siders пишет:iders пишет:Я не могу дать ответы по Писанию, так как стихи приведенные вами из вашей Библии искажены вашей организацией, и не открывают тот смысл который заложил в них Господь.
Давайте ответы по своей Библии.
siders пишет: Он умалил свою Божественность и был человеком на земле
Где вы прочитали такое,что он умалил свою божественность??
siders пишет: если бы Он пользовался своей силой или знаниями на земле, то мы не смогли бы идти по Его дороге, следуя Его примеру.
Следовать по стопам Христа не имеет никакого отношения к силе и знаниям Христа. Как раз на земле ИИсус пользовался своей силой и знаниями. Он исцелял, кормил, воскрешал, учил. И учил,как Сын Бога,поэтому и назван "Великим Учителем". И мы можем идти дорогой Христа -он подал нам пример. И это делают только СИ. На земле они продолжают дела ИИсуса-проповедовать радостную весть о Царстве Бога.
siders пишет:Любой человек посвятивший себя Богу может то же что и Иисус(когда был на земле).
И вот ваш ответ:
Я раньше был вором а сейчас нет, прелюбодеем а сейчас как Иисус чист, Христа убили и он воскрес, и я буду воскрешен Духом которым воскрес Христос, если мне не придется изменится при пришествии, все что видел Христос могу с помощью Бога видеть и я. Дух Святой который был в Иисусе есть и во мне, это не мои качества а Его, все что я могу или чему еще научусь это Бог во мне, Христос во мне. А кто сказал вам что Христос не болел?
Так что вы можете,что и Иисус??? Не видно в ответе. (вы не болеете, исцеляете, воскрешаете, видете сердце человека, ). Иисус дал задание -проповедовать. и подал пример в этом.
siders пишет:Вы правы, но на фрагмент жизни земной,
Это ваша личная выдумка.
Если он пришел на землю, он потерял свое могущество? (ведь он же Бог?)
siders пишет:жественность и вернувшись с земли опять приобрел Свою Божественность.
Божественность и Бог- разные понятия. Быть подобным Богу и быть Богом-это разные понятия. (Псалом 109:1)- Иисус сел по правую сторону от Отца-видим 2 личности
siders пишет:от том что Христос будучи на земле был человеком, но ведь Он Бог поэтому и может видеть Бога.
В Библии написано
18 Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.
Если из людей никто не видел и не может видеть Бога, но ведь Иисуса видели.(Если Иисус Бог- тогда Библия врет)