В Библии есть ИСТИНА. Точнее БИБЛИЯ и есть ИСТИНА: И познаете истину, и истина освободит вас (Ин. 8:32).Выше я уже привел, что Правды в Библии нет.
+5
Ян Палыч
Иосиф
Иона
sivilla
Attika23
Участников: 9
Языческие символы в православии.
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 61
Re: Языческие символы в православии.
Mavalh- Гранитный
- Религия : вне религий
Дата регистрации : 2010-11-13
- Сообщение 62
По-моему, Истина и Правда - близкие и неразрывные понятия.Иосиф пишет:В Библии есть ИСТИНА. Точнее БИБЛИЯ и есть ИСТИНА: И познаете истину, и истина освободит вас (Ин. 8:32).Mavalh пишет:
Выше я уже привел, что Правды в Библии нет.
Да, некоторые места в Библии заслуживают почитания. Дело в том что Библию всю, целиком, каждую иоту и черту объявили истиной:
Евангелие от Матфея, 5:18 пишет:
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
От Иоанна, 8 пишет:
44 он [Он] был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде?
Господь велит обманывать и его раб обманывает.Вторая книга Моисея. Исход пишет:
3:18 и 5:3 отпусти нас в пустыню на три дня пути
Истина?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 63
А в чем вы усмотрели обман? Фараон разве отпустил? Просто Бог предоставил шанс фараону поступить по правде. Шанс, которым гордец фараон пренебрег.
Ведь Сердцеведец Иегова знал, что фараон ожесточит свое сердце и обманет его народ. Знал, что фараон станет соперничать с самим Богом. Знал, что фараон вознамерится погубить невинный беззащитный народ. Поэтому своим преступным коварством фараон разорвал условия договора, а Иегова вынужден был вмешаться для защиты своего наследства.
Ведь Сердцеведец Иегова знал, что фараон ожесточит свое сердце и обманет его народ. Знал, что фараон станет соперничать с самим Богом. Знал, что фараон вознамерится погубить невинный беззащитный народ. Поэтому своим преступным коварством фараон разорвал условия договора, а Иегова вынужден был вмешаться для защиты своего наследства.
Mavalh- Гранитный
- Сообщение 64
Обман в том что было намерение вывести из Египта насовсем, а озвучено было как на три дня.Иосиф пишет:А в чем вы усмотрели обман? Фараон разве отпустил? Просто Бог предоставил шанс фараону поступить по правде. Шанс, которым гордец фараон пренебрег.
Читаете ли вы сообщения участников беседы полностью, або выборочно? Я привел, что Иегова ожесточал сердце фараона, чтобы тот не отпустил евреев, вот выдержка из Библии:
Все это делал Иегова, фараон был ведомым.Исход, 4:21 пишет:
Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа
Примечательно, что нет упоминания об имени фараона, а раз так, то что за фараон? Был тот фараон вообще?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 65
Неверно. Иак. 1:13 показывает, что Бог никого нне испытывает злом.
Так что это означает, что Иегова ПОЗВОЛИЛ сердцу фараона ожесточиться.
Вот ПНМ: Я же позволю его сердцу стать упрямым.
Так что это означает, что Иегова ПОЗВОЛИЛ сердцу фараона ожесточиться.
Вот ПНМ: Я же позволю его сердцу стать упрямым.
Это относится к вам. Читайте моё пояснение о том, что Бог давал фараону шанс. Но вместо шанса фараон подписал себе смертный приговор.Читаете ли вы сообщения участников беседы полностью, або выборочно?
Фараон символизирует Сатану. В Библии нет ни имени Сатаны, ни фараона. Недостойны они оказались такой чести, чтобы величать их по имени.Примечательно, что нет упоминания об имени фараона, а раз так, то что за фараон? Был тот фараон вообще?
Attika23- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2010-01-03
- Сообщение 66
Всякая ложь есть неправда, но не всякая неправда есть ложь. Почему? В одном словаре говорится, что ложь — это «намеренное искажение истины, обман». Да, ложь подразумевает намерение обмануть кого-либо. Следовательно, говорить неправду непреднамеренно, например, предоставляя кому-либо неправильные факты или цифры по ошибке,— это не то же самое, что говорить ложь.Mavalh пишет:
3:18 и 5:3 отпусти нас в пустыню на три дня пути
Господь велит обманывать и его раб обманывает.
Истина?
Более того, нам нужно учитывать, имеет ли спрашивающий право получить полную информацию.
