозможности для христианина евхаристического общения с ней в силу перечисленных им обстоятельств.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-01-07, 07:06

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-01-07, 07:15

Евангелие от Facebook. Украинская церковь активно переходит в интернет

Украинская церковь уверенно осваивает интернет. Святые отцы проповедуют и возносят молитвы в социальных сетях, а прихожане исповедуются одним кликом в виртуальных часовнях

Подробнее: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-01-07, 11:18

В Оклахоме представили макет двухметровой статуи Сатане

Представители американской церкви Сатаны представили проект памятника дьяволу, который они намерены установить рядом со зданием Капитолия (где расположены правительство и верховный суд) штата Оклахома. Об этом сообщает Associated Press.
    Скульптура высотой 7 футов (чуть более двух метров) должна, по мнению авторов проекта, заменить монумент, посвященный десяти библейским заповедям, который был установлен у Капитолия в 2012 году. В проекте памятника Сатана изображен в виде Бафомета — существа с головой козла, женским телом, раздвоенными копытами, свечой на голове и парой крыльев. Бафомет сидит на троне с пентаграммой (печатью Бафомета), окруженный улыбающимися детьми.
    Заявители поясняют, что памятник призван отражать точку зрения сатанистов из Оклахома-сити и других городов. «Монумент будет иметь и функциональное предназначение — люди любого возраста смогут присесть на колени к Сатане, чтобы предаться размышлениям и получить вдохновение», — говорится в заявлении авторов проекта.
    Инициатива сатанистов вызвала предсказуемо резкую реакцию со стороны представителей законодательной власти штата Оклахома, входящего в так называемый Библейский пояс США. «Мы должны быть терпимы к людям с различными точками зрения, но это Оклахома, и здесь определенные вещи недопустимы», — констатировал член палаты представителей штата Дон Армс.
    После установки у Капитолия в 2012 году памятника, посвященного Десяти заповедям, сразу несколько групп активистов выступили за его демонтаж и установку альтернативных памятников. Первыми были представители Американского профсоюза гражданских свобод, которые подали в суд на власти штата. После этого заявки с альтернативными проектами подали местные защитники животных, индуисты, а также пародийная церковь Летающего макаронного монстра. При этом власти Оклахомы отказались рассматривать заявки до момента, пока не будет принято судебное решение по иску профсоюза.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-01-07, 19:17

ТЕПЕРЬ О ВЗРЫВАХ В ВОЛГОГРАДЕ

Андрей Кураев
    протодиакон

Чтобы русский парень, родившийся и живущий в Поволжье, принял ислам, в нем должна накопиться изрядная толика энергии ненависти и отторжения от православия. Не просто равнодушия и незнания, а именно ненависти. 

И что же может быть провокатором такого ненависти? – Нет не философские книги. 
    Полагаю, что свою страшную роль играет и слух о самой грязной грязи на самом верху Церкви. Слух о мужеложестве местного митрополита. 

Анастасий на посту митрополита очень удобен местному ваххабитскому лобби. Его действия и бездействия приводят к тому, что у этнических православных Поволжья - русских, кряшен, марийцев, чувашей, мордвы - утрачивается доверие к Православию.

Разочаровавшись в Православии, люди пополняют ряды "русских мусульман", а оттуда до ваххабизма - рукой подать. За многими террористическими действиями в Татарстане стоят исполнители из числа людей, которые могли бы придти в православие, но отшатнулись от церковного порога и в конце концов стали ваххабитами. 

Так что на нашем голубом архиерейском лобби проступают еще и пятнышки крови…

И вопрос о терпимости Патриархии к Анастасию это не только внутрицерковный вопрос.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-01-08, 20:15

Сексуальный скандал в РПЦ
    Игорь Эйдман: Люди, лишенные права легально заниматься сексом, опасны для окружающих

В связи с разоблачениями, сделанными блогером-дьяконом Кураевым, в сети активно обсуждается очередной гомоскандал в РПЦ. Юзеры возмущаются "развратными иерархами". А чему тут удивляться? Когда и где было по-другому? Разврат монахов и монахинь — едва ли не главная тема европейского средневекового фольклора. Педофильские скандалы уже много лет сотрясают и католическую церковь. Криминальный секс — извечный спутник и неизбежное следствие монашества.

Как известно, чтобы занять высокую позицию в иерархии РПЦ, нужно принадлежать к т.н. черному, монашествующему духовенству. Что может представлять собой сообщество здоровых половозрелых людей, давших клятву отказаться от основного "человеческого инстинкта", от радостей любви, от рождения детей? Это сообщество настоящих мазохистов, вынужденных постоянно бороться со своей человеческой природой, членовредителей (или, извините за пошлый каламбур, вредителей своему члену:). Настоящие извращенцы — это не гомосексуалисты, а монахи, дающие обет безбрачия.

У них есть два пути: или постепенно сходить с ума в борьбе со своей природой, или обманывать окружающих, тайно предаваясь любовным утехам. Те монахи, кто так и поступает — никому не мешают и заслуживают большего уважения, чем добровольные невротики, соблюдающие противоестественные, человеконенавистнические, мучительные правила безбрачия. Проблема для общества в том, что, как свидетельствуют последние скандалы, некоторые клирики, лишенные нормальной половой жизни, отыгрываются на слабых и зависимых, становятся настоящими преступниками: педофилами и насильниками в рясах. Вот их следует ловить и сажать, невзирая на тяжелые монашеские жизненные обстоятельства.

Больше всего я удивляюсь наивности наших граждан. Чего они ожидают от патологического сообщества, где начальником можно стать, только добровольно отказавшись от лучшего в человеческой жизни. Если вы отдаете своих детей прямо в лапы этим маньякам во всякие воскресные школы, не удивляйтесь потом, что там к вашим отпрыскам будут домогаться. Если вы добровольно вступаете в такое сообщество, не надо возмущаться, что уже в семинарии, вас будут заставлять сексуально обслуживать начальство (как некоторых информаторов Кураева). Защитить свою семью от заведомых извращенцев в рясах достаточно просто. Надо прятать от них своих детей и самим держаться подальше.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-01-09, 06:47

Почему Казанская епархия дружит с Тверской

Пишет диакон Андрей Кураев 

В декабре я писал, что гомоигумен Кирилл , почетно уволившись из Казанской епархии, с почетом же был втащен в епархию Тверскую - причем, чтобы снять с себя ответственность, тверской митрополит нагнул все монашество области, собрал небывалый "монашеский собор Теврской епархии" и застатвил их всех проголосовать за принятие опозоренного "собрата".

Из нижепубликуемого будет ясно, почему столь уверенно двинулся меченый голубок из Казани в Тверь.

Текущее время 2024-11-26, 23:40