Не одними.Люция пишет:Не одними ж Писаниями жив человек.Savl пишет:Узнаете, когда начнете исследовать Писания.sivilla пишет:Кто это знает?
Может быть когда-нибудь узнаем
Но Писаниями
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Не одними.Люция пишет:Не одними ж Писаниями жив человек.Savl пишет:Узнаете, когда начнете исследовать Писания.sivilla пишет:Кто это знает?
Конечно.Люция пишет:Разнообразными, в том числе и научными, я надеюсь...
Библия и только библия есть мирило нашей жизниsivilla пишет:Не одними.Люция пишет:Не одними ж Писаниями жив человек.Savl пишет:Узнаете, когда начнете исследовать Писания.sivilla пишет:Кто это знает?
Но Писаниями
А что,за 2 000 лет в нашей жизни ничего не изменилось?георг пишет:
Библия и только библия есть мирило нашей жизни
Истина что открыта в библии нет она не измненнаsivilla пишет:А что,за 2 000 лет в нашей жизни ничего не изменилось?георг пишет:
Истина?георг пишет:
Истина что открыта в библии нет она не измненна
Вы путаете гланды с лёгкими)))sivilla пишет:Истина?георг пишет:
Истина что открыта в библии нет она не измненна
Несомненно.
Истина есть 10 Заповедей+Любовь Христа.
Однако почему знание этой Истины мешает развиваться интеллектуально?
Может нам в палатки уйти и стать скотоводами ?
начать эволюцию опять.
из области археологии несомненно.георг пишет:Вы путаете гланды с лёгкими)))
еслеб вы изучали библию то увидели многое что только сейчас открыли наши учёные
многие законы открыты в библииsivilla пишет:из области археологии несомненно.георг пишет:Вы путаете гланды с лёгкими)))
еслеб вы изучали библию то увидели многое что только сейчас открыли наши учёные
Однако ядерную бомбу без библии открыли.
И при чём тут космические полёты и инопланетные цивилизации?
Научные?георг пишет:
многие законы открыты в библии
Целых десять? А может двух достаточно? (Матфея 22:37-40).sivilla пишет:Истина есть 10 Заповедей+Любовь Христа.
Кому мешает?sivilla пишет:Однако почему знание этой Истины мешает развиваться интеллектуально?
Куда и за кем идти - выбор за вами. Монастыри, скиты, пустыни, конференции ...sivilla пишет:Может нам в палатки уйти и стать скотоводами ?
начать эволюцию опять.
1. Закон гравитации:sivilla пишет:Научные?георг пишет:
многие законы открыты в библии
Какие,озвучьте пожалуйста со ссылками на Писания.
Спасибо.
И где тут гравитация?Иосиф пишет:1. Закон гравитации:
7 Он распростёр север над пустотой,
Повесил землю ни на чём (Иов. 26).
Большого ума дело... Об этом и аборигены знают.Иосиф пишет:2. Закон круговорота воды в природе:
7 Все реки текут в море, но море не переполняется. Откуда реки выходят, туда и возвращаются, чтобы снова течь (Эк. 1).
А об этом и кошки знают.Иосиф пишет:3. Закон санитарии. Например, требования закапывать экскременты, соблюдать карантин и омываться после прикосновения к мертвому телу были даны Израилю за много столетий до того, как это стало нормой для других народов (Левит 13:4—8; Числа 19:11—13, 17—19; Второзаконие 23:13, 14).
Ну, это как глянуть... Хорошо, если пока вы благовествуете, тот враг не перерезал бы вашу семью.Иосиф пишет:4. Закон психосоматики:
4 Радуйтесь всегда в Господе. И ещё скажу: радуйтесь! (Флп. 4).
44 А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует (Мф. 5).
Знаете, а об этом любой нормальный человек в курсе. Он, как бы, эволюционируя, сам приходит к этой благодатной мысли.Иосиф пишет:5. Всеобщий закон любви:
Рим. 13:10: Любовь — это исполнение закона.
А как по-вашему земля может висеть без точки опоры???Люция пишет:И где тут гравитация?Иосиф пишет:1. Закон гравитации:
Голословное утверждение. Дайте ссылку на эти знания.Большого ума дело... Об этом и аборигены знают.Иосиф пишет:2. Закон круговорота воды в природе:
7 Все реки текут в море, но море не переполняется. Откуда реки выходят, туда и возвращаются, чтобы снова течь (Эк. 1).
А вот люди не знали. Например, в Египте лечили экскрементами, а в Китае ртутью.А об этом и кошки знают.Иосиф пишет:3. Закон санитарии. Например, требования закапывать экскременты, соблюдать карантин и омываться после прикосновения к мертвому телу были даны Израилю за много столетий до того, как это стало нормой для других народов (Левит 13:4—8; Числа 19:11—13, 17—19; Второзаконие 23:13, 14).