Однажды Иисус разговаривал с людьми, которые не верили в него, но интересовались, куда он собирался пойти. «Выйди отсюда и пойди в Иудею»,— советовали они ему. Что ответил Иисус? «Вы идите на праздник [в Иерусалим], я на этот праздник пока не пойду, потому что мое время еще не наступило». Вскоре после этого он все же пошел в Иерусалим на праздник. Почему же он ответил им именно так? У них не было права знать точно о его местонахождении. Поэтому, хотя Иисус не сказал неправды, он дал им неполный ответ, чтобы ограничить возможный вред, которые они могли бы причинить ему или его ученикам. Это не было ложью, поскольку апостол Петр написал о Христе: «Он не совершил греха, и в устах его не найдено обмана» (Иоанна 7:1—13; 1 Петра 2:22).
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 67
Я намерен жить вечно. Пока все идет хорошо.Mavalh пишет:
Человек и так вечен
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 68
Mavalh пишет:Давление на зрителя.
необходимо чтобы ваш выбор был сделан на основанн Слова Божия. Многие люди верят так потому что именно так велели их отцы, деды и прадеды"
Давление на зрителя....Mavalh пишет:
Совесть и Истина должны быть выше всего, мерять совесть или истину значит становиться над Совестью и Истиной.
Человек и так вечен
Mavalh- Гранитный
- Сообщение 69
Был намечен долгий разговор, отклонный от языческаго в христианском правоверии, есть предложение перенести обсуждение:
https://1989.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t490.htm
https://1989.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t490.htm
Mavalh- Гранитный
- Сообщение 70
Нет здесь давления - я не указываю что делать, я показываю что то что сделано не соответствует деиствительностиAttika23 пишет:Mavalh пишет:Давление на зрителя.
необходимо чтобы ваш выбор был сделан на основанн Слова Божия. Многие люди верят так потому что именно так велели их отцы, деды и прадеды"Давление на зрителя....Mavalh пишет:
Совесть и Истина должны быть выше всего, мерять совесть или истину значит становиться над Совестью и Истиной.
Человек и так вечен
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 71
Mavalh пишет:Нет здесь давления - я не указываю что делать, я показываю что то что сделано не соответствует деиствительности
необходимо чтобы ваш выбор был сделан на основанн Слова Божия.
Найдите десять отличий. Я о форме, разумеется, а не о содержании. Спасибо.Совесть и Истина должны быть выше всего, мерять совесть или истину значит становиться над Совестью и Истиной.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 72
Суд признал футболку "Православие или смерть!" экстремистской
Черемушкинский районный суд Москвы по запросу генпрокуратуры РФ признал экстремистским изображение футболки "Православие или смерть!", которое было размещено в Интернете.
Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.
Согласно этому сообщению, прокурорская проверка обнаружила в Интернете рекламу футболок с надписями "Православие или смерть!" и "Россия для русскихъ". Лингвисты из Российского института культурологии признали, что эти надписи "содержат призывы к негативным действиям против общественности, возбуждают национальную и религиозную вражду, пропагандируют превосходство граждан одной религии по отношению к другой".
Осторожно, здесь экстемизм
По результатам заключения экспертов, суд признал требования прокуратуры законными и принял решение о признании опубликованных в Сети изображений экстремистскими.
Слово "русских" написано с твердым знаком на конце. Как сообщает генпрокуратура, такие надписи содержат призывы к негативным действиям против общественности, возбуждают национальную и религиозную вражду, пропагандируют превосходство граждан одной религии над другой.
Как ранее сообщалось, 25 июля 2010 года на открытом стадионе "Телебашня" в Санкт-Петербурге состоялся концерт группы "Алиса", на котором все ее участники во главе со своим лидером Константином Кинчевым выступали в футболках "Православие или смерть!".
http://www.gazeta.spb.ru/451171-0/[code]
Черемушкинский районный суд Москвы по запросу генпрокуратуры РФ признал экстремистским изображение футболки "Православие или смерть!", которое было размещено в Интернете.
Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.
Согласно этому сообщению, прокурорская проверка обнаружила в Интернете рекламу футболок с надписями "Православие или смерть!" и "Россия для русскихъ". Лингвисты из Российского института культурологии признали, что эти надписи "содержат призывы к негативным действиям против общественности, возбуждают национальную и религиозную вражду, пропагандируют превосходство граждан одной религии по отношению к другой".
