Надо думать, вас не возмущают эти запреты.sivilla пишет:Дело в том,что у евреев есть запреты на употребление некоторых продуктов.
Кстати, вы знаете того, кто наложил запрет на эти продукты?
Будет ли он рад, если вы нарушите запреты?
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Надо думать, вас не возмущают эти запреты.sivilla пишет:Дело в том,что у евреев есть запреты на употребление некоторых продуктов.
" Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"" - Исаия 45:9.sivilla пишет:Savl"Согласно Писаниям Бог просто уничтожил все вместе в потопе: и чистое и нечистое.Бог в состоянии очистить любое нечистое (Деяния 10:15). Чего не скажешь об авторе кабалы.
Чего не скажешь о Боге Всемогущем.
Я по-моему уже писала,что не считаю сравнение человека с горшком от Бога.Savl пишет: Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"" - Исаия 45:9.
Христианка, оторвитесь от "человеческой" кабалы. Найдите время прочитать вдохновенную Богом книгу Деяния.
Кто-то здесь об аллегории в Библии говорила...sivilla пишет:Я по-моему уже писала,что не считаю сравнение человека с горшком от Бога.
"И сказал Бог: сотворим человека по Образу нашему,по Подобию Божиему сотворим его" .
Разве это про горшок сказано?
Согласен. Христианину не следует увлекаться учениями человеческими, философиями мира сего.sivilla пишет:Мне кажется,что не стоит вам поднимать вопрос Каббалы.
Хватит.
Savl пишет:кто-то здесь об аллегории в Библии говорила...
А что не нравится? Просто в горшок Бог не вдохнул жизненную силу. Но он собирался из камней создать себе народ вместо злостных неслухов. Я верю, у него это получилось бы (Матфея 3:9).
Сивилла, а Бог себя сравнивает с ГОНЧАРОМ ,ГОРШЕЧНИК и совершенно не обижается. (представляете-САМ ВСЕВЫШНИЙ). Он обладает таким качеством,как смирение, сниспускается с нам, былинкам, и предлагает дружбу.Я по-моему уже писала,что не считаю сравнение человека с горшком от Бога.
В этом стихе Павел показал, что сами мы без Иеговы ничего не сможем сделать в духовном плане.Однако это сокровище находится у нас в глиняных сосудах, чтобы сила, превышающая обычную, была от Бога, а не от нас. 8
Я по-моему уже писала,что не считаю сравнение человека с горшком от Бога.
Видите ли,это дело вкуса.Сивилла, а Бог себя сравнивает с ГОНЧАРОМ ,ГОРШЕЧНИК и совершенно не обижается. (представляете-САМ ВСЕВЫШНИЙ). Он обладает таким качеством,как смирение, сниспускается с нам, былинкам, и предлагает дружбу.
Если человек сравнивается с глиной в руках Бога-это значит, что с глины можно сформировать кувшин, горшок.
Это вы горшок.Иосиф пишет:Если вы горшок не от Бога, то - от Сатаны?
Сивилла, вот вы и выбрали свое дело вкуса. Чтобы быть ОБРАЗОМ И ПОДОБИЕМ, в самом начале надо быть ГОРШКОМ, сформированным Иеговой. Образом и ПОдобием был Адам и Ева до согрешения. А мы несовершенны, и не можем отражать ОБРАЗ И ПОДОБИЕ ВСЕВЫШНЕГО.Видите ли,это дело вкуса.
Может вам и нравится быть горшком,а я считаю себя Образом и Подобием.
Вы образ Каббалы.sivilla пишет:Это вы горшок.Иосиф пишет:Если вы горшок не от Бога, то - от Сатаны?
А Я - ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОГА.
ВНАЧАЛЕ Образ и Подобие.элен пишет:СИВИЛЛАСивилла, вот вы и выбрали свое дело вкуса. Чтобы быть ОБРАЗОМ И ПОДОБИЕМ, в самом начале надо быть ГОРШКОМ, сформированным Иеговой. Образом и ПОдобием был Адам и Ева до согрешения. А мы несовершенны, и не можем отражать ОБРАЗ И ПОДОБИЕ ВСЕВЫШНЕГО.Видите ли,это дело вкуса.