Когда вы ненавидите врага, то кому хуже делаете: ему или себе? Известный специалист по стрессам д-р Ханс Селье высказался: «Язвы, повышенное давление и заболевания сердца возникают не у того, кого ненавидят, или у раздражающего других шефа. Они возникают у того, кто ненавидит и кто дает себя раздражать. „Люби ближнего своего“ — это один из мудрейших медицинских советов, когда-либо данных».Ну, это как глянуть... Хорошо, если пока вы благовествуете, тот враг не перерезал бы вашу семью.Иосиф пишет:4. Закон психосоматики:
44 А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует (Мф. 5).
А почему сегодня человек человеку волк??? Почему люди мстят друг другу? Вы же сами в соседней ветке написали:Знаете, а об этом любой нормальный человек в курсе. он, как бы. эволюционируя. сам приходит к этой благодатной мысли.Иосиф пишет:5. Всеобщий закон любви:
Вы сами показали, что люди живут не по библейскому закону любви, а по закону ненависти.И откуда ж теперь злые повырастали, от просеянных-то всходов?
Этих мало??? Хорошо.Люция пишет: Есть ещё какие-то открытия по Библии?
В Библии сказано о других планетах?Иосиф пишет:А как по-вашему земля может висеть без точки опоры???Люция пишет:И где тут гравитация?Иосиф пишет:1. Закон гравитации:
Разве только слоны ее будут держать.
Приблизительно за 3000 лет до того, как выдающийся ученый Исаак Ньютон объяснил, что планеты подвешены в пустом пространстве и удерживаются на своих орбитах силой притяжения, в Библии с изящной простотой говорилось, что Бог «повесил землю ни на чем» (Иов 26:7).
А вот нынешние аборигены амазонки - знают. С чего вы взяли, что этого процесса не видно из повседневной практики?Голословное утверждение. Дайте ссылку на эти знания.Иосиф пишет:Большого ума дело... Об этом и аборигены знают.Люция пишет:2. Закон круговорота воды в природе:
Древние люди ничего не знали о круговороте, который был описан в Библии ещё 3 000 лет назад. В противовес этому точному описанию, древние ученые считали, что вода стекает с края земли...
Иосиф пишет:А об этом и кошки знают.Люция пишет:3. Закон санитарии. Например, требования закапывать экскременты, соблюдать карантин и омываться после прикосновения к мертвому телу были даны Израилю за много столетий до того, как это стало нормой для других народов (Левит 13:4—8; Числа 19:11—13, 17—19; Второзаконие 23:13, 14).
Когда вы ненавидите врага, то кому хуже делаете: ему или себе? Известный специалист по стрессам д-р Ханс Селье высказался: «Язвы, повышенное давление и заболевания сердца возникают не у того, кого ненавидят, или у раздражающего других шефа. Они возникают у того, кто ненавидит и кто дает себя раздражать. „Люби ближнего своего“ — это один из мудрейших медицинских советов, когда-либо данных». [/quote]Иосиф пишет:Ну, это как глянуть... Хорошо, если пока вы благовествуете, тот враг не перерезал бы вашу семью.Люция пишет:4. Закон психосоматики:
А почему сегодня человек человеку волк??? Пчему люди мстят друг другу[/color][/quote]Иосиф пишет:Знаете, а об этом любой нормальный человек в курсе. он, как бы. эволюционируя. сам приходит к этой благодатной мысли.Люция пишет:5. Всеобщий закон любви:
Иосиф пишет:Этих мало??? Хорошо.Люция пишет: Есть ещё какие-то открытия по Библии?
6. В ознаменование союза с Авраамом Иегова Бога сказал: «Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола». Позже это требование было провозглашено повторно перед израильским народом (Бытие 17:12; Левит 12:2, 3). Почему был выбран именно восьмой день, не объяснялось, но сегодня мы понимаем, почему. Медицинские исследования обнаружили, что фактор свертывания крови, витамин К, достигает достаточного уровня лишь к этому времени. Концентрация протромбина, еще одного важного элемента свертывания крови, на восьмой день, очевидно, выше, чем в любое другое время жизни ребенка. На основании этих данных д-р С. И. Макмиллен заключил: «Восьмой день идеален для обрезания». Было ли это случайное совпадение?
А где у Вселенной небо и земля? Вы в курсе, что такое космос?Иосиф пишет:7. О происхождении вселенной в Библии говорится: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Бытие 1:1). Многие ученые, однако, считали это заявление ненаучным, утверждая, что у вселенной не было начала. Тем не менее, астроном Роберт Ястров...