Осторожно, здесь экстемизм
По результатам заключения экспертов, суд признал требования прокуратуры законными и принял решение о признании опубликованных в Сети изображений экстремистскими.
Слово "русских" написано с твердым знаком на конце. Как сообщает генпрокуратура, такие надписи содержат призывы к негативным действиям против общественности, возбуждают национальную и религиозную вражду, пропагандируют превосходство граждан одной религии над другой.
Как ранее сообщалось, 25 июля 2010 года на открытом стадионе "Телебашня" в Санкт-Петербурге состоялся концерт группы "Алиса", на котором все ее участники во главе со своим лидером Константином Кинчевым выступали в футболках "Православие или смерть!".
http://www.gazeta.spb.ru/451171-0/[code]
- Сообщение 73
Жезл патриарха с двухголовым змеем. Символ чего и кого?
- Сообщение 74
Царство Сатаны
- Сообщение 75
КОНКРЕТНЫЙ ВЕРУЮЩИЙ!
- Сообщение 76
Ужас. Конкретно Новый русский
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 77
Attika23 пишет:Ужас.
Действительно ужас!
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 78
Вот где массовый УЖАС. Как много общего в таких разных религиях...
18 Они не знают и не понимают. Залеплены их глаза, чтобы не видеть, и сердце — чтобы не понимать. 19 И никто не принимает к сердцу, не знает и не понимает, чтобы сказать: «Половину дерева я сжёг в огне и на его углях испёк хлеб, поджарил мясо и съел его. Так неужели из оставшейся части сделаю мерзость? Неужели упаду на колени перед сухим куском дерева?» 20 Он питается пеплом. Обманутое сердце ввело его в заблуждение. И он не спасает свою душу, не говорит: «Не ложь ли в моей правой руке?» (Ис. 44).
18 Они не знают и не понимают. Залеплены их глаза, чтобы не видеть, и сердце — чтобы не понимать. 19 И никто не принимает к сердцу, не знает и не понимает, чтобы сказать: «Половину дерева я сжёг в огне и на его углях испёк хлеб, поджарил мясо и съел его. Так неужели из оставшейся части сделаю мерзость? Неужели упаду на колени перед сухим куском дерева?» 20 Он питается пеплом. Обманутое сердце ввело его в заблуждение. И он не спасает свою душу, не говорит: «Не ложь ли в моей правой руке?» (Ис. 44).
- Сообщение 79
Иномарки дороже. Они ведь не православные...
- Сообщение 80
МЕТАМОРФОЗА
Лицо московской патриархии в храме:
Это же лицо московской патриархии на съёмочной площадке. Теперь без грима! Натурально в естественном образе:
Они перед всеми заявляют, что знают Бога, но делами отрекаются от него, потому что они отвратительны, непослушны и непригодны ни для какого доброго дела (Титу 1:16).
Лицо московской патриархии в храме:
Это же лицо московской патриархии на съёмочной площадке. Теперь без грима! Натурально в естественном образе:
Они перед всеми заявляют, что знают Бога, но делами отрекаются от него, потому что они отвратительны, непослушны и непригодны ни для какого доброго дела (Титу 1:16).
- Сообщение 81
Ужас. Нечем больше выделиться?
Не делайте нарезов на теле ради мёртвой души и не наносите на себя татуировки. Я Иегова.
Левит 28:19
Не делайте нарезов на теле ради мёртвой души и не наносите на себя татуировки. Я Иегова.
Левит 28:19
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 82
Attika23 пишет:Ужас.
Это очень печально.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 83
Экуменический стол
Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с ... блудником, или жадным, идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком (1 Кор. 5:11).
Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с ... блудником, или жадным, идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком (1 Кор. 5:11).
- Сообщение 84
А ведь всех и обуть, и одеть, и накормить надо! Все в платичках красивых, ровно красны девицы на выданье!
«Он (Христос)... стал беден ради вас, чтобы его бедностью вы обогатились» (2 Коринфянам 8:9).
Эти красафчики буквально применили слова Павла.
«Он (Христос)... стал беден ради вас, чтобы его бедностью вы обогатились» (2 Коринфянам 8:9).
Эти красафчики буквально применили слова Павла.
- Сообщение 85
Ужас. Сколько их! Сидящих на шее у народа. Здоровые, им бы лопаты в руки и на огород! А не с дрожащих рук бабулек последнии гроши забирать в обещание на небесную награду...
