Здесь Иисус говорит о проповеди БВ. Ученики будут проповедовать больше времени и в большей территории (даже до края земли).Валерия пишет:С чего ,вы,взяли?Вот на нем и его апостолах пророческие дары и закончились... Вместе с написанием Библии...
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Ин 14:12
Участников: 5
ВОЙНА И СЛАВА.
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 31
Re: ВОЙНА И СЛАВА.
Валерия- Сапфировый
- Религия : христианка
Дата регистрации : 2010-06-20
- Сообщение 32
Царство Божье не только в Слове ,но и в явлении силы Божьей должно распространяться.Здесь Иисус говорит о проповеди БВ. Ученики будут проповедовать больше времени и в большей территории (даже до края зе мли).
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 33
Бог руководит делом проповеди, чтобы она распространялось до края земли.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 34
Бог и дает силу посредством святого духа для осуществления его задания проповедовать и обучать людей по всей земле: 8 но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Сама́рии, и до края земли (Деян. 1).Валерия пишет:Царство Божье не только в Слове ,но и в явлении силы Божьей должно распространяться.Здесь Иисус говорит о проповеди БВ. Ученики будут проповедовать больше времени и в большей территории (даже до края зе мли).
Валерия- Сапфировый
- Сообщение 35
Можно и делами своими распространять Царство Божье живя по заповедям ,так что не все так однозначно и однообразно и Бог всегда новое творит и главное в полноте на все смотреть ,а не зацикливаясь лишь на отдельных кусочках Истины,а нужно полностью всю целиком познавать Истину,чтобы быть свободным ,а то можно так и быть наполовину....Бог и дает силу посредством святого духа для осуществления его задания проповедовать и обучать людей по всей земле:
Savl- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 36
Сомневаюсь, что кто-то прочитал до конца ваше топ-сообщение. (Лично я такие длинные мессаджи просто прокручиваю.) И замечаю, что обсуждение ушло в сторону от заявленного заголовка.Валерия пишет:Вот к примеру одно сновидение.
Конкретно по этому сновидению хочу вас спросить. Является ли оно пророчеством? Если да, то о чем хотел сказать Бог? Чему хотел научить людей? На земле много атеистов сомневающихся и упертых. Почему именно ей дано "пророчество"?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 37
Можно и делами своими распространять Царство Божье живя по заповедям ,так что не все так однозначно и однообразно
Но нужно и делами.
Потому что жить по законам Бога - это хорошо.
Но если мы словом не распространяем Благую весть, то люди не будут знать, почему у нас такое хорошее поведение.
Валерия- Сапфировый
- Сообщение 38
Да -это пророчество ,в котором Господь хочет предупредить нас о будущем,Конкретно по этому сновидению хочу вас спросить. Является ли оно
пророчеством? Если да, то о чем хотел сказать Бог? Чему хотел научить
людей?
Через внутреннюю борьбу церковь вредит себе гораздо больше, чем
могут сделать внешние враги. В тот момент я был крайне удивлен, что
Господь не вмешивается в эту разрушительную борьбу. Но те, кто воевали
против других конфессий или движений, не были приняты в дом, который
построил Господь.
Показательно, что почти в каждом здании были
люди, являвшие собой истинный свет. Каждое движение Божье может
закостенеть в учреждение, кажущееся жестким и безжизненным, но в каждом
из них есть как минимум некоторые, кто действительно знают Господа и Его
пути. Сейчас они могут выглядеть как малый свет, но они будут
основанием, на котором Господь будет строить Свой дом.
Поскольку
море в Писании иногда олицетворяет "человеческие массы" (см. Откр.
17:18), множества людей восстанут огромными волнами, которые разрушат
большую часть существующей видимой структуры церкви Те, кто является
истинным светом, не будут сметены никакими волнами. Те, кто ходят в
истине, имеют основание, которое не может поколебаться.
Море обрушилось на остров с такой яростью, что
казалось, им двигала великая ненависть. Я верю, что была показана
великая ненависть, которая восстанет против видимого учрежденного
христианства, и Господь позволит ей разрушить эти учреждения.
Когда
эти огромные приливные волны угасли, не осталось ни одного
христианского учреждения, представленного теми зданиями, которые
строились людьми. Однако все подлинные христиане остались. Я не думаю,
что было бы неправильно пытаться восстанавливать эти структуры,
поскольку Господь чтил и оберегал тех, кто делал это. Кроме того, это
видение утвердило глубоко внутри меня необходимость сосредоточиться на
подготовке людей больше, чем на попытках построить еще одно учреждение,
которое будет способно устоять в это время; ни одно из них не
устоит.Многие из-за борьбы с друг другом не замечают ,что надвигается
время скорби ,которая отделит золото от примесей.