[/color]
В Библии сказано так, чтобы каждый понял без планет.Люция пишет:
В Библии сказано о других планетах?
Ныне все знают, поскольку ученый подтвердили верность Библии. Но во времена Библии не знали. И вы не смогли доказать свое утверждение.
А вот нынешние аборигены амазонки - знают. С чего вы взяли, что этого процесса не видно из повседневной практики?
Так врачи не мыли рук повсеместно! Начали только после открытия Луи Пастера, сделанного через 3 400 лет после Библейского сообщения.]u]Я так же вам могу предоставить такой великий по сей день древний трактат, как АюрВеда.
Что ж вы до такой степени несправедливы. Глупость человеческую видите, а всех его достижений - нет...[/u]
Зачем вы приводите неуместный пример? Вы отрицаете психосоматику в повседневной жизни???А как потеряете всю свою семью, или ей будет грозить смертельная опасность - о чём будете заботиться, о своей психосоматике или об спасении жизни близких? Если о первом, то грош вам цена.
Вы ответили за всех в соседней ветке:Вы можете ответить за всех?
Вы людям волк или кто?
И откуда ж теперь злые повырастали, от просеянных-то всходов?
Короче, вам нечего возразить по существу верности Библии. Начался флейм.Я надеюсь, вас обрезали?
Возникает вопрос... А что ж Бог-то недосмотрел и сделал вас, мужчин, такими неправильными?
Что касается восьмого дня... Я так полагаю, этот вывод был идеально подогнан под продолжения седьмого, когда Бог отдыхал. Ну, а с восьмого стал устранять недоделанное.
Небо, описанное в Быт. 1:1, - это и есть космические тела.А где у Вселенной небо и земля? Вы в курсе, что такое космос?
sivilla пишет:А что,за 2 000 лет в нашей жизни ничего не изменилось?георг пишет:
Ну что вы сочиняете? Что там Библия могла открыть?
Ясно же, что так понять невозможно.Иосиф пишет:В Библии сказано так, чтобы каждый понял без планет.Люция пишет:
Ныне все знают, поскольку ученый подтвердили верность Библии. Но во времена Библии не знали. И вы не смогли доказать свое утверждение.[quote]Люция пишет:
А вот нынешние аборигены амазонки - знают. С чего вы взяли, что этого процесса не видно из повседневной практики?
Так врачи не мыли рук повсеместно! Начали только после открытия Луи Пастера, сделанного через 3 400 лет после Библейского сообщения. [quote]Люция пишет:]u]Я так же вам могу предоставить такой великий по сей день древний трактат, как АюрВеда.
Что ж вы до такой степени несправедливы. Глупость человеческую видите, а всех его достижений - нет...[/u]
Зачем вы приводите неуместный пример? Вы отрицаете психосоматику в повседневной жизни???[quote]Люция пишет:А как потеряете всю свою семью, или ей будет грозить смертельная опасность - о чём будете заботиться, о своей психосоматике или об спасении жизни близких? Если о первом, то грош вам цена.
Короче, вам нечего возразить по существу верности Библии. Начался флейм.[quote]Люция пишет:Я надеюсь, вас обрезали?
Возникает вопрос... А что ж Бог-то недосмотрел и сделал вас, мужчин, такими неправильными?
Что касается восьмого дня... Я так полагаю, этот вывод был идеально подогнан под продолжения седьмого, когда Бог отдыхал. Ну, а с восьмого стал устранять недоделанное.
Иосиф пишет:Небо, описанное в Быт. 1:1, - это и есть космические тела.Люция пишет: А где у Вселенной небо и земля? Вы в курсе, что такое космос?
О круге земли? Ох, как уж вы подстраиваетесь под науку!.. Ну, во-первых Земля не круг, а сфера. Тут разница в том, что одно есть диск, а другое шар. Вот потому и считали её плоской, потому что речь в библии идёт именно о круге.Иона пишет:ЛюцияНу что вы сочиняете? Что там Библия могла открыть?
Когда Библия касается научных вопросов, она верна. Например, тогда как большинство людей верили, что Земля плоская, в Библии говорилось о «круге земли».
О круге земли? Ох, как уж вы подстраиваетесь под науку!.. Ну, во-первых Земля не круг, а сфера.
Я думаю,что вы сейчас не то доказываете.Иона пишет:О круге земли? Ох, как уж вы подстраиваетесь под науку!.. Ну, во-первых Земля не круг, а сфера.
Еврейское слово хуг, переведенное здесь как „круг“, может также быть переведено как „сфера“ (A Concordance of the Hebrew and Chaldee Scriptures [Симфония еврейских и халдейских писаний])
Я думаю,что вы сейчас не то доказываете.