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 86
Да вы что? Ни в коем случае! Они же ничего руками делать не умею, все разрушат! Как там было в "Забытой мелодии для флейты?": "Нас в колхоз нельзя, мы ничего делать не умеем!"Attika23 пишет:Здоровые, им бы лопаты в руки и на огород!
Смотрите, к чему привела их работа лопатой: ноги колхознику отрубили, и теперь поклоняются им.
- Сообщение 87
Чему на самом деле учит Библия?
Поклонение иконам
Ознакомиться со статьёй, можно здесь http://jwtrue.wordpress.com/2011/02/25/%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BC/
Поклонение иконам
Ознакомиться со статьёй, можно здесь http://jwtrue.wordpress.com/2011/02/25/%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BC/
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 88
НА ЧЕМ БЫЛ КАЗНЕН ИИСУС?
Историки и другие ученые не нашли никаких подтверждений тому, что первые христиане почитали крест. Заслуживают внимания слова одного писателя второй половины XVII века, приведенные в книге «История креста»: «Неужели угодно прославленному Иисусу взирать на Своих учеников, превозносящих образ орудия казни, на котором Он [как считается] терпеливо и безвинно страдал, презрев позор?» (History of the Cross). Как бы ответили вы? Что же тогда служит отличительным знаком истинных христиан? Не крест или какой-то другой символ, а любовь. Иисус сказал своим ученикам: «Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь» (Иоанна 13:34, 35).
Полностью http://jwtrue.wordpress.com/2011/02/28/%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D1%91%D0%BC-%D0%B1%D1%8B%D0%BB-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%91%D0%BD-%D0%B8%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81/
Историки и другие ученые не нашли никаких подтверждений тому, что первые христиане почитали крест. Заслуживают внимания слова одного писателя второй половины XVII века, приведенные в книге «История креста»: «Неужели угодно прославленному Иисусу взирать на Своих учеников, превозносящих образ орудия казни, на котором Он [как считается] терпеливо и безвинно страдал, презрев позор?» (History of the Cross). Как бы ответили вы? Что же тогда служит отличительным знаком истинных христиан? Не крест или какой-то другой символ, а любовь. Иисус сказал своим ученикам: «Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь» (Иоанна 13:34, 35).
Полностью http://jwtrue.wordpress.com/2011/02/28/%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D1%91%D0%BC-%D0%B1%D1%8B%D0%BB-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%91%D0%BD-%D0%B8%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81/
- Сообщение 89
Л.И. Емелях “Происхождение христианского культа”
(фрагмент книги)
ЦЕРКОВНОЕ ЯЗЫЧЕСТВО
Христианский культ имеет большую и сложную историю. Первоначально "христианство не знало никаких вносящих разделение обрядов, не знало даже жертвоприношений и процессий классической древности". Постепенно церковь ввела свои праздники, обряды и обычаи, которые начали изменяться в средине 11 века в связи с разделением христианства на две церкви - западную (римско - католическую) во главе с римским папой и восточную (греко - православную), управляемую патриархами - константинопольскими, иерусалимскими и другими. Различия в обрядах были вызваны расколом и последующей изоляцией церквей друг от друга. Так, у католиков крещение совершается обливанием водой, а у православных - погружением в воду, католики используют для причащения облатки из бездрожжевого теста, а православные - просфоры из квасного теста.
Подробнее http://jwinru.narod.ru/Zerkov_yazichestvo.html
(фрагмент книги)
ЦЕРКОВНОЕ ЯЗЫЧЕСТВО
Христианский культ имеет большую и сложную историю. Первоначально "христианство не знало никаких вносящих разделение обрядов, не знало даже жертвоприношений и процессий классической древности". Постепенно церковь ввела свои праздники, обряды и обычаи, которые начали изменяться в средине 11 века в связи с разделением христианства на две церкви - западную (римско - католическую) во главе с римским папой и восточную (греко - православную), управляемую патриархами - константинопольскими, иерусалимскими и другими. Различия в обрядах были вызваны расколом и последующей изоляцией церквей друг от друга. Так, у католиков крещение совершается обливанием водой, а у православных - погружением в воду, католики используют для причащения облатки из бездрожжевого теста, а православные - просфоры из квасного теста.
Подробнее http://jwinru.narod.ru/Zerkov_yazichestvo.html
- Сообщение 90
Православная инквизиция на Руси
Читать здесь http://jwtrue.wordpress.com/2011/03/11/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8/
Читать здесь http://jwtrue.wordpress.com/2011/03/11/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8/