Сновидение атеистки -это совершенно другое свидетельство.На земле много атеистов сомневающихся и упертых. Почему именно ей дано "пророчество"?
И есть люди ,которые искренне заблуждаются ,а не по лукавству своему и наверное поэтому Бог им и открывается ,ведь Бог нас насквозь видит и видит ,что в наших сердцах.
Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Рим 9:15-18
Совершенно верно.Но если мы словом не распространяем Благую весть, то люди не будут знать, почему у нас такое хорошее поведение.
Спасибо за откровенность.Сомневаюсь, что кто-то прочитал до конца ваше топ-сообщение. (Лично я такие длинные мессаджи просто прокручиваю.)
Хотя не очень мудро отвечать на то что не читал....А мне нравится читать только интересное
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 39
Да -это пророчество ,в котором Господь хочет предупредить нас о будущем
"Пророчества прекратятся" (1 Коринфянам 13:8)
Валерия- Сапфировый
- Сообщение 40
Пошли опять по кругу,ну ладно как хотите.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 41
Так Библия говорит.
Валерия- Сапфировый
- Сообщение 42
Одно могу пожелать,чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
1Кор 2:5
1Кор 2:5
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 43
Так как раз я и читаю Библию, Божью книгу, где сказано, что "Пророчества прекратятся" (1 Коринфянам 13:8)
Валерия- Сапфировый
- Сообщение 44
Нехорошо вырывать текст из контекста и не рассматривать в полноте,ведь дальше идет
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.1Кор 13:10
То есть когда достигнем совершенства, то только тогда прекратятся пророчества,ведь дальше в 1 Коринф.в 14 главе Павел пишет следующее :
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
1Кор 14:1-5
Если бы они прекратились ,то зачем тогда апостолу писать это в следующей главе ,да и ведь пророчество -это одно из способов общения и наставления человека с Богом.И сколько люди через сны пришли к Богу и получили наставления ,а Петру Бог дал видение о чистой и нечистой пище ,которое полностью стало противоположным учению Моисея.
То есть когда достигнем совершенства, то только тогда прекратятся пророчества,ведь дальше в 1 Коринф.в 14 главе Павел пишет следующее :
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
Если бы они прекратились ,то зачем тогда апостолу писать это в следующей главе ,да и ведь пророчество -это одно из способов общения и наставления человека с Богом.И сколько люди через сны пришли к Богу и получили наставления ,а Петру Бог дал видение о чистой и нечистой пище ,которое полностью стало противоположным учению Моисея.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 45
Дары знания и пророчества не были совершенными. По-видимому, такое пророчество не объясняло подробностей, и каждый пророк не раскрывал полностью будущее из-за недостатка полного знания о том, что он предсказывал. Однако теперь понимание пророчеств постепенно становится совершенным.
Мы живем в „последнее время“ и испытываем продолжающийся рост духовного знания и понимания библейских пророчеств (Даниил 12:4). Следовательно, мы приходим к полному знанию, и «совершенное» должно наступить.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 46
В 5 тексте говорится, что ещё нужно переводить. Делают ли так те, кто чудесным образом говорит на иных языках?
Валерия- Сапфировый
- Сообщение 47
Но еще же не наступило,чтобы быть отмененным и Бог сегодня с каждымСледовательно, мы приходим к полному знанию, и «совершенное» должно наступить.
хочет иметь общение и лично каждого наставлять,так как все разные и идут
к Богу по-разному.
Это совершенно другая тема и другой дар.
В 5 тексте говорится, что ещё нужно переводить. Делают ли так те, кто чудесным образом говорит на иных языках?
Давайте с пророчествами сначала разберемся.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 48
Скажите, много ли вы знаете людей, с которыми Бог общался в библейские времена? Целые поколения проходили, когда Бог вообще ни с кем не имел общения.Валерия пишет:Но еще же не наступило,чтобы быть отмененным и Бог сегодня с каждымСледовательно, мы приходим к полному знанию, и «совершенное» должно наступить.
хочет иметь общение и лично каждого наставлять,так как все разные и идут
к Богу по-разному.
Так зачем Богу общаться с каждым сейчас, когда свою волю для всех он уже изложил в своем Слове? С Библией бы разобраться, с тем, что уже написано...