по образу своему и подобию Своему?
Пишут: - Разве Бог солгал сказав ,,сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,... А вот что есть истина - это жизненно важно знать.----
К Вам вопрос: - Для чего Бог сотворил человека по образу «Нашему и подобию Нашему».
ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ??? Это и есть истина, которую люди уже открыли. (она открылась к концу веков, - тайна) Для чего же всё таки, мы люди, являемся образом Божьим?
Пишут: - Уходит ли человек всё дальше от Ноя? --- Ответ: - Думаю.- Мы сейчас напоминаем допотопный мир, но Христианство, силою Духа Святого приближается к концу предначертанному по Совету и Предведению Божию.
На Форуме просят открыть, для какой цели Бог сотворил человека по образу Своему:
Пишут: - Если вам открыто об этой тайне к концу веков, откройте и нам.
Ответ: - Родные мои, надо самим рассуждать и достигать. Суд дело Божье. Об этом я напоминаю всем при беседе на Форумах. И видим, в этом СУДЕ задействован человек. Он оказался приманкой, а два дерева капканом для сатаны, потому что он - сатана и подумать не мог, что Бог не допустит быть греху вечно живущим. И не допустит его к древу жизни. В человека вошёл грех, и чтобы победить этот грех, пришёл Сын Божий в человеческом теле. Так для чего же Бог сотворил человека по образу Своему и подобию Своему???
Ответ: - Ну, во первых, человек, полностью отображение ипостаси Божией, являлся сильнейшим соблазном для Херувима – дьявола. Увидев человека в саду Едема, у дьявола появилась зависть и мысль, «Ты сотворил человека по образу Своему, но я сделаю так, что этот человек будет исполнять мою волю, а не Твою, Бог. И будет служить мне, а не Тебе» И приступил дьявол в образе змия к Еве.
Быт.3, 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете,5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Всё! С этого момента человек потерял святость и стал носить жало сатаны в плоти, хотя образ Божий остался при человеке, как залог бессмертия.
Всё это было в Плане Предвидения Божия. Господь, зная характер и запросы и зависть Херувима – дьявола, Ис14, 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Сатана желал быть подобным Богу.
Господь же не может терпеть беззакония и потому Суд начался на Небе, как только Херувим восстал против Бога и Его правления. И потому Бог предвидел, что дьявол непременно совратит человека. Дьявол обладал такими качествами:----Иез28,14 - ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Видим, пред Богом был противник, обладающий полнотой мудрости, и потому Богу понадобился Великий План Спасения и план Суда Божьего над противником. Такой План, чтобы и спасти человека от смерти и осудить дьявола на вечную погибель. Но осудить так, чтобы жители Вселенной увидели и мудрость Божию в Его Плане, и долготерпение Божие к своему творению.
И дал Бог возможность сатане проявить своё правление на земле в течении 6000 лет. И потому, как мы и писали выше, Бог, уничтожая допотопный мир, продлил род человеческий и усмотрел для Себя праведного Ноя, чтобы продолжить Суд над Херувимом - дьяволом и привести в исполнение План, который был «по Совету и Предведению» на разрушение дела дьявола Христом Иисусом.
И только для этого Бог сотворил человека по образу и подобию Своему И ещё - Так как человек предназначен для неба и потому человек несёт в себе образ небесного жителя. Дабы и нам войти в свободу славы детей Божиих.