Возможно.Иосиф пишет:Духовный сын!!!
Марк - двоюродный брат Варнавы.
Напомните пожалуйста стихи из Библии,где говорится,что Марк-двоюродный брат Варнавы.
Кстати одно другому не мешает.
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Возможно.Иосиф пишет:Духовный сын!!!
Марк - двоюродный брат Варнавы.
А КТО писал про то,что Бог оставил свой народ?Иосиф пишет:Наша тема Сатана и спорный вопрос. И именно сатана желает разделить людей на расы и нации. А Бог объединяет людей в чистом поклонении (Ис. 2:2-4)
Так кто были Адам и Ева по национальности???
во времена Адама люди ещё не были разделены на народы.Иосиф пишет:Какое отношение это имеет к Адаму?
Почему вы не отвечаете на вопрос?
Тем не менее ,после Вавилонского столпотворения произошло разделение на народы.Иосиф пишет:Значит для Бога все люди имеют одну нацию - земляне: 26 От одного человека он произвёл всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли (Деян. 17).
Если нашим общим прародителем является Адам, не имевший национальности, то какой национальности мы???
Вы беретесь судить то, чего не знаете и в чем не хотите разобраться. Это меня "оскорбило".Андрей Софин пишет:Что вас оскорбило? Теология СИ? Разве это оскорбление? Или негатив?
Я обратился к другому человеку со словами "не чувствую в вас теологии Си". Вы же посчитали эти слова оскорблением вашей веры и сами на себя тянете обиду. Ну простите коли так, не хотел обижать чьих-то религиозных чувств. Надеюсь слово "религиозных" не оскорбительное?Savl пишет:Вы беретесь судить то, чего не знаете и в чем не хотите разобраться. Это меня "оскорбило".Андрей Софин пишет:Что вас оскорбило? Теология СИ? Разве это оскорбление? Или негатив?
Но разве намерение Бога, чтобы на райской земле жили совершенные потомки Адама, изменилось (Быт. 1:28)? После Потопа Бог подтвердил этот первоначальный замысел, обещав Аврааму: 18 И через твоего потомка благословятся все народы земли (а не только израильтяне), за то что ты послушался моего голоса (Быт 22).sivilla пишет:Тем не менее ,после Вавилонского столпотворения произошло разделение на народы.Иосиф пишет:Значит для Бога все люди имеют одну нацию - земляне: 26 От одного человека он произвёл всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли (Деян. 17).
Если нашим общим прародителем является Адам, не имевший национальности, то какой национальности мы???
По языкам.
Так написано в Библии.
Я думаю,что не евреи были привиты не потому,что некоторые израильтяне преткнулись,а потому,что Бог хочет ВСЕХ привлечь к Себе.
"Если же некоторые их ветвей отломились,а ты,дикая маслина ,привился на их место и стал общником корней и сока маслины,
то НЕ ПРЕВОЗНОСИСЬ ПЕРЕД ВЕТВЯМИ,если же превозносишься,вспомни,не ты корень держишь,а он тебя." (Римлянам 11:17-18)
Иона пишет:
В 33 году н.э. Израиль по плоти утратил право называться Божьим избранным народом, т.к. отверг Миссию, Сына Бога. (Матфея 23:37,38).
Иосиф пишет:Значит для Бога все люди имеют одну нацию - земляне: 26 От одного человека он произвёл всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли (Деян. 17).
Молодой человек. Чтобы на вас лишний раз не обижаться, объясните, пожалуйста, что вы считаете теологией СИ? И как вы ее чувствуете у тех, у кого чувствуете?Андрей Софин пишет:Я обратился к другому человеку со словами "не чувствую в вас теологии Си". Вы же посчитали эти слова оскорблением вашей веры и сами на себя тянете обиду. ...]
И для сравнения.Иона пишет:«Поистине вижу, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему" (Деяния 10:34,35).
Savl пишет:И для сравнения.Иона пишет:«Поистине вижу, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему" (Деяния 10:34,35).
"Пусть дом Израилев поймет в сердце своем, что все они через своих идолов сделались чужими для Меня" (Иезекииль 14:5).
Вы изучали Каббалу?Savl пишет:Вот-вот, не забывай это и в следующие дни.
"Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему?
Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей?"
- Иов 35:6,7 -
Кабала этому не научит.
Вопоос только в одном:ГДЕ хранится эта Истина?Savl пишет:Вы изучили всю философию мира?
Или исследовали все фальшивые купюры?
Мне же достаточно узнать Божью истину, чтобы отличать любую ложь.
ГДЕ хранится эта Истина?
Означает ли ваш вопрос, что вы не нашли истину в кабале? Тогда зачем вы к ней обращались? Почему ушли от Библии?sivilla пишет:Вопоос только в одном:ГДЕ хранится эта Истина?
Почему ушла от Библии?Savl пишет:Означает ли ваш вопрос, что вы не нашли истину в кабале? Тогда зачем вы к ней обращались? Почему ушли от Библии?sivilla пишет:Вопоос только в одном:ГДЕ хранится эта Истина?
Вы все еще считаете себя христианкой? Учил ли Христос кабале?
Вас не радует, если преступник получает по заслугам? Будет ли рай прекрасным местом мирной жизни, если там будут делающие зло?sivilla пишет:Однако в Ветхом Завете описан жестокий Бог,который радуется губя грешников.
Savl пишет:Вас не радует, если преступник получает по заслугам? Будет ли рай прекрасным местом мирной жизни, если там будут делающие зло?sivilla пишет:Однако в Ветхом Завете описан жестокий Бог,который радуется губя грешников.
Если бы вы не обращались к кабале, то заметили бы Божью справедливость.
Каббала́ (ивр. קַבָּלָה, «получение, принятие, предании») — эзотерическое течение в иудаизме, появившееся в XII веке[1] и получившее распространение в XVI веке[2]. Эзотерическая Каббала представляет собой традицию и претендует на тайное знание содержащегося в Торе божественного откровения[1].
Каббала связанна с осмыслением Творца и Творения, роли и целей Творца, природы человека, смысла существования.
Законченное учение было сформировано в Средние века. Основу каббалы составляют сочинения Йецира, Багир, Зоар и писания Ари (раввина Ицхака Лурия Ашкенази, известного под именем Аризаль).
Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός — внутренний) — в первоначальном значении понятия — философское учение, доступное только ограниченному, «внутреннему» кругу лиц, в противопоставление к экзотеризму — общедоступному знанию. Другие традиционные определения описывают внутренний, духовный путь к познанию, схожий с мистицизмом, или «высшее», «абсолютное» знание. Помимо этого, понятие «Эзотерика» применяется для описания широкого спектра различных духовных и оккультных учений и практик[1].
Обращающиеся к учениям человеческим не способны разобраться.sivilla пишет:Мы и так умираем и болеем.
Зачем ещё всех топить?
Неужели Бог не способен разобраться с грешниками выборочно и не мучить животных,например,или грудных младенцев.
элен пишет:
Сивилла, ваша каббала связа с мистикой. А это связано с сатаной. Поэтому вы не можете логически мыслить. Библия вас раздражает, для вас-это аллегория, Давида отрицаете, потоп- аллегория, бунта -нет. сатана- милый ангелочек. Это все проявления в защиту сатаны.
Да?Вы занимаетесь тем, что для Бога отвратительно. и мерзко