Ещё в Vl веке до н.э. Пифагор считал,что земля имеет КРУГЛУЮ форму.
Однако это не умаляет духовный философский смысл первой главы Бытия
Библия писалась, когда люди не знали законов Ньютона. Но писалась так, чтобы её понял каждый, даже младенец.Люция пишет:Ясно же, что так понять невозможно.Иосиф пишет:В Библии сказано так, чтобы каждый понял без планет.Люция пишет:
Вы не смогли доказать, что древние люди знали о круговороте.Иосиф пишет:
Ныне все знают, поскольку ученый подтвердили верность Библии. Но во времена Библии не знали. И вы не смогли доказать свое утверждение.
Что и у аборигенов библия есть?
Следите за языком.Иосиф пишет:Так врачи не мыли рук повсеместно! Начали только после открытия Луи Пастера, сделанного через 3 400 лет после Библейского сообщения.Люция пишет:]u]Я так же вам могу предоставить такой великий по сей день древний трактат, как АюрВеда.
Брехня несусветная!
Я писал о психосоматике, как о методе лечения. А вы просто флудите. Ответьте честно, вы выступаете против современных методов лечения?Иосиф пишет:Зачем вы приводите неуместный пример? Вы отрицаете психосоматику в повседневной жизни???Люция пишет:А как потеряете всю свою семью, или ей будет грозить смертельная опасность - о чём будете заботиться, о своей психосоматике или об спасении жизни близких? Если о первом, то грош вам цена.
Я привела крайне важный пример. Он решает всё.
Вы переводите разговор с рассматриваемого вопроса на меня. Чтобы "заговорить" тему. Это флейм. А может вы просто тролль???Иосиф пишет:Короче, вам нечего возразить по существу верности Библии. Начался флейм.Люция пишет:Я надеюсь, вас обрезали?
Я вам возразила и привела конкретный ответ. вы же не можете мне ответить и обзывает всё флеймом... Как такое понимать?
Опять у вас словесный мусор...Люция пишет:Иосиф пишет:Небо, описанное в Быт. 1:1, - это и есть космические тела.Люция пишет: А где у Вселенной небо и земля? Вы в курсе, что такое космос?
Что за несуразицу вы выдали?..
Во-первых это не доказано.Иона пишет:
А книга Иов была написана раньше. Она закончила писаться ок. 1473.
Речь идёт о ПУСТОЙ философии,которая обольщает.Философии в Библии нет, ведь Библия осуждает философию (Колоссянам 2:8)
Извините за то,что вмешиваюсь,но медицина древних обладала огромными знаниями.Иосиф пишет: Ответьте по существу, откуда 3 500 лет назад было знание, что наивысшая свертываемость крови наступает именно на 8-й день??? Древняя медицина такими знаниями не обладала. А если обладала, приведите доказательства.
Вы знаете,трудно согласиться,что небо, в котором солнце вертится вокруг земли,Иосиф пишет:Небо, описанное в Быт. 1:1, - это и есть космические тела.
У вас есть другие сведения? Расскажите, кто писал эту книгу и когда он жил?sivilla пишет:Во-первых это не доказано.Иона пишет:
А книга Иов была написана раньше. Она закончила писаться ок. 1473.
Нам, да. А древнюю науку опередила на тысячелетия! Вот доказательства.Книга Иова вовсе не сообщает нам никаких научных сведений.
Покажите, где Библия разделяет философию? Библия противопоставляет мудрость людей, как философию и мудрость Бога, как ИСТИНУ (1 Кор. 1-3).sivilla пишет:
Речь идёт о ПУСТОЙ философии,которая обольщает.Философии в Библии нет, ведь Библия осуждает философию (Колоссянам 2:8)
Но это не значит,что ВСЯ философия обольщает.
Думаю,что книга Иова достойна отдельной темы.Иосиф пишет:У вас есть другие сведения? Расскажите, кто писал эту книгу и когда он жил?
Я вас ещё раз адресую к древним инкам.«Откуда Иов знал истину — это вопрос, на который,[/color] — как отметил один ученый, специалист по религии, — не легко ответить тем, кто отрицает, что Священное Писание было инспирировано». .
То есть вы отрицаете Философию как науку?Покажите, где Библия разделяет философию? Библия противопоставляет мудрость людей, как философию и мудрость Бога, как ИСТИНУ (1 Кор. 1-3).
. Включая вашу. Ибо представление, что Иисус есть Солнце привело к заимствованию языческих представлений и праздников в христианство.
Это какое такое непобедимое солнце?Например, Рождество заменило языческий праздник непобедимого Солнца в рождение Христа. Но от этого Рождество не перестало быть языческим праздником по сути..