Меня не существует
В этой статье я не буду доказывать никаких новых истин. Я, как человек, склонный к уравновешиванию материализма и идеализма, проанализирую те факты, которые уже давно были открыты в ученом мире, но, самое главное, о которых я узнал, изучая себя и ход своих мыслей. Мои выводы говорят о том, что Меня не существует.
С некоторых пор, я, увлеченный псилогией и философией, начал сводить ту информацию, которую я получил за время жизни, к одному знаменателю. И что же я увидел впервую очередь? В первую очередь, я открыл для себя теорию Единства Мира и Человека, но, совершенно неожиданно для меня, она оказалась давным-давно открытой. Конечно, не мудрено... Ведь, до меня существовали мириады людей, миллионы мыслящий людей и тысячи гениальных. Многие из них изучали Внешний Мир, многие - Внутренний. Но факт есть факт, а значит, доказательств этому было предостаточно. Если говорить о Мире Внешнем, то достаточно одного факта, чтобы согласиться с Единством живых существ - это наличие у всех одного и того же генетического кода - ДизоксиРибонуклеиновой Кислоты (ДНК). Но если вникать глубже то, логика заставляет признать и Единство органических и неорганических веществ - ведь, состав их всех ограничен периодической таблицей Менделеева, а, значит, и камень и человек имеют общие элементы, и это говорит о их Единстве. Единстве происхождения и Единстве существования. На мой взгляд, эти факты сами по себе отвергают существование такого Бога, о котором проповедует Библия. Ведь, если Бог всемогущ, то и понятие времени для него отсутствует, а, соответственно, отсутствуют понятия Причины и Следствия. Но в процессе создания Мира и его развитии причинно-следственные связи играют основную роль. И самой большой причинно-следственной связью развития Мира является процесс эволюции. А общность элементов, составляющих органическое и неорганическое, является следствием первоначального Единства того и другого.
Доказать Единство Мира Внутреннего с Миром Внешним гораздо сложнее с одной строны, но намного проще с другой. С материальной стороны, любые доказательства могут быть оспорены, так как изучая Внутренний Мир, мы изучаем не его химический состав, но сложный умственный процесс - Мысли человека, которые сами по себе не имеют материальной оболочки. Но с другой строны, изучая собственные мысли мы, сделав то, или иное, открытие, абсолютно уверены в том, что оно верно. По-крайней мере до тех пор, пока нас в этом кто-либо не разубедит. Но до этого момента для нас это открытие является истинным. В ходе рассуждений, задаю вам вопрос: Нужно ли разубеждаться, если Истина открытая вами вам нравится? Ведь, если вторжения в ваш внутренний мир с опровержением не будет, тогда для вас эта Истина останется реальностью! И сейчас я подошел к главной мысли своих рассуждений - Что есть реальность? Но, сперва, завершу рассуждение о Единстве Миров Внешнего и Внутреннего. Доказательством этого Единства для меня является Бинарность того и другого. Заметьте, все действия происходящие вокруг нас - двоичны: День и Ночь, Прилив и Отлив, Жизнь и Смерть, Полоса Черная и Полоса Белая. Это бинарность Внешнего Мира. А, теперь, обратите внимание на действие Внутреннего Мира - процесс образования мыслей: мышление человека всегда происходит в форме диалога, мысли человека имеют два состояния: 1. Когда последний бодрствует, 2. Когда спит, Мысли делятся на два основных вида: 1. Воспоминания, 2. Обработка оперативной информации и мн.др.
Теперь, вернусь к тому, с чего начал. Единство Мира Внутреннего и Мира Внешнего говорит о том, что они абсолютно взаимосвязаны, а, значит, вся существующая информация из Внешнего Мира уже находится в Мире Внутреннем, как в его части. И, наоборот, все, что находится в Мире Внутреннем уже существует в Мире Внешнем. Хотя, в последней Истине убедиться гораздо проще. Я, например, каждый раз убеждаюсь в этом, когда путем своих размышлений прихожу к грандиозному открытию, но позже узнаю, что оно уже открыто. Но доказательством обратной взаимосвязи может послужить сама двойственность Миров - Внутренний и Внешний. Хотя, кроме этого можно привести еще множество примеров, но цель моих теперешних рассуждений не в этом.
Целью моих рассуждений является логическое объяснение понятия реальности и доказательство того факта, что меня не существует.
Начну по порядку. Что есть реальность? Реальность - это действия или предметы, окружающие нас в данный момент времени и находящиеся в области действия наших чувств осязания. То есть, Это то, что находится во Внешнем Мире, информация о котором передается во Внутренний Мир в настоящий момент времени. Но исходя из того, что Внешний и Внутренний Миры взаимосвязаны и являются частями Единого Целого, получается, что информация никуда не передается, а просто возникает и сохраняется, как во Внешнем Мире, так и во Внутреннем. Следовательно, Реальность это действие - возникшая новая информация, которая существует во Внутреннем Мире сразу же после того, как возникла. Внутренний Мир существует в моей голове, отсюда следует, что Реальность существует в моей голове.
Так я подошел к двум возможным выводам: Если Реальность существует в моей голове, значит либо голова создала Реальность, либо Реальность создала голову.
Первый вывод - вывод для сторонников Солипсизма. Я не его стронник, по той простой причине, что Внутренний Мир ограничен, пусть даже черепной коробкой, а, следовательно, не может заключить в себе весь Внешний Мир, у которого нет ограничений. Хотя, это являться безоговорочным доказательством не может.
Второй вывод. Реальность создала мою голову. Если информация, получаемая из Внешенего Мира, создала мой Внутренний Мир, в котором она существует и который равен Внешнему, значит моя голова должна быть такой большой, чтобы охватить весь Внешний Мир, чтобы получаемая информация мгновенно оказывалась у меня в голове, но я ее могу обхватить руками, которые являются частью Внешнего Мира, а, соответственно, Внешний Мир выходит за пределы Реальности, как и моя голова. Следовательно, ее не существует.
Подводя итог, хочу сказать, что несмотря на то, что логика заставляет меня усомниться в собственном существовании, я уверен, что это не так, потому что логика - это проявление ограниченности человеческого мышления, вызванное необходимостью увязки причинно-следственных связей, которые в свою очередь являются отражением времени. Но так как времени в бесконечности не существует, то нельзя руководствоваться и логикой в попытках понять бесконечный Мир.
http://samlib.ru/a/arman/menyanet.shtml
Философия запутана, а истина проста. Она состоит в том, что Творец, как абсолют и источник всего, существует раньше творения.