Может вам и нравится быть горшком,а я считаю себя Образом и Подобием.
Но поскольку, вы не желаете,чтоб Иегова вас формировал, значить имеете право выбора (а до ОБРАЗА И ПОДОБИЯ вам как до неба)
Ну конечно,это написано в БИБЛИИ.георг пишет:Да и материал из которого мы сделаны Всевышним это глина...
Бог сидел и лепил человека из глины,а потом дул на него.
А ещё не любят антропоморфизм!
Деяния 7:5151 Люди упрямые, с необрезанным сердцем и ушами, вы всегда противитесь святому духу, как ваши отцы, так и вы. 52 Кого из пророков не преследовали ваши отцы? Да, они убили тех, кто предсказывал пришествие Праведного, предателями и убийцами которого стали теперь вы,— 53
. Стефан, первый христианский мученик, указал на печальную историю религиозных руководителей Израиля: «Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами!...
Сивилла, а вы говорите наоборот.Антропоморфизм (греч. ανθρωπος человек, μορφή вид) — наделение человеческими качествами животных, предметов, явлений, мифологических созданий.
элен пишет:
Ваш сарказм ни к чему. Не переживайте, Иегова не лепит вас с глины. Он "лепит" того,кто это желает. А вы не глина, вы упрямы,не поддаетесь Иегове
В таком случаен,ПО ВАШЕЙ ЛОГИКЕ.он первый и понёс наказание.. Стефан, первый христианский мученик, указал на печальную историю религиозных руководителей Израиля: «Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами!...
Вы меня вероятно не поняли.Антропоморфизм (греч. ανθρωπος человек, μορφή вид) — наделение человеческими качествами животных, предметов, явлений, мифологических созданий.
Сивилла, а вы говорите наоборот.
Человек- это не мифичекское существо, и не животное, и не предмет.
Где в Библии написано,что человек- горшок?Однако вы видите разницу между горшком и Образом и Подобием?
А какая у меня логика?В таком случаен,ПО ВАШЕЙ ЛОГИКЕ.он первый и понёс наказание.
Посколько принадлежит именно к этом роду.
Сивилла, это вы не к месту тулите свое СОБСТВЕННОЕ понимание.Антропоморфизм это так же наделение БОГА человеческими качествам
Если мы скажем: табуретка увидела и сказала- это антр. Или ветер услышал песнь- это антр.Антропоморфизм (греч. ανθρωπος человек, μορφή вид) — наделение человеческими качествами животных, предметов, явлений, мифологических созданий.
Сивилла, а вы говорите наоборот.
Человек- это не мифичекское существо, и не животное, и не предмет.
Черепок из черепков......элен пишет:Где в Библии написано,что человек- горшок?
Однако Стефан ПОГИБ МУЧЕНИЧЕСКОЙ смертью
Понятие род имеет несколько значений: род- по рождению . И род- по злым делам. Стефан- по роду- еврей, но по делам-праведник. Сивилла, надо различать.!
Конечно,говорящая табуретка и ветер с ушами - это антропомофизмы.Если мы скажем: табуретка увидела и сказала- это антр. Или ветер услышал песнь- это антр.
А если , человек,как глина- это сравнение.
Сивилла, приведите цитату.Черепок из черепков......
Правильно. Но вы говорили антроп. Передумали?Это МЕТАФОРА.
Истинные христианки знают, кому надо говорить спасибо.sivilla пишет:Еврейскому народу надо говорить СПАСИБО за то,что в их среде рождались такие люди.
О, если б вы еще понимали, что такое образ и подобие Бога!sivilla пишет:Это вы горшок.Иосиф пишет:Если вы горшок не от Бога, то - от Сатаны?
А Я - ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОГА.
Да уже объясняли и не один раз. Но человеку дороже Истины та мысль, с которой он сжился. Увы...Savl пишет:О, если б вы еще понимали, что такое образ и подобие Бога!
Неужели думаете, что вы похожи внешностью на самого Бога?
Истинные христианки знают, кому надо говорить спасибо
георг пишет:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